PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lenwen
打印 上一主題 下一主題

【求助】對於acer s10的幾個問題?

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

................... McFile

lenwen wrote:
    又想到了一個蠢問題?要怎麼知道s10的ms卡內到底裝了那些東東?有什麼程式可管理ms卡內的東西呢?謝謝!
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

經過連日來看過各位對S10的討論之後,終於忍不住在除夕前一天買了一台S10,不過是買給我妹妹的(我已經有Clie S320了)。買了之後真是愛不釋手,好想把自己的S320跟妹妹交換,但是妹妹不肯....
    不過用了之後,到發現有一個問題不知如何解決?
    我用Avantgo看中文的時候,總是會有一些亂碼,差不多有5%左右的中文字是無法顯示的。我已經試過調整Avantgo內的font 內容設定,但是還是沒有用。
    不知道各位有沒有遇過這個問題?
    如果有的話該如何解決?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

又想到了一個蠢問題?要怎麼知道s10的ms卡內到底裝了那些東東?有什麼程式可管理ms卡內的東西呢?謝謝!

還有,"Filez" 也可以用在S10上面...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

忽然想到一個蠻無聊的問題........

S10的S還有10不知道分別代表了什麼意思?????

(我知道我粉無聊....不要打我...@@!!!!)
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

阿輝 wrote:
    連續錄完音(4小時半)大概剩餘 約 55-60 % 的電力......  
    我是覺得有多工撥放音樂是不錯啦..
    不過沒有也沒啥差別...
    我的 CLIE 還不是單工用.....  
    多工一啟用... 很..耗..電
    可惜的市不能接外接 Mic...  
    不過內建的 Mic 收音就十分不錯了...  

一、剛才在試用s10時,又發現一個mp3非要多工的原因:當隨身聽聽音樂聽到一半時,想查一個單字,還要中斷音樂才能查,查完單字,再入音樂又要等個十五秒左右音樂才會繼續,有點給他麻煩。希望宏碁的工程師們加油吧!
    二、經過「阿輝大人」的指點,我啟用了mcfile管理ms卡上的資料,粉好用,謝謝!不過覺得滿奇怪的,既然acer決定採用ms卡為擴充介面,為什麼不附上完整的管理程式呢?還是一句,宏碁加油囉!
    三、我原本s10上的memo程式是Memo PLUS 3.0版的,跑的速度極慢(約六千多筆大小資料),比原本在c3上還要慢,我還以為是程式不相容。後來上網更新為3.12版,速度又像飛的一般,連全文索引時也快多了,不知是啥原因,謹供大家參考。
    四、我試用掌中書去取讀ms卡上的電子書,約500k需讀上十五秒,這樣正常嗎?我沒有用過有擴充介面的palm所以,問題會多一些!謝謝!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

>二、經過「阿輝大人」的指點,我啟用了mcfile管理ms卡上的資料,粉好用,謝謝!不過覺得滿奇怪的,既然acer決定採用ms卡為擴充介面,為什麼不附上完整的管理程式呢?還是一句,宏碁加油囉!  

來不及附上吧...

Palm.Inc 的 Mxxx 也都沒有附~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】對於acer s10的幾個問題?

如題!請高人賜教!
    一、mp3或錄音功能啟動時,可以做其它事嗎?如果可以,如何設定?
    二、可以關閉內建中文,改成掌龍嗎?如果可以,如何設定?
    三、把mp3用電腦同步到ms卡上時,速度極慢,如何解決?(如果不用讀卡機的情形下)
    四、如何將程式(或外掛字典檔、電子書、電子圖檔)移入ms卡內執行,以節約ram的空間!?

