PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

[求助] 電腦 -> WiFi -> 撥放機 -> TV

該用戶從未簽到

Re: [求助] 電腦 -> WiFi -> 撥放機 -> TV

想問個問題(因為自己也想買台來改)...
看網拍上不少人詢問xbox光碟機的廠牌...
據說是samsung的dvd比較好...
為何要特別選擇samsung的dvd呢?
其他廠牌的dvd有何差異?
謝謝!
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 電腦 -> WiFi -> 撥放機 -> TV

Originally posted by francis_lou at 2005-11-7 02:32 PM:
嗯... 想到另外一個東東: GEEXBOX, 只要一台舊PC, 接上TV, 用光碟片開機就可以看了. 免安裝! 免設定! 國外好像還有GEEXBOX專用機, 買回來就可以用!

GEEXBOX輸出效果好嗎?
還是一樣取決於搭配顯示卡的TVOUT效果?

之前主機搭配低階的顯示卡TVOUT的效果都不大能夠接受...
會選擇XBOX的主因也是因為輸出效果會較一般電腦主機TVOUT來的好吧?
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

就算頂級上兩萬的顯示卡,TV OUT效果還是不如XBOX
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

喔~ 因為我家都還是用爛爛的CRT平面電視, 效果看不出差別... orz

忘了樓主是42"PLASMA...

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MrRight at 2005-11-7 02:34 PM:
    想問個問題(因為自己也想買台來改)...
    看網拍上不少人詢問xbox光碟機的廠牌...
    據說是samsung的dvd比較好...
    為何要特別選擇samsung的dvd呢?
    其他廠牌的dvd有何差異?
    謝謝!

用SAMSUNG記得是可以讀X版光碟, 不過如果裝一顆大硬碟就無所謂.

回復

開心

快刀斬亂麻....
    已經搞定了, 總計台幣 $5,200, 全新機+阿拉丁晶片.
    11/14 抵達洛杉磯.

呵呵好期待啊
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by francis_lou at 2005-11-7 03:10 PM:

用SAMSUNG記得是可以讀X版光碟, 不過如果裝一顆大硬碟就無所謂.

我是覺得不用讀光碟甚至也不用換硬碟
    換硬碟是為了方便玩遊戲才需要換

看影片用區網分享就好了,連燒都不用、拷貝也不用
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

用區網也是可以啦, 之前還笨笨的先把影片CO進去XB再看. 後來就直接放啦...
    所以正在考慮買台LINKSTATION之類的NAS BOX, 一開機就可以用, 又可以跑動物!

---
    說到XBMC, 有時候放一些高速移動的畫面, 會出現跳格的現像, 不知是檔案(RMVB)問題還是XB CPU太慢所致?

回復

該用戶從未簽到

說到NAS box加上Xbox,其實,我最近也在 survey這種Solution,畢竟
    影集真的太多了,目前看中MS-R5 ><||~~ 好貴阿....
    http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=77869
    跳格的狀況我只有在HD的情況下遇見過,我想CPU是最大的問題,不
    過我比較常遇到的是字幕漏字的問題,我個人猜想是ram被吃光之後
    就開始會漏字了,因為都是開機使用很久之後才發生的,但是在可
    以隨時開關的情況下,這種情況倒是還可以接受。

[ Last edited by Louisc on 2005-11-7 at 17:28 ]
    回復

該用戶從未簽到

不... 不需要用到TB以上的NAS吧. 我的原則是看完就刪, 因為跟本不會看第二次啊~ 連燒起來都覺得浪費資源. 影集也是看完一部再DL一部, 畢竟空間無限, 時間卻有限啊...
    我只求省電, 即開即用, 可以掛動物便可。1TB... 大概要DL 1080i版本的電影才用得上吧...

回復

該用戶從未簽到

我也知道這個道理阿,不過,當我想到我的CSI(1~6),NY,Miami,NCIS
    Alias(1~6),24(1~4),Lost,Desperate Housewives,Sex and the City,Friends
    更別提還沒空看的Closer,Prison breaker,Rome,Wanted等一堆......
    這還沒加上日劇,日本動畫等,還有電子書庫,自己拍照的照片,我現在
    唯一肯刪的,就是日本動作片跟電影了,日本動作片從限制NANA,夏目
    黑澤愛,南波,櫻田收集全套,其他依照看的順眼程度,到現在強制只有
    真的經典中的經典才能留下來,其他都閉上眼睛刪掉了><||~~~

相信我,1T對我來說還是不夠的.....

Originally posted by francis_lou at 2005-11-7 05:48 PM:
    不... 不需要用到TB以上的NAS吧. 我的原則是看完就刪, 因為跟本不會看第二次啊~ 連燒起來都覺得浪費資源. 影集也是看完一部再DL一部, 畢竟空間無限, 時間卻有限啊...
    我只求省電, 即開即用, 可以掛動物便可。1TB... 大概要DL 1080i版本的電影才用得上吧...
    回復

我倒是覺得不用 NAS
    反正就連接 PC 就好了
    回復

奮斗

改機其實相當的簡單,查詢一下XBOX 改機,就可以找到一堆,接下來只要放入光碟,按照指示做完即可。
    我是有換硬碟,出去玩的照片就直接存進去,回故鄉,就帶XBOX回去,家中二老也可以看看孫子的照片。
    下班人生
    回復

開心

剛剛在搜尋 wireless bridge, 發現一個很意外的結果..

