PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lepicier
打印 上一主題 下一主題

[交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

該用戶從未簽到

Re: [交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

Originally posted by Nicholascat at 2004-2-14 07:22 PM:

子敬兄阿,他不是文書啦,那個要叫長官好...
應該是以前集用廠的廖排啦...我也只見過幾次而已,
因為我去他就快退伍了...
我知道你師父阿,因為你師父跟我師父很熟的...
我是乃誠啦(本來要當軍械士,後來莫名其妙去當參三),你還記得嗎?
以前要坐船都還要你幫忙拿手機....

另,世界真是小....

乃誠!?想不到你也有來這邊!!!!我當然記得你啊!!!!
哈哈~真巧啊!!!
集用場廖排.....嗯嗯..好像有聽說過耶~@@"

你悄我吧~我們用悄悄話聊.....
回復

該用戶從未簽到

台東關山的砲兵營...放假回家都吃關山便當, 才不去池上買便當咧...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 翠谷牧童趴趴走 at 2004-2-13 02:05 PM:
小弟曾在獅嶼(在廈門的對面...)
環島只要五六分鐘就可以逛完一圈(走路)

大小大約只有微風廣場的一半大...........B)

對面"一國兩制,統一中國"的大招牌只要天氣好就可以看的很清楚

獅嶼  我去過兩次

最後一次  風浪太大 國軍的小艇 頂不住風浪

就回來了

在獅嶼 聽說是滿可憐的  是嗎 ?
回復

該用戶從未簽到

觀賞到一些平常不能欣賞到的美景,記得有一次剛下過大雨,天際出現一道彩虹,船的右舷有一群海豚在追逐嬉戲著,讓人好像進入童話故事般……

記得 我在跑東碇 回程的時候 也看過一次

天阿 那畫面真是美呆了   ^_^
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

烏坵~

打過各種火砲, 輕型武器也不少~
坐過各種運補船 ...

[ Last edited by Dragoon on 2004-2-17 at 19:21 ]
回復

該用戶從未簽到

金門...
旅部後勤文書...當兵一年十個月,遇到二次高裝檢加上一次精實案的持別裝檢....
退伍前一天還作業通宵....
If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cheef at 2004-2-13 08:44 PM:
怎麼都沒海軍呢?
真是有點寂寞呀!

來.....來囉! 我是在左營當兵的,服役單位為新兵抽到兵科的學校啦,身份為助教,教什麼說真的,只是在那邊打打字,出出公差罷了,尤其是在四校併編之後,我們那兒是距離校本部最遠的分部,等到我快退伍時最有趣的事是去上糧,因為剩下來的兵越來越少,所以去上糧反而是老兵的權利(可以不用站衛兵)|)|)|)|)

軍艦?沒坐過! 因為我是少數不用上船就可以掛下士當助教的兵|)|)|)
回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by gcvincent at 2004-2-13 08:54 PM:

我知道我知道!
    教官說過, 因為海龜是島上唯一的異性.

而且玩過後常常不幫她們翻回去...
    一般標準服裝是紅短庫的樣子.

呵~聽同學說...小狗也有母的~

服裝嘛..還真的都是穿短褲..
    聽他說...沒穿過長袖耶...
    1是太熱了
    2.是根本沒有長官會來這鳥不生蛋的地方
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by casade at 2004-2-14 07:34 PM:
    這個主題快變成尋人大會了......怎麼沒有我認識的人上來啊??????

兄弟,我也是陸航的,不過是在台南歸仁基地,退伍也快七年了。

當初入伍訓一完就到歸仁的航指部去當參謀(上尉的缺耶,竟叫預官來做,有這麼缺人嗎?但重要的事也不會丟給我們的。)每天看著A機、O機在天上飛來飛去,吵歸吵,也看得蠻愉快的。

還去飛修大隊看著如何把AH-1W從貨櫃拉出來再組裝起來,就像在拼模型一樣。也有機會到龍潭、新社洽公,大都是跟著學長去裝檢,還有一次是跟著組長搭B234載藥去新社,另有一次坐大卡車押車去第四後指部載彈藥,是地獄火飛彈哦,用來打坦克的,好玩,當兵真好玩!
    回復

