PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

Originally posted by Gman at 2005-8-14 11:58 PM:

輪胎? 如果是DAHON SPEED D7原本附的輪胎不能夠支撐嗎?
如果需要換輪胎的話要注意哪些呢?

D7原本的胎不錯...絕對可以支撐....
只要不是那種很便宜的胎...大多都沒問題..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-8-15 01:17 AM:

Jam兄,想請教你一下,
16"胎和20"胎騎起來的感覺如何呢?
fd-806感覺不錯,想買來騎騎看,
因為我家到公司約1.2km…只有一個小上坡,ccc

如果我自己從台北抬著fd-806回澎湖…會不會一路上有著異樣的眼光咧?

兩者騎起來 感覺差不多...只是20"踩一圈的距離..16"吋要踩一圈半...
速度會有差異..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-8-15 10:14 AM:

剛剛把立架拆下再試一次,龍頭還是一樣會突出,還是無法完全納入袋中,不過有比較好一些。

我在大蘋果那邊聽網友分享他的經驗說,KHS後背式攜車袋會有這個問題,側背式的就不會嗎?

請問JAM,您的是哪一種?側背或後背?如果側背能改善問題,我得換一個袋子了。

我是用側背.....只需要拆坐墊管..就可以裝進去了..
回復

該用戶從未簽到

我的小紅又有新照片囉

車側照

車頭把手正面照

龍頭特寫

煞車把手特寫

後車輪與V煞特寫

其餘在 http://www.flickr.com/photos/jam/tags/f20xt/

[ Last edited by Jam~ on 2005-8-15 at 15:10 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by freyalai at 2005-8-15 04:57 PM:

Jam兄,你既然都改了XT STI 煞變把了,何不連XT的V夾一併裝上,我覺得它的連桿設計做的很好。

雖然不錯...可是XT V夾太重了.....@@
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-8-15 04:56 PM:
問了一下大車輪只有紅白,沒有紅黑,是05年只有出紅白嗎?
好像看到都剩紅白居多。

恩...05年只有出紅白色還有另一種銀色的....
04'紅黑....大概比較難找了...@@
回復

該用戶從未簽到

看起來像是捷安特的FD01...沒有變速的那台..
回復

該用戶從未簽到

勸敗一下.....
花鼓超滑順 鋼絲編法超漂亮的ACLASS FOLEX輪組 (y)

價格也很漂亮....6.2張小朋友...Orz

目前正在等待另一項在運送途中的秘密武器來合體...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wind001 at 2005-8-17 02:20 PM:
看了各位的討論
真的會讓人有購買自行車與騎自行車的慾望 >"<

請問各位
如果要建議新手(這個新手是從國中以後就很少騎腳踏車)加入這一行列,要從什麼地方開始嗎?

先從賺錢開始.....@@

沒有啦....
先想好你的用途 預算...再來選車..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Gman at 2005-8-19 03:11 AM:

嗯...小弟已經有定下預算和標的物....不過想請教一下前輩的建議
小弟之前說過的預算9000,維持不變

我的需求還算單純,就是上下班(汐止到南港園區)代步(上下班時間順便運動)
(未來有機會的話參與一下網友的夜騎活動??)
目標有三部車 不知道如何比較其優劣
1. Dahon Speed D7
   (大車輪Y拍上的報價是8200,如果直接去買現金交易不知道大概會有多少議價空間?)
2.OYAMA FDT-1605A
  (大車輪Y拍上折疊後可推的綠色OYAMA)
3.GAINT FD806

如果就保固,保養,配件增加,耗材更替...等來說的話,那個會是比較合適的?
買一部自行車還有哪些要注意的?
先謝謝啦,小弟應該在本週或下週內就會買了...

選1 吧....現金價7400..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Gman at 2005-8-19 10:04 PM:

今天經過一間GAINT的單車行(民權東路3段上)就晃進去看了一下
我跟老闆說,我想看一下摺疊車,店裡好像就兩三台
看到FD-806和一台有裝車頭袋子的HALFWAY ? 老實說沒看到型號
不曉得是不是就是F-20
老闆示範了摺疊的方式,發現GAINT似乎都是要靠束帶?
這讓小弟另一方面比較傾向DAHON的因素
DAHON的磁鐵....
束帶...感覺起來就不太好啊

民權東路三段....復興北路口...那家捷安特店 叫做忠明...
我今天才去那邊掃貨說...(把店裡僅剩四條20" 法式氣嘴內胎全買了...當松果)

會寫HALFWAY 的只有GIANT的FD01 or FD-RS.....
論摺疊機構...萬元以下的車..還是只有DAHON的摺疊機構最好..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vino at 2005-8-19 10:31 PM:
請問各位前輩:
小妹我想買一個打氣筒,上拍賣網找了一下資料,價差從$190~$1900都有,價差真的太大了,而且品質也不曉得哪種比較好?
前輩可以推薦一下品牌嗎?(還有大約的價錢..^^) , Thanks a lot!
ps:買隨車攜帶型的還是居家直立型的比較好? -->比較想買隨車攜帶型的,因為帶出去很方便,可是又怕不好用,所以很掙扎..

你可以直接到單車店試用....直接將你的單車放氣試打看看...
以單車店常見攜帶打氣筒的品牌中 Topeak價位約600~700那款 就差不多夠用了...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vino at 2005-8-20 05:03 PM:
謝謝各位前輩的回應!! 我綜合前輩們的建議後,決定買這款了--> http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b21534314
^__^

選的好!! 因為我也是用這款...(y)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vino at 2005-8-23 06:43 PM:
那天定的那隻打氣筒今天收到囉~!
還不錯~
有個小小的疑問再請教一下: 胎壓一般要打到多少呀?
Thanks a lot!!

