PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Jam~
打印 上一主題 下一主題

[Nikon] [灌水] Nikon D200 數位單眼相機

該用戶從未簽到

相信應該有不少人知道我已經入手Nikon D200了

話說早在D200剛發表之初,我對這台相機還沒有任何感覺..(心裡想,哼,不過就是一台Nikon做出來騙錢的相機)
截至D200發售時還是這樣的想法...
一直到有某阿伯在我下班前夕發表了一篇D70 vs D200的比較....
看完後突然讓我有了一絲絲想換系統的念頭,不過此時心裡想著是 要換系統很難叭....手上這些裝備要脫手也不容易...因此也就沒有再多想。

隔天....上班打混時上來隨口問問nikon是否有我常用的焦段...
感謝布狗給我中肯且正合我意的建議...(來握個手)
於是乎....索性將舊裝備po上pentax大本營去賣賣看....竟然意外的造成搶購....Orz
看來..不換是不行了...
雖說打算要換..不過看過大家的討論得知D200第一批已經銷售一空...心裡不免感到不安與失落.....

再隔天,下班後打算去Yahoo上搜尋到有現貨的店家碰碰運氣,在等公車的時候,在外套口袋裡摸到了早上在上班途中轉車的7-11買早餐寄宅配所拿到的三個迪士尼公仔的盒子,才順手拆了第一個就讓我拿到了限量版的銀色維尼小熊(要是買樂透有那麼幸運就好了..我心裡滴咕著)
到了博愛路店家沒想到竟然還有一台現貨,不過前一天已經有人打電話過去預訂了...買主正在從中壢趕過來的路上 (好叭,既然這樣那我就等等看,如果預訂的人沒來那我就有機會了)
結果預定的人來了Orz,在一陣聊天打屁外加洗腦之後(因為我跟他說...下週一還會有貨到,再加上18-200也是同時間到貨,如果不急的話,就下週一過來一次搬回家就好啦)..他願意把購買機會讓給我..(喔耶!我終於買到了)...

背著沉甸甸的購物袋滿意的走在回家的路上頓時覺得自己還挺幸運的
這次換系統.竟然只花了短短兩天不到的時間(第一天賣舊系統..第二天敗新系統)
所以最後要感謝阿伯的放毒,感謝布狗的建議,感謝維尼熊帶給我的幸運。感謝讓出購買機會的中壢某先生,也感謝熱情搶購的Pentax fans..

最後,放幾張今天晚上到新光三越隨手試拍的照片

對了,祝大家耶誕快樂!!~~

[ Last edited by Jam~ on 2006-1-13 at 00:29 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] Nikon D200 數位單眼相機

Originally posted by jonion at 2005-12-24 11:12 AM:
看來法雅客應該也是分到第二批摟
不過再新光三越買省了6000......看來還是要認命 在等吧

Jam大 SB-800先敗吧 其它都可以緩.......

SB-800已在今日採購名單中..
回復

該用戶從未簽到

今晚的新戰果...Orz

常用焦段與外閃已一次到位....暫時毋須再添購鏡頭了(不要勸敗我買小黑...我用不到長焦段)

接下來就等DK-21M 與 MB-D200到貨了...Orz
回復

該用戶從未簽到

最屌的應該還是GT4裡面那隻...F1.0....orz
回復

該用戶從未簽到

(拍攝資訊: AWB,Auto-ISO,光圈優先,手持)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

其於照片都在這裡
http://www.flickr.com/photos/jam/sets/1655319/

[ Last edited by Jam~ on 2005-12-26 at 11:35 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bluecave at 2005-12-26 03:03 PM:
高ISO 的感覺真不錯|)|), 順道問一下, d200 暗部對焦和對焦速度是不是比  *istD/DS 快很多???

除了速度差很多之外...很多Pentax已經對焦不能的地方....D200一樣對的到...Orz
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-12-26 03:14 PM:
在其他版上看到NIKON DSLR拍出來照片無論是色調跟飽和度也很接近一般底片
掃出來的照片....
WHY這幾張看起來還是跟一般數位相機拍的差不多呢?

因為我是不拉曲線的...
像機上我也沒有故意設定成鮮豔模式...

其實主因可能是因為我跟這台相機還不夠熟吧...

[ Last edited by Jam~ on 2005-12-26 at 15:23 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [灌水] Nikon D200 數位單眼相機

終於......組合完畢~~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by garychang at 2006-1-13 01:40 PM:
問個問題,手把跟那個腕帶合用嗎?
看圖的話好像轉垂直拍照時似乎得把手抽出來?

是的...
要抽出來....
手腕帶與手把 在使用上來講似乎是不搭...

不過Canon的手腕帶好像是要搭手把才能安裝.....
看來這樣的組合似乎有其特別意義?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by francis_lou at 2006-1-16 12:10 AM:
不會吧~ Jam大, 你離一眾Pentax Fanz而去... 那我們以後要怎樣辦? (滾來滾去)

以後就.............

專心拍照叭~~~~~~|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jonion at 2006-1-16 12:23 AM:
我是新光三越滿5000送500時定的
我第一天12/3就定了 排第二 剛好這星期...只到...2台
不過便宜了6000元 想到買到比水或還便宜
6000拿來買把手和電池剛好...
真是心滿意足阿......好險給我再過年前拿到  呼

恭喜恭喜....

期待你的大作.....
回復

該用戶從未簽到

我是覺得顏色比較飽和....對比也比較大些...
大反差照片中看起來暗的地方...回去用pc看...還挺亮的...
回復

該用戶從未簽到

你還有更貴的MC-36可以選擇.......$5200
回復