PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: juangjy
打印 上一主題 下一主題

[其他] 在這裡的一些感想

該用戶從未簽到

Re: [其他] 在這裡的一些感想

Originally posted by juangjy at 2004-4-21 20:02:
謝謝大家的指教
在下筆之前, 我早就預期會有這樣的結果
我也知道一定會有人稱這為所謂的月經文
但這不會因為我不說出來就代表情況不存在
所以當中我所針對的只是那些極少數具有這樣心態的人
我並沒有把這種現象的反彈投射倒阿輝或是其他人身上
(如果有的話, 請告訴我哪一段文字有這樣的意含)
我自己說的話我自己負責
沒有什麼好逃避的
我只是單純的希望在PIL大家討論的語氣能夠和緩些

如果您能多教導新手, 倒也是美事一樁.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by juangjy at 2004-4-21 08:02 PM:
    謝謝大家的指教
    在下筆之前, 我早就預期會有這樣的結果
    我也知道一定會有人稱這為所謂的月經文
    但這不會因為我不說出來就代表情況不存在
    所以當中我所針對的只是那些極少數具有這樣心態的人
    我並沒有把這種現象的反彈投射倒阿輝或是其他人身上
    (如果有的話, 請告訴我哪一段文字有這樣的意含)
    我自己說的話我自己負責
    沒有什麼好逃避的
    我只是單純的希望在PIL大家討論的語氣能夠和緩些

真的是感謝您,相信您也是為了 PIL 著想
    (其實話說回來我也常常在看您的分享內容 8D 都很不錯喔)

不過本篇的確也如預期後來失控 =''=
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

好啊.. 那就來清算是吧

會有小白親衛隊打抱不平的老白也不過就是說 Matika, czh , 小酒蟲, TRG, 吧(抱歉又拿各位來舉例)

有沒有興趣知道阿輝這幾年刪文章改文章最多的是哪幾位?
    就是以上幾位

他們被阿輝刪的文章大概都比平均發文數還要多好幾倍
    甚至向是 Matika , czh 大概甚至可以說是照三餐被阿輝刪改文章吧!!!!!

處理? 有沒有看到而已
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

被點名了...
    回家反省

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-4-21 at 20:21 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

其實我也知道是團購,想進去看也是多出於八卦心態,多半是不會參加團購,只是進不去多半會有些惆悵...但是有時難免會有負面的想法出現,雖然我自己不曾對PIL貢獻出心力...連多PO些文也懶...但對剛入站的人難免會出現一些負面的疑問...不過我也認為,剛入站的人多半是不能了解高階敗家機器的內涵...但為何要提出積分的門檻呢?我想有些進不去的人會有這個疑問吧:是我貢獻不夠嗎?(雖然多PO些文就可以),...提出個人淺見,僅供參考...
    回復

Originally posted by jackhou at 2004-4-21 08:18 PM:
    其實我也知道是團購,想進去看也是多出於八卦心態,多半是不會參加團購,只是進不去多半會有些惆悵...但是有時難免會有負面的想法出現,雖然我自己不曾對PIL貢獻出心力...連多PO些文也懶...但對剛入站的人難免會出現一些負面的疑問...不過我也認為,剛入站的人多半是不能了解高階敗家機器的內涵...但為何要提出積分的門檻呢?我想有些進不去的人會有這個疑問吧:是我貢獻不夠嗎?(雖然多PO些文就可以),...提出個人淺見,僅供參考...

很多發團購者定積分瀏覽需求是 [發文者個人] 定的
    可不是網站定的

為什麼要定積分限制? 說實在是賣家自己的自由
    有可能是怕太熱門.. 設積分限制可以有效限制從 google 查詢來的
    或是怕同業說話吧 (純猜測)

其實要求的積分門檻也是幾近於無
    事實上要求積分的團購也是很少啊~

至少站方 (我) 發的團購應該是還沒設過積分限制吧
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

為什麼不能使用積分來做為控制,使用比較優惠的價格來提供給多分享的朋友,以謝謝他們對PIL的付出,這樣有什麼不好?

如果你想買,就請你多發言多付出,然後來取得優惠價格,這樣不是很好?既然你連多PO文也懶,那無法享受到優惠價格,自然是非常理所當然,我實在搞不懂你對這一個部分有什麼好抱怨,當然有一些朋友可能是因為剛入站的人多半是不能了解高階敗家機器的內涵,那畢竟是少數吧!

如果你覺得貢獻不足,無法享受到優惠團購,這你自己應該檢討吧,而不是要我們因為這種事情而對不起其他有所貢獻和付出的朋友。

這樣你懂嗎?

