PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Varadise
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想到台灣一個月

黑子

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想到台灣一個月

是那個有三個三角形跟plus的圖嗎?
(前面例圖中的那個)
那就很多地方都可以提了~~~
最普遍(?)的7-11就可以了~~~
郵局我忘了, 不過好像也可.
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2006-3-2 12:13 AM:
(前面例圖中的那個)
那就很多地方都可以提了~~~
最普遍(?)的7-11就可以了~~~
郵局我忘了, 不過好像也可.

7-11可提錢@@? 真的嗎......?
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2006-3-2 00:13:
(前面例圖中的那個)
.....................................

.................Is that what U mean ?
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-2 05:34 AM:

台灣的三大便利商店體系 (7-11, 全家, 萊爾富), 很多分店都有與銀行合作設置提款機
不過不是每一家都有就是了.
囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Varadise at 2006-3-2 05:34 AM:

各個便利商店大約70~80%(even more)都有提款機,只是不知是否都有跨國提款或信用卡預支。
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

到台中市的話,我家可以支援樓主幾天住宿,應該OK。
    我家有客房,洗澡洗衣沒問題,無線上網當然有。
    可順便提供一些糧食,水果,省點食物開銷。
    娛樂的部分比較少,有電視和PS2而已,不過想看電影的話,至少有投影機和100吋螢幕。

如果會騎腳踏車的話,那就太好了,市內交通沒問題。
    不論是要去美術館,還是自然科學博物館都方便。
    (進博物館,甚至還有招待券可提供)

以上所有服務,均免費。

不過要先把時間定下來,2天前才說可能我不在家。
    我家裡還有女王大人,3隻幼獸(含人類X2,貓X1),所以不會落人口實。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jedij at 2006-3-2 09:39 AM:

各個便利商店大約70~80%(even more)都有提款機,只是不知是否都有跨國提款或信用卡預支。

哇~~~那麼多地方有, 那就方便了~~~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-3-2 09:56 AM:
    到台中市的話,我家可以支援樓主幾天住宿,應該OK。
    我家有客房,洗澡洗衣沒問題,無線上網當然有。
    可順便提供一些糧食,水果,省點食物開銷。
    娛樂的部分比較少,有電視和PS2而已,不過想看電影的話,至少有投影機和100吋螢幕。

如果會騎腳踏車的話,那就太好了,市內交通沒問題。
    不論是要去美術館,還是自然科學博物館都方便。
    (進博物館,甚至還有招待券可提供)

以上所有服務,均免費。

不過要先把時間定下來,2天前才說可能我不在家。
    我家裡還有女王大人,3隻幼獸(含人類X2,貓X1),所以不會落人口實。

@@ 真的嗎?
    謝謝喔~
    請問台中的風景好嗎? 有沒有什麼值得去的地方?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-2 10:09 AM:

@@ 真的嗎?
    謝謝喔~
    請問台中的風景好嗎? 有沒有什麼值得去的地方?

台中(含台中縣市)有山有水,玩到頂?一個月都玩不夠。
    要看計畫,沒計畫,你的台灣遊,將會和香港四處走一樣,不會收穫太多。

香港我也常去,有不少姻親在那,來台灣不要看那些香港看得到的東西。
    不過,交通是你最大的問題,甚至沒有車都沒法去。

你要到台中,是想玩哪些地方?
    說出來後,我們再幫你推敲或調整,可否?
    網路有資料,盡量查。
    回復

該用戶從未簽到

若是陳阿伯那兒 ok, 我能支援埔里星期日交通. 可以從台中搭往埔里的直達公車, 不用轉車所以不怕搭錯.
    到了埔里就搭我的車就成. 我開貨車, 所以應該載得下.
    想要埔里附近週日一日遊的話, 可以來找我. (因為我只有星期日當天才不用工作).
    附近可以選擇的景點 (一日的話):

埔里酒廠-鯉魚潭-虎頭山(天氣好的話還可以玩飛行傘, 有教練帶)-紙廠(看造紙的過程)-中台禪寺.

清境農場-廬山-霧社

日月潭+週邊景點.

集集 (距埔里較遠, 要有坐車上較久的心理準備)

東豐腳踏車道 (距埔里較遠, 要有坐車上較久的心理準備)

其它的地方(請自行網上查). 我有 GPS 所以只要有地點, 應該就能到達.

隨行的有我家老婆大人和豆小猴妹 (左邊照片 ), 所以還能再載1~2人沒問題.

