PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 中森明菜
打印 上一主題 下一主題

[交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Re: [交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

Originally posted by Popeye at 2005-1-17 09:58:
這讓我懷疑有多少醫生是這種想法
我也有多醫生朋友
當他們遇到病人往生時
他們並不是麻木
而是虛心的檢討

你的醫生朋友不是麻木?那他們是一把鼻涕一把眼淚地檢討嗎?
還是討論著病情進展時又哽咽了起來,想到自己居然沒能救回這個病人......
最後全場抱在一起痛哭,因為大家都不是麻木冷血的人啊!!

哪家醫院這樣搞我倒想知道一下|)|)

Originally posted by Popeye at 2005-1-17 09:58:
偉大的醫師們
您手上所掌握的不是一樣商品耶
如果您已經習慣病人的痛苦時
請您另謀高就吧
我們這些平凡人不需要您這樣的醫生

你有被抽過動脈血嗎?
你有大腿骨脫臼被醫生"橋"回去嗎?
你有被插過鼻胃管或尿管嗎?

剛開始當實習醫生時只要病人一喊痛就會擔心而停止動作,
然後呢?因為病人會痛所以就不做這項治療嗎?
沒錯,人不是商品,哪台電腦你拆機殼會痛的哇哇大叫(有防盜器不算),
所以人會抗拒治療,這時該怎麼辦?
如果去過兒科病房,光是打針時小孩的哭聲就會讓你心痛,
然後呢?所以就不要打針嗎?B)B)

所以像我之前所說,要冷血的習慣病人的痛苦,
因為我知道我是為了他整體的預後考量而必須讓他受一時的痛苦!

我相信醫療體系應該不需要先過問病人是如何生病才醫吧
這事件的焦點本來就是醫療體系的問題
女童父親的罪
請交給法院來審理
用不著醫生來定罪
要不然以後去看病先要準備好法院的判決書再掛號嗎?

哪個醫生會不去問病人怎麼生病的?|)|)
沒錯啊,這次的確轉診制度出問題啊!
不過哪位醫生何德何能可以去定小女孩父親的罪?

對!!
我就是覺得醫生見死不救就是泯滅道德!!
不然您當個什麼醫生呀
您不配當個被人尊敬的醫生
您不配穿上那件令人敬仰白袍

這次南亞海嘯死了這麼多人,卻還有這麼多醫生留在台灣,
這些都是視錢如命的醫師,通通都見死不救,通通都泯滅道德!
大家都不配當個被人尊敬的醫生!
大家都不配穿上那件令人敬仰白袍!
乾脆大家都自殺謝罪算了你說好不好?!

這您就錯了
您不見板上有許許多多不同的版面嗎?
不過
把PIL拿來舉例
您不覺得過分了點?

那難道您不見醫生也分形形色色嗎?
有人是為了研究,有人是為了救人,有人是為了賺錢,也有人是純粹享受動刀的成就感!
拿PIL舉例會過分嗎?
要不要請站長出來解釋

我想
這就是大眾的期許
也是這些人應有的職業道德吧
您提的這些我都非常認同
就算現實不是這樣
我還是引頸期盼有一天會是這樣
就如同我覺得醫師救人是天經地義一樣

所以你覺得是你覺得,但這社會是這樣嗎?
我小時候就覺得我要當總統,那我當總統是不是天經地義的啊!
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

不要再吵架好不好
世界上有這麼多可以玩可以做的事,大家一定要堅持吵架
吵架有這麼好玩嗎?原本就是分歧的意見,不會因為吵架而結合

拜託,該關心一下邱小妹什麼時候會醒好嗎?
nothing else always PALM
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

還好耶稣當年沒來PIL說:
    "你們哪個自認沒罪的,就可以拿石塊丟它!"

