PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: seawind
打印 上一主題 下一主題

FW 1.51 Update for Unlocked GSM

該用戶從未簽到

Re: FW 1.51 Update for Unlocked GSM

[quote]Originally posted by ccfan at 2005-12-5 18:54:
上禮拜去HxXDA 抓了號稱是香港的行貨所使用的1.71韌體,
抓回來一看,檔案非常完整,有CJKOS的繁簡體完整中文化,
在精簡化後install,一開機的畫面是選擇English,繁體,或是簡體的畫面,
果然是跟純英文版的不同.
廢話不多說,把我之前抓的放到網路上去.
有需要的請自便.

完整版:
http://202.67.226.236/~a34thus/treo650.rar

精簡版,刪除掉簡體和香港字型,
外加上沒有的24X24繁體字型和詞庫,
http://202.67.226.236/~a34thus/PALM-simple.rar

請問我的SOFTWARE是 1.13-ROW的,可以用這個嗎?
因為我發現你這個SOFTWARE尾巴是 -APR的!
回復

該用戶從未簽到

Re: FW 1.51 Update for Unlocked GSM

可以啊,更新完後就是1.71/1.20了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ccfan at 2005-12-5 21:19:
可以啊,更新完後就是1.71/1.20了.

謝謝你!
已經成功更新了,很順利,一次就成功!
目前沒有發現什麼問題!
回復

該用戶從未簽到

我也更新了, 不過呢, 發現了一些問題, 我應該還會再更新一次. 來看看問題點
1, 更新完完整版的, SHOW MAP跑不起來了
2, 蒙恬手寫的切換功能無效了.

所以我下次的更新應該會把蒙恬筆給拿掉. 也許這樣動態記憶体會夠, SHOWMAP就可以跑起來了. 及外掛的方式也可以使蒙恬筆的切換功能有效吧..  試完再上來報告.
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-12-7 11:12:
外掛的方式也可以使蒙恬筆的切換功能有效吧..  試完再上來報告.

蒙恬筆外掛之後,切換功能的確有效
回復

該用戶從未簽到

我也刷了精簡版,確實很順利,一次就可成功! Palm OS為 v.5.4.8,全部可用空間20.8M
不過我發現若要使用中文化時,則只能用 CJK4.63的中文化檔案,否則有些程式或接電話時會重啟.另外這精簡版於軟啟後,可自行啟動CJK和手寫系統.
經測試我現用機上程式,都可順利運行;Show Map 3.5 也正常執行無誤.
本來以為CJK少了智慧偵測字串功能(因我常看簡體電子書),發現需拷入 GB<>BIG5 label 檔案才行;又內置的輸入法只有注音和標點輸入,需要其他輸入法時也需另外再拷入.
回復

該用戶從未簽到

如果精簡版可以讓SHOWMAP跑起來, 那完整版確實就把動態記憶体給佔光了. 才會造成SHOWMAP在我的手機上無效. 我已經修改完了, 今晚就來試.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-12-7 17:18:
如果精簡版可以讓SHOWMAP跑起來, 那完整版確實就把動態記憶体給佔光了. 才會造成SHOWMAP在我的手機上無效. 我已經修改完了, 今晚就來試.

我使用完整版(懶得刪),但沒有發生SHOWMAP跑不動的問題哦!
1999~ PalmV
2001~ Palm m505
2003~ Treo 600
2005~ Treo 650
2006~ Treo 750v
2007~ Treo 680
2008~ iPhone 3G
2010~ iPhone 4
2012~ iPhone 5
2014~ iPhone 6
回復

該用戶從未簽到

我是裝精簡版的,內建的蒙恬筆2.0L3切換沒問題.
SHOWMAP 3.5跑起來也沒問題.

不管是完整版還是精簡版,都只有用到軔體的空間,
showmap不能跑應該是其他的問題.
回復

該用戶從未簽到

我是用自訂的,發現速度有明顯的變快,進入AGENDUS感覺得出來變快,三天了,沒有reset過!
不過PENPOWER切換沒有辦法!真的要外掛才成嗎?可是外掛又要浪費1M的記憶體!SHOWMAP也是沒有問題!
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

新版(1.71 建議的加工方式,給有興趣的朋友參考看看)

移除 CJKOS 簡體支援 (保留 GB/BIG5 轉換表)
    完整放入繁體中文 10/12/16/24 字型、注音輸入法/符號輸入法/許氏注音
    加入 Unicode 補完計畫支援
    移除 RealPlayer、教學
    移除蒙恬筆 (保存 Reg 資料,需要的話只需補裝程式與資料即可)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-12-11 01:13 AM:
    移除蒙恬筆 (保存 Reg 資料,需要的話只需補裝程式與資料即可)

其實我覺得內建蒙恬筆還蠻方便的, 開機就啟動了
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-12-11 01:13:
    新版(1.71 建議的加工方式,給有興趣的朋友參考看看)

移除 CJKOS 簡體支援 (保留 GB/BIG5 轉換表)
    完整放入繁體中文 10/12/16/24 字型、注音輸入法/符號輸入法/許氏注音
    加入 Unicode 補完計畫支援
    移除 RealPlayer、教學

請問移除錯了檔案會不會把TREO變成磚塊啊
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by maxi at 2005-12-11 02:37 AM:

請問移除錯了檔案會不會把TREO變成磚塊啊

不會... (磚塊是可以蓋房子的.. Treo 可不行)

只會變成廢物而已
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by donnykao at 2005-12-11 08:45:
    請問精簡版安裝後、Dbcatche還剩多少空間?謝謝。
    另我安裝完後、ICON不會顯示中文、還是會顯示英文,請問是否也把此功能拿掉了?謝謝。
    [ Last edited by donnykao on 2005-12-11 at 11:31 ]