Originally posted by jackhou at 2004-4-21 20:18:
    nothing else always PALM
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

就事論事  態度問題
    百種米養百樣人 不用每個人都喜歡每個人
    不喜歡他的態度 就當做沒看到(反正又沒違反版規)

喜歡回文的 就回文 (不要強迫他人)
    看不過去 想略過 想回文 都可以
    功力不足的 可以潛水 可以跳出來
    (也請就事論事 不要批評別人的回文 不然你也是跟他一樣的)
    看到失火(吵架)請找消防隊(版主) 不要自行救火

ps.版主不是透明的 阿輝也是常常掛網在這~
    回復

該用戶從未簽到

我贊成,在這裡沒有誰欠誰,有沒有應該或不應該,其實爽與不爽在第一眼接觸到文章時就已經決定,回與不回實屬個人自由意識,喜不喜歡是一回事,回不回是一回事,坦白說,我非常贊同,因為我也是這樣做,有非常少數的文章實在看了就討厭,當作沒看到就好,反正如果搞不懂狀況,那篇就會沈下去,笨與不笨、白與不白,在這裡就可見真章!

Originally posted by kai8home at 2004-4-21 20:31:
    就事論事  態度問題
    百種米養百樣人 不用每個人都喜歡每個人
    不喜歡他的態度 就當做沒看到(反正又沒違反版規)

喜歡回文的 就回文 (不要強迫他人)
    看不過去 想略過 想回文 都可以
    功力不足的 可以潛水 可以跳出來
    (也請就事論事 不要批評別人的回文 不然你也是跟他一樣的)
    看到失火(吵架)請找消防隊(版主) 不要自行救火

ps.版主不是透明的 阿輝也是常常掛網在這~
    回復

該用戶從未簽到

我是長期的潛水者, 但是我每天上PIL, 東看看, 西瞧瞧, 想敗家就敗家, 完全沒有壓力, 感謝站長提供這個空間, 阿輝加油!!這才是最重要的!!!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

記得之前一位前輩說過一段話:

因為新手老愛問一樣的問題,
    因為老手常常回一樣的文章,
    所以老手當然會不耐煩,
    所以新手會覺得莫名其妙,我又沒惹你....

那解決的方法,
    就是多一些潛水的"中手"出來回答簡單的問題,
    進階的問題由老手回答...

如此知識的分享,正所謂 取之於PIL,回饋於PIL。

我也是因為看到這段話,
    才由潛水人員,變成看到會的問題,就回答一下
    當然,我也只會回答簡單的而已。
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by kkf at 2004-4-21 08:46 PM:
    我是長期的潛水者, 但是我每天上PIL, 東看看, 西瞧瞧, 想敗家就敗家, 完全沒有壓力, 感謝站長提供這個空間, 阿輝加油!!這才是最重要的!!!

>2001-10-27

喔喔!! 比我還久!! (2002-2-22)

說來不好意思, 我是灌水者...Orz
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zgenius at 2004-4-21 08:50 PM:

所以老手當然會不耐煩,

那解決的方法,

我也是因為看到這段話,

對啦!對啦!
    多多向你學習!!!!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by zgenius at 2004-4-21 08:50 PM:

所以老手當然會不耐煩,

那解決的方法,

我也是因為看到這段話,

記得是 rainman......
    但他好久沒出現了....MSN上也看不到人(還是我誤砍了? XD 前陣子清了一堆起來..)
    不知道 rainman 近況怎樣......

>變成看到會的問題,就回答一下
    熟能生巧~~~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

黑子

該用戶從未簽到

>有問題 ,先搜尋..
    >看精華區
    >再不懂 ,再問~

本來就該這樣了不是嗎? = =
    別說是論壇了, BBS也是這樣不是嗎?

>除了要賣東西 ,不要 pm 給人????

有這樣限制嗎?
    pm本來就互相聯絡用的....
    別干擾到別人就好

>不要用注音文--->發現這邊對這個管制很嚴重~

這是自然形成的文化與共識

[ Last edited by tako on 2004-4-21 at 21:08 ]

回復

Originally posted by claureliao at 2004-4-21 09:03 PM:
    除了要賣東西 ,不要 pm 給人????

這個我想不是一定
    只是我跟少數人的心聲

=========  回文固定用 罐頭訊息 ============

請公開發問謝謝
    私下問問題一律不回覆

今天您的發文是後人的參考

======================================

為什麼?.. 請看下方貼圖..

