PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

如果是這樣,那真要好好評估,到底是不是真的需要買了。

有的人買車不一定會拿來騎,而是拿來珍藏。我記得我曾買過一雙鞋,1500元,只穿過一次就束之高閣,後來也丟掉了,那真是我花費最貴的一次了。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

原文章由 dean526 於 2006-6-10 10:13 發表
    如果是這樣,那真要好好評估,到底是不是真的需要買了。

我早就評估過了,Jetstream XP 只是在那裡流口水肖想罷了, 除非我中個大樂透頭彩...

公路車會是第一優先, 目前已經弄好半台車了...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 Jonry 於 2006-6-9 22:25 發表

Jetsream XP, not Jetstream P8....

Jetstream XP 只有 8.9KG, 是 Dahon 車系裡次輕的車(僅次於 MU SL), 而且它只有後避震, 不是 P8 的雙避震。
    不過 XP 的價格, 直逼 Birdy ...

http://www.acme-sp ...

我知道你是在說Jetsream XP

Jetsream XP是用Rolf輪組+Pantour 避震花鼓,所以我才說是雙避震

我是有門路買到便宜Dahon車系,只是我想知道Jetstream XP有啥吸引你的優點? 除了車重之外?

Dahon 小輪徑摺疊車除了Speed系列外,都是只有後變速.......

有考慮其他車款? 不可折小輪徑車? 或是其他廠牌??
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 Jonry 於 2006-6-10 10:33 發表

我早就評估過了,Jetstream XP 只是在那裡流口水肖想罷了, 除非我中個大樂透頭彩...

公路車會是第一優先, 目前已經弄好半台車了...

公路車也有小輪徑的選擇 .....嘻嘻.....

反正是騎健康騎休閒.......又不是組車隊競賽用

說老實話,我開始對協躺車有興趣了 @@"
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 dean526 於 2006-6-9 23:07 發表
    如果常常騎乘的話,我覺得換成是我,我還是會考慮敗下去的。

男人嘛,總是少不了要有些休閒上的花費,好在我不抽煙、賭博、泡高級茶葉、玩壺玩石,喝酒也是僅止於啤酒當飲料喝,所以等我得F-20騎到某一個程度, ...

F-20的擋泥版?

推薦這款啦

回復

該用戶從未簽到

原文章由 Jonry 於 2006-6-9 23:24 發表

我曾經想把攝影器材出清, 全力投入自行車。但是想想, 攝影器材也是一點一 ...

我之前跟Jam~ 抱怨過,攝影跟單車真是互斥啊 XD

一個是越好越重,另一個越好越輕 @@"

害我現在出門都不想背DSLR,只想背輕便的傻瓜相機 orz
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 Number5 於 2006-6-11 01:33 發表

F-20的擋泥版?

推薦這款啦

我就是想裝像你這一種的,而不是裝蹺屁股那一種的。

請問你這是在大雅吳先生那邊裝的嗎?剛剛打電話給他,沒接通........
    還是另有其他地方可以安裝?

現在還有個棘手的問題,我的原廠後背型攜車袋,買了快一年了,還不會完全裝入袋中,這幾天拿來再試,也是一樣的結果,這樣對暑假帶車遊台灣,有點困擾捏。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

來騎車吧

慵懶

原文章由 Number5 於 2006-6-11 01:25 發表
    我是有門路買到便宜Dahon車系,只是我想知道Jetstream XP有啥吸引你的優點? 除了車重之外?

因為我看過, 也試騎過 ...

其實車重量就是主因, 畢竟除了 11KG 和 8 KG, 差了三公斤, 提在手上就很有感覺....

Dahon 小輪徑摺疊車除了Speed系列外,都是只有後變速.......
    有考慮其他車款? 不可折小輪徑車? 或是其他廠牌??

如果價格是最重要的決定因素, 我會選 F20; 但如果沒有錢的問題, 那當然愈輕愈好!

不考慮不可折的車, 因為我目前已經有 2.5 台大車了。之所以還留著折疊車, 就是它玩 4+2 時非常方便!