可能連耶穌一起被砸死....|)

啊~~~! 下石頭雨啦!~~~~~
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

對付說謊的小孩很簡單,您就劈頭問他一句:你是否騙我?
    如果他雙腿發軟,暈了過去。那就表示他心虛了。

當然要使用這殺手(金閒ㄐ一ㄢˇ)之前,您必須先學會心肺復甦術。
    如果不會,可以到仁愛醫院學...@_@
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2005-1-17 10:59:

感謝 Matika 兄提起另外一個同樣重要的問題。女童的父親到底是怎樣?她的家人是否也必須付出一些法律責任?我不相信她父親這個暴力畜牲是第一次打她,她的家人以前難道就任由她父親這樣虐待她嗎?

現今的焦點確實完全轉到醫療問題身上,除了媒體炒作和政治因素,我想,也跟"切身相關的程度"有關吧,別人家的家暴通常會被當做家務事看待,如果不是扯出人球事件,誰在乎?
    以下是我所知的部分:
    1.家暴女童的父親事發後就被拘提,關在看守所.
    2.家暴事件通報後,家暴中心社工要在24小時內緊急安置,並於48小時內完成查案報告,據報導,北市家暴中心已經對女童父親提出告訴,依法家暴中心也必須評估女童母親是否有能力接下監護權照顧女童(因為離婚後撫養權歸父親),在這樣的案件中,如果沒有適合撫養的親人,監護權就會判給社會局,由社會局協助孩子的安置問題.
    3.受虐兒或受暴婦女最後又回到受虐環境的比比皆是,這就是我們新聞上常會看到的,孩子最終被有虐待前科的監護人虐待致死,或婦女被迫要逃家數十年甚至殺夫.因為,家暴中心緊急安置了受暴者後,案件就進入司法程序,監護權或是否構成離婚完全看法官怎麼判,偏偏台灣多數的法官認為"孩子應該要跟本來的父母才會幸福",導致好不容易救出人又要眼睜睜看著他們回去.除非打成重傷,否則加害人只要去上上強制親職教育,接受輔導就好了.問題是,回家關起門來是怎樣的景況就要看各家造化了.而所謂的"保護令"也只是一紙形式大於實質的安慰劑,不會有警察二十四小時跟在你家門口防止施暴者再度上門傷害你.
    4.家暴跟醫療問題一樣,除了個人問題,更要檢討的是社會環境和制度出了什麼問題.台灣這些年家暴的問題越來越嚴重,光是浮上檯面的數字就已是逐年攀升,更不要說那些沒統計到的黑數有多少.其中不少家暴案件和失業問題,藥物濫用,精神疾病等問題息息相關,也就是說,近幾年的社會變遷所造成的社會.經濟壓力與問題,進了家門就是家庭問題.這些是惡性循環;除了家暴,貧窮是更多家庭面對的困境.
    5.如果各位網友關心家暴問題,請牢記一個原則:多管閒事! 要是你發現有不尋常的打罵鬥毆哭喊,或是你已經知道有人正在受暴,請幫忙打113通報專線,或是教對方打113自救,每個縣市的警察機關和家暴中心都會受理!
    雖然通報後不一定能救人脫離苦海(牽涉到很多複雜的問題),但至少是給了他一個求救的資源和機會.
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by supercat at 2005-1-17 07:28 PM:

會讓醫師覺得不被尊重絕對不是因為無知 , 而是因為態度還有不信任
    即使是再差勁的醫師也不會去故意害病人 , 當然是在體制內尋求最好的
    醫療方案 , 但是常常病人會有過多的要求 , 如果沒達成就惡言相向
    這樣才是真的不尊重

這樣的例子會很多嗎?抱歉,我只是想知道,
    如果比例上只有千分之一的話,那真的有這麼嚴重嗎?

其實我要說的是,如果大家都以少數的特例來討論一件事情的話,
    那是絕對不會有共識的,如果真的情況很多,
    那真的可以理解為何醫生會這樣了~
    回復

該用戶從未簽到

唉,的確沒什麼好說的了,因為會檢討的就會檢討,不會檢討的就會般出一堆歪理出來強辨,竟然連南亞海嘯都用上了.真是何苦來由....

我想當一個病人需要依靠醫生時, 爛醫生也好, 好醫生也好, 病人心中只是希望依賴對方的醫術和得到些許對於人的重視和關懷,這樣應不為過才是.

