PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: willyhuang
打印 上一主題 下一主題

[討論] s60 9/15發行 跳票?

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?-----------------------------7d221030202c6

其實看得到吃不到是最痛苦的一件事   

s60是部好機器,所以會讓許多人萬分期待
    相對的當期待落空時,心中的憤怒與失望也是無可比擬的

當初我趕不上 s60 預購時,心中也是絕望的想轉投SONY的懷抱
    後來好不容易弄到一部s60,心中的高興不是筆墨所能形容的
    用到現在,我對s60還是很滿意,慶幸還好當初沒轉投SONY的懷抱

很多人都不認識我手上的s60,只會說:哇!Acer也有出PDA呀!  
    然後我就趁機開始 勸敗遊說 外加 功能展示   ,鼓勵他們趕快投入s60的懷抱

目前已經有兩位同事受害,他們都已經在網路上下訂單了
    可是s60卻無法正常供貨  

突然覺得自己是惡魔 ,不但勸人敗家還讓人看得到敗不到 B)

不過既然 s60 無法正常供貨已經成了既定的事實,
    再多的抱怨也不過是情緒上的發洩,
    我想大多數人真正需要的不是 Acer 的解釋或抱歉,
    而是一個確定的供貨日期以及對死忠用戶的補償方案吧!

期待s60早日供貨,Acer加油!台灣加油!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

剛回來,看到馬大的留言,我想 matika 應該懂的我在說什麼吧!

基本上”未上市”的產品,customer 是拿不到機器的,最多是給 alpha/beta
    site third party company ,最起碼我和國外廠商是如此定義的,至於 s60 算不算上市,我也不想多辯。

至於量產前一定有所謂試產,試產期間供料系統一定要啟動,包含萬一主供商
    斷貨缺貨,其 second resource provider 備用品,更不用說維修系統的零件供
    應,缺一皆不可,所以很多大廠遇到流程上的問題,寧可延後上市,也不”輕
    易”讓使用者拿到產品。

至於網站的功能應該在於”互動”,這點只要大家常上國外 web site 就會非常
    感受到,8月到現在我們在 acer 看不到任何有關於 "延遲交貨 " 的訊息,互動
    的功能?而不是讓使用者像無頭蒼蠅天天去問 s60 何時來吧!

關於像 sony 之類的維修問題,其實大部是出在代理商上(以個人 n 前年已待過 C 牌 PDA 的經驗來說),重點是 s60 是原於台灣,應該別和代理相比,以
    免降低其層次。

cupid 已經說出大部份苦苦在等待人的心聲,這是一些手上”有”機器的人,
    無法感受的,希望藉此 acer 以後對產品處理更會細膩,更能體會”客戶至上”
    的道理。
    GPL 王道之路。
    回復

該用戶從未簽到

其實我認為宏碁有些糟糕,沒什麼大公司的風範,為什麼呢?
    這次延後上市,有點像在應付拖延欠人的債款一樣,總是一次延個一個星期左右,
    從8月中到9月中,已經延了4次了。(我在蕃薯藤上向僑品買的)
    大廠的製程控管、進料、運輸真的沒辦法算出個大概的時間,向顧客交待嗎?
    我希望宏碁是為了要修正市場上消費者反應的問題,或者是在和PALM協商要改正豆腐碼的問題,
    讓後來的顧客拿到更完美的產品,這樣等待才有意義。
    ACER S60是好機器,期待將來能在中國市場大放光彩,
    替台灣產品爭一席之地。
    回復

連續簽到: 2 天

回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

ok.. 首先宏碁這次地卻是有挺大的疏失... 這絕對是不可否認的.. 不過有幾點..@@

從8月中到9月中,已經延了4次了。(我在蕃薯藤上向僑品買的)

大概你是被僑品乎[$#24004]?

s60 目前到現在的 Delary 也只有 "一次"... 沒錯.. 就是這次..
    八月中本來就是初期限量供貨 20X 台.... 第二次供貨就是這次..

四次?.. 大概是經銷商隨便說說的?

大廠的製程控管、進料、運輸真的沒辦法算出個大概的時間,向顧客交待嗎?