[ 本文章最後由 Jonry 於 2006-6-11 20:56 編輯 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

原文章由 Number5 於 2006-6-11 01:35 發表
    害我現在出門都不想背DSLR,只想背輕便的傻瓜相機 orz

我也是啊, 有時連傻瓜相機都不想帶, 只想帶支能照相的手機....

這時就會恨, Treo650 的照相畫質, 實在慘不忍睹啊...
    回復

來騎車吧

慵懶

原文章由 Number5 於 2006-6-11 01:28 發表
    公路車也有小輪徑的選擇 .....嘻嘻.....
    反正是騎健康騎休閒.......又不是組車隊競賽用
    說老實話,我開始對協躺車有興趣了 @@"

我覺得自己不止是騎健康休閒...

我想挑戰更高的山, 更遠的距離, 讓自己的生命中, 有更多精彩的回憶...

今天又去騎了風櫃嘴, 還是落地了一次, 這樣不行啊 ... XD
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 dean526 於 2006-6-11 11:09 發表

我就是想裝像你這一種的,而不是裝蹺屁股那一種的。

請問你這是在大雅吳先生那邊裝的嗎?剛剛打電話給他,沒接通........
    還是另有其他地方可以安裝?

現在還有個棘手的問題,我的原廠後背型攜車袋, ...

1.對,請洽吳先生

2.車袋使用方法
    http://www.loro.co.jp/b-khs-cb.html
    回復

該用戶從未簽到

今天下午終於聯絡到吳先生了,所以也順利的加裝了擋泥板,而且,也跟你一樣,把龍頭改為可以升降的,因此還把煞車、變速線全部換過。

至於攜車袋的裝法,早上也是參考那個網站的用法,結果也是沒用成。後來,到吳先生那邊以後,我才知道,原來我早上都是在試「拆把手」,後來才知道應該是要拆那支「上柱」(是叫上柱嗎?還是豎管?)。回到家已經晚上了,過兩天再來試試看攜車袋。

總之,我一定要在暑假之前,把攜車袋搞定,我一定要實現攜車坐大眾運輸工具,然後再騎車去玩。因為只有我一個人,不想開車帶車出去,因為,汽油太貴了......
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 yu_jr320 於 2006-6-12 00:26 發表
    考慮了幾天,小弟今天跑去買了"FD-01 RS"
    馬上去河濱試騎,共騎26km

以前騎鐵馬都在住家附近買東西,第一次騎那麼遠,回來腳酸和屁股痛...

之後想去騎"土城-承天禪寺",不曉得各位車友 ...

先習慣一下煞車、變速以及坐姿調整再去挑戰山路.......

腳酸<---要練腳力

屁股痛<---坐墊、坐管高度、褲子都有關係
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 yu_jr320 於 2006-6-12 00:26 發表
    考慮了幾天,小弟今天跑去買了"FD-01 RS"
    馬上去河濱試騎,共騎26km

以前騎鐵馬都在住家附近買東西,第一次騎那麼遠,回來腳酸和屁股痛...

之後想去騎"土城-承天禪寺",不曉得各位車友 ...

之前滿常其這一段,
    我是從捷運海山站騎到承天禪寺,
    來回大約一個小時,應該18km吧,

除了承天禪寺前的最後一個大陂,需要一口氣衝上去之外,
    其他應該都是ok。

我其的是F20-R。

不過下山別衝太快,路況不是很好。
    回復

來騎車吧

慵懶

考之後想去騎"土城-承天禪寺",不曉得各位車友大哥們,誰有騎上去過?,對新手+7段變速的會不會困難!

承天禪寺對新手來講, 不管是騎什麼車, 都有相當的難度, 如果不是平常有在運動的人, 下車四, 五次是在所難免....

不過在承天禪寺前面, 有條叉路往善息寺, 要能一次不落地騎上去, 那才夠厲害...
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 Jonry 於 2006-6-12 11:06 發表

承天禪寺對新手來講, 不管是騎什麼車, 都有相當的難度, 如果不是平常有在運動的人, 下車四, 五次是在所難免....