南投縣景點可以參考:
    http://travel.nantou.gov.tw/english/e_attactions2_2.asp
    http://travel.nantou.gov.tw/index_c.asp
    http://zh.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B8%A3
    回復

該用戶從未簽到

和熊爺的建議相近,再次提醒你先作好停留在那些城市和天數的計畫,再去找點!不知道你是純種的city girl或是喜歡冒險犯難型?先把想玩的方向提出,相信這裡的朋友更能提供清楚的協助。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

司機叔叔的週日行程好緊湊,我都想去了呢。。。
    回復

該用戶從未簽到

如果你不介意睡木地板或沙發可以到我家睡
    在台北SOGO附近
    有二條捷運交通方便
    我沒有車不能帶你去玩
    不過利用台北捷運公車還算方便

或者如果你覺得不好意思
    我家附近頂好有一家IS Coffee是24小時營業的
    有時候我看到有人在那裡睡覺
    你也可以來我家洗澡

順便一提,我是女生,
    如果需要請提早發悄悄話給我
    如果我不在台北就沒辦法喔
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-3-2 10:26 AM:

台中(含台中縣市)有山有水,玩到頂?一個月都玩不夠。
    要看計畫,沒計畫,你的台灣遊,將會和香港四處走一樣,不會收穫太多。

香港我也常去,有不少姻親在那,來台灣不要看那些香港看得到的東西。
    不過,交通是你最大的問題,甚至沒有車都沒法去。

你要到台中,是想玩哪些地方?
    說出來後,我們再幫你推敲或調整,可否?
    網路有資料,盡量查。

喔~~謝謝喔~~~~
    其實我還沒查過有什麼地方想去
    而且台中台南台北台東我還未清楚在那裡>_<
    還是這不是一個台域而是一個縣
    攪不清@@
    我想我也要去查一查~~~
    順手看看有什麼地方好去
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by krisher at 2006-3-2 01:45 PM:
    若是陳阿伯那兒 ok, 我能支援埔里星期日交通. 可以從台中搭往埔里的直達公車, 不用轉車所以不怕搭錯.
    到了埔里就搭我的車就成. 我開貨車, 所以應該載得下.
    想要埔里附近週日一日遊的話, 可以來找我. (因為我只有星期日當天才不用工作).
    附近可以選擇的景點 (一日的話):

埔里酒廠-鯉魚潭-虎頭山(天氣好的話還可以玩飛行傘, 有教練帶)-紙廠(看造紙的過程)-中台禪寺.

清境農場-廬山-霧社

日月潭+週邊景點.

集集 (距埔里較遠, 要有坐車上較久的心理準備)

東豐腳踏車道 (距埔里較遠, 要有坐車上較久的心理準備)

其它的地方(請自行網上查). 我有 GPS 所以只要有地點, 應該就能到達.

隨行的有我家老婆大人和豆小猴妹 (左邊照片 ), 所以還能再載1~2人沒問題.

南投縣景點可以參考:
    http://travel.nantou.gov.tw/english/e_attactions2_2.asp
    http://travel.nantou.gov.tw/index_c.asp
    http://zh.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%8D%97%E6%8A%95%E7%B8%A3

哇~~~好像很好玩似的
    埔里是在南投縣嗎? 還是怎樣?
    我在香港的報紙上看到有南投的介紹
    看來我可以再看一看有什麼地方好去了
    如果我跟你地隨行會麻煩到你們嗎?
    還是你們其實經常都出外玩
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eggyoung at 2006-3-2 02:25 PM:
    和熊爺的建議相近,再次提醒你先作好停留在那些城市和天數的計畫,再去找點!不知道你是純種的city girl或是喜歡冒險犯難型?先把想玩的方向提出,相信這裡的朋友更能提供清楚的協助。

哈哈~我是不喜歡住在城市但也可以在一個地市一個區域走整天的人
    我在香港也是住在離島, 不像市區那樣煩擾
    我還不算是什麼很冒險的人喔
    但只是想走去自己不熟悉的地方, 沒熟悉的人
    重過自己的生活
    帶一些錢去看看自己的耐力
    相信這是一個很精彩的人生經驗喔
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iamemma at 2006-3-2 04:01 PM:
    如果你不介意睡木地板或沙發可以到我家睡
    在台北SOGO附近
    有二條捷運交通方便
    我沒有車不能帶你去玩
    不過利用台北捷運公車還算方便

