PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: guruguru
打印 上一主題 下一主題

[分享] 新的火車時刻表資料庫

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

新竹小民 wrote:
Irving前輩:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]小弟是ipaq3850,可是執行Gtst-color.prc 後,乃啟動閱讀軟體easyreader然後出現一些資料庫的文字,是不是只能在palm執行呢?請為小弟解惑。

-_-;;;
任天堂的卡帶插到SEGA上可以玩嗎?

不要怪我講話太毒啊....
這種程度的搞不清楚狀況幾乎要讓我以為是來鬧場的了。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

新竹小民 該用戶已被刪除

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

tales wrote:

-_-;;;
任天堂的卡帶插到SEGA上可以玩嗎?

不要怪我講話太毒啊....
這種程度的搞不清楚狀況幾乎要讓我以為是來鬧場的了。

各位偉大的前輩們:
         沒人會那麼閒來鬧場啦!請瞭解一下前因後果再罵人好嗎?之前的火車時刻表有一個檔案tst_ce_0508檔案乃提供給WINCE使用的,其中有一個tst_ce的執行檔,在本標題的第一編guruguru前輩所發表的更新檔案也可以提供給wince使用,小弟在ipaq3850上更新資料也一切沒問題,請不要以為只能給palma使用而怪小弟搞不清楚狀況來鬧場好嗎?
         只是循著文章看到本主題的第五頁沒有任何一篇說彩色的只能用在palm的系統上,小弟於履試無法使用才會發問的,您只要回答說這是在paim上使用而wince上不能使用就可以了,沒有必要虧我們這種初學者啦,人都有開始不是嗎?相信各位被小弟尊為「前輩」不也使是慢慢學習出來嗎?唉。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

新竹小民 wrote:
各位前輩:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]請問小弟先前已安裝單色版,也更新了最新的火車時刻資料,但後來看到彩色版下載後卻不知該如何使用,好像沒有執行檔,可否請前輩們指導一下,謝謝!

那郭彩色版的是Palm的啦...
TST_CE只是讓WINCE的使用者可以讀取資料庫而已
所以沒輒喔...可以共用一個資料檔已經很偷笑了說...
你要更新的話,記得把資料庫的東東解下來和TST_CE.exe放在同一個目錄即可
使用的話一樣要開TST_CE,不是點*.PRC喔
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

新竹小民 wrote:
只是循著文章看到本主題的第五頁沒有任何一篇說彩色的只能用在palm的系統上

如果你因為我的發言而覺得被虧,那就針對我就好。
我沒有怪你如何,我是說乍看之下真的讓我以為是來鬧場的,

你也許不認得Palm的程式檔案,但是你認得Wince上的程式用的執行檔,
但是彩色版壓縮檔內並沒有執行檔,這你也自己看到了。
所以我會說「任天堂的卡帶插到SEGA上能玩嗎?」
搞不清楚狀況不是什麼大不了的事情,
只是遇到這樣的狀況產生的疑問,不是:「也許這不是Wince用的版本?」,
而是「我到底要怎麼做才能夠執行?」
很抱歉,我真的覺得太誇張了。

另外,有關於資料檔更新的部分,
我是不清楚你「無法使用」是什麼狀況,但是不外乎有二
1.彩色版用的資料檔與過去的格式不同,所以原先Wince版的程式無法執行了。

2.彩色版用的資料檔與過去的格式相同,所以原先Wince版的程式還是可以執行,
只不過畫面還是單色的,因為你用的還是原先單色的程式。
並不會因為換了時刻資料檔而改變了介面。

資料檔是否與過去的格式相同,這在下載來的壓縮檔中的說明內,並沒有提到,
可以確定的是,如果你的情形是上述第二種狀況的話,那至少你還得到了最新的資料檔。

這就是我看到你的發言之後所想到的事情,說明給你聽。
如果你還是覺得我是在欺負初學者,那我道歉。
順帶教你一個判斷這個軟體是給哪一個機種最容易的方法:看說明檔。

回復

新竹小民 該用戶已被刪除

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫---

[quote]tales wrote:

如果你因為我的發言而覺得被虧,那就針對我就好。
我沒有怪你如何,我是說乍看之下真的讓我以為是來鬧場的,

kentseng以及 Tales前輩:
    感謝二位詳盡的為小弟解答,看了Tales前輩的回答,心裡不僅已無難過的感覺,反而有一種感激的溫暖,這是一個好園地,小弟會努力學習的,再次感謝二位。
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

啊哈哈....
不過我不能否認我最近常講一些討打的話:
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=10247&h=1&bpg=1&age=30

回復

該用戶從未簽到

(原來更新版本在這裡)