醫生當然也從來不是上帝, 所不應該被錯誤期待和責備, 但也不應該高高在上,視人為物. 當一個病人把他的生命交到你手上時, 他會希望你是他的守護天使, 希望你能為他堅持到最後, 因為你也許會是他最後的希望.

Originally posted by ricksg at 2005-1-17 11:41 PM:
    不要再吵架好不好

[ Last edited by 量子 on 2005-1-18 at 02:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

林醫師和劉醫師是邱小妹妹的加害人,
    但同時也是醫療體系,健保制度下的受害人.
    健保總額預算的立意雖好,但配合上醫院自主管理,卓越計畫後,
    執行起來就變成醫院以營利,績效管理為導向,
    醫生護士人力縮編,藥品被偷偷換成成本低但療效差的,拒收重症及罕病,限額掛號讓一堆病人看不到門診...這些都是醫院管理營利導向的手法,
    醫護人員也是人,在這樣惡質的醫療營利環境下,再多的熱情也會消磨殆盡吧.
    有誰能夠經年累月一個月值15天夜班一早還要進開刀房?
    我相信這不是醫生個人的選擇,而是制度逼使他為惡,
    今天仁愛醫師所犯的錯只是突顯陳年積弊,
    如果最終不能導向體制的改革,
    那我們的就醫權益永遠無法獲得保障,
    相信也很難培育出好的外科醫生.
    很不幸的,媒體焦點和政府官員到現在只會調查醫生,
    卓越計畫去年底已經被監察院糾正了,
    怎麼沒聽到後續有再去監督改善,或是檢討衛生署健保政策的聲音呢?
    這才是醫療問題的根本!!
    回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by 小牛 at 2005-1-18 02:35 AM:
    林醫師和劉醫師是邱小妹妹的加害人,

加害人?您真是言重了…
    她老爸才能算加害人吧,林劉兩位充其量只是倒楣鬼而已…
    同樣的情形,受傷的部位不同,送到的醫院不同,我想我也會成為那個倒楣鬼

這件事最該檢討的,應該是隱暱病床的醫院…還有那個白爛的急診醫師(那根筋不對了才會轉一個硬腦膜下出血的病人去200公里以外的地方),還有護他的張大局長、院長。光是聽到轉這麼遠,就覺得很荒謬。

EOC真的盡力了嗎,我個人很懷疑…我接過幾次EOC的電話,講得不清不楚,只知道一直問有沒有床,完全不了解病人的情況。常常自動切斷電話…
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ricksg at 2005-1-17 11:41 PM:
    不要再吵架好不好

醒?

別傻了,邱小妹連當植物人都不行。
    一定會死的。

瞳孔放大,腦幹根本就已經壓爆了。
    再拖幾天,心跳血壓就會掉下來了。

不明白那些醫界大老的義診,說一些"相當樂觀"的話,是在欺騙自己的良心還是社會的感情?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BoxsterS at 2005-1-18 09:34:

醒?

別傻了,邱小妹連當植物人都不行。
    一定會死的。

瞳孔放大,腦幹根本就已經壓爆了。
    再拖幾天,心跳血壓就會掉下來了。

不明白那些醫界大老的義診,說一些"相當樂觀"的話,是在欺騙自己的良心還是社會的感情?

安慰社會...................

沒錯,就是自我安慰,
    醫生又不是神,
    怎麼可能說活,就活.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dhfeng at 2005-1-18 02:13 AM:

這樣的例子會很多嗎?抱歉,我只是想知道,
    如果比例上只有千分之一的話,那真的有這麼嚴重嗎?