該用戶從未簽到

不知道這裡有沒有國防部示範樂隊同志...(小聲!)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Desafinado at 2004-2-15 05:30 PM:

不用當兵,但是想插個話

因為以前是樂隊,所以認識不少上過北安音樂大學的人
    目前還沒在這邊聽說過有的呢 :p
    回復

該用戶從未簽到

我是在八軍團砲指部的野戰砲兵營退伍.呆過龍潭第一士校(未改制前),台南砲兵學校,下部隊在高雄大樹,剛報到就遇到干城操演,接下來是專精管道,下斗六基地,回來又遇到高裝檢,一直到退伍前一年才比較輕鬆,整天在射指所打手機,看雜誌等放假.當兵說實在充滿太多回憶,真的三天三夜講不完
    回復

該用戶從未簽到

小弟是海軍寧陽艦從國外接艦回國後第一批被選上船的(我的學長們前一年就派到美國受訓了,他們為此兵役還延長了半年)

因為是新船,所以密集的參訪、校閱免不了...我們還接待過不知道非洲哪一國的元首,每次都累的要死,這點從我退伍船上還到處乾乾淨淨可見一般 ~"~ (雖然這點還蠻讓我驕傲的)

因為是戰情室雷達兵,所以我的情資會比船上其他同袍來的快(長官決策都在這裡)
    當有事發生時(是真正的有事!),那種緊張氣氛,怕只有軍事電影可堪比擬...
    舉例來說:

漁船「財富一號」被押往大陸,我海軍前往攔截

當時已經人人提槍,槍砲上膛,身著防毒面具+救生衣 (五吋砲也已對準敵艦,就等命令...)

還有監控大陸"現代級"艦也是過程緊張,全部十幾個小時備戰,沒有人離開崗位,深怕他們拿我們來試火... (因為他們故意越中線 ="= )那種辛苦外人很難體會
    http://www.redfox88.com/u287.htm
    http://www.zaobao.com/special/ch ... /taiwan110901a.html

類似的例子還有一些,不過沒有新聞報導,這裡就不講了

中華民國海軍與大陸軍方的互動是很微妙的...
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by zgenius at 2004-2-16 03:55 AM:

呵~聽同學說...小狗也有母的~

服裝嘛..還真的都是穿短褲..
    聽他說...沒穿過長袖耶...
    1是太熱了
    2.是根本沒有長官會來這鳥不生蛋的地方

外島的好處就是~

長官就算搭飛機直昇機來視察 也有幾個小時的緩衝~
    東南沙又更遠了~

如果是搭船啊, 呵呵, 長官來大家都已經準備就緒啦~
    回復

該用戶從未簽到

呵呵!不是是北安康樂隊嗎|)?
    好吧!我承認我是有唸過"北安大學".....
    來PM一下,說不定有認識!

Originally posted by tpalice at 2004-2-16 07:51:

不用當兵,但是想插個話

因為以前是樂隊,所以認識不少上過北安音樂大學的人
    目前還沒在這邊聽說過有的呢 :p
    回復

simon1010 該用戶已被刪除

Originally posted by yu99 at 2004-2-14 01:39 AM:
    我也是莒指部的說,還記得當年還遇到下冰刨,電話紀錄規定,出門請戴鋼盔!
    喝過期罐頭,吃發臭麵粉,徒手清垃圾堆三天洗不掉的蛆臭味,撞邪發癲.....
    三天三夜都講不玩,沒當過兵真是很難相信.