長久以來一直使用 guruguru兄 提供的火車時刻表資料庫
小弟僅藉此機會獻上感激之情 ^^"
回復

該用戶從未簽到

不用客氣。^_^
目前已經有人接手開發新版本的火車時刻表了。
未來也應該會在此站發表,歡迎有空時多來此站走走。
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

真的嗎??是誰啊?真是太感謝他了~
不過我總覺得這東東應該由台鐵來開發和維護,
我記得之前曾看過某家美國的航空公司把所有的國際航班資料做成pdb檔供人下載~
這樣不是很好嗎??
回復

該用戶從未簽到

>不過我總覺得這東東應該由台鐵來開發和維護,  

台鐵如果這樣有效率...就不會搞得虧錢了
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

matika wrote:

是呀....  
連鐵路便當到現在才熱賣,永保安康車票好幾十年前就有人提出了,都不懂的開發小資源,唉
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

今天不是在日本鐵路便當一個1400日幣,沒幾分鐘就全賣光了....
回復

該用戶從未簽到

所以我才說台鐵不懂的開發小資源呀,鐵盒裝的鐵路便當不只在日本熱賣,連台灣也是賣的非常有看頭。
到最近才在台北車站弄一個專賣台鐵產品的小店面。
彩繪車廂也現在才做。

日本是最會開發小資源的地方,尤其是漫畫的附屬產品。
如果有機會去看一下日本的通勤電車,廣告一大堆,連車門上注意不要被門夾到的告示貼紙也是廣告哦。

唉... 離題了... 離題了...
反正開源的方法很多,怎麼大家都看到台鐵都不動如山。
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

jeromel wrote:
    我記得之前曾看過某家美國的航空公司把所有的國際航班資料做成pdb檔供人下載~
    這樣不是很好嗎??

記得有和咕嚕咕嚕聊過,有請台鐵提供時間表的資料
    但好似台鐵不提供。
    真的很感謝咕嚕咕嚕長久以來的提供 。
    光要我輸入那些時間及站名,我想我會起笑  
    只能怪台鐵,網站上已有時間表資料,有人要幫他們推廣還不提供
    難道是,這會造成他們收入變少嗎(時刻表賣不出去)B)B)
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

我去北海道的時候
    令我印象最深刻的就是
    連一個警告牌『熊出沒注意』都可以用來當作商標
    開發出一堆週邊商品
    變成去北海道觀光旅遊的人幾乎一定會買的紀念品
    就很佩服日本人在這方面的腦筋

我想台鐵是因為百年老店
    而且又是國營事業
    加上員工數量龐大
    人事成本過高
    所以才會造成虧本

大家有沒有想過為何台鐵不像捷運一樣
    改成由機器來售票、收票呢?
    這樣子可以精簡相當多的人事支出
    但相對的,也會增加很多失業人口 @_@
    我想這也是台鐵兩難的地方
    回復

該用戶從未簽到

開發附業會讓更多的人有工作做,弄的好的話也會有財源收入
    也許台鐵公營太久了,希望未來能慢慢看到台鐵的附加產品。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

matika wrote:

好久以前在友站曾經呼籲過眾網友一人一信,寄給台鐵站長,請他們開發與維護PDA用之火車時刻表資源,利人利己.但並沒有獲得迴響......
    回復

該用戶從未簽到

一人一信應該沒用的,除非有辦法灌爆台鐵信箱..... -_-
    否則你試著寫信去就知道了,他們是X都不X的,信是有去無回。

我是覺得看是否有認識台鐵內部高層的人,直接去反應應該會比較快
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

guruguru wrote:
    一人一信應該沒用的,除非有辦法灌爆台鐵信箱..... -_-
    否則你試著寫信去就知道了,他們是X都不X的,信是有去無回。

我是覺得看是否有認識台鐵內部高層的人,直接去反應應該會比較快

或許是吧,記得當初我寫給台鐵站長及台鐵的服務信箱,真的沒人鳥我.
    回復

該用戶從未簽到

再且要一人一信,發啟著最好把信中標題跟內容的格式跟內容弄好,讓想寄的人只要用填空的方式(如在標題跟內容處某部份的簽名,或是信中最後面弄個各別留言處等),這樣讓想寄的人比較好寄,否則有心寄的人必不一定知道要寫什麼比較好。

有點像在街頭的簽名活動,那種活動會叫支援活動的人寫一堆內容嗎?? 最多簽個名就ok了
    回復

該用戶從未簽到

這樣不是很好嗎??