其實我要說的是,如果大家都以少數的特例來討論一件事情的話,
    那是絕對不會有共識的,如果真的情況很多,
    那真的可以理解為何醫生會這樣了~

多年前,我親身經歷這樣的事情:

一個老頭子,根本沒什麼病,跑來看診,一直爐,要求要打一針。
    說到口水都乾了,還是要求要打針。
    最後實在沒力了,想說台灣人的衛生教育始終都是停留在打針的程度。
    沒辦法,打支營養針維他命,讓他回家。

結果,下午,家屬跟鄉民代表跑來,說我醫死人,打針打死人了,要求賠償500萬。死人也拖來急診室了。
    可疑的是,死人滿嘴都是農藥的味道。

經檢驗分析,死人確實是喝農藥自殺,而且有眾多人證(包括農藥店老闆)出面作證,病人看完診就去買農藥。

事後追問,真相是:
    老頭子把所有的土地都賣給財團蓋房子,子孫不斷責備他賤賣家產,沒法讓後代享福,老頭子被念了很多年,終於想不開,於是心生一計,先到醫院看診,打個針,然後回家自殺,把責任推給醫院,要求賠償以謝子孫。

發生這樣的事情,還會相信人性本善嗎?
    我要檢討什麼?
    檢討我像"潘仔"?
    檢討我沒及時發現老頭子打算自殺?
    還是我應該賠償500萬,因為我沒看出老頭子厭世的心情?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-1-16 01:13 PM:
    就算這些人你每天都遇到了..那又怎樣..他們的健保費用還不是沒少給你..既然醫界都知道這種陋習..怎麼都沒見到你們出來說話阿..上次我看到醫界大團結的畫面就是因為卓越計畫大家一起上街頭的畫面...最清楚健保資源浪費原因的就是你們...我想你們也不可能把這些原因公佈.因為這樣你們就少了很多財源..
    不該換人工關節的拼命推薦病人換...
    不該洗腎的變成要洗腎的...
    十塊能買到的藥你們一定要數倍的價錢才能買到...
    假日的時候掛號費加倍收...
    下班是私人時間..沒車子接送的話..為何要到醫院救人..
    為了多看一些病人..每一個病人的看診時間少到不行...
    超大型醫院一間一間開..到底是為了賺錢而開的還是為了救更多人開的..
    遇到問題就說是政治打壓.揹黑鍋....
    還會強調自費用的藥比較好喔...
    這些還不都是你們的偉大貢獻..
    嫌健保不好..那不要加入健保阿..用自費的方式..醫術好的話.相信上門的客人越多.錢也越多...也不用收一些消費型,購物型,吃到飽型的"客戶...

顯然你是個十足的門外漢 而且可能就是那種浪費健保資源的敗類之ㄧ
    出去國外看看就知道健保到底有多賤了
    嫌醫師不好 你就別生病ㄚ
    否則就有尊嚴點自己醫 自己開刀
    醫師的收入會比一般人高 那是因為養成也比一般人久
    學生時代在為聯考而苦讀時 你可能還在外頭打架鬧事鬼混吧
    當初不努力 現在才在眼紅
    實在是可笑透了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 10:04 AM:

顯然你是個十足的門外漢 而且可能就是那種浪費健保資源的敗類之ㄧ
    出去國外看看就知道健保到底有多賤了
    嫌醫師不好 你就別生病ㄚ
    否則就有尊嚴點自己醫 自己開刀
    醫師的收入會比一般人高 那是因為養成也比一般人久
    學生時代在為聯考而苦讀時 你可能還在外頭打架鬧事鬼混吧
    當初不努力 現在才在眼紅
    實在是可笑透了

任何業界都有一些敗類,不能一干而論,我想醫師的辛勞是大部分人都可以體會的,但某些人雖不能認同,但您也用不著給他戴帽子,您怎能要求所有的人都認同同一個理念或事實呢?。消消氣。

[ Last edited by hungchan on 2005-1-18 at 10:17 ]
    健康是最重要的 ^___^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-13 08:11 AM:
    只有一句話
    在台北.窮人即賤民.
    可以被隨意處置............

廢話
    要不然沒錢沒本事的也能跟有本事的人同等消費
    那誰還要努力?
    這是共產黨的觀念...
    想吃好穿好的
    首先就得努力將自己的荷包和謀生技能培養好
    不要在那邊不努力又哀哀叫
    擺明想搭順風車檢便宜靠人養
    這種社會米蟲 很可恥ㄝ
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 10:29:

廢話
    要不然沒錢沒本事的也能跟有本事的人同等消費
    那誰還要努力?
    這是共產黨的觀念...
    想吃好穿好的
    首先就得努力將自己的荷包和謀生技能培養好
    不要在那邊不努力又哀哀叫
    擺明想搭順風車檢便宜靠人養
    這種社會米蟲 很可恥ㄝ

你老大是故意註冊這個帳號來吵架的是不是.

