PALMisLIFE 討論區

標題: 你用的是什麼瀏覽器呢? [列印本頁]

作者: azazabc123    時間: 2006-8-23 13:42
標題: 你用的是什麼瀏覽器呢?
大家還有在用哪些瀏覽器呢?(可複選)
在PIL的統計頁面可以看到,大部分好像都是用IE和Mozilla。
但是第三名的other到底是...?other也多的不像話。
看來這好像沒有辦法準確的辨認瀏覽器識別碼...
那個「mozilla」和「other」全部都是指firefox呢,還是...?
來統計一下吧!
如果你選的是「其他...」,請說說看你到底是用那一款...
(好像弄太多了...)
還有,已經完全沒在用的不算,就算你曾經用過。

[ 本文章最後由 azazabc123 於 2006-8-23 19:09 編輯 ]
作者: ychao    時間: 2006-8-23 22:50
標題: Re: 你用的是什麼瀏覽器呢?
好像少了一個很重要的:Netfront!
這個不論是Palm還是Zaurus,都是內建的瀏覽器。
作者: azazabc123    時間: 2006-8-25 14:44
糟糕...我沒有考慮到PDA上的...
作者: ychao    時間: 2006-8-26 00:56
今天赫然發現Mozilla更新以後,已經變成Sea Monkey了。看到蝦子頭標誌還真不習慣。
不過就系統統計與投票的結果,所用使用ie核心加總的市佔率只剩下四成左右了。

[ 本文章最後由 ychao 於 2006-8-26 02:59 編輯 ]
作者: 102373    時間: 2006-8-26 01:03
有些瀏覽器不是沿用IE核心嗎?像我用最順手的Sleipnir就是囉

相信IE的存在還是非常重要的
作者: polar168    時間: 2006-8-29 20:51
MyIE 3.2f 應該算是IE核心的瀏覽器
作者: Max    時間: 2006-8-29 21:26
從 Sleipnir 跳去試用了 FireFox 一陣子
FireFox 找不到 extension 可以有 Sleipnir 在任意處按右鍵滾輪切換標籤的功能
(FF 只能把游標移到標籤處才能滾輪切換標籤)

另外關閉「目前標籤」左側(or 右側)標籤的功能也找不到 = =a

所以 Sleipnir 與 FF 交叉使用中...
作者: geng    時間: 2006-9-8 00:41
ff 以及 ie。

後者是被逼著用的。沒辦法,許多網頁沒有 ie 還是沒法子正常顯示。

幸虧現在 ff 有 ie tab 的 extension。
作者: Awed    時間: 2006-9-8 01:08
兩者交換使用, 有些網頁不使用IE好像無法正常查閱
作者: Checko    時間: 2006-9-13 08:25
標題: Re: Re: 你用的是什麼瀏覽器呢?
原文由 Awed 於 2006-9-8 01:08 發表
兩者交換使用, 有些網頁不使用IE好像無法正常查閱
裝IE Tab呀,這樣就一切OK了。
作者: 大獅子    時間: 2006-9-20 20:06
之前聽朋友的建議
用了Opera
結果一用就不想換了....
作者: hacker66    時間: 2006-9-26 14:25
Sleipnir 日本評比分頁式瀏覽器A+等級
我覺得蠻好用的,可能是我的習慣了,感覺比 firefox 好用,速度方面也差不了多少
作者: tonlung0320    時間: 2006-9-26 18:23
我同時使用ie 和maxthon 互補不足
作者: azazabc123    時間: 2006-9-28 23:18
換我說...
現在windows上幾乎都在用opera,上IRC時用mozilla裡的chatzilla。不用firefox了,不知道為什麼在我的電腦上firefox會出這麼多的鳥問題。
Mac上(MacOS9.2.2)主要用mozilla,下載東西時才用IE。

有個問題:MacOS9上有沒有軟體可以上中文IRC呢?chatzilla會亂碼...
作者: eric1810    時間: 2006-9-30 16:10
主要用Maxthon, 有些軟體跟maxthon不相容的時候用IE, 需要看簡體網頁時用Firefox。
作者: faith7330    時間: 2006-10-11 20:22
聽說Maxthon很好用
所以最近開始使用Maxthon
還在適應用中...

[ 本文最後由 faith7330 於 2006-10-11 20:30 編輯 ]
作者: Gman    時間: 2006-10-12 10:25
原文由 azazabc123 於 2006-9-28 23:18 發表
換我說...
現在windows上幾乎都在用opera,上IRC時用mozilla裡的chatzilla。不用firefox了,不知道為什麼在我的電腦上firefox會出這麼多的鳥問題。
Mac上(MacOS9.2.2)主要用mozilla,下載東西時才用IE。

...

如果在開始進IRC 時先下個 /chartset = big5 (很久沒用,忘了指令)
總之先把語系調整成big5 ,可能是預設語系不同才會看不到中文
很久以前 Windows 版本的 洽特Z拉 也會這樣
作者: sagadc    時間: 2006-11-6 07:55
電腦上現在幾乎都是Firefox跟IE兩個一起並用
因為Firefox可以分頁瀏覽比較方便,但有些網頁還是得用
IE來開,所以囉
作者: Ryanlai    時間: 2006-11-9 23:18
我的是 Mozilla Firefox
所以要投 Mozilla or Firefox  
作者: 年尾小孩    時間: 2006-11-11 19:25
原文由 hacker66 於 2006-9-26 14:25 發表
Sleipnir 日本評比分頁式瀏覽器A+等級
我覺得蠻好用的,可能是我的習慣了,感覺比 firefox 好用,速度方面也差不了多少

sleipnir也是IEbase的嗎?