目前正是由小弟接手火車時刻表的開發..
    因為重新設計了新的架構和資料庫格式,所以開發時間比較慢..
    而且我也只能利用課餘的時間來做,所以比較沒有效率..
    再加上我也是個palm程式設計的新手..所以還要對環境適應一下..
    如果有前輩的指點,我相信我的進度會比較快一點...

ps.有考慮共同發展的這個模式,就是大家一起討論,然後分工共同開發..
    不過這樣做好像太複雜了,所以還是小弟慢慢摸索吧..
    在這期間大家還是先用guruguru所改良的版本吧...
    實力,決定排名的順序...
    回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

kuanll也是研究生喔~~
    我也是ㄟ~
    念研究所時間應該都不多吧~還要抽空寫程式造福大家,真是辛苦你了~~
    共同開發的話,我想若是在同校的話,應該還是可以的。
    不知kuanll想要用哪種語言開發?看看我可不可以幫的上忙?
    我在中央念研究所,C/C++有一丁點基礎,當然BASIC也沒問題啦~
    若你覺得有啥可以幫的上忙的話,可以跟我聯絡
    E-mail:jerome4reg@yahoo.com.tw
    or MSN:jerome4reg@hotmail.com
    回復

該用戶從未簽到

真的很高興看到能有熱心的前輩能把這個程式和資料庫的維護, 一棒一棒的接下去做. 雖然小弟不會程式的設計, 且已經用不到這個程式了, 但是還是由衷感謝這些種樹的人.
    我的部落格 Life in Moses Lake
    http://lifeinmoseslake.blogspot.com
    回復

該用戶從未簽到

共同開發的話,我想若是在同校的話,應該還是可以的。
    不知kuanll想要用哪種語言開發?看看我可不可以幫的上忙?
    我在中央念研究所,C/C++有一丁點基礎,當然BASIC也沒問題啦~
    若你覺得有啥可以幫的上忙的話,可以跟我聯絡

這個程式結構還不會很複雜,所以我想一個人開發就可以了..
    或許人多反而不方便做鏈結的動作..
    如果要討論,歡迎到程式設計版討論..這裡好像離題了..
    先說一下好了,我用的是WC lite當開發工具..
    等程式完成之後,可能再交由有購買WC正式版的人來做編譯..
    謝謝你的幫忙..如果我有需要,一定不會客氣的..
    實力,決定排名的順序...
    回復

該用戶從未簽到

我是火車時間表老用戶,而且覺得是除了地址簿外最有用的軟體,真是功德無量的軟體開發人(及維護人)。另外我現在是用Clie  PEG-n760C雖然喜歡彩色的,主要因為有Bookmark可以設定常用路線(段),但是彩色的紅色可能因為有色盲(弱),看不清楚,所以只好沿用黑白的,可否能幫忙將黑白(灰階)的修改成為可以設定Bookmark,或是底色修改成黃色以許會好些。
    感恩啦!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 修改版發佈分享

我也會哦,修改介面後,好像不能把資料庫放到卡上了(機器是TT)。

doctorh wrote:
    [quote]ben31 wrote:
    修改介面的彩色版在此,祝大家使用愉快

請問ben兄,我用之前guruguru兄的0.5G版,資料庫可以正常放到SD卡上,但是全部殺掉換成修改版後,每次按到資料庫設定必當耶,不知是何緣故??還是只有我會這樣啊?? [/quote]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: 修改版發佈分享

我是用 MemHack 來放

cpochun wrote:
    我也會哦,修改介面後,好像不能把資料庫放到卡上了(機器是TT)。

[quote]doctorh wrote:
    [quote]ben31 wrote:
    修改介面的彩色版在此,祝大家使用愉快

請問ben兄,我用之前guruguru兄的0.5G版,資料庫可以正常放到SD卡上,但是全部殺掉換成修改版後,每次按到資料庫設定必當耶,不知是何緣故??還是只有我會這樣啊?? [/quote] [/quote]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

拍郎 wrote:

如果要用捷運一樣用機器收票,
    我認為最好是能夠一票到底…
    不然,如果我從我家坐捷運到台北高鐵要一種票,
    坐高鐵去高雄要一種票,
    坐高雄捷運又要一種票,
    很麻煩耶!
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

b070987 wrote:
    [quote]拍郎 wrote:

坐高鐵去高雄要一種票,
    坐高雄捷運又要一種票,
    很麻煩耶!  [/quote]

基本上我覺得很難...
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 新的火車時刻表資料庫

ricksg wrote:
    [quote]b070987 wrote:
    [quote]拍郎 wrote:

坐高鐵去高雄要一種票,
    坐高雄捷運又要一種票,
    很麻煩耶!  [/quote]
    基本上我覺得很難... [/quote]
    要變成這樣之前的那一大筆預算,我很懷疑誰會讓它過?
    光改民營都有很大阻力了,更別說是自動化了...
    可是現在是21世紀了啊~~~~~捷運真是太方便了
    回復