(更不用提 1000 封/月的巨大 EMail.. 還是有濾廣告信的 =''=)
    回復

該用戶從未簽到

其實我在這裏也遭遇過「技術沙文」心態或「老手」的砲轟。
    我想這是本話題原始發話人的對這樣感受的一種善意期許。
    但,還是產生爭議。
    我的想法是:
    初到的人,先觀察一陣子,熟悉這裏的文化。
    注意自己的禮貌。
    老手,對所謂「小白」的問題,
    想幫忙的人,就提醒一下。告訴新人方法。
    不想浪費時間的人,不理這些「小白」就是。
    這樣,這個園地應該會多些和氣。
    這樣,這園地也會不斷茁壯。
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-4-21 09:03 PM:
    除了要賣東西 ,不要 pm 給人????

視情況而定吧!

譬如我看到 Larry 在附近的地方來上班,
    且租屋的地點離我家不遠,
    趕快發封 pm 來跟他哈拉一下,
    才知道那時他才剛到這邊不到一個星期,
    約了等他對這個地方熟一點後,大家辦個聚會。

原不想回這個討論的,實在有點擦槍走火的可能。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

慵懶

Originally posted by tako at 2004-4-21 08:58 PM:

記得是 rainman......
    但他好久沒出現了....MSN上也看不到人(還是我誤砍了? XD 前陣子清了一堆起來..)
    不知道 rainman 近況怎樣......

我也一直想問rainman兄怎麼這麼久沒有出現了?
    上他的網站也很久沒有更新了,就像忽然間消失了一樣。

今天一看到這篇文章,我馬上就聯想到rainman
    記得以前有這一類火爆文章出現的時候,總是他出來循循善誘的。
    一有什麼好康的,也是義不容辭馬上分享,甚至自己墊錢幫不認識的網友買鍵盤。

雖然跟他一點都不熟,但覺得他是PIL上一位令人尊敬的人物
    回復

該用戶從未簽到

題外話...
    北極星兄.也好久不見了...
    PS.我不認識他.他也不認識我...只是前一陣子的小北關係企業.讓我對他很好奇..呵呵..
    回復

資深老白

奮斗

我的看法:

站長只有一個人,阿輝。
    各版有各版的版主。

要叫別人滾出PIL,或是PIL不可如何如何,或是如何如何會浪費PIL資源的 … 這些只有阿輝有資格說,其他人請不要說。

同樣的,版主群也只在各自負責的版面執行版主的職權就好。

至於個人對個人看不慣的行為,請以個人的立場發言,不要扯上'〝PIL〞。
    回復

該用戶從未簽到

jack_hou:
    個人屬於長期潛水型使用者...對PIL沒有貢獻,發言數不到手指數,但有時看到積分十分會員方可進入的訊息時,有被歧視之感,個人意見僅供參考...

Mitaka:
    先生, 您多慮了.
    有積分方可進入的文章多屬團購, 何來岐視之有, 您瞧, 您這篇文章不就增
    加積分了嗎?
    Relax...

jack_hou:

阿輝:
    可不是網站定的
    有可能是怕太熱門.. 設積分限制可以有效限制從 google 查詢來的

ricksg:
    為什麼不能使用積分來做為控制,使用比較優惠的價格來提供給多分享的朋友,以謝謝他們對PIL的付出,這樣有什麼不好?
    如果你想買,就請你多發言多付出,然後來取得優惠價格,這樣不是很好?既然你連多PO文也懶,那無法享受到優惠價格,自然是非常理所當然,我實在搞不懂你對這一個部分有什麼好抱怨,當然有一些朋友可能是因為剛入站的人多半是不能了解高階敗家機器的內涵,那畢竟是少數吧!
    如果你覺得貢獻不足,無法享受到優惠團購,這你自己應該檢討吧,而不是要我們因為這種事情而對不起其他有所貢獻和付出的朋友。
    這樣你懂嗎?

ricksg:
    我贊成,在這裡沒有誰欠誰,有沒有應該或不應該,其實爽與不爽在第一眼接觸到文章時就已經決定,回與不回實屬個人自由意識,喜不喜歡是一回事,回不回是一回事,坦白說,我非常贊同,因為我也是這樣做,有非常少數的文章實在看了就討厭,當作沒看到就好,反正如果搞不懂狀況,那篇就會沈下去,笨與不笨、白與不白,在這裡就可見真章!

