PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

請問JAM,剛剛我去http://www.flickr.com/photos/jam/28201396/
看到你的車子前大盤外面多了一片塑膠護片,請問裝這個東西要多少錢?好像沒這個東西,怕褲管被絞進去。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by dean526 at 2005-8-12 08:15 PM:
    請問JAM,剛剛我去http://www.flickr.com/photos/jam/28201396/
    看到你的車子前大盤外面多了一片塑膠護片,請問裝這個東西要多少錢?好像沒這個東西,怕褲管被絞進去。

打綁腿比較便宜
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-8-12 06:29 PM:

沒錯, 有人家裡就要被討債公司潑油漆了....

恭喜本篇引用的發文者 今晚敗入新駒 - DAHON ROO D7 + 攜車袋

[ Last edited by Jam~ on 2005-8-12 at 21:34 ]
    回復

該用戶從未簽到

JAM兄入手新駒 - DAHON ROO D7 ?

那你的 F-20 咧?
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-8-12 06:56 PM:
    我也打算買了,之前看到Jam有將前齒輪多加一個,想請教一下是直接裝上去還是要整組換掉?
    還有阿,我看到yahoo有人寫去連發車行(民生東路5段)買最便宜,KHS大約10000,離我公司也近。
    但是板橋大車輪服務比較好,差價約1000元,我該到大車輪買嗎?
    還是去連發買了,在去大車輪改前齒輪?

前大盤要整組換掉...

連發車行(網路自行車行) 就是我買F20的地方....不過...極不推薦...因為很不專業.....新車交車前該有的調整與檢查...一率沒有..還要我自己檢查到了 跟他說 才幫我調整....當初若不是因為只有他有現貨.....不然我寧可跟大車輪買.....
    另外我在連發買到的是2004年的車款...大車輪現在是賣2005年款.....2005年款會比04年的還好一些....

至於改裝...我建議等你騎過一陣子之後...再來考慮...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-8-12 08:15 PM:

那個大盤護片是跟著大盤一起來的....所以應該是沒辦法另外買的......
    怕褲管被捲進去....除了當兵用的綁腿是最便宜的方法之外...還有賣一種會反光的捲片...捲在褲管上 還兼具有警示的效果...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-8-12 06:56 PM:
    我也打算買了,之前看到Jam有將前齒輪多加一個,想請教一下是直接裝上去還是要整組換掉?
    還有阿,我看到yahoo有人寫去連發車行(民生東路5段)買最便宜,KHS大約10000,離我公司也近。
    但是板橋大車輪服務比較好,差價約1000元,我該到大車輪買嗎?
    還是去連發買了,在去大車輪改前齒輪?

雖然我的F-20是在連發買的,但是後來我只過去買過一次攜車袋後,再也沒過去了

至於大車輪,我還算常去,也蠻推薦新手過去看看......

要去哪家買,我想......服務比較重要

至於大盤護蓋,努力找,就可以找到.....只是要看車店老闆願不願意找.....
    我的經驗是公館阿綸老闆幫我裝過.....
    但是.....只有4x齒的MTB大盤能裝,5x齒的公路車....死心吧
    除非是特定幾款單片式大盤,或是從國外買......
    From 忘記如何思考的Number5
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-8-12 09:27 PM:

那你的 F-20 咧?

詞意表達不清....造成誤會..@@

已修正.....
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by dean526 at 2005-8-12 09:27 PM:
    那你的 F-20 咧?

是那個家裡要被撥油漆的人買的啦...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

有沒有朋友推薦美利達的車子?我希望是折疊車,日常行車路線裡包括了一個長的上坡路,坡度還不算太小。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mctai19 at 2005-8-14 02:39 PM:
    有沒有朋友推薦美利達的車子?我希望是折疊車,日常行車路線裡包括了一個長的上坡路,坡度還不算太小。

假如您要找的是國內能見度高的大廠牌摺疊車的話,
    Merida的摺疊車比較沒特色,那還不如找Giant的MR-20或是Halfway。
    回復

該用戶從未簽到

如果不考慮廠牌的話,什麼樣的折疊車比較合適走一小段上坡路?前輪要有三段變速的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

要爬點坡...可以變速的車是一定要的啦~..

