PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lepicier
打印 上一主題 下一主題

[賣二手] 售兩台th-55最後一降

開心
  • 簽到天數: 1630 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

東西拿在手上才來代賣
    不然真的會衍生很多問題
    希望能圓滿解決問題
    年終啊!忙啊!
    回復

該用戶從未簽到

各位先進大家好:
    感恩各位的持續關懷及溫暖,剛剛我收到黃大的站內信函,照他所言那我也會等候物品的是否到來情況,好跟各位大大報告.以明各位關心的呼應.內心誠致的希望,這是好的收場.如是辛苦你了黃大.在這一歷程上.
    站內信函文如下
    您好
    朋友那邊說昨天以全數寄出
    如果你今天還是沒收到東西.請pm給我你先前的匯款金額跟日期
    以及您的匯款資料(如先前已經給我就不用了)
    我會含手續費一並匯還給您
    照成您的不便請您見諒.
    回復

該用戶從未簽到

我也收到了跟你一樣內容的站內信
    只是我們都是要買UX-50
    而他似乎只有一台要賣  所以.....
    靜觀其變囉..
    回復

該用戶從未簽到

我也收到了一樣內容的站內信
    如有收到貨品的話..會上來告知..
    不過何時會退款..並沒有通知..
    所以也先靜觀其變
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

這文意實在有點矛盾,
    ”朋友已寄出,如果沒有就退款”

這個有寄就有寄,沒寄就沒寄....
    可能樓主和朋友也不熟?或是買空賣空?

不是懷疑樓主,但這樣處理事情實有不妥
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

看來我比較倒楣?收了2台!!
    回復

• 簽到天數: 2 天

pil上的大家都很好心啊!
    要是在ptt上,已經一堆人喊報警了.
    回復

該用戶從未簽到

37# thomaschion094

大大你好.
    因真的是把在這個園地出入的人,都當成朋友看待.所以你看,大家的用語遣字都是希望對方好.也給對方一條路走.只是希望對方也能體諒接納,在這塊園地出入的朋友的忠告.

回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

等耐性消耗完,就是要用詐欺來處理了...
    回復

該用戶從未簽到

跟各位先進報告
    剛去刷本子了.當然錢是沒進來.物品也沒行蹤.歹戲拖棚了....
    回復

該用戶從未簽到

以下是我 11/17 發給 lepciier 的PM..
    我同時也發了一封內容相同的手機簡訓給lepciier
    lepciier在 11/17 16:57 分 來電..
    說明他聯絡不到他朋友.. 要求我再給他一個禮拜(11/24 下午 5:30為期限)的時間..
    我說如果lepciier 親自在PIL 說明的話..
    我就願意答應他一個禮拜(11/24 下午 5:30為期限)的時間..
    以上是最新情況..
    希望lepciier 有誠心解決這個問題..
    也珍惜別人給他的機會..
    說真的, 遇到這種事.. 心裡有夠鬱悶..
    害我敗家的熱血都凍到谷底..

[11/17 PM]
    11/17 今日沒有收到貨品與退款通知..
    如11/18 下班仍未收到退款..
    下班我將直接去警察局報案...
    回復

我是鹹魚爸

開心

明明是很簡單的事,人家款匯進你戶頭
    你不可能在朋友沒有寄出東西前就匯款給朋友吧
    錢應還在你戶頭,不然就是你先移做他用了

不然退款只要到ATM或網銀就可直接退了
    到現在還在期望朋友寄貨給PIL的朋友

誠實為上策啊~~古有明訓!
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

下班時間已經快到了,噗[洋蔥ghost]
    事主怎麼還不出面說分明?
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

人在線上啊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

各位先進這是他16:01分發給我的信:

還是在跟你們說抱歉
    這次的商品我是幫我朋友代賣.錢也全數給對方了.出貨日期是他給我的.我只是照實給你們出貨時間.目前我也連絡不到他..
    我沒要欺騙你們的意思.我也沒有推卸責任的意思.不然我沒必要留下真實的聯絡方式...
    總共的金額是1萬5千多.我真的沒必要為了這些錢惹上麻煩...
    是不是可以給我1周至10天的時間.讓我處理一下.最慢就下周6之前.我會將款項退還給你們..
    因為我上網時間不太固定.所以沒辦法第一時間回覆...
    對於這次的意外.照成你們的不便還請你們海涵見諒...
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 122 天

45# 朋友

先小人之心一下, 看來看去還是覺得這位版友在文過飾非, 胡說八道.
    1. 不必為了一萬五千多塊錢惹上麻煩, 那不能先墊出來嗎?
    2. 明明知道只有兩台 TH-55, 為什麼會把錢"全部"給他呢? 怎麼可能不知道已經一機多賣了?
    回復

該用戶從未簽到

45# 朋友

先小人之心一下, 看來看去還是覺得這位版友在文過飾非, 胡說八道.
    1. 不必為了一萬五千多塊錢惹上麻煩, 那不能先墊出來嗎?
    2. 明明知道只有兩台 TH-55, 為什麼會把錢"全部"給他呢? 怎麼可能不知道 ...
    Cannon 發表於 2009-11-18 16:31

他收了的錢有:xu-50:朋友一部.owenhu一部,
    th-55:borhamm 2部.MelancholyLee1部.
    我與其他3位先進的態度,是一直希望給他機會.到底他在這個園地深耕了多時,
    加上他不斷強調,他是受損友所累.但他一直持不勇敢負責的面對,總到不得已了.要被報警前再發私函安撫一下.
    我希望他勇敢誠實面對立即負責,到底不應該把行為合理化成心理的獨立事件,這全是他朋友的錯,而忘了整件事件的連續性都是他在出面主導.
    回復