或者如果你覺得不好意思
    我家附近頂好有一家IS Coffee是24小時營業的
    有時候我看到有人在那裡睡覺
    你也可以來我家洗澡

順便一提,我是女生,
    如果需要請提早發悄悄話給我
    如果我不在台北就沒辦法喔

\^0^/ 終於有個女生了
    那看來我也可以安心找個地方放一下東西或洗個澡
    我睡街頭也不怕又怎會介意睡地板呢~~
    我只怕會阻礙到你而已
    其實你只借一下地方我放一下東西和讓我洗個澡就好了
    因我怕打擾到你喔~€
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-3-2 14:41:
    司機叔叔的週日行程好緊湊,我都想去了呢。。。

陳阿伯, 反正大家都方便, 隨時想來個一日遊, 先橋好日子就成.
    這是別人的主題, 有興趣在南投玩, 再開主題或私下討論就好.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-2 16:34:
    哇~~~好像很好玩似的
    埔里是在南投縣嗎? 還是怎樣?
    我在香港的報紙上看到有南投的介紹
    看來我可以再看一看有什麼地方好去了
    如果我跟你地隨行會麻煩到你們嗎?
    還是你們其實經常都出外玩

地理位置你可以參考這個網站:
    http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/

台灣的主要行政分區為縣. 中部地區的話就是台中/彰化/南投三縣, 往北有苗栗縣, 往南有雲林縣.
    因為台中市到南投縣埔里鎮約只要一個半小時的車程, 所以交通還算方便.
    我是幾乎每個星期日都會帶我家人出去晃晃, 反正貨車還有空間, 多個人也沒差.
    不過我們幾乎都是隨興出門, 常常開到哪玩到哪.
    若有想要去哪類景點, 可以先說一下, 這樣才方便規劃沿途可以順道去的地方.

平日我工作時間較長, 如果你要找在彰化縣住的地方, 又不介意打地舖, 我這兒倒也有地方住.
    但是娛樂器材也是有限, 只有數位電視, 電腦 (有無線網路).
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by krisher at 2006-3-2 05:38 PM:

地理位置你可以參考這個網站:
    http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/

台灣的主要行政分區為縣. 中部地區的話就是台中/彰化/南投三縣, 往北有苗栗縣, 往南有雲林縣.
    因為台中市到南投縣埔里鎮約只要一個半小時的車程, 所以交通還算方便.
    我是幾乎每個星期日都會帶我家人出去晃晃, 反正貨車還有空間, 多個人也沒差.
    不過我們幾乎都是隨興出門, 常常開到哪玩到哪.
    若有想要去哪類景點, 可以先說一下, 這樣才方便規劃沿途可以順道去的地方.

平日我工作時間較長, 如果你要找在彰化縣住的地方, 又不介意打地舖, 我這兒倒也有地方住.
    但是娛樂器材也是有限, 只有數位電視, 電腦 (有無線網路).

哇~~~好野~~~~
    又有人可以借我留宿一下了\^0^/
    其實我不太需要太多娛樂器材
    一部電腦就夠了
    但其實有點不好意思~~~~
    或許只放東西在你那裡及借個浴室洗個澡就好了^^;
    回復

開心
  • 簽到天數: 84 天

可以參考這個網站:
    http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=9
    關於自助旅行的資訊蠻多網友討論的!
    或許有妳要的資訊也說不一定!
    回復

該用戶從未簽到

看到這些熱心的pil 站友
    真是溫暖
    回復

該用戶從未簽到

年輕真好....最多的就是時間....

可以這樣的玩台灣......發起一個環島pil好人援助團...

手牽手...把整個台灣吃喝玩樂網做起來
    回復

該用戶從未簽到

看來PIL好人團都慢慢浮出來幫忙囉
    妳應該可以先整理出哪個地方有誰招待
    還缺哪幾個地方的地頭蛇等著出面
    相信妳登高一呼
    大家慢慢填空
    就會有更多熱情的好人們幫妳了
    相信妳這趟旅程一定會留下美好的回憶的 ^^
    葉子是天堂飄落的翅膀 PIL是金錢掉落的地獄
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xbox7_11 at 2006-3-7 01:23 AM:
    看來PIL好人團都慢慢浮出來幫忙囉
    妳應該可以先整理出哪個地方有誰招待
    還缺哪幾個地方的地頭蛇等著出面
    相信妳登高一呼
    大家慢慢填空
    就會有更多熱情的好人們幫妳了
    相信妳這趟旅程一定會留下美好的回憶的 ^^

