PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4911|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

二十一項....一項我都沒有
那可能是指幾十年前的台灣人
或者目前在較落後地區的中國人吧
回復

該用戶從未簽到

[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

紅色部份是我的注解.

各位中國朋友您被說中了幾項呢?

外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!
1. 你拆禮物時一定很小心,這樣你才可以回收包裝紙。
看狀況吧, 如果不是很特殊的包材, 我也一樣會把包裝紙扔了.
2. 當衛生紙大特價時,你會買一堆放在衣櫃或已搬出去住孩子的房間裡
看不懂, 這有什麼不好呢?
3. 你總是會保留買東西的塑膠袋或外帶的盒子,而且塑膠袋一定拿來裝垃圾
同上, 老外的環保都是喊假的嗎?
4.你不會浪費食物,就算你已經飽了,假如有人說要把剩下的食物丟掉,你一定會努力的把它吃完  
(不然你會想到你媽指著你說:想想那些非洲餓死的孩子們).
一樣是看狀況, 已經很飽何需強迫自己?
你冰箱裡有個盒子裝著只剩三口的米和一個吃剩的雞翅

老外冰箱不會有吃剩的三明治或比薩嗎?
5. 你沒有自己買過微波爐用的盒子,你一向都是A飯店的外帶盒
不會, 我都另外買.
6. 你收集你待過每個旅館的小瓶洗髮精和潤髮乳
沒有這種習慣.
7. 你有一個大同電鍋跟一個燉鍋
我們家有7,8個鍋子, 這又如何?
8. 你煮米前至少洗個兩三次
洗乾淨點不行嗎?
9. 你結帳時跟別人搶著付錢(真的用搶的喔!!)
還好吧? 不景氣大家都go dutch.
除非是求表現.

10.假如你二十歲以下你有一個很貴的隨身聽,假如你二十歲以上你有一個很貴的照相機
我20歲時還沒有隨身聽.
11. 你有個中國炒菜鍋
誰家沒有?
12. 你晚上七點後才打長途電話
不一定, 爽打就打.
13. 你喜歡吃有頭有腳的蝦子,因為這樣才比較新鮮
吃新鮮的蝦也是罪惡嗎?
14. 你從來不打給你的父母只問你好嗎?
看不懂, 這什麼爛文法.
我不可能打給父母只問好, 一定會多聊兩句.

15. 如果你不住家裡,你父母打電話來時一定會問你:呷飽沒? ( 即使是凌晨十二點 ....)
這是習慣吧? 並不代表不合時宜.
不過我父母很少在電話中問我吃飽沒, 因為我很少餓到自己.

16. 你寄e-mail給你同事,即使你們只坐隔十公分之遠
So what, 這時代e-mail 已成為某些場合的重要物證.
17. 你吃自助餐之前,會先把自己餓一頓
不會, 不知問這問題的臭老外會不會.
18. 你一定認識某人可以在珠寶,電器或電腦上給你打折
誰不認識這些人呢? 大家本來就有各行各業的朋友.
19. 你的牙膏一定擠到薄的像紙才換新的
不然要用的剩一半就丟掉嗎?
20. 你心裡一定在想為什麼只有21項....
不會, 我巴不得趕快看完.
21. 你讀完以後一定會把這封e-mail傳給你所有的中國朋友
當然會, 因為這是個難得的笑話.
回復

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

有沒有:「中國人眼中的白種人...真的很寫實呢!!」
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

Lavon wrote:

應該有這項吧?

而且, 符合以上條件怎麼會是落後的像徵呢?
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

tales wrote:

一、上完廁所都不愛洗手
二、很愛和人握手

(以上兩點都是酒蟲幾年下來觀察的結果)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

小酒蟲 wrote:
[quote]tales wrote:

一、上完廁所都不愛洗手
二、很愛和人握手

(以上兩點都是酒蟲幾年下來觀察的結果) [/quote]

啊哈哈哈哈哈...........
所以才會尿尿->握手->尿尿
然後就變成一個人得性病就變成整個小鎮得性病了.......
回復

該用戶從未簽到

其實我覺得滿寫實的... 尤其是fit到住在國外的華人的形象......
這些是不見得一定都是負面的... 只是相對於外國人(美國人)來說, 他們大概都沒有這樣的習慣......
想想好幾條都跟我很像....

matika wrote:
紅色部份是我的注解.

各位中國朋友您被說中了幾項呢?