該用戶從未簽到

老實說你們幾個已經很好心了
    如果你們現在丟給警察處理,我想應該也算仁至義盡
    雖然我還是希望事主出來面對(咦...好像是PTT的梗)
    話說這好像不是老會員第一次出這種事......記得之前有某條魚也是這樣
    想到這邊突然覺得PIL的人都太好了...= ="
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

現在是代賣者跟物主之間的問題
    沒有理由轉嫁到無辜的買家身上
    不管怎麼看,代賣的人直接先退款給買家都是合情合理的
    接下來的溝通問題他自己去處理就好了~
    沒必要把大家牽拖下水~

這樣看來代賣者也是知道物主的誠信有問題
    否則怎麼會不敢先退款~

回復

• 簽到天數: 2 天

大家是把錢匯給l版友,要退也是l版友退錢,干他朋友什麼事?
    不要再用這種爛籍口了,在ptt上看過很多案例,結果都是報警才拿到錢,
    各位可以動手了.
    回復

我是鹹魚爸

開心

雖然不關我的事
    但我真有點生氣
    不敢正面回應問題
    不敢快速承擔責任

大家都是對樓主的信任才會跟您買,至於您與朋友之間的問題
    實在不是這些無辜買家的責任
    要是我是你,沒錢借都借來先還再說
    就如您所說1萬5沒多少(沒多少還不想辦法先墊[洋蔥015])
    再拖一週?去!
    回復

該用戶從未簽到

小人一下,也許沒有"貨主朋友"這個角色,樓主也許真的有東西要賣.
    不過也許樓主因為缺錢(當缺錢時,缺1元也是缺),打算用一物多賣+貨主朋友角色來周轉,
    先不出貨,然後推給"貨主朋友",一週一週的拖過去,打算等危機過了再慢慢還錢...

之前我同事就幹過這種事,不過當他拖了超過半年後,被人帶去山上"協調協調"後,
    終於把為數不多的錢吐出來了....不過以我一個旁觀者來看,為了兩三萬被脫光衣服拷打真的很不值得....
    回復

該用戶從未簽到

小人一下,也許沒有"貨主朋友"這個角色,樓主也許真的有東西要賣.
    不過也許樓主因為缺錢(當缺錢時,缺1元也是缺),打算用一物多賣+貨主朋友角色來周轉,
    先不出貨,然後推給"貨主朋友",一週一週的拖過去,打算等危機過了再 ...
    筠心 發表於 2009-11-18 18:02

我覺得真的是這種情形的話,真的是報警算了。

錢在他的戶頭的話,退款真的有這麼難嗎,真是想不透為何會這樣子呢
    回復

4萬

開心
  • 簽到天數: 3393 天

[LV.Master]伴壇終老

先不出貨,然後推給"貨主朋友",一週一週的拖過去,打算等危機過了再 ...
    筠心 發表於 2009-11-18 18:02

該不會是三部曲?
    1. 虛擬角色(貨主朋友)
    2. 拖字訣
    3. 我ID被盜啦!...
    ===
    iPhone 帶你吃好料  http://www.foodspotting.com/10989-jenny
    回復

該用戶從未簽到

啃, 他喵的就是推託.
    我他X的就不信有心解決連一個個打電話都不願意.
    有空回到電腦前 PM 連絡, 就沒時間打電話?

根本就是在推託.

錢不多, 那你幹嘛不先還?
    詐欺是告你, 又不是告你朋友.
    原來為了不想先墊錢, 被告詐欺也無所謂喔?

不知道這個天才腦子裡裝得是什麼.
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

本文最後由 player 於 2009-11-18 20:11 編輯

快看不下去了...

就算貨款真是匯給"朋友"了....: => 但,多收的錢不會笨到一起匯吧?
    既然說一萬五是小錢?: => 那就自己先墊吧,反正是小錢,為何又不代墊?
    可以發信說明,卻不打電話以示誠意?: => 連詐騙集團也知道要"善用"電話吧?
    下周六前退款?: => 嗯...沒發生之前啥都不能說... ^o^

總之,個人認為就是一個不可能,也許把PIL當成免利息周轉的"George & Marry"吧?
    只不過...這裡好人雖多,但,這次可能收到的不會是"好人卡"而已囉...
    (嗯...突然想到很多人都會說....."強者我朋友oooxxx..."....其實根本就是自己?)

"君子"可以欺之以方?
    完美的機子在何處?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

本文最後由 小酒蟲 於 2009-11-18 09:50 編輯

目前 lepicier 應該是邊上線看大家的反應,邊在想下一套說辭好把自已做賤一點;錢是他在收的,所以不可能不知道已經一物多賣

要開始公布 lepicier 的真實姓名地址電話帳號了嗎?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

之前一直覺得這個討論為什麼可以拉這麼長,剛剛點進來看才知道有這件事
    不過看完這串才發現,原來只有我這麼好心嗎?
    兩三年前在站上買東西被拖了一萬五的款未退,今年才透過好心版友的協助把錢拿回來  [洋蔥cry]
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Julie 於 2009-11-19 12:00 編輯

一物多賣,本來就意圖不良
    又拖這麼久了,交給警察處理吧
    回復

該用戶從未簽到

有匯款記錄, 應該可以先報警凍結匯款去的帳號.
    先凍結吧.
    回復