嘿嘿~好哇~
    我正在計劃行程中
    我想大約三四天左右就會想好了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bradhuang at 2006-3-15 02:54 PM:
    你想去花蓮找的那個"你說的廟"會不會是指慈濟,我隨便猜的啦

對喔~~
    就是慈濟靜思精舍~
    回復

該用戶從未簽到

很久沒來了
    謝謝大家的幫助
    多得大家, 找到了其他的網站
    其他人也很熱情幫我喔

我下星期二就會到台北了
    帶的金錢應該也是12000-15000左右
    而決定是單車環島行

路程如下

第一天
    先從淡水出發
    過走台二線
    經過漁人碼頭,白沙灣,石門,金山,野柳,萬里,基隆
    (會太遠嗎?還是到金山停?)

第二天
    由基隆走102縣道(其實縣道跟省道有什麼分別?)
    經過瑞芳,九份,雙溪,福隆

第三天
    由福隆走台二線,經過石城,外澳,頭城再到礁溪,還有時間的再到宜蘭

第四天
    由宜蘭走台九線,經過羅東,冬山,然後到蘇澳

第五天
    由蘇澳走台九線,經過東澳,然後到南澳

第六天
    由東澳走台九線,經過鼓音再到和平

第七天
    由和平走台九線,經過清水,崇德,再到大魯閣,再到新城的慈濟靜思精舍(大魯閣近慈濟靜思精舍嗎@@?)

第八天
    由慈濟靜思精舍走台九線到三棧,然後…繼續走台九好還是志193縣道好?然後就到花蓮了

第九天
    由花蓮走海線,即台十一,到磯崎(這地方有人住可以停留嗎?)

第十天
    由磯崎走台十一,經過石梯港,靜浦,長濱,宜灣,然後到成功(新港)
    (這路是否太長了?)

第十天
    由成功走台十一,經過東河,隆昌,都蘭,小野柳,台東

第十一天
    由台東走台九線,經過知本,金崙,大溪,大武

第十二天
    由大武走台九線,到達仁,然後…走台九線好還是台二十六?還是有什麼縣道?還是什麼佳鵝公路?怎樣也好,我只想到墾丁,幫到選擇一條路好嗎?

第十三天
    繼續留在墾丁,但沒東西看就還是上路吧

第十四天
    由墾丁走台二十六,經過恆春,海口,到楓港

第十五天
    由楓港走台一線,到水底寮,應該走台一線到屏東(但聽說台一線的車很兇),還是到林邊走189縣道,還是到東港走187縣道?

第十六天
    由屏東走台一線,到高雄

第十七天
    高雄

第十八天
    高雄

第十九天
    由高雄走台十七線,到湖內橋,但好像有兩條台十七線,一條是經湖內,一條是經茄萣,灣裡,那…那一條才對,我要到台南

第二十天
    台南

第二十一天
    由台南走台十九線(因又是怕台一的車很兇…= =),經佳里,鹽水,義竹,轉163縣道,到頂灌,鹿草,再轉167縣道到水上,再轉163縣道到嘉義(會太長嗎?還是這些路不好?有沒有其實好建議)

第二十二天
    由嘉義走台十八線到隆興,再轉台三到水碓,斗六,再往南投
    (是否太奇怪了,路會太長嗎?)

第二十三天
    由南投走台十四線到彰化

第二十四天
    由彰化走台一線到台中

第二十五天
    由台中走台三線,經豐原,轉台十三線,到苗栗

第二十六天
    由苗栗走台十三線,直到新竹

第二十七天
    由新竹走台一線到中壢

第二十八天
    由中壢走台一線到桃園

第二十九天
    由桃園走105縣道到八里,再轉台十五線,經過渡船頭,轉到台二線,到淡水~完囉~\^0^/

然後回台北

回到台北會逗留10-15天
    然後就回香港了

PS
    由於小女子單車不才, 因此請各大人指點一下
    看看我所定的路會不會危險或有更易走的路線~
    謝謝喔~~~
    另外有沒有什麼地方捧但我的路線卻去不到的那請指教一下喔
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

到新竹有需要別客氣!!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

沒想到最後決定的是這麼有挑戰性的玩法.....

希望你能玩得愉快啊...別忘了這邊有PIL全省各地的好人團隨時能給予援助的
    回復

該用戶從未簽到

可是當我安排住宿時發現不是每一個地方都有可以讓我住宿的地方=口=
    不要緊吧~
    反正已決定睡cafe, 網咖, k書中心了!!
    回復