如果選車...那要先看看你的預算有多少囉....
    回復

該用戶從未簽到

我想請教一下,giant的折疊車約在7000左右,有那些比較好騎的呢?
    還有F20可到哪邊購買呢?價格大概是多少?
    因為小弟我……住澎湖,想如果前輩們跟我指示一下購買的地點,
    我可趁出差到台灣時購買,然後帶著坐飛機回澎湖。

請前輩們不吝賜教。
    回復

該用戶從未簽到

小弟最近也想買部自行車,上下班代步兼運動用,
    這段時間也從網路上看了不少介紹的目標,不過有些疑慮所以還不太敢出手
    我住在汐止新台五路二段上,在南港園區工作,
    每天早上的交通狀況超級差(是台北市7:30-10:00都這樣嗎?)
    騎機車都覺得很可怕了...因為會經過交流道,還有基隆河高架橋...
    騎單車應該很危險吧...?
    另外一方面也害怕車被偷所以想選擇折疊車
    小弟身高173 CM 體重近來暴增至92 KG左右(想騎單車上班的主要原因之一)
    不知道車子會不會撐不住?
    小弟的預算 在 9K 以內
    之前在鳥XBBS上相當風光的STRIDA,小弟看了之後,因為不喜歡被阿的感覺所以沒有跟團
    但是對於Strida能夠折疊後用推的走,相當有興趣,不知道其他有哪些折疊車也有這樣的設計?
    不知道在預算內還有哪些好的選擇?
    Dahon 在01好像蠻受好評..
    Gaint雖然就在我老家附近,也有朋友在那邊上班,員工價卻蠻遜的(定價八折)
    KHS ? 不知道設計如何? F-20 似乎超出預算了啊....
    請各位前輩指教一下,謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-8-12 17:02:

找到了

http://www.loro.co.jp/b-khs-cb.html

不過其實不是每條束帶都用的上,大致綁個兩條就可以

今天再度把攜車袋拿出來試一試,參考這個網站的圖片介紹拆解,結果~還是失敗,還是沒能將F-20裝進袋中。B)

我買的是KHS原廠的後背式攜車袋,將車放進袋中後,要將拉鍊拉起時,發現拉到袋子中間左右,無法將龍頭的部分納入袋中(龍頭已經對折了)。

這個地方就是癥結的所在了,因為龍頭突出,而造成拉鍊拉不上。
    回復

該用戶從未簽到

坐墊我已經取下了,難道還得再拆腳踏、車輪,做大部分解?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-8-14 10:52 PM:

今天再度把攜車袋拿出來試一試,參考這個網站的圖片介紹拆解,結果~還是失敗,還是沒能將F-20裝進袋中。B)

我買的是KHS原廠的後背式攜車袋,將車放進袋中後,要將拉鍊拉起時,發現拉到袋子中間左右,無法將龍頭的部分納入袋中(龍頭已經對折了)。

這個地方就是癥結的所在了,因為龍頭突出,而造成拉鍊拉不上。

差別在於F20車身大盤正下方多了一個立架..讓你在摺疊後 不會直接讓大盤接觸地面造成損傷...不過相對的...折疊後高度會比較高....拉鏈才會拉不起來...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-8-14 10:50 PM:
    我想請教一下,giant的折疊車約在7000左右,有那些比較好騎的呢?
    還有F20可到哪邊購買呢?價格大概是多少?
    因為小弟我……住澎湖,想如果前輩們跟我指示一下購買的地點,
    我可趁出差到台灣時購買,然後帶著坐飛機回澎湖。

請前輩們不吝賜教。

7000買捷安特.可以買FD-806..定價5950...20"輪胎 六段變速 車重13公斤左右

F20的話...我只知道板橋大車輪有.$11500..攜車袋$850   其他地點我就不知道了..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Gman at 2005-8-14 10:50 PM:
    小弟最近也想買部自行車,上下班代步兼運動用,
    這段時間也從網路上看了不少介紹的目標,不過有些疑慮所以還不太敢出手
    我住在汐止新台五路二段上,在南港園區工作,
    每天早上的交通狀況超級差(是台北市7:30-10:00都這樣嗎?)
    騎機車都覺得很可怕了...因為會經過交流道,還有基隆河高架橋...
    騎單車應該很危險吧...?
    另外一方面也害怕車被偷所以想選擇折疊車
    小弟身高173 CM 體重近來暴增至92 KG左右(想騎單車上班的主要原因之一)
    不知道車子會不會撐不住?
    小弟的預算 在 9K 以內
    之前在鳥XBBS上相當風光的STRIDA,小弟看了之後,因為不喜歡被阿的感覺所以沒有跟團
    但是對於Strida能夠折疊後用推的走,相當有興趣,不知道其他有哪些折疊車也有這樣的設計?
    Dahon 在01好像蠻受好評..
    Gaint雖然就在我老家附近,也有朋友在那邊上班,員工價卻蠻遜的(定價八折)
    KHS ? 不知道設計如何? F-20 似乎超出預算了啊....
    請各位前輩指教一下,謝謝

體重不是問題....關鍵在輪胎......
    9K預算....要不就買DAHON SPEED D7 要不就是多增加點預算買F20....
    捷安特.....要用來代步會比較吃力些...因為折疊車不是捷安特的強項..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-8-14 10:03 PM:
    要爬點坡...可以變速的車是一定要的啦~..