首先 802.11b 雖然拿來看 LAN 的影片夠快了, 但是考慮到要常常從電腦傳檔, 太慢我不想用, 108 Mbps 的也用不著 (router 沒那個速度), 所以我只找 802.11G, 54 Mbps 介面的 bridge

想不到正統 networking 週邊品牌 (DLink, Linksys, Hawking ...) 的產品, 居然都比 Microsoft 自家出給 XBOX 的週邊 MN-740 還貴 (USD $55 可入手, 前述的隨便都要上 $80)

那就買 MN-740 吧, 既省錢, 擺在機子旁邊也比較搭配好看...
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

不用傳檔啦, 直接檔案放在 pc 上, 用網芳打開它播放就好.
    那個流量 802.11b 就足足有餘.
    若每次看影片都要先拷到 xbox 本體, 那不煩死了.
    回復

開心

Originally posted by krisher at 2005-11-8 01:03 AM:
    不用傳檔啦, 直接檔案放在 pc 上, 用網芳打開它播放就好.
    那個流量 802.11b 就足足有餘.
    若每次看影片都要先拷到 xbox 本體, 那不煩死了.

您說的是沒錯, 但是灌軟體, 放相簿到硬碟裡, FTP 有的沒有的, 54 還是 11 比好太多了

或許這是我機子入手前的假設啦, 但是我花的價錢還是比 802.11b 還要便宜啊,  而且可以用在PC上..... 我何必要多花錢去買比較慢的東西?

[ Last edited by achen on 2005-11-8 at 01:15 ]
    回復

大蟲

開心

手上有多餘的ap,如果要搭配xbox,請問我該如何去設定ap及xbox呢?(目前我是用有線網路,設固定ip接續上xbox)
    ap有無任何的限制?

[ Last edited by garychang on 2005-11-8 at 17:29 ]
    回復

該用戶從未簽到

achen 桑:

原來是比較便宜啊. 那果然是用 g, 不用白不用.    
    還有記得買 XBOX 的 RGB cable, 要不然不能設成高解析度, 這個差很多.

garychang 桑:
    要多買一個 ap, 那個 ap 要支援 bridge (通透) 模式,  這樣就可以了.
    勉強來說, 就好像是你的 XBOX (或 PS2, 或 NGC...) 多了個無線發射器,
    中間的收發是兩個 ap 之間的事.
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by krisher at 2005-11-8 05:27 PM:
    achen 桑:

還有記得買 XBOX 的 RGB cable, 要不然不能設成高解析度, 這個差很多.

接電視直接用色差就好了
    XBOX 的 RGB cable是接電腦螢幕用的,把色差訊號倍頻成電腦螢幕可用的訊號
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心

Originally posted by krisher at 2005-11-8 01:27 AM:
    achen 桑:

component 和光纖線都傳好了.
    可是我不知道用XB來看綜藝大哥大, 食字路口.. 要這要高檔的傳輸作什麼
    只是覺得電視有 component, SONY 擴大機有光纖, 不這樣接覺得對不起自已....

[ Last edited by achen on 2005-11-8 at 01:46 ]
    回復

XBOX 支援 720p, 1080i 阿

不用色差的話還差蠻多的
    回復

該用戶從未簽到

因為若是只接傳統的 AV/S 接線, 而不是 "HD" 線,
    它的設定就沒有高解析度的 480p 可以選. 所以這個非敗不可,
    因為解析度實在差太多.
    回復

該用戶從未簽到

這種東西應該叫AP Client,但是好像一般市面上都很少這樣叫
    Linksys的Gaming Adapter就很好理解,反正就是他不是USB介面
    是RJ-45介面的一張網卡就是。我記得台灣最早ASUS就有做了

Originally posted by krisher at 2005-11-8 05:27 PM:
    achen 桑:

garychang 桑:
    要多買一個 ap, 那個 ap 要支援 bridge (通透) 模式,  這樣就可以了.
    勉強來說, 就好像是你的 XBOX (或 PS2, 或 NGC...) 多了個無線發射器,
    中間的收發是兩個 ap 之間的事.
    回復

該用戶從未簽到

比較起來, 純 bridge 似乎划不來.
    買台有 bridge 功能的 ap 也沒差多少, 還能挪做他用.
    當然這個就有有需求的人決定了.
    回復

該用戶從未簽到

看來我回太晚了~
    推薦這一台:
    Buffalo 的LinkTheater
    http://buffalo.melcoinc.co.jp/pr ... 3lwg_dvd/index.html

本身是一台DVD player加上無線網路的功能,可直接存取電腦內或FTP內的影音檔,看起來還蠻不錯的,不過DVD本身是2區的(不知可不可以破解)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by jeromel at 2005-11-8 09:24 PM:
    看來我回太晚了~
    推薦這一台:
    Buffalo 的LinkTheater
    http://buffalo.melcoinc.co.jp/pr ... 3lwg_dvd/index.html