我懂了...多謝阿輝兄的指教,我的疑問得到解答...
    也多謝ricksg的指教,雖然你的語氣很凶,好像我是PIL米蟲一樣,也許我po文時機不對,但我的出發點是善意的,這點請你相信我,我認錯...我繼續潛水去,當我的米蟲...
    回復

好攝之徒

開心

連續簽到: 0 天

小弟覺得這些都只是心態上的問題,就拿小弟來說好了,在得知有PIL這個站時,就像是找到了藏寶地一樣,有各式各樣的資訊和資源,接著又把阿輝加入msn的好友裡,想說有事在線上遇到站長就可以直接問了.前幾次阿輝還不厭其煩的回答,但後來阿輝都只回"你到站上搜尋一下","你去站上發問比較快'之類的.心裡就在想,既然你知道為何不線上回答我呢?

後來在站上善用搜尋的功能才發現,原來自己遇到的問題,早就都有人回答了~~
    就算是沒人發生過的問題,只要一PO文章,很快就會有熱心的網友幫你回答~~

現在回想起來,如果當初站在阿輝的立場來看,以目前會員人數12XXX人來算,假設有1/10的人都像我一樣,有問題就直接找站長或是發文,一天有24小時=1440分,平均每人就要佔去阿輝1.2分的時間.而且這部份可能還很多是重覆性的問題之類的~
    阿輝又不是超人,也沒有義務一天到晚不睡覺來作這些事..
    但如果換個方式,善用站上或google的搜尋功能.可能不到1.2分就解決問題了.

初學者往往想以最快的方式得到答案.但有時卻連說明書都沒翻過~

pil現在已經變成每天都要來上好幾次的站台了.因為這裡有最多最新的訊息和好康~

真的很謝謝曾經幫我解決問題或是發表文章讓我解決問題的網友,雖然都不認識你,但真的很謝謝你們~~

最重要還是要謝謝大家長-阿輝~~在此還要跟你說聲sorry,當初一直麻煩你真是不好意思~

小弟只是有感而發.冒犯之處,請多見諒~
    回復

該用戶從未簽到

唉,聽者有意,說者無心
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小螞蟻 at 2004-4-22 00:00:
    後來在站上善用搜尋的功能才發現,原來自己遇到的問題,早就都有人回答了~~
    就算是沒人發生過的問題,只要一PO文章,很快就會有熱心的網友幫你回答~~

現在回想起來,如果當初站在阿輝的立場來看,以目前會員人數12XXX人來算,假設有1/10的人都像我一樣,有問題就直接找站長或是發文,一天有24小時=1440分,平均每人就要佔去阿輝1.2分的時間.而且這部份可能還很多是重覆性的問題之類的~
    阿輝又不是超人,也沒有義務一天到晚不睡覺來作這些事..
    但如果換個方式,善用站上或google的搜尋功能.可能不到1.2分就解決問題了.

同理,前輩高手也沒有義務老是解答一些可以用搜尋便知的問題

所以前輩們才會常常嚴詞厲色針對一些不用功的網友
    但是無奈,這卻也是新手最常犯的問題
    pil現在已經變成每天都要來上好幾次的站台了.因為這裡有最多最新的訊息和好康~

PiL是Buy家男女的天堂

但也同時是皮包裡小朋友的金牌殺手

[ Last edited by qmoisdog on 2004-4-22 at 00:21 ]
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

所以老手當然會不耐煩,

那解決的方法,

我也是因為看到這段話,

我也是偶而回答一些簡單的問題
    回復

該用戶從未簽到

挨喔..大家也嘛幫幫忙..都幾歲的人還在吵這些
    又不是小六生
    這世界上老白小白哪裡沒有
    有人溫文謙遜有人出言狂傲
    學校軍隊公司..哪裡不都一樣嗎
    有白目的學弟也有不少白爛的學長
    原發文者的目的是啥?
    想把"白"字輩的都趕出這個站嗎?
    那跟希特勒想殺光猶太人"淨化"世界一樣不可能的
    你以為站長版主都沒在做事的嗎?

回到原問題;
    Originally posted by juangjy at 2004-4-21 12:48 PM:
    這些極少數的"老手"實在沒有必要在一些小語病或是稍有不合邏輯的地方
    用冷嘲熱諷或是教訓的方式對待

如果你真醬想的話,我不得不說你是草莓族了
    別人的冷嘲熱諷(還是在網路上)真的帶給你這麼大壓力嗎?
    又...人在作天在看...大家也在看
    如果你今天只是"一些小語病或是稍有不合邏輯的地方"
    而我對你極盡能事的冷嘲熱諷或是教訓
    旁人看在眼裡會覺得是你不對還是我不對呢?