天阿, 退伍將近6年竟然有人提起"莒指部", 真難以相信.
    過年的寒流著實被冷了一下, 想起在西莒10度以下可以不必跑步的規定
    真是痛苦又懷念的回憶........不知您看電影有常吃中正堂對面田沃村長陽春
    的麵包, 最左邊那家的的回鍋油雞排和燒仙草, 下午買阿國嫂的吉星麵包車,
    出港到東島坐阿國的莒二, 田沃村長的香蕉船, 島上跑的青一色toyota計程車
    我想現在應該很不一樣吧....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kt at 2004-2-14 02:03 AM:
    當兵很平凡阿,台中成功嶺,花蓮美崙,台東利家

退伍後去的地方才多奇怪,馬祖,東引就還好。

有人在亮島當兵的嗎,偶是以老百姓身分去的啦~~~ 去一下子就走人了

有破馬冬,還有破亮冬的,好多冬天阿

亮島呀..
    我弟是在那邊當兵的...
    那邊也是個超苦的單位

夏天會熱死人, 冬天又都是零度以下的溫度.
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

我以前當兵是在小港碼頭那邊的水上人家,難得開一次船,再遠傍晚也一定會靠岸。所以要我說當兵很苦,我還真不知苦在那裡了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cheef at 2004-2-16 20:25:
    我以前當兵是在小港碼頭那邊的水上人家,難得開一次船,再遠傍晚也一定會靠岸。所以要我說當兵很苦,我還真不知苦在那裡了

呵呵...難得開一次船....那應該是小永囉?
    小弟也是小港碼頭的一員...不過總是在岸邊看大夥兒出航...除了兩次奉長官之命跟船以外...可以算是皇家海軍了....
    回復

該用戶從未簽到

小弟待過大膽,烈嶼,後因職務之便,周遊過金門群島,我只能說在台灣當兵的真要好好惜福 :p
    "Be Happy" is the most important thinggy in the world
    回復

該用戶從未簽到

天阿, 退伍將近6年竟然有人提起"莒指部", 真難以相信.
    過年的寒流著實被冷了一下, 想起在西莒10度以下可以不必跑步的規定
    真是痛苦又懷念的回憶........不知您看電影有常吃中正堂對面田沃村長陽春
    的麵包, 最左邊那家的的回鍋油雞排和燒仙草, 下午買阿國嫂的吉星麵包車,
    出港到東島坐阿國的莒二, 田沃村長的香蕉船, 島上跑的青一色toyota計程車
    我想現在應該很不一樣吧....
    [/quote]

世界真小阿...在PIL竟然有4個莒指部的.....
    我們比較少看電影耶...不過印象中.有在田沃村洗過澡.
    那附近還有一間名叫歡樂的店.看名字就知道是甚麼地方啦...
    說到雞排就不能不說一邊在幹訓班旁邊的小村莊(忘記叫啥了).一邊吃雞排飯.一邊看片的經驗吧....
    回復

開心
  • 簽到天數: 870 天

講到當兵就想到下部隊時,
    拆不完的151及m35,
    天天加班拆,真是難忘!
    不過是在本島,
    跟外島比起來好多了!
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

Originally posted by iZERO at 2004-2-16 20:52:

呵呵...難得開一次船....那應該是小永囉?
    小弟也是小港碼頭的一員...不過總是在岸邊看大夥兒出航...除了兩次奉長官之命跟船以外...可以算是皇家海軍了....

我們又是北指南登中有名的碼頭王,我剛上船時聽說大約有半年以上沒開船了.....B)
    而且因為撥歸實驗用,所以吃的好睡的好,只要有聽說要校閱,馬上就說有實驗要做,開到近海吹海風
    回復

puffycat 該用戶已被刪除

[quote]Originally posted by simon1010 at 2004-2-16 19:10:

"莒指部"阿!!
    我都快忘了這地方!!
    算了一下, 我也退伍十年了
    那裡真不是人待的地方
    那時學長制很重
    又去幹訓班
    真的很想死

唯一比較高興的事
    那就是同班同學有好幾個也在西莒

那時候根本沒有10度以下可以不必跑步的規定
    先繞島跑一兩圈再做體能才吃早餐
    哪裡吃得下阿
    剛退伍的時候還常常夢到又回去當兵
    現在給我再多錢我也不要再當一次兵
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by simon1010 at 2004-2-16 19:10:

恕刪..

聽好多同學說過...
    退伍後常會夢到又回去當兵...