若某君能力有限,一個只能賺二萬(在台北)
    省吃儉用,可以過得去.

結果去公家機關辦事,
    就可以被辦事員,
    認為是窮人而隨意處置.浪費他的時間/影響他的權利嗎.
    現在的台北市不少措施,
    明的來,暗的來,就是拿窮人開刀,

就是有像你這種有錢有勢的人.
    才會造成這種制度.
    一切用關說就可以了.
    再不行用錢砸,就可以了.

[ Last edited by gstyle on 2005-1-18 at 10:46 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BoxsterS at 2005-1-15 12:39 PM:

很合理,只要被套牢的不是你,盡管唱高調。

現在的社會不比從前。
    醫生招子還是要放亮,自己要先留活路,對於救治病人,盡了力對得起自己就好。
    我看到的現象都是:救活病人是應該的,是天職。
    病人掛了,就是醫術有問題,醫德不好,賠錢坐牢吧!
    醫生真的可以決定生死嗎?

醫生可以決定的,應該只有自己的生死。
    所以還是聰明點,明哲保身才是上上之策。

哈 靠 講的好
    現在的急診醫師都只會CONSULT
    即使確診也要找人來背書
    煩死了
    不過這也不能怪他們啦
    換做我是急診醫師
    我也會這麼做
    求個自保嘛
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

拜託不要再吵了
    做點有建設性的事吧
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-1-15 10:03 PM:
    我所謂的"50元吃到飽"指的是健保局積極的操作與民眾消極的促成.

健保局為了討好民眾,不敢訂出合理的保費,還主動的不斷的積極的在相對偏低的付之下,要求醫療院所把一些原本該自費才有品質的項目,改為"健保付".

各位想想,有個傢伙,帶了一群人來到你的餐廳.原本說好,一個月1000元,讓這些人吃麵,吃飯,喝粥不會餓死就好.結果,三個月過後,這傢伙開始不安分了,常常找藉口不給錢,還倒扣你的錢,原本說好"不餓死"就好的,開始又要牛肉,要龍蝦,要黑鮪魚,要威士忌.

各位開餐廳的啊,這麼搞,你還歡迎這些"又要牛肉,要龍蝦,要黑鮪魚,要威士忌"的客戶嗎!?(雖然開出要求的是原本和你談條件的傢伙,其他交錢的,本身或許沒有"積極"的想去享受這些服務)

那什麼又叫做"民眾消極的促成"呢??
    明明知道健保局訂出的保費太誇張了,健保有調漲的需要.可是呢,每次只要有人一開口說要漲價,民眾就開始抓狂,不願促成.即使只漲60元.

廉價旅行團,品質堪慮.
    怎麼"廉價健保團"大家就不顧品質問題呢??
    玩樂的事情斤斤計較,都捨得花.
    怎麼生命相關的事,突然變的只要便宜就好??
    Q:性命相關的事,多花點錢升 ...

MEDICINE CAUSES AND KNOWLEDGE & TECHNIQUES ARE NOT FOR FREE
    投資多年培養自己的技術不是毫無目的
    憐憫之心一定會有 但要發自於內心的自願付出 而不是被伸手進口袋去硬掏
    對於一些高姿態又沒禮貌的病人 如果想活 說的殘酷一些 就得有本事替自己買到下一口氣
    否則 憑什麼要一個素未謀面毫無相欠的人犧牲自己的時間和精力替你服務?
    要知道 醫師連開一顆小藥丸的背後也是投資了不少時間才累積起來的知識 更遑論開刀了
    資本主義的社會就是如此
    大家心知肚明 只是沒LP去搓破承認
    醫師唸的是醫學系 不是神學院 別把醫師當神父
    雖說人文素養也很重要 但是他是有個限度的
    總不能別人已經把你翻過來屁股向上了 你還自己把雙腿張開等著備"臨幸"吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 10:58:
    MEDICINE CAUSES AND KNOWLEDGE & TECHNIQUES ARE NOT FOR FREE
    投資多年培養自己的技術不是毫無目的
    憐憫之心一定會有 但要發自於內心的自願付出 而不是被伸手進口袋去硬掏
    對於一些高姿態又沒禮貌的病人 如果想活 說的殘酷一些 就得有本事替自己買到下一口氣
    否則 憑什麼要一個素未謀面毫無相欠的人犧牲自己的時間和精力替你服務?
    要知道 醫師連開一顆小藥丸的背後也是投資了不少時間才累積起來的知識 更遑論開刀了
    資本主義的社會就是如此
    大家心知肚明 只是沒LP去搓破承認
    醫師唸的是醫學系 不是神學院 別把醫師當神父
    雖說人文素養也很重要 但是他是有個限度的
    總不能別人已經把你翻過來屁股向上了 你還自己把雙腿張開等著備"臨幸"吧