你說的是內建程式(Contacts, Tasks, Memo....)的 Icon嗎?
    如果是的話,這很正常,因為精簡版內的中文化檔案
    都已經刪光了,只留一個蒙恬筆的中文化檔案而已。

[ Last edited by riven on 2005-12-11 at 18:13 ]
    回復

該用戶從未簽到

請問
    Firmware 1.71版內的CJK OS和蒙恬筆是免費的嗎?
    都找不到可已輸入註冊碼的地方.....
    回復

該用戶從未簽到

可否請益這一版的加工方式詳細為何?
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by donnykao at 2005-12-11 18:37:
    了解了、謝謝您。
    可不可以幫我看一下您的Dbcache還有多少?謝謝。

我的 DBCache 還有 9141K
    不過看我的不準,因為我根據精簡版又再做了一些修改,
    加入Unicode 補完所需檔案(加註星號的檔案,只要有這些就可以了)。
    以下是我自己的修改記錄:
    http://202.67.226.236/~a34thus/PALM-simple.rar
    修改而來

去掉:
    24字形           FB524F.PDB  (我比較少用到)
    詞庫輸入       PhrB5F.PDB   (放在RAM裡才可以修改)
    Unicode轉Big5  UCS_ChineseBIG5.prc  (改放unicode補完版的 table)
    蒙恬筆部分有
           MFapplPenPChineseBIG5.prc --中文化檔
           PenP.prc
           PenPDB01.pdb
           PenPDB02.pdb
           PenPDB03.pdb
           PenPDB04.pdb
           ppreg.prc
           PPtools.prc

加入:
    草蝦1.0b          b5CX10.pdb  (支援Unicode補完,非必要)
    WG拼音輸入    IMB5WGF.PDB  (轉英文地址用)
    字型                FB5Ex16.pdb (Unicode補完字型)*
    Unicode轉B5     UCS_ChineseBIG5Ex11.prc (補完版)*
    簡體轉繁體     GBxBIG5.PDB*
    CJKOS中文化  MF_CJKOS_Ver_4_63_ChineseBIG5.prc

[ Last edited by riven on 2005-12-11 at 23:49 ]
    回復

該用戶從未簽到

請問要用 T650Rom.exe 去修改嗎?(規矩很多, 一不小心就毀了...不太敢用!)
    (應該不會是直接在壓縮檔刪了就好吧?)
    兼摃鐘啦 m505 -> m550 -> Treo650 -> ...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-12-7 11:12:
    我也更新了, 不過呢, 發現了一些問題, 我應該還會再更新一次. 來看看問題點
    1, 更新完完整版的, SHOW MAP跑不起來了
    2, 蒙恬手寫的切換功能無效了.

所以我下次的更新應該會把蒙恬筆給拿掉. 也許這樣動態記憶体會夠, SHOWMAP就可以跑起來了. 及外掛的方式也可以使蒙恬筆的切換功能有效吧..  試完再上來報告.

前兩天跟新加坡通電話,客服人員說Treo 650 Updater x.xx
    (Unlocked GSM version)英文版的韌體快要發佈了,不敢說在12月,但是應該1月份是最可能發佈的月份。
    供大家參考。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by swu1 at 2005-12-12 02:53:
    請問要用 T650Rom.exe 去修改嗎?(規矩很多, 一不小心就毀了...不太敢用!)
    (應該不會是直接在壓縮檔刪了就好吧?)

當然不是直接在壓縮檔刪完就算....
    請參照 rf-5000 兄的大作:Treo650 自訂韌體升級
                                   或是:一步一步, 一同做 "自定ROM"

[ Last edited by riven on 2005-12-12 at 13:16 ]
    回復

該用戶從未簽到

發現一個問題
    昨天想用耳機接聽電話,發現耳機的聲音真的小到不行
    但聽錄音檔的聲音就很正常

Libretto
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Libretto at 2005-12-13 16:46:
    發現一個問題
    昨天想用耳機接聽電話,發現耳機的聲音真的小到不行
    但聽錄音檔的聲音就很正常

Libretto

今天用藍芽耳機接電話,音量真的是變小了,這是目前發現的唯一問題!
    回復

該用戶從未簽到

謝謝 riven
    謝謝 阿輝
    謝謝 FreeTong
    順利更新 一切良好

聲音太小沒關係,有 Volume Care

[ Last edited by swu1 on 2005-12-14 at 13:26 ]
    兼摃鐘啦 m505 -> m550 -> Treo650 -> ...
    回復

該用戶從未簽到

請問這個精簡版的ROM裡面把Versamail拔掉了嗎?
    這樣要怎麼重裝這個軟體呢?
    小弟還蠻常需要用的email的說....

還是必須用完整版自己自訂?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

要從完整版開始自行「調整」內容。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-12-20 12:07 PM:
    要從完整版開始自行「調整」內容。

謝謝!  了解了  
    小弟晚點把心臟練強點來試
    回復

該用戶從未簽到

升級失敗,現在一裝上電池螢幕就不斷的閃爍..........
    手上只有USB傳輸充電線,接頭上面並沒有同步按鈕,
    無法測試之前酒蟲兄所介紹的Restore Tool,
    鬱悶中.........
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原廠那條不見啦?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我覺得這 fw 1.71 版本的更新比較有安全感;因為以前版本在更新後,都不知道在
    何時抽出SD卡,而這內建中文版本的更新完成後,會有選擇英文.簡体.繁體的畫面,
    此時即可從容抽出SD卡.
    另外此版本確實可刷入較多的東西,我再重試了2次,把一些必用程式再加入,那可
    用記憶體20.8MB是不會變動的.
    回復