除了上述的問題外,我最近還發現一個有關s10嚴重的問題:
    一、s10在一些賣場老是缺貨,等了好久了(同事托我買,高雄、中壢兩邊跑,好像不是很容易找到有貨的?)還是賣的人太少了,難找的很,很浪費時間,各位網友您的s10是在那買的,那的貨源較穩,價格(這也是很重要的)較穩定。
    二、這個問題更嚴重:S10的週邊產品那有賣啊?像ACER網路上那些週邊(http://www.sertek.com.tw/products/ia/pda_s10/periphral.htm),那邊可取得呢?像是最基本的皮套(沒有保護皮套的PDA簡直是寸步難行),隨機的觸控筆也是一樣,不小心掉了要去那找,最重要的保護貼也只能用自製的或是用它牌來硬貼上去,這些基本的週邊,我在高雄、台中、中壢一帶,走到腿斷都找不到(更慘的是還有很多老闆根本沒有聽過s10)!不知掉各位S10的使用者,或版內的眾家高手,這些週邊要去那買比較齊全呢?
    三、對啦!剛才去宏碁的網站上看了一下,才發現,若您有買S10的朋友,到S10的官方網站上去登記一下,會寄一支三用筆給您喲!
    回復

該用戶從未簽到

今天去光華好多店家都有擺s10出來,
    看來還蠻受歡迎的樣子.
    不過...今天去根本是人擠人ㄚ~~~
    回復

該用戶從未簽到

不光是3用筆, 這樣好了, 本站會員, 只要在2月底前將硬體序號在Acer網站登錄..
    並cc給我硬體序號, 我會寄一包s10專用保護貼跟魔布給你...

btw..過年前,s10所有週邊已上市, 可能某些店家還在觀望進貨, 有任何困難也跟我說...
    回復

該用戶從未簽到

s10的周邊嗎?
    那個鍵盤實在棒啊XD
    回復

該用戶從未簽到

ㄟ...所有週邊僅限於網頁上的, keyboard還沒
    回復

該用戶從未簽到

matika wrote:
    ㄟ...所有週邊僅限於網頁上的, keyboard還沒

何不開放網路團購呢?
    如果我有"山美"這種老師的話,
    你叫我每天上學我都甘願!
    放牛班?!有什麼關係?比升學班有趣多了!
    誰可以告訴我啊!白金學院哪邊報名?
    大小姐!你在哪裡?
    回復

該用戶從未簽到

本站會員, 只要在2月底前將硬體序號在Acer網站登錄..
    並cc給我硬體序號, 我會寄一包s10專用保護貼跟魔布給你...

不好意思,我是老土,什麼是「cc」給您硬體序號?我有一部s10,我當然也很想要「s10專用保護貼跟魔布」,那我要如何cc硬體序號給您呢?問的很蠢,就麻煩您指點一下囉!
    回復

開心

回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

[quote]matika wrote:
    本站會員, 只要在2月底前將硬體序號在Acer網站登錄..

不好意思,我是老土,什麼是「cc」給您硬體序號?我有一部s10,我當然也很想要「s10專用保護貼跟魔布」,那我要如何cc硬體序號給您呢?問的很蠢,就麻煩您指點一下囉! [/quote]
    為了這個cc,我也曾經花時間去瞭解過(就是說,我也曾經老土過啦),
    別不好意思,有不懂的問就對了。

通常我們寫信給某人就是 "To: xxx","CC" 的全文是 "Carbon Copy",
    因為影印機是用碳粉印刷的,要用影印機製作副本當然就是 Carbon Copy 囉!
    所以CC的意思用在傳送email的時候,就是「副本」的意思。
    另外,還有 BCC 的用法,意思是 "Blind Carbon Copy",
    當你發送信件但是不希望收件者看到其他收信人的名字,就把他們放在這一欄,
    常用時機:寫信給某人同時也發送一份副本向老闆打小報告的時候...
    現在的收信程式幾乎都已經中文化,完全看不出來當初原文的意思了...

