PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3423|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[討論] 看了白爛文反思 smart phone 的定義 ?

該用戶從未簽到

嗯.. 剛剛看了白爛文很想回,可是似乎被鎖住了。

我想說的是:

Smart phone 的定義應該跟聰明的小孩的定義一樣,

一個聰明的小孩是之所以說他聰明是因為他學習能力強,
學東西很快,很容易就變得很有能力。

就如同 smart phone 一般,

一支 smart phone 之所以說它 smart 是因為他的可塑性很高、"學習"能力強,
隨便裝各軟體,就變的很有能力可以有很多功能。

之前有人說 smart phone 連語音撥號... ect... 都不可以怎麼可以説是 smart phone,

我只能說... 一個很聰明的小孩不唸書什麼都不會.. 我們還是會說他很聰明
因為他很聰明是形容他天資聰穎,並不是說他生下來就會微積分 光電學..

一支 smart phone... 躺在地板上沒有開機... 我們還是會說它是 smart phone
因為它悟性高,軟體一裝就可以有很多功能

[size=-2]就如同一個人,如果很多人跟他說 smart phone 之所以 smart 的原因後,他還是不瞭解
我門就會說他悟性不高,一點也不 smart

這樣不知道剛剛發文那個人瞭解了嗎?

[ Last edited by cocoturkey on 2005-2-25 at 17:58 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: 看了白爛文反思 smart phone 的定義 ?

這個…恕我直言,這篇文只是下一篇可能會被鎖住的文章。

原本 smartphone 的定義就沒標準答案,
各家廠商都有自己的看法與研發方向。

有人只是無聊把抱怨的理由當成唯一的真理。
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 看了白爛文反思 smart phone 的定義 ?

對我來說,二機合一就很smart了。

購機前,早就有心理準備  smartphone < PDA+Phone
(適用於體積和功能,可惜不適用於價錢..)
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 看了白爛文反思 smart phone 的定義 ?

定義?
這沒有標準答案啊

真要說『比較標準』的答案的話
那就是

SmartPhone 這個字被 M$ 拿去當他們的產品名稱了
所以...M$ 怎麼定義 SmartPhone
SmartPhone 就是什麼囉

要用『真正的』SmartPhone
就去買內建 M$ SmartPhone 的手機吧

回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 看了白爛文反思 "成語的用法"!

Originally posted by bartslin at 2005-2-25 05:45 PM:

所以,這裡不可以用"拋磚引玉"這句成語?|)
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

Re: [討論] 看了白爛文反思"成語的用法"!

Originally posted by bartslin at 2005-2-25 05:45 PM:

所以這裡不能用"拋磚引玉"這句話?!|)
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

PIL這裡當然適用沒問題。

但是他拋的不是「磚」啊…
    一堆口水罷了。
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

真的希望這篇不要被鎖啦.. 我已經沒有積分了.. 呵...
    我是真的看到一堆他吐的口水,有感而發而已...
    總是要讓我發洩一下麻... :p
    回復

該用戶從未簽到

好像從來沒有一隻PDA phone,單在電話功能上強過一隻單純的行動電話
    Dopod 700/818, Treo 600/650, SP230, Eten M500...
    我指的功能是例如什麼未接來電,通話紀錄,電池(例Philip 9@9)等綜合來看
    但PDA phone也好smartphone也好,最大的優點不就是可高度彈性的個人化.
    另一篇文章的那位樓主若不能體認這一點,各位前輩"有嘴講到沒沫"
    也是沒用的啦~~~
    回復

該用戶從未簽到

個人定義不同啦!
    怎會有標準呢?
    Smart phone不是名詞,是形容詞囉!
    回復

該用戶從未簽到

那一篇被鎖,
    可以給一下連結嗎,

來看看是什麼樣的情形.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cocoturkey at 2005-2-25 07:25 PM:

一支 smart phone 之所以說它 smart 是因為他的可塑性很高、"學習"能力強,
    隨便裝各軟體,就變的很有能力可以有很多功能。

[ Last edited by cocoturkey on 2005-2-25 at 17:58 ]

我還以為Smart phone 要聰明到我不需要做任何事,他就要自己知道我要打給某人,
    幫我約 Appointment,自動幫我錄會議的重點 (廢話要自己刪好),口袋裡沒錢的時候還
    可以充當ATM,銀行沒錢的時候會幫我賺錢...

好像找個秘書老婆比較快...

--------
    我是來亂的.. 別打我..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Katsuya at 2005-2-25 09:57 PM:

我還以為Smart phone 要聰明到我不需要做任何事,他就要自己知道我要打給某人,
    幫我約 Appointment,自動幫我錄會議的重點 (廢話要自己刪好),口袋裡沒錢的時候還
    可以充當ATM,銀行沒錢的時候會幫我賺錢...

好像找個秘書老婆比較快...

--------
    我是來亂的.. 別打我..

我也來亂入一個以前在讀者文摘看到的笑話:

小時後, 當我伸手跟媽媽要錢時, 媽媽總是叨唸著說:
    "每次要錢時才想到我, 我又不是銀行".