外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!
1. 你拆禮物時一定很小心,這樣你才可以回收包裝紙。
看狀況吧, 如果不是很特殊的包材, 我也一樣會把包裝紙扔了.
2. 當衛生紙大特價時,你會買一堆放在衣櫃或已搬出去住孩子的房間裡
看不懂, 這有什麼不好呢?
3. 你總是會保留買東西的塑膠袋或外帶的盒子,而且塑膠袋一定拿來裝垃圾
4.你不會浪費食物,就算你已經飽了,假如有人說要把剩下的食物丟掉,你一定會努力的把它吃完  
(不然你會想到你媽指著你說:想想那些非洲餓死的孩子們).
一樣是看狀況, 已經很飽何需強迫自己?
你冰箱裡有個盒子裝著只剩三口的米和一個吃剩的雞翅

老外冰箱不會有吃剩的三明治或比薩嗎?
5. 你沒有自己買過微波爐用的盒子,你一向都是A飯店的外帶盒
不會, 我都另外買.
6. 你收集你待過每個旅館的小瓶洗髮精和潤髮乳
沒有這種習慣.
7. 你有一個大同電鍋跟一個燉鍋
我們家有7,8個鍋子, 這又如何?
8. 你煮米前至少洗個兩三次
洗乾淨點不行嗎?
9. 你結帳時跟別人搶著付錢(真的用搶的喔!!)
還好吧? 不景氣大家都go dutch.
除非是求表現.

10.假如你二十歲以下你有一個很貴的隨身聽,假如你二十歲以上你有一個很貴的照相機
我20歲時還沒有隨身聽.
11. 你有個中國炒菜鍋
誰家沒有?
12. 你晚上七點後才打長途電話
不一定, 爽打就打.
13. 你喜歡吃有頭有腳的蝦子,因為這樣才比較新鮮
吃新鮮的蝦也是罪惡嗎?
14. 你從來不打給你的父母只問你好嗎?
看不懂, 這什麼爛文法.
我不可能打給父母只問好, 一定會多聊兩句.

15. 如果你不住家裡,你父母打電話來時一定會問你:呷飽沒? ( 即使是凌晨十二點 ....)
這是習慣吧? 並不代表不合時宜.
不過我父母很少在電話中問我吃飽沒, 因為我很少餓到自己.

16. 你寄e-mail給你同事,即使你們只坐隔十公分之遠
So what, 這時代e-mail 已成為某些場合的重要物證.
17. 你吃自助餐之前,會先把自己餓一頓
不會, 不知問這問題的臭老外會不會.
誰不認識這些人呢? 大家本來就有各行各業的朋友.
19. 你的牙膏一定擠到薄的像紙才換新的
不然要用的剩一半就丟掉嗎?
20. 你心裡一定在想為什麼只有21項....
不會, 我巴不得趕快看完.
21. 你讀完以後一定會把這封e-mail傳給你所有的中國朋友
當然會, 因為這是個難得的笑話.
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

不過即使全部符合那又怎麼樣呢!
回復

該用戶從未簽到

不知道舉出這種不同之處有什麼意義?

不同的族群本來就會有不同的生活習慣, so what?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

matika wrote:
[quote]Lavon wrote:

應該有這項吧?

而且, 符合以上條件怎麼會是落後的像徵呢? [/quote]
這就是最慘的地方
沒認識任何人從事這三種行業的任何一種
所以每次都在光華訪價走到腳軟...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

[quote]matika wrote:
應該有這項吧?

而且, 符合以上條件怎麼會是落後的像徵呢?

這就是最慘的地方
所以每次都在光華訪價走到腳軟... [/quote]
認識歸認識,可是也不是因為買東西會打折才交朋友的阿,
平常聊天可以學到一些東西,有問題的時候可以互相幫忙,
就算比訪價後的價錢貴上一點,反正賺也是給朋友賺.

情和義~值千金~~ XD
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

ciao wrote:
不知道舉出這種不同之處有什麼意義?

不同的族群本來就會有不同的生活習慣, so what?

只是閒聊, so what?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

[quote]matika wrote:
[quote]Lavon wrote:

應該有這項吧?

而且, 符合以上條件怎麼會是落後的像徵呢? [/quote]
這就是最慘的地方
所以每次都在光華訪價走到腳軟... [/quote]

不過老實說, 以臺灣的3C產品販賣模式, 找熟人買有時不見得比自己拿現金
去光華來的便宜.

找熟人頂多拿經銷價或是比經銷價略低一點, 而現金是走到哪都很好用的~
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

小酒蟲 wrote:

一、上完廁所都不愛洗手
二、很愛和人握手

讓我繼續接下去吧!