所以意思就是說,請您把序號email給 Acer 的同時,同時也把 matika 的email放在副本收受者欄位,這樣他就可以收到啦!
    回復

3萬

開心
  • 簽到天數: 2668 天

連續簽到: 24 天

[LV.Master]伴壇終老

為了這個cc,我也曾經花時間去瞭解過(就是說,我也曾經老土過啦),  
    別不好意思,有不懂的問就對了。  

小弟向lenwen不恥下問及Larry大哥詳細解釋致敬
    回復

該用戶從未簽到

又有問題來請教:
    一、s10的USB同步底座當接上電腦後,同步的同時也同時充電(不外接內附的AC 整流器),這樣每同步一次就開始充電,不管電量是否將要耗盡,會不會縮減s10本身電池的壽命呢?
    二、既然USB同步底座接上電腦usb槽後就有充電能力,為何USB同步底座後方還有一個AC 整流器的連接槽呢?
    三、s10的電池易更新嗎?費用大約是?(因為我上一部c3就是電池損壞才告終,所以對電池問題較敏感)
    四、要灌軟體時,發現身邊無同步底座或同步線,便將欲灌入軟體先用讀卡機寫入ms卡中,再將ms卡插回s10,再用mcfile把欲灌入軟體移回s10,這樣行的通嗎?會有啥後遺症嗎?
    五、最後一個題外話:最近想買一部讀卡機,要買多合一功能的較好,還是買單一功能的較好呢?
    最後,謝謝版內眾高手的指教!
    回復

開心

又有問題來請教:
    一、s10的USB同步底座當接上電腦後,同步的同時也同時充電(不外接內附的AC 整流器),這樣每同步一次就開始充電,不管電量是否將要耗盡,會不會縮減s10本身電池的壽命呢?
    鋰電池理論上幾乎沒有記憶效應,可以隨時充電,充電之前也無須刻意放電。壽命上比起有記憶效應的 Ni-MH, Ni-Cd 要長。

二、既然USB同步底座接上電腦usb槽後就有充電能力,為何USB同步底座後方還有一個AC 整流器的連接槽呢?
    對於需要經常旅行的人,出門在外不見得需要帶一個同步座隨時同步,更何況利用同步座充電還要找得到電腦才行,帶一個體積比同步座還要小AC變壓器不是更方便嗎?

三、s10的電池易更新嗎?費用大約是?(因為我上一部c3就是電池損壞才告終,所以對電池問題較敏感)
    除了使用乾電池的機種之外,Palm OS 系列的充電機種,其電池均不得隨意更換,各加原廠亦未提供電池零件可選購,S10還是新機種,短期之內不會有電池問題,因此猜測應該也不會提供電池零件。其實就算電池發生問題,只要回原廠以維修方式處理即可,差別只在於保固期的免費維修或這過保固期的付費維修。

四、要灌軟體時,發現身邊無同步底座或同步線,便將欲灌入軟體先用讀卡機寫入ms卡中,再將ms卡插回s10,再用mcfile把欲灌入軟體移回s10,這樣行的通嗎?會有啥後遺症嗎?
    當然可以,對於傳輸大檔案而言,這樣做速度更快更有效率。

五、最後一個題外話:最近想買一部讀卡機,要買多合一功能的較好,還是買單一功能的較好呢?
    看需求吧?花更多的錢買了一堆功能用不著,還不如只買一個功能的就好。
    回復

該用戶從未簽到

Larry wrote:
    [quote]lenwen wrote:
    又有問題來請教:
    鋰電池理論上幾乎沒有記憶效應,可以隨時充電,充電之前也無須刻意放電。壽命上比起有記憶效應的 Ni-MH, Ni-Cd 要長。

對於需要經常旅行的人,出門在外不見得需要帶一個同步座隨時同步,更何況利用同步座充電還要找得到電腦才行,帶一個體積比同步座還要小AC變壓器不是更方便嗎?

當然可以,對於傳輸大檔案而言,這樣做速度更快更有效率。
    [/quote]

很感謝您這樣仔細的回答。
    還有一些小小的問題不解,有勞您費心了。

一、對於鋰電池我不是很了解,但我們在購買手機常聽到人家說,鋰電池是沒有記憶效應沒錯,但它的壽命是以充電次數來計算,假設原廠鋰電可充放電次數是500次;如每三天充電乙次,500*3=1500天;如每天充電乙次就只有500*1=500天;如每天充兩次電壽命就剩下:500/2=250天;如果說是這樣的話,那s10三五不時就拿來同步一下,順道就充一下電,那電池不就很快就會........掛了嗎?不知道我所聽到的對鋰電池的解說是不是不正確呢?