當長大之後, 當我跟銀行要求貸款時, 銀行經理又說:
    "每次要錢時才想到我, 我又不是你媽"

--------
    超級離題中
    回復

該用戶從未簽到

我認為smartphone的價值在於整合某些手機及PDA的功能, 不單是讓體積變小, 重要的是效率變高. 他當然不能完全取代純手機. 老人家用手機不都要功能不複雜, 字和按鍵要大不是嗎?
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

該用戶從未簽到

當然我不反對你認為價格太貴的想法,但是 Treo 650 目前是賣方市場,它要賣這麼貴我們也沒法改變,而不是買了才在抱怨對方黑。不然考慮換成價格合理許多的 Treo 600 吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

你的PDA+手機也沒有人家的NB上面裝SKYPE強阿

那幹麻不買NB裝SKYPE,這證明了PDA+手機比起NB的性價比更低

--
    結論,那還是用NB好了,不過NB和桌上電腦好像又更不划算了說XD
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

不過就是一個語音撥號而已啊
    我看我自己以及我的朋友們從來沒人用過這功能哩
    既然少人用,把這個功能抽出來用選購的不是很好嗎?

built-in的軟體也是要錢的,只不過合在手機的價錢裡而已,
    又不是免費的....少了這個小功能,或許對你來說有點不方便,
    但是不至於讓你的treo650就變成一台廢物吧?最少他也讓你
    少帶一台機器,少充一次電了~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by justivan at 2005-2-26 02:39 AM:

PDAphone比不上PDA+手機,我認為真不Smart
    還要安裝這麼多額外但其實基本功能的軟體
    這使PDA Phone的"正價比"更不合理

可惜

Smart Mobile Phone的定義是見仁見智的,最主要要看原廠的規格書。如果原廠廣告型錄上有語音撥號功能,而且又沒有任何但書,那應該就沒有任何爭議了。可是據我所知,treo650似乎沒在其廣告上聲明其有語音撥號功能。

目前Smart Phone的進入門檻應該是要很高的。要如同傻瓜相機一般的point and  shoot則又是一種不同的設計理念,屆時高科技的手機會稱做傻瓜手機。

畢竟,要大智才能若愚。Smart只是小聰明
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

所以我說建議當初發文者用 MS 的 SmartPhone (不是 PPC Phone 喔)

該有的都有都內建
    想要另外花錢的也都沒得花 (沒軟體)

兩全其美

=========================================

不過回歸原發文者

這樣算 Smart Phone 嗎? (中間有空格,連起來是專有名詞 XD)

對我來說 Treo 650 才是聰明,因為可以自行擴充;Ms SmartPhone 蠢,因為沒得擴充
    對當初來說 Treo 650 是蠢,因為沒有內建一堆功能;Ms SmartPhone 是聰明,因為該有的都有
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by justivan at 2005-2-26 02:39:
    PDAphone比不上PDA+手機,我認為真不Smart
    還要安裝這麼多額外但其實基本功能的軟體
    這使PDA Phone的"正價比"更不合理

期待你做出便宜好用又什麼功能都有的 Smart Phone
    證明你的 smart

不過如果用的人不夠 smart
    smart phone 也很難 smart

[ Last edited by 拍郎 on 2005-2-26 at 12:48 ]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

smart車也不夠smart
    還要有人駕駛才會走
    一點都不smart
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-2-26 13:08:
    smart車也不夠smart
    還要有人駕駛才會走
    一點都不smart

所以不管什麼東西
    都要用的人夠 smart
    東西才會 smart

|)|)|)|)|)
    回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

舉一下我們的分辨方法:
    Samrt phone ->panel without touch panel
    PDA phone   -->panel with touch panel

當然,以上這兩種的軟體是不一樣的........
    舉例:
    Smart phone---->Dopod 565,575/Mitac 8380,8390
    PDA phone   ---->Dopod  700,818,699/HP 6365
    現役:Oneplus 6
    備品:Oneplus 5T, 5
    現役:Thinkpad T430s , VAIO Pro 13
    想收Thinkpad T480s來取代現役~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-2-26 01:59 PM:

所以不管什麼東西
    都要用的人夠 smart
    東西才會 smart

|)|)|)|)|)

拍郎前輩說的沒錯呀
    大家看看我這篇的第一PO最下面有黃色小字呀.. .
    用滑鼠 select 起來就看的到了.. :p
    這隻就是傳說中的幸福棒棒糖
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

剛剛碰到朋友有在問,Treo 650 跟其他智慧手機相比有什麼優勢?

如果要簡單來說,我能用說的簡單結論

PPC Phone -- 整合性低下,用舉例來說大概就是 PPC 用橡皮筋黏了一台手機
    Ms SMartPhone -- 整合性佳,但對 PDA 重度 User 而言硬體不足,軟體也較少
    P800/900/910 -- 整合性佳,硬體設計也不錯,不過以我自己而言,效能不好是個罩門

Treo 650 來說解決了 Treo 600 的螢幕跟藍芽的缺點
    整體來說就是效能好、整合性佳、電力又強

加上是一支不折不扣的 Palm 機器,電話搭配軟體也是一拖拉庫

真的要說的話 Treo 650 對不想動腦直接用的 end User 而言,門檻高了一些
    Treo 650 應該對 Palm Power USer 而言最好的選擇

=======================================

以上各平台機器我自己都有不短的時間使用,才有如此的心得
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

正好有朋友想找 6365的備用機, 我還是叫他多買一部 P910i 吧.
    回復

該用戶從未簽到

只有沒用好自己的Smart Phone的人,才會說smart phone不夠smart!!!
    Treo真的是一台很讚的電話
    但是,如果用家期望smart phone會因應用家的習慣自行昇級的話.....

smart phone會聰明得學會自己控制自己,轉而越學越smart,到最後自己做自己的老闆,甚至成為你的老闆!!!

真是太過份了,我討厭那些甚麼都不懂的門外漢充大頭鬼,妄下定斷
    城市求生工具: Palm Tungsten T3 +Zire 71 Treo 600 + GS PDA G18 JNC SSF-72 (正物色新的隨身聽...) Canon ixus i
    回復