3. 你星期天下午,一定守在電視機前.一手拿啤酒,一手拿馬鈴薯片.
美國人愛看球賽出了名.一些大展例如CES,到了星期天下午,沒人看展,大家都圍在Sony或Sharp展出的最新大螢幕電視前看球賽
4. 就算外面是傾盆大雨,你院子裏的噴水器還是會自動澆水.B)
5. 你結婚的時候,一定會收到一個以上的George Foreman Grill
Georeman Grill 是美國著名的烤肉機,從購物頻道起家,地位大概等於台灣的貴夫人果汁機
6. 你的家裏一定有一台mini van 或 SUV.就算大部分的時間,你都是自己開車.
7. 你家裡有一個以上只用過不到5次的減肥器材.
8. 你就算20年沒打過美式足球,10年沒玩過籃球,你的球評肯定比球賽轉播員說的還精彩.
9. 你就算迷路到不行,也不肯問路人怎麼走.
10. 你大概連美國哪一年開始的都不知道.
11. 兩位數以上的減法,你如果沒有計算機就算不出來.
12. 你不知道自己的市長叫什麼名字.
13. 你的信用卡欠款比你的銀行戶頭存款多.
14. 你的車庫裡有一打用過不到三次的工具.
回復

該用戶從未簽到

美國是我見過全世界最不環保的國家
去自助餐的時候 老美都拿滿滿(真的是滿滿)的薯條 衛生紙
然後吃兩口 用兩張
全部丟到垃圾桶

再洗手間也是 洗個手也可以用整整快一公尺的擦手衛生紙

美國人很噁心 一邊到處靠腰別的國家不夠環保 自己的狗屁教育卻沒有教自己小孩子要愛惜資源
回復

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

上次看到國家地理頻道節目 (專訪一些美國環保專家) 在批印度
為了爭取耕作面積,不惜燃燒樹林開墾農地,造成霾害

還有一個 "環保專家" 提到印度政府因為窮,只能無止境的濫砍木頭  
沒記錯的話,翻譯字幕裡面出現了"愚昧"、"自食惡果"之類的詞

看了真是覺得很噁心...
那些專家辦公室裡的木頭櫃 (接受專訪時還出現在背景裡) 是放假的阿...

一個美國人死掉所省下的地球資源,恐怕能養活 10 個非洲難民吧

回復

該用戶從未簽到

因為....有的做的很薄很薄,薄到一種可以感覺不到它的存在
能解決的事,不必去擔心;不能解決的事,擔心也沒用
回復

該用戶從未簽到

我覺得美國人最大的罪惡是帶起全球流行SUV(或pick up)的風氣.

這種車既不安全, 更不環保而且還越做越大, 絕大部分的時間也都是一個在開. 也難怪美國人會如此覬覦伊拉克的石油了.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

副議, 美國人超浪費, 超不環保.. 台灣的環保意識比老美強多了, 美國人是得(搶)到 the promised land 的人, 自大又浪費.

Kai wrote:

然後吃兩口 用兩張
全部丟到垃圾桶

美國人很噁心 一邊到處靠腰別的國家不夠環保 自己的狗屁教育卻沒有教自己小孩子要愛惜資源
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

我想加一項
-> 上完廁所都不愛[$#20914]水
.. (..sh 結尾的行為都不愛, eg:  wash your hands, flush the toilet )

小酒蟲 wrote:

一、上完廁所都不愛洗手。
二、很愛和人握手

回復

該用戶從未簽到

....變成反美情節啦

不過說真的,美國一些作風蠻令人反感的!
這是全世界都知道的。
[url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 外國人眼中的中國人...真的很寫實呢!!

jeremiah wrote:
....變成反美情節啦

不過說真的,美國一些作風蠻令人反感的!
這是全世界都知道的。

說是反美倒不至於, 大家不過是陳述事實.
不過耍老大, 愛當World cop 的確會讓人討厭.
回復

該用戶從未簽到

嗯.....
美國人已經變成外國人(或白種人)的同義詞了,
不知道有沒有人因此而覺得受到侮辱的?
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

哈哈哈,tutsai兄寫的太棒了,好寫實!
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

樓上的 好心點~
    別又當上戰爭的挑起人.....

(受到侮辱的人 應該會自行出面的!)
    回復

該用戶從未簽到

Kai wrote:
    然後吃兩口 用兩張
    全部丟到垃圾桶

老美講的是效益和便利吧
    例如店面如果夜晚也燈火通明.營業保險就會便宜
    很多公寓都是只收一筆費用
    水電用到爽
    汽油也很便宜
    回復