二、第二個問題我的意思是說,如果USB同步底座有接上電腦,又把AC變壓器接上同步底座,這樣會不會造成s10的傷害呢?

四、有關第四個問題,如果用ms卡來新增s10的軟體,而不用一般的同步方式,會不會造一些連結上的不正常(像在windows上灌軟體不用install,而用直接拷貝)?

另外,再問二個題外話:
    (一)ms卡這類內建flash rom的記憶卡,有沒有讀寫次數的限制呢?
    (二)找不著s10專用的螢幕保護貼,大家都是用那一家(還有那一牌子)的來替代呢?

謝謝,Larry大人是硬體專家,還有版內眾高手,這些小小的疑惑就......麻煩您們了!謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

關於第一個問題
    轉錄在TWCUG討論區的文章

作者:soma  

補充一點,CLIE 的充電系統在充電前期會使用高頻高電流的電力為電池充電.充電系統會監察電池的內阻來檢測充電狀況.當充電完成後會改為間歇高頻低電流來為電池進行追加充電(目的是要補充電壓的自然流失及使電池安全地到達滿電狀態).低電流追加充電的過程可延長電池壽命並能使電池到達滿電狀態,這個過程對電池的影響很小,是很安全的.

其實對電池最佳的保護是”不要常常把CLIE從充電座上拿開後而又立即把它送回充電座上,因為每次送到充電座上時充電系統會使用高頻高電流的電力為電池充電的.縱使監察線路很快會發現電池已經充電完成而改為間歇高頻低電流充電方式,但其實對已充滿的電池來說己是很傷的了
    =========================================

不過... 不清楚S10是不是這樣設計的...  還有USB的電流非常的小... 所以... 會不會有此種情形就很難講了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

另外,再問二個題外話:
    (一)ms卡這類內建flash rom的記憶卡,有沒有讀寫次數的限制呢?
    (二)找不著s10專用的螢幕保護貼,大家都是用那一家(還有那一牌子)的來替代呢?

小弟前幾天到順發花了280買了clie的保護貼來貼我的寶貝s10,
    發現還算可以(個人角度)^^"....
    不過底下的橢圓邊就沒辦法了....

還有想請問各位,
    小弟於今年1月底購入這台,
    並在買到後買上到acer網站上去登入機子的號碼及個人資料,
    但是到的現在還是沒有收到三用筆,
    請問這是正常的嗎?
    謝謝~!!
    大頭大頭,下雨不愁;
    人家有傘,我有大頭。

大頭鼠的部落格
    http://www.bhm.idv.tw/blog/
    歡迎指教^^y
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

bhm wrote:
    另外,再問二個題外話:

小弟前幾天到順發花了280買了clie的保護貼來貼我的寶貝s10,
    發現還算可以(個人角度)^^"....
    不過底下的橢圓邊就沒辦法了....

還有想請問各位,
    小弟於今年1月底購入這台,
    並在買到後買上到acer網站上去登入機子的號碼及個人資料,
    但是到的現在還是沒有收到三用筆,
    請問這是正常的嗎?
    謝謝~!!

我約二月初登入的,也沒有收到!
    回復

該用戶從未簽到

s10的零件, 100%是MIT, 所以不必擔心維修問題, 更換電池雖然要付費, 但也比Palm 收的100美金要低得多...

關於3用筆的寄送, 請再等幾天, 因為註冊的人很多, 我們會一一處理...