嚇醒~
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Desafinado at 2004-2-16 09:30 AM:

聽說,這是一個比我們還爽的單位...
    (陸軍是很辛苦的)  

不過,那一年國慶閱兵,我覺得最爽的是海軍...
    海軍樂隊的長官還真是輕鬆練習....
    集訓期間要三軍樂隊270人不停的吃早餐跟休息  :o

不過,話說回來,樂隊都很輕鬆啦,每次看到那些可憐的儀隊,就覺得還好,我不是儀隊的...
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CD at 2004-2-16 09:06 AM:

兄弟,我也是陸航的,不過是在台南歸仁基地,退伍也快七年了。

當初入伍訓一完就到歸仁的航指部去當參謀(上尉的缺耶,竟叫預官來做,有這麼缺人嗎?但重要的事也不會丟給我們的。)每天看著A機、O機在天上飛來飛去,吵歸吵,也看得蠻愉快的。

還去飛修大隊看著如何把AH-1W從貨櫃拉出來再組裝起來,就像在拼模型一樣。也有機會到龍潭、新社洽公,大都是跟著學長去裝檢,還有一次是跟著組長搭B234載藥去新社,另有一次坐大卡車押車去第四後指部載彈藥,是地獄火飛彈哦,用來打坦克的,好玩,當兵真好玩!

裝地獄火飛彈的鐵箱子上,有一個按鈕叫釋壓閥,在飛彈即將開箱前要按下去,把

箱子裡用來穩定飛彈的氦氣排出來,才能打開.結果當年(因為不知道是哪一年,

反正我還沒去當)有位天才彈藥兵,因為看不懂箱上的英文,把整個彈藥庫地獄火

的按鈕全部給他很豪爽的按下去了.變的我們後來每隔一段時間,都必須要按一

下,把裡面的水氣排出來.........
    回復

該用戶從未簽到

當兵?都十幾年以前的事了!

有沒有在澎湖當兵的學長學弟呀!

移防了N次,一年十個月換了五個連長,湖西白沙幾乎都住過,有點懷念吉貝那個美麗的沙灘,還有去鳥嶼參加當地的大拜拜(軍民同樂),還有馬公市的冰果店.................
    回復

simon1010 該用戶已被刪除

Originally posted by puffycat at 2004-2-17 02:58 AM:
    [quote]Originally posted by simon1010 at 2004-2-16 19:10:

"莒指部"阿!!
    我都快忘了這地方!!
    算了一下, 我也退伍十年了
    那裡真不是人待的地方
    那時學長制很重
    又去幹訓班
    真的很想死

唯一比較高興的事
    那就是同班同學有好幾個也在西莒

那時候根本沒有10度以下可以不必跑步的規定
    先繞島跑一兩圈再做體能才吃早餐
    哪裡吃得下阿

提到幹訓班, 小弟後來運氣不錯支援英雄館,
    每次見到新到部(剛上島)的小學弟們那種不知
    所措的表情, 我想當時我剛到時一定也是如此...
    現在每當生活工作遇到瓶頸, 我就回想當時都活過來了
    如今還有什麼熬不過的呢? 我想這種認知是我當兵最大的收穫吧!

說到在幹訓班旁看三輪片吃雞排飯的經驗我也有, 但附近憲兵超多
    而且外島憲兵還真會跑, 真是白色恐怖.....呵
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by casade at 2004-2-17 10:09 AM:

裝地獄火飛彈的鐵箱子上,有一個按鈕叫釋壓閥,在飛彈即將開箱前要按下去,把

箱子裡用來穩定飛彈的氦氣排出來,才能打開.結果當年(因為不知道是哪一年,

反正我還沒去當)有位天才彈藥兵,因為看不懂箱上的英文,把整個彈藥庫地獄火

的按鈕全部給他很豪爽的按下去了.變的我們後來每隔一段時間,都必須要按一

下,把裡面的水氣排出來.........

應該是要檢查濕度指示器有沒有變色就可以了吧,若變色了再換除濕劑就好了,果真是天才呀!

突然想到,我那時的航訓中心教練機,型號就是TH55,真巧,與Sony最新的機子一模一樣的型號。後來換裝成TH67,說不定Sony下一步就出TH67!|)
    回復