現在社會太多太多的推卸責任
    "我只不過怎樣怎樣,你何必這樣這樣呢?"
    軍校生作弊
    "我只不過作弊而已,我也認錯啦也改過啦,何必一定要退學呢?"
    臨檢不停
    "我兒子只是無照騎車,臨檢不停而已,警察有必要開槍打死他嗎?"
    你自己越了界 就不要說別人對你太嚴
    you cross the line ...you need pay for it ....

[ Last edited by joe1073 on 2004-4-22 at 00:52 ]
    回復

該用戶從未簽到

jack_hou:
    個人屬於長期潛水型使用者...對PIL沒有貢獻,發言數不到手指數,但有時看到積分十分會員方可進入的訊息時,有被歧視之感,個人意見僅供參考...

Mitaka:
    先生, 您多慮了.
    有積分方可進入的文章多屬團購, 何來岐視之有, 您瞧, 您這篇文章不就增
    加積分了嗎?
    Relax...

jack_hou:

阿輝:
    可不是網站定的

ricksg:
    這樣你懂嗎?

jack_hou:
    我懂了...多謝阿輝兄的指教,我的疑問得到解答...
    也多謝ricksg的指教,雖然你的語氣很凶,好像我是PIL米蟲一樣,也許我po文時機不對,但我的出發點是善意的,這點請你相信我,我認錯...我繼續潛水去,當我的米蟲...

ricksg:
    唉,聽者有意,說者無心

實在忍不住又浮上水面...請各位大大原諒我的費言...ricksg大大:小的在這裡再次向您道歉,小的耳朵不乾淨,腦袋又會胡思亂想,誤會了大人的一番苦心教誨,還要再次麻煩版主出言指正我的有意曲解...大人儘可把我當成蟑螂螞蟻,因為我們這種米蟲不貢獻所學只會耗用PIL的網路資源,PIL少一隻是一隻...原諒我只是好心想替其他可能有疑問的新進弟兄提出一些看法,我現在了解了...我必須先有付出才能在這裡立足,甚至參加各種福利性團購....感謝您的指正...我會好好反省....
    其他各位先進看到我這篇就當我放屁污染版面吧...請見諒...
    回復

該用戶從未簽到

大家就休息一下吧
    就該讓這篇文章停止吧...
    ----
    有加阿輝msn的朋友應該都知道原因吧   
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

絕對KUSO!絕無意義!只算囈語!
    改自:
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=28315&fpage=2

老小白都真的很難做..
    難做到什麼地步呢..
    我在這裡一一告訴大家..
    首先..
    小白必須要找一個網站..
    這個網站不管是關於PDA也好..
    手機也好..
    電腦也好..
    音響也好...
    亦或者他只是大家隨便哈拉..
    反正都一定要有一項異於常站的地方..
    所以在網路中\"網站\"也叫\"惘站\"..
    有了一個頭了之後..
    接下來就必須要依照這個\"惘站\"的特色去白目地胡亂放炮 違反版規..
    讓老白知道自己要憑什麼去浪費時間來幹譙他的發言..
    這也就是老白必須要做的事
    老白必須每天在站上尋小白,抓小白等..
    老白必須每天回一樣的不客氣的文字甚至髒話等
    老白必須想新辭..想新題目..想如何見白就殺..等等
    這些你所聽到與看到的東西..都是一大堆人絞盡腦汁..
    不睡覺掛網打字所結合出來的成果..
    真的很難..
    真的..
    我也真的不懂大家為什麼會用這樣的方法來對待這些老小白的心血結晶..
    對於他們來說..
    每一次留言都像是他們努力生下來的小孩一樣..
    幹"白"..很殘忍..
    其實這篇文章我想說的不是做老小白有多累..
    雖然的確要花很多時間精神..
    可是最重要的..
    還是這些人真的花了很多精力..
    很多人說他站的老小白比PIL好..
    所以去當的他站正版老小白..
    他們品質是好..
    這點無可否認..
    可是大家可知道他站的工程有多大嗎???
    光是所花的錢..
    就比阿輝的還要多上5倍...(對不起, 絕對虛構!!)
    但他們為什麼肯這麼花..
    因為他們知道他們所付出的會有代價..
    會有人當正版老小白支持他們繼續惡搞去..
    總而言之..不管大家對PIL的老小白有什麼看法..
    只要你絕得這個阿輝心血的結晶好..
    你就花錢支持他..
    讓PIL的老小白進步..
    拜託 拜託..
    回復