不過在承天禪寺前面, 有條叉路往善息寺, 要能一次不落地騎上去, 那才夠厲害...

恩,的確,當我爬玩大石頭的陡坡之後,騎到叉路上,本想打算衝上去,
    沒騎多久,就是坐在馬路上喘大氣了。
    回復

該用戶從未簽到

我個人覺得......單車活動有很多種不同面貌.......

有的是公路競技,有的是休閒美食(唔....我承認我是大食團車隊),有的是自我挑戰,有的是旅遊攝影,有的是壓馬路不爬坡就覺得沒營養....

常常看到有些騎單車騎到最後,跟玩攝影一樣,流於器材的迷失.....彷彿騎車就是比名牌、比車重、比這比那....
    比到最後,非我族類,其心必異......在網路上以及現實生活中,不乏這些人物出沒......

我個人覺得,騎車首重安全,必要的人身部品不能少。再來就是車子硬體上的安全;包含煞車、車架主體。
    還有就是騎乘技巧:像是下坡煞車、坐姿調整.....

我的騎車經驗還很少,也不敢自誇有何高見,不過我建議找到實力、興趣相當的車友一同車騎,會很有幫助。
    尤其騎長程一點的路線時,彼此有個照應......
    回復

該用戶從未簽到

昨天跟朋友去騎巴拉卡公路上陽明山....

聊一聊,提到網路上正流行的分次環島的構想.....

舉例....

第一次只能台北騎到新竹,然後坐火車回台北

第二次坐火車到新竹再開始騎......以此類推......

總有一天可以全省騎透透
    回復

來騎車吧

慵懶

我昨天本來也想去巴拉卡, 但是我那個車隊大家都有事, 只好自己一個人上風櫃嘴....

分次環島的概念, 我也聽人家講過, 不過這種感覺有點偷懶...

我是有想環島, 不過計畫還在腦袋裡, 還要等體力、裝備、人員等等的因素都喬好了, 才會起程吧....
    回復

開心

連續簽到: 0 天

原文章由 Jonry 於 2006-6-12 14:51 發表
    我昨天本來也想去巴拉卡, 但是我那個車隊大家都有事, 只好自己一個人上風櫃嘴....

分次環島的概念, 我也聽人家講過, 不過這種感覺有點偷懶...

我是有想環島, 不過計畫還在腦袋裡, 還要等體力、裝備、人員 ...

呃,想太多..反而沒法實現..
    自由的空氣就是不一樣!
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 rus16 於 2006-6-16 12:38 發表

不知道以一個新手來說...哪一台較為適合?(C/P值較高)
    我的用途就是當運動,另外也想偶爾挑戰上下班(板橋到內湖)。

PS: 另外有見到 Number5 網友說有..."門路"可以買到 Dahon 的車...
         不知道能不能引薦一下

板橋地區的話,當然是去找折疊車的專賣店,英士路大車輪。
    車款樣式多,老闆經驗足。
    不然Jam~推薦的那家也不錯,老闆超熱心。

我比較不推薦新手第一台車是跟網路上買,因為一定會需要東調西調...問題也蠻多。
    除非您想跟我一樣,願意開車載車殺去台中去修車換零件。
    或是沒事到各車店串門子,東買西買一些東西,跟老闆博感情......
    以及認識一些經驗老到的車友,可以有得問

要省事的話,找間還算有口碑的車店,會方便很多........
    回復

該用戶從未簽到

我老婆對這台VITESSE D7野蠻也興趣的,因為比較輕一些。2005款的SPEED龍頭可以調整上下,2006款的則不行。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 sandwhile 於 2006-6-8 16:19 發表
    我本身沒有玩自行車,只是因為公司有贊助這次的東北角比賽,所以去幫忙,
    整場活動參與完後,在終點看著大家的百態,覺得這是個各方面都很健康的活動,
    看著人人抵達終點,沒人計較名次,不分中外,大家都像是一家人的樣子,感動。