你是註冊這個帳戶來吵架的嗎?
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

來吵架的帳號,就發輝一下PIL 撲殺的實力吧
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我倒還不想撲殺。

反正這串看下來,絕大多數都只在意醫生的對錯,那個打人的反而沒人有意見;既然如此,那就整串爛到底好了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 10:40 AM:
    你老大是故意註冊這個帳號來吵架的是不是.
    若某君能力有限,一個只能賺二萬(在台北)
    省吃儉用,可以過得去.
    結果去公家機關辦事,
    就可以被辦事員,
    認為是窮人而隨意處置.浪費他的時間/影響他的權利嗎.
    現在的台北市不少措施,
    明的來,暗的來,就是拿窮人開刀,
    就是有像你這種有錢有勢的人.
    才會造成這種制度.
    一切用關說就可以了.
    再不行用錢砸,就可以了.
    [ Last edited by gstyle on 2005-1-18 at 10:46 ]

你覺得呢?
    若是要吵架何必講這麼多 直接以三字經當開場白豈不更痛快?!
    賺兩萬又如何? 一山還有一山高 要比薪水高那一定比不完
    王永慶口袋掉出來的零錢 就比醫師戶頭裡的存款還多
    要怎麼比? 要比也要挑同等級的比吧
    你拿一個不用負責他人生死安逸到會長青苔月新兩萬的公務員去跟醫師相比??!
    你去找一個月領兩萬還得值15天班然後打錯公文要負刑責的公務員來給我看 我馬上給你兩萬

兩萬又如何?
    重點是在於 有沒有努力去賺?
    還是只是濫竽充數用矇混的?
    如果沒有特殊殘疾或智能的問題或是個人興趣的堅持 會領兩萬應該是有原因的
    說白一點 這個人的技能與社會價值就值兩萬元
    如果你是雇主或消費者 除了在義賣的場合外 你會花三萬去買個兩萬的東西嗎?
    如何讓自己變的更有價值 就得靠個人努力去培養了
    想脫離月薪兩萬的生活水準 就得先自我投資與提升 讓自己脫離只有兩萬的程度
    而不是像個賴皮的小鬼 跌倒了就怪別人不等他 等著靠別人扶他起來
    這樣的話 那也不能怪得不到別人的重視
    因為一開始他就已經自我放棄 連自己都看不起自己有進步的能力了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:08:
    你覺得呢?
    你拿一個不用負責他人生死安逸到會長青苔月新兩萬的公務員去跟醫師相比??!
    你去找一個月領兩萬還得值15天班然後打錯公文要負刑責的公務員來給我看 我馬上給你兩萬

兩萬又如何?
    如果沒有特殊殘疾或智能的問題或是個人興趣的堅持 會領兩萬應該是有原因的
    如果你是雇主或消費者 除了在義賣的場合外 你會花三萬去買個兩萬的東西嗎?
    想脫離月薪兩萬的生活水準 就得先自我投資與提升 讓自己脫離只有兩萬的程度
    而不是像個賴皮的小鬼 跌倒了就怪別人不等他 等著靠別人扶他起來
    因為一開始他就已經自我放棄 連自己都看不起自己有進步的能力了

您模糊焦點的功力真是高。重點不是薪水的多寡,而是健保作為一個社會福利有沒有發揮它的功效?有沒有對所有人一視同仁?照您的說法薪水賺得少就命賤,那您老,年老錢花光的時候是不是要像廢物一樣撲殺掉?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:08:

你覺得呢?