保護貼的話, 請將註冊回函轉給我, 我會寄上s10專用保護貼及魔布
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】對於acer s10的幾個問題?

bhm wrote:
    另外,再問二個題外話:

聽說是幾萬次的... 實際情形不得而知...  
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

目前我最關心的是那兒可以買到原廠製的皮套,
    每天戰戰兢兢的拿在手上實在是個不小的壓力。。。
    回復

該用戶從未簽到

smile_tabo wrote:

台北的光華商場有(顏色有栗色、玫瑰色和黑色)我住高雄,也是托人去帶的,如果您住北部,可以自己去走一趟,s10原廠皮套,1200元,質感雖還不錯,不免心有點痛,可是誠如您說的:沒有皮套的pda,寸步難行啊!
    回復

該用戶從未簽到

中南部的經銷商進PDA的配件意願都不大高...

考慮讓PalmIsLife賣..
    回復

該用戶從未簽到

中南部的經銷商進PDA的配件意願都不大高...

考慮讓PalmIsLife賣..

讚成!讚成!!這是一個好主意,不然有時真的需要一些小配件時,一家一家店跑可真累人,找不到那還真是!@#$%^&~~~~~~~~~~
    像當初的皮套、保護貼,還有最近遺失的內附觸控筆,還有將來打算要買的鍵盤、usb傳輸線,我們這些住在中南部的,還真不知去那購買呢?

對啦!我上面幾篇問到有關電池、mcfile及ms卡的小問題,是不是可以請版內眾高手小小解惑一下呢?謝謝!3Q!
    回復

該用戶從未簽到

可能有點困難了....PIL不是店家或公司..我無法出貨...
    回復

開心

很感謝您這樣仔細的回答。
    還有一些小小的問題不解,有勞您費心了。

一、對於鋰電池我不是很了解,但我們在購買手機常聽到人家說,鋰電池是沒有記憶效應沒錯,但它的壽命是以充電次數來計算,假設原廠鋰電可充放電次數是500次;如每三天充電乙次,500*3=1500天;如每天充電乙次就只有500*1=500天;如每天充兩次電壽命就剩下:500/2=250天;如果說是這樣的話,那s10三五不時就拿來同步一下,順道就充一下電,那電池不就很快就會........掛了嗎?不知道我所聽到的對鋰電池的解說是不是不正確呢?

二、第二個問題我的意思是說,如果USB同步底座有接上電腦,又把AC變壓器接上同步底座,這樣會不會造成s10的傷害呢?

四、有關第四個問題,如果用ms卡來新增s10的軟體,而不用一般的同步方式,會不會造一些連結上的不正常(像在windows上灌軟體不用install,而用直接拷貝)?

另外,再問二個題外話:

謝謝,Larry大人是硬體專家,還有版內眾高手,這些小小的疑惑就......麻煩您們了!謝謝!

很抱歉現在才回覆,這兩天為了參加TWCUG的CPU聚會,一直在忙改裝小賽車的事情... 以下是問題的答覆:

1. 原場所註明的鋰電池充放電次數,是以完整的充電-放電為一個週期來估算,如果原廠數據是500次,以高電池容量的S10,約每兩周到一個月充電一次估計的話,可以讓你用到不想用...(就算每週充電一次,一年充電52次,可以用將近十年!!) 不過每個人的實際使用習慣與環境均不相同,通常電池壽命會提早結束,但是也相當久了啦!我的使用習慣則是等到電力不足出現警告時,再一次充足。

2. 同時使用應該不會有傷害.... (我猜啦,出問題別找我...)

3. Palm OS PDA在機器端沒有類似PC或PPC的安裝過程,只要將所需的程式都拷貝進去了,就應該沒有問題。

另外的兩個問題:
    1. 放心用吧,你不可能達到廠商給的Flash次數...
    2. S10的畫面大小與Vx相近,保護貼應該可以找Vx來代用。
    回復

該用戶從未簽到

smile_tabo wrote:

中南部我可能不太清楚
    不過台北PDA專賣店目前應該只有X家、連X有進配件
    或許過一陣子X瑟也會有吧
    不過到底他們何時開時供貨就未知了
    口X應該不久後也會有
    回復