全程58公里,開車都要1個多小時,可想而知第一名有多快了.....
    這次活動後對車友們的社團多了更多尊敬,跟主辦單位的公關人員閒聊後,才知
    他們也是車友成立的公司,為了是推動自行車運動,標準的興趣與工作結合@@

呵呵 小弟有去參賽, 名次慘不忍賭.........不過最後的長坡都沒下車, 追過了很多掛在路邊的參賽者, 亂有成就感一把的
    回復

來騎車吧

慵懶

Dahon 的車, 在台北縣賣最多的, 不外乎就是板橋大車輪與中和城市綠洲,
    我個人比較喜歡到城市綠洲, 因為那裡空間比較大, 而且還有其他戶外用品可以很悠閒的慢慢看;
    不過他們的陳店長如果不在, 那其他店員對自行車可能就比較沒那麼專業了....
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 rus16 於 2006-6-17 10:29 發表
    能不能在請教一下...我印象中 Dahon 是大陸製...
    結果發現一個大陸論壇,很多人討論 SP8 ...
    此款台幣約 17000 (網路上我看到的)...不過大陸上海居然只賣 2250 RMB
    這對我來說實在衝擊太大了吧...因為我預算剛好是萬元以下
    在台灣...只能買到 SD7 or VD7 在大陸居然能買到 SP8 ...XD
    重點是...我剛好在大陸出差...明天(週日)應該會去一趟上海...這...真是讓我不知所措呀...Orz
    蠻想知道為什麼會有這樣的差異...東西都一樣嗎?還是配備有所不同??

喔...您已經在BAT問了相同問題..我就不多說

我只能說,Dahon車款的定價,大陸地區會便宜沒錯

但是詳細車上的零件是不是一樣,我就不確定。

確定的是...Dahon高階車款的車架跟車子的組裝
    都是在台灣燒的車架,組裝也是在台中清泉崗附近的配合廠。
    至於您說的同款式,是不是MIC我就不確定了

我只確定Dahon的Sweat Pea是MIC,同時也是大陸組裝
    回復

無聊

原文章由 Jonry 於 2006-6-12 14:51 發表

Jonry兄是騎蜂那兒的朋友嗎?
    回復

該用戶從未簽到

下過大雨之後,今天上午再度到大坑騎車,也因為天氣轉熱了,沒想到大坑山區的「小黑蚊」又變多了。

為今天穿的是短的車褲,一回家後才發現滿腳都是紅豆,不知道小黑蚊是趁什麼時候登陸我雙腳的。在此給到大坑騎車的車有題個醒,做好防蚊工作,以免遭殃。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 dean526 於 2006-6-18 11:13 發表
    下過大雨之後,今天上午再度到大坑騎車,也因為天氣轉熱了,沒想到大坑山區的「小黑蚊」又變多了。

為今天穿的是短的車褲,一回家後才發現滿腳都是紅豆,不知道小黑蚊是趁什麼時候登陸我雙腳的。在此給到大坑騎車的車有題個醒,做好防蚊工作,以免遭殃。

問題在小黑蚊不是蚊子, 學名叫臺灣鋏蠓, 據說是比較類似食肉性蠅(不太確定)
    以小弟親身經歷, 防蚊液真的沒啥鳥用
    照咬不誤, 滿可怕的
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 rus16 於 2006-6-19 10:56 發表
    貪便宜的後續問題一一浮現,最直接的就是...不知道上面推薦的兩間店家
    維修這種"水貨"嗎?...呼...對我這個新手來說...可是個大問題Orz

調整的話,應該不會是大問題
    但是...你得多去老闆交觀一下....
    比如買人身部品啦、配件啦順便請老闆調整一下

至於車上零件掛了,大概只能自己花錢換,這部份沒台灣代理商公司貨的保固。
    回復

該用戶從未簽到

最近越來越少騎我那台公路車了...
    有點想要脫手....
    不知道有沒有人有興趣阿??
    回復