如果選車...那要先看看你的預算有多少囉....

錯,只要有心,就爬得上去....

那天您也看到了.......

Strida魔人可是騎Strida上林口台地 XD
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-8-14 23:52:
    體重不是問題....關鍵在輪胎......
    9K預算....要不就買DAHON SPEED D7 要不就是多增加點預算買F20....
    捷安特.....要用來代步會比較吃力些...因為折疊車不是捷安特的強項..

輪胎? 如果是DAHON SPEED D7原本附的輪胎不能夠支撐嗎?
    如果需要換輪胎的話要注意哪些呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Gman at 2005-8-14 10:50 PM:

摺疊機構有趣,又符合您的預算的,大概剩
    HandyBike跟ZeroBike

報告一下,有強者我網友,騎HandyBike上內湖碧山巖

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-8-14 11:52 PM:

那是因為您沒看過捷安特的MR系列......

尤其大車輪老闆那台停產的MR,很猛喔
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-8-15 12:00 AM:

那是因為您沒看過捷安特的MR系列......

尤其大車輪老闆那台停產的MR,很猛喔

MR20我看過阿.......但是26000的身價....我覺得CP值很低...所以根本不想推薦...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Gman at 2005-8-14 11:58 PM:

輪胎? 如果是DAHON SPEED D7原本附的輪胎不能夠支撐嗎?
    如果需要換輪胎的話要注意哪些呢?

D7原本的胎不錯...絕對可以支撐....
    只要不是那種很便宜的胎...大多都沒問題..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-8-14 23:58:

摺疊機構有趣,又符合您的預算的,大概剩
    HandyBike跟ZeroBike

報告一下,有強者我網友,騎HandyBike上內湖碧山巖

哇~太Fancy了.....
    不太符合小弟的想法啊

小弟"有興趣"的是可以折疊後用推或拉的機構
    不是"有趣"的折疊機構...5號兄是否會錯意?
    不過看起來handybike這樣的折疊機構似乎輪子也能推著走?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-8-15 12:18 AM:

MR20我看過阿.......但是26000的身價....我覺得CP值很低...所以根本不想推薦...

24"的MR比較猛啦 XD

其實只要不改車,每款車都有不錯的市場定位........

MR系列本來就是跟Halfway有差別啦......

舉例:
    我剛剛提到那位用HandyBike上碧山巖的強者....聽說改HandyBike已經花了2萬多....
    連DuraAce大盤都裝上去了 Orz

不知道要怎麼算CP值了 (原車價大概5000左右) @@"
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Gman at 2005-8-15 12:25 AM:

哇~太Fancy了.....
    不太符合小弟的想法啊

小弟"有興趣"的是可以折疊後用推或拉的機構
    不是"有趣"的折疊機構...5號兄是否會錯意?
    不過看起來handybike這樣的折疊機構似乎輪子也能推著走?

對啊....推或拉的摺疊車就是有趣的摺疊機構啊 ^_^

其實要摺疊後能推拉,不得不提英國設計的Brmpton的經典設計。
    不過......已經超乎預算了......

如果真要,可以找找OYAMA或是NeoBike的某些款式。
    他們有仿類似Brompton的摺疊機構,但是摺疊後的平整性,還是差Brompton很多。
    不過應該會有機會符合預算門檻..............
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-8-15 00:31:
    對啊....推或拉的摺疊車就是有趣的摺疊機構啊 ^_^
    其實要摺疊後能推拉,不得不提英國設計的Brmpton的經典設計。
    不過......已經超乎預算了......

如果真要,可以找找OYAMA或是NeoBike的某些款式。
    他們有仿類似Brompton的摺疊機構,但是摺疊後的平整性,還是差Brompton很多。
    不過應該會有機會符合預算門檻..............

嗯~剛剛看了一下大車輪在什麼都賣的網站上的物品
    看到的 這個 應該就有五號兄說的仿類似Brompton的摺疊機構吧?
    所以老闆特別說折疊之後能推著走
    剛剛看了一下OYAMA的官網...再看看有沒有類似的設計的選擇
    因為對於16"輪徑還是有些不安.....小弟理想是20"因為小時候騎大輪徑的單車(26")習慣了...
    雖然在鳥X裡看到五號兄說的"折疊車還是要小輪徑才好玩"
    還是先看一下20"的有什麼可選~多看看

另外請問五號兄 這種"有趣的折疊機構" 有什麼特徵嗎? 能夠從外觀知道?
    有什麼相關網站可以給小弟參考一下?

[ Last edited by Gman on 2005-8-15 at 01:10 ]
    回復