兩萬又如何?

你看文章,是用自己的眼睛在看的嗎.

前提我講的很清楚,
    某君能力有限,一個月只能賺二萬.

這樣就可以瞧不起人,
    偏偏就是有人會用這個來瞧不起人.
    你可以賺多少,是你自己的事,
    別人又賺多少,又是別人的事,

還有我沒有說公務員只賺二萬.
    你自己文章不好好看,
    還自己亂解釋.
    只想吵架,請自便了.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2005-1-18 11:27 AM:
    你是註冊這個帳戶來吵架的嗎?

你有看到我打三字經要來吵架了嗎?
    我只是看到先前的文章覺得有必要講出許多醫師心裡的話罷了
    天下沒有白吃的午餐
    有這個本事才敢開這價
    不要的話 就找別人ㄚ
    反正病人有選擇的權利嘛
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2005-1-18 12:19 PM:
    你看文章,是用自己的眼睛在看的嗎.
    前提我講的很清楚,
    某君能力有限,一個月只能賺二萬.
    這樣就可以瞧不起人,
    偏偏就是有人會用這個來瞧不起人.
    你可以賺多少,是你自己的事,
    別人又賺多少,又是別人的事,
    還有我沒有說公務員只賺二萬.
    你自己文章不好好看,
    還自己亂解釋.
    只想吵架,請自便了.

能力有限? 什麼能力? 是像我講的行動不便還是智力有限???
    妳沒說清楚 卻怪別人會錯意?
    我從來不會瞧不起一個月薪兩萬的人
    但我絕對不會重視一個自甘墮落毫無上進心著
    錢不在於多 夠支出開銷 能讓一個人免於經濟壓力與恐懼就好
    妳在這裡辯解沒什麼意義啦 倒不如把時間拿去多充實一下自己還比較實在
    這樣說不定你可以早日脫離兩萬的困境
    最後 我再告訴你一點 如果有上進心的話 月新兩萬只是個過程 而不會是最終的結果
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:20:
    天下沒有白吃的午餐
    有這個本事才敢開這價
    不要的話 就找別人ㄚ
    反正病人有選擇的權利嘛

吵架不見得要用三字經,罵人也不一定帶髒字。

謝謝您講出醫生的心聲,我相信有很多人知道當醫生很幸苦。今天的批評不是針對醫生個人,而是針對整個醫療體系。

如果病人有選擇權利的話,邱女童就不用被送到台中去了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlexPro at 2005-1-18 11:58 AM:
    來吵架的帳號,就發輝一下PIL 撲殺的實力吧

撲殺?!
    呵呵  那就算你在這裡把我給仆倒了又如何?
    關掉電腦 在現實生活裡 還不是回到我說的情境?
    倘若缺乏面對現實的勇氣 而只會以排山倒海的輿論戰術換取片刻虛幻的自我滿足
    如果這樣會讓你覺得好過點 以彌補妳在現實世界裡的無力感的話
    那你就撲吧
    不過是個帳號而已
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LWT at 2005-1-18 12:20:

天下沒有白吃的午餐
    有這個本事才敢開這價
    不要的話 就找別人ㄚ
    反正病人有選擇的權利嘛

從你的發言,就只有考慮到價格.......這確實是很重要的問題.

那也很好解決啊.
    你老大,就自己開業啊.
    不收全民健保的病患.
    只收自費的病患啊.................去學黑傑克啊.

就像一堆工程師,老是在喊電子新貧.
    被壓榨.
    為什麼沒有LP自己去創業.............回你最前頭的文章,
    狀況是一樣的嗎.
    別人看不到這個行業的辛苦.
    看到別人在罵,就對幹.

還有這個多重問題所引起的焦點.
    不是你們醫生可以解決的...........至少你是不可能.
    回復