本身是一台DVD player加上無線網路的功能,可直接存取電腦內或FTP內的影音檔,看起來還蠻不錯的,不過DVD本身是2區的(不知可不可以破解)

前面就說過了
    這種機上盒共通的毛病都是格式支援不完整
    要轉檔,爽度就完全沒了
    回復

該用戶從未簽到

Dear achen:
    算算時間好像你應該收到機器了吧?有開始利用Xbox了嗎??
    不知道有沒有心得可以分享一下的。
    回復

開心

恩... XBOX 確實有趣, 但是首日的經驗不怎麼愉快.. 首先是中文 folder 名無法顯示 (under 480p / 720p), 然後是 XBMC 主選單的五個選項無法顯示 ( under 720p only), 上面的問題我自己必須先做功課.. 我今天終於知道剛入手 xbox 是什麼感覺了.. 電腦上面開幾十個視窗, 一遍又一遍的反覆讀, 摸索..一個連結跟著一個連結... 似乎從 15 年前大學聯考後, 我就從沒有那麼用功了.

接下來是一個驚訝就是 XBOX 居然沒有原生支援 5.1 聲道?? 和 PS2 比起來就遜咖了..害我白準備一條光纖線... 在 MS Dashboard 和 XBMC 裡面看到很多有關 Dolby Digitla 5.1 的設定, 不知要再外加什麼解碼器啊?  money money money....

先問一件和有沒有做功課沒太大關係的概念問題... 我目前尚未有 Live! 的需求, 但是希望以後有的話也可以用, device 確定是有連上 internet 因為 XBMC 有很多 apps 是連到 internet 上的, 但是以 XBOX 原機來說, 是不是在沒有註冊 Live! 帳號之前, 系統顯示 "無法連接到 internet" 是正常的?  MS Dashboard 裡面顯示也是一樣, 不過畫面我就不拍了...

[ Last edited by achen on 2005-11-16 at 02:41 ]
    回復

沒有差喔

不過我中文資料夾可以顯示 (XBMC) ,我是用 SMB 連線的
    另外網路跟 Live! 也沒有影響

上網跟 Live 帳號是兩回事就是了~
    不過 XBMC 我倒是 internet 沒啥特別用到,就是用 RSS News 跟天氣預報吧  XD

5.1 聲道 PS2 也沒有直接支援吧 @@ 都是要外接硬體解碼器
    光纖輸出拉到解碼器上就可以了

Originally posted by achen at 2005-11-16 06:31 PM:
    恩... XBOX 確實有趣, 但是首日的經驗不怎麼愉快.. 首先是中文 folder 名無法顯示 (under 480p / 720p), 然後是 XBMC 主選單的五個選項無法顯示 ( under 720p only), 上面的問題我自己必須先做功課.. 我今天終於知道剛入手 xbox 是什麼感覺了.. 電腦上面開幾十個視窗, 一遍又一遍的反覆讀, 摸索..一個連結跟著一個連結... 似乎從 15 年前大學聯考後, 我就從沒有那麼用功了.

接下來是一個驚訝就是 XBOX 居然沒有原生支援 5.1 聲道?? 和 PS2 比起來就遜咖了..害我白準備一條光纖線... 在 MS Dashboard 和 XBMC 裡面看到很多有關 Dolby Digitla 5.1 的設定, 不知要再外加什麼解碼器啊?  money money money....

先問一件和有沒有做功課沒太大關係的概念問題... 我目前尚未有 Live! 的需求, 但是希望以後有的話也可以用, device 確定是有連上 internet 因為 XBMC 有很多 apps 是連到 internet 上的, 但是以 XBOX 原機來說, 是不是在沒有註冊 Live! 帳號之前, 系統顯示 "無法連接到 internet" 是正常的?  MS Dashboard 裡面顯示也是一樣, 不過畫面我就不拍了...

[ Last edited by ache ...
    回復

該用戶從未簽到

XBOX 支援 5.1ch , 但後端需要另外準備 decoder.

連接網路, XBOX 是採取開機偵測, 預設是開機前, 連線狀態必需要是連通著才成.
    internet 的需求大概只有天氣播報和下面的跑馬燈, 其實蠻雞肋, 沒有也無妨.
    XBMC 支援中文資料夾和中文檔名, 但是不支援中文的 smb share/中文的 computer name 和中文的 workgroup.
    有時 broadcast 範圍內有特定的中文 computer name, 就有可能會當掉.
    字體就到 skin 下面只有個目錄, 裏面找找相對應的子目錄, (好比 NTSC, 480p, 720p 等等).
    把相關檔案抓出來, 用 notepad 或其它的編輯器把字型名稱改掉就好. (改成 arial.ttf, 記得先備份再改)

Live 的話, 若你改的是有小開關的, 關機, 把小開關切成 disable, 開機就會自動進 Ms dashboard,
    那時要連 live 沒問題. modchip 在 active/on 的狀況下無法連接 xbox live.
    設定可以用 MS 或 modchip 的 dashboard (通常是 EvoX), 你把 IP/mask/gateway 設好, 給 static 即可.
    回復