胎壓正常是打到50PSI...
另外就是看看你輪胎旁邊寫的MAX胎壓是多少....
我通常是打到比MAX胎壓少10PSI...
回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rolex1016 at 2005-8-25 02:27 PM:
我是騎giant FDRS但想要輕量化,
請問有專家可以告知我怎麼搭配這幾個物品
可以讓我達到最輕又不會太貴的配件
請給我您的意見,感謝大家

輪組: 前單臂式前叉由於需要使用特殊花鼓..所以要改比較麻煩 零件不好找...後輪...看起來比較有機會...
變速: 變速應該有機會可以跟後輪一起改到九速,大齒盤可以換到52T的
飛輪: 如上
把手: Ritchey Flat handle bar 輕量化把手...價位大約1000多...
座桿: 似乎跟DAHON折疊車的粗細不太一樣..所以..要再研究看看
座墊: 捷安特原廠有個價位大約500的座墊(跟一萬左右的26"登山車相同的那個座墊),便宜 坐起來又舒服
回復

該用戶從未簽到

今天跟著兩台公路車(TCR C1)從板橋出發 經土城 三峽 大溪 騎往石門水庫壩頂...
再從三民 阿姆坪 白雞回來.....整條路線大概有一半都是爬坡的山路
走完全程是85km...早上六點半出發回來已經是下午一點半 整整騎了七個小時
回來之後只有一個感覺....X 還有再也不要跟公路車一起出去了 速度根本追不上...
回復

該用戶從未簽到

站上有位前輩有買MV2呦~

照片中左邊那台白色的就是LOUIS GARNEAU MV2~~~
回復

該用戶從未簽到

先檢查看看外胎是否有釘子或尖銳物留在外胎上...
導致你新換的內胎被刺破....

亦有可能是在安裝內胎時 不慎被指甲弄破...造成洩氣...
另外...輪圈內側也應檢查看看 是否有生鏽 鋼絲鬆動 或 襯帶老化 等造成內胎刺到...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by keithdiscovery at 2005-9-7 05:01 PM:
騎了一周Dahon Jetstream 的心得,發覺很多時愈來愈不想騎登山車或公路車,速度登山車比不上,方便性公路車比不上(指在市區可跳上跳下人行道)。但Dahon 大盤只有一盤,不知騎F-20的車友可有人騎上大屯山,那天騎了一陡坡,站起來騎了約150公尺(爬高)就踢腿了。如果F-20可上陽明山,那就買一台給老婆(其實是自已要騎啦)

騎上烘爐地算不算???
回復

該用戶從未簽到

晚上去夜騎了一小段路....練練腿力...
回復

該用戶從未簽到

紀錄一下
9/10 風櫃嘴之役
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-9-12 12:28 PM:
昨天傍晚帶小朋友去騎后豐鐵道,人超多的,如果讓四、五歲的小朋友自己騎,可能會有危險。不過沿途風光不錯,停車也算方便,建議車友有空可以前往。

后豐騎完 如果還有餘力...建議可以繼續騎東豐....
沿途風光也是不錯....還可以看看那個沒力的終點...Orz
回復

該用戶從未簽到

當然要從豐原出發...到東勢終點後 再回頭騎回豐原囉~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yesang at 2005-9-18 06:58 PM:
看了這篇討論從頭到尾四、五次了,
決定騎單車上下班(40km來回)。8D

近一個月的安排,和老闆商量停車的事宜。
上網找了很多資料,問了幾家店。
終於在昨天買了一台平把的公路車。

今天出門練習穿單車鞋騎車。
第一次穿單車鞋騎車,"摔車。

右腳學習的很快,卡筍一卡就上,一扭就開。
左腳很差,卡不上,又扭不開。
覺得差不多熟練了,回家途中一到路口。
哇,一緊張,左右腳都扭不開… 就摔車了。
單車沒有著地,因為我人把它包著,
兩手掌和左腳膝蓋擦傷。
幸好,路口沒有來車…

看來,下個週末需要再練習練習,熟練後才騎車上班。

還好啦...才摔一次...
我穿卡鞋...最高紀錄...一天摔六次....Orz

後來我把卡踏調到最鬆..才平安無事..
回復

該用戶從未簽到

活動紀錄
9/18 北斗鄉間巡田水...

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2005-9-20 10:22 PM:

請問JAM,你改這款三大盤之後,騎在平坦的路面後,是不是可以少踩幾圈?
經過這陣子常常騎車的心得,覺得騎平路時,雙腳須一直踩一直踩,還真有點累人,所以有個疑問,是不是換這款大盤後,騎在平路時,能「悠閒」一點,不用一直踩?改大盤後,會不會失去原有登山車的特性?會變得不好登山嗎?

另外,就是要跟老闆指定說要  Shimano XT  這個型號嗎?

NONONO....踩的圈數沒變...因為我的中大兩盤沒有變更齒比 一樣是44/32

如果想平路悠閒點..是可以考慮換到52/39這種齒比的大盤...平路會輕鬆一些
不過相對的..踩踏需要出的力量也就會比較大些....用來登山會比較吃力些..
BTW..多練練腿力就不用擔心這個問題了..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-9-23 09:33 AM:
發現適合Jam~ 整套黃色車衣的車帽了

你去死啦...
回復

該用戶從未簽到

10/15 又是石門水庫....orz

回復

該用戶從未簽到

我的F20.....一直都在休息中......
回復