有比greenbrowser好用嗎?
作者: acghui    時間: 2007-2-8 10:18
我常用的有ie,firefox,pcman
偶爾換換新口味也不賴
作者: acghui    時間: 2007-2-8 10:19
我常用的有ie,firefox,pcman
偶爾換換新口味也不賴
作者: akuang    時間: 2007-2-16 13:48
Sleipnir...我會用他純粹是...他有方便的滑鼠手勢~!!
作者: beaver999    時間: 2007-3-2 18:38
也寫網頁程式..就會知道firefox的好用
作者: jeromel    時間: 2007-3-2 22:11
原文由 cyber9270 於 2006-11-6 10:24 發表
新版IE7(目前只有英文版)有支援多頁瀏覽
不過我還是不能沒有FIREFOX
Mouse gestures+Paste and go
改變了我的瀏覽器使用習慣

建議可以試試Opera,不但有Mouse gestures+Paste and go,而且對於沒有做成連結的網址(就是只以文字顯示,不能按的網址)還可圈選起來用右鍵直接選go to URL
另外他超快速的搜尋功能也是超強的,不用按Ctrl+F,直接在Find in page欄位輸入想搜尋的東西就會自動跳過去了。還有Session ......實在太多優點了,自己試試吧~~
作者: akuang    時間: 2007-3-13 04:48
突然想問各位一個問題!
我用Sleipnir就是因為它支援mouse的手勢
還有其他的瀏覽器有支援像Sleipnir這樣功能嗎?
作者: triffy    時間: 2007-3-13 06:35
原文由 akuang 於 2007-3-13 04:48 發表
突然想問各位一個問題!

用過的Maxthon、GreenBrowser
也有支援滑鼠手勢的功能
作者: Gman    時間: 2007-9-11 18:20
原文由 akuang 於 2007/3/13 04:48 發表
突然想問各位一個問題!

Opera 也有
Firefox 系列的(Netscpae 8,9 / Mozilla / Seamonkey ...)也可以加裝 Mouse Gestures 或是 All-in-One Gestures
就可以有滑鼠手勢了
滑鼠手勢 + 好用的軌跡球  真的是網路衝浪好夥伴!
不過現在習慣用 shortcut 之後,就很少用滑鼠手勢了

[ 本文最後由 Gman 於 2007-9-11 18:21 編輯 ]
作者: lucasmak    時間: 2007-9-25 03:18
現在都用IE, 間中用FIREFOX.
因為要上網轉賬.不用IE好像不行.
FIREFOX一定不行.
其它軟體不知道.
剛才試了OPERA,
在台銀的網頁上,
前二個STEPS都沒問題.
到真正KEYIN PASSWORD時,
就沒反應了.
看來只能用IE了.

[ 本文最後由 lucasmak 於 2007-9-25 03:34 編輯 ]
作者: Gman    時間: 2007-9-29 01:24
原文由 lucasmak 於 2007/9/25 03:18 發表
現在都用IE, 間中用FIREFOX.
因為要上網轉賬.不用IE好像不行.
FIREFOX一定不行.
其它軟體不知道.
剛才試了OPERA,
在台銀的網頁上,
前二個STEPS都沒問題.
到真正KEYIN PASSWORD時,
就沒反應了.
看來只能 ...

其實不用特別去試IE以外的瀏覽器啦,
因為只要是非約定帳戶轉帳,現在網銀都不能直接轉,都是走 WEB ATM 的方式轉帳,
目前國內的 WEB ATM 都是用真正 IE Only 的 ActiveX 製作,所以其他瀏覽器根本不能用
所以,如果要用Web ATM時,除了IE別無他法...
搞得我在MAC底下用VM裝了一套XP,就只是為了Web ATM 轉帳的時候一定要用IE...

但如果是約定帳戶轉帳就不一定了,我在土銀和郵局的網銀都可以用Fx成功轉帳
不過國泰世華的網銀就是IE Only 了
作者: bm2000    時間: 2007-10-8 10:31
原文由 zyy967 於 2007-10-8 10:22 發表
現在幾乎都是Firefox跟IE兩個一起用~方便順手就好

Firefox上開IE就可以了,這樣也算是一起用~
桌面上瀏覽器只要有一種就可以了。
作者: azazabc123    時間: 2007-10-26 22:25
我想...如果我是在比較"普通"的網站(常常會看到「大...大」、「感謝分享」之類的網站[洋蔥008] )發投票的話,
投票結果應該會全往IE倒...?[洋蔥014]

[ 本文最後由 azazabc123 於 2007-10-26 22:27 編輯 ]
作者: markyu    時間: 2008-5-21 12:13
在公司的電子表單一定要用IE 想要用 Firefox sarfi 都沒辦法看見表單 ....噯 上班沒得選
作者: simonpeng    時間: 2008-5-21 13:18
在 Mac OS X Tiger 裏,
Firefox 蠻難用的,3.0 beta 才開始像樣;
Safari 雖然好用,開啟網頁速度快,程式開啟速度也快,但是和 Google 的不相容,實在是很麻煩;
Camino 好,小,快,但是不知道為甚麼,我用起來就是蠻常掛點的;
SeaMonkey 是我現在最常用的,速度快,穩,想要的功能統統有,Email Client 也不錯用。
作者: 望月    時間: 2008-8-5 20:00
Sleipnir跟Firefox 3.01輪流使用中~~
作者: msjk    時間: 2008-11-5 00:36
firefox  和ie  一起用 大部分都用FIREFOX

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5