這是沒錯.. 不過其實這是應該是突發狀況.. 部分關鍵元件出問題... 馬大也是前幾天才通知我這個消息.. 關於這個狀況

>我希望宏碁是為了要修正市場上消費者反應的問題,或者是在和PALM協商要改正豆腐碼的問題,

豆腐碼.. 官方 / 非官方仍在想辦法中.. 跟 Palm 協商.. 很難.. 已經被打回一次..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

大伙冷靜點吧!!就只是台PDA咩,當初要不是馬大爭取台灣八月底首賣的話,也沒有人會拿到s60吧,認真說起來,acer也只延後一次交貨時間,給acer一個機會,也給自己一個機會,我不是在說風涼話,自己也是預定二次的受害者,個人認為,要是真的喜歡,多等一、二個星期是值得的(但補救措施希望讓大伙滿意,以平熄眾怒),不然你也可以去買別台丫,何必堅持acer呢,我想俗擱大碗的機器,大伙都會搶著要吧!!再者抱怨是一定會有的,理性一點的抱怨不是比較好嗎??但關於acer內部的運作我想沒有人比馬大更了解,何必指導acer要如何做才是對的。

以上是個人淺見,沒有冒犯任何人之意~~@@
    回復

該用戶從未簽到

延誤一兩個星期,對一些科技產品來說,可以是致命的啊~~
    以s60來說,同期的幾乎只有SONY的SL/SJ系列,Plam不單沒有新品還要忙著辦退款,Acer的優勢很明顯。但如果再過一陣子呢?Palm和SONY都已經為了聖誕黃金時段磨拳擦掌了…當有意無意的消息流出來之後,就會影響到那些潛在的購買者。他們如果沒有對Acer絕對的敗家忠誠的話,也許很多人都考慮再等一等,看看Plam跟SONY的新機器再說吧?這樣對s60的銷售就會很有影響了。
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

豆腐碼的問題,我的感受啦,美國人總是認為這一個世界上只有美國這一個國家,只有在公司快經營不下去的時候,才知道原來還有好多國家唷。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

HUANGLIFU wrote:
    豆腐碼的問題,我的感受啦,美國人總是認為這一個世界上只有美國這一個國家,只有在公司快經營不下去的時候,才知道原來還有好多國家唷。

完全同意。但如果美國公司都像Microsoft那麼家大業大的話,有很多分公司可以反映單純美國觀點所帶來的問題,所顧慮到的事情就會比較完善了。
    回復

該用戶從未簽到

幫Matike翻譯一下,如有不當請直接修改

首先對我使用英文說聲抱歉,因為我現在使用Mac G4
    再次對在八月中旬訂購迄今仍未拿到s60的朋友們致歉
    由於原物料的短缺和一些無法預期的因素
    我們無法準時配送s60
    請相信我們已想盡各種辦法並加速整個配送進度
    很不幸的,在此當時,我們只能等待關鍵原件的到達
    然後將以最快速開始生產
    所有PDA的工作夥伴都不樂見這種狀況的發生
    但當它發生了,我們會盡全力維護客戶的權益

我們希望成為和客戶貼近且關心客戶的公司
    所以大部份的PDA部門成員都會上PIL看大家的發言,抱怨或是收mail
    我們會在產品品質和售後服務上做到最好

以我個人而言,我也和大家一樣是個PDA的使用者,而且這是不會改變的
    所以我會了解我們的產品並傾聽大家的須要
    PDA是我的生活也是我的工作
    既然我擔當了大家和Acer之間的橋樑
    我會有最好的計畫來促銷產品和提供服務
    Acer的PDA對我而言不僅僅是個產品而已,它將我們靠在一起

Acer投入了很多的人力和資料在S series及 N series
    簡單的說,它是made in Taiwan而且是為大家做的
    請多點耐心,看看我們能帶給大家什麼

Matika  2002/09/14 3:16am  

------------------------------------------------
    以上簡譯,請馬大笑納
    奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
    回復

該用戶從未簽到

Ramius wrote:

您說到重點了。

要成為一個國際品牌的大廠,是不能存有 只是台 PDA和慢點交貨有什麼關係的心態,不然我們今天還是只能
    做做 oem/odm ,賺一些微薄的利潤,然後以後再高唱,為什麼日本能,美國能
    我們不能。

我相信 acer 也不願,只是處理和告之上,不夠細膩。

已經確定會 delay 也不見任何官方消息,任憑消費者四處打轉,等後。
    有人說延四次,有人說延一次,都不如官方說的準吧,大家不能怪消費者
    道聽塗說,指正指責他,因為這就是沒有善盡告之義務的結果

大不了你可以買別台嘛,很多人會這樣說,但 acer 樂意見到到此情形嗎?
    一個產品希望大家來搶購它,s60做到了,但若因一些問題,導致消費因喜歡
    轉為不滿,這點恐怕不是單單影響 s60 如此簡單而已,更重要的 acer 整體形象。

我忍不住跳下來說,是因為我看不到消費者權益,和客戶至上的真理,
    今天我們若想再往上跳一層,大家勢必要扭轉過時的觀念,我們的產品
    才有機會有”品質”和”服務”的美喻。

其實 rf-5000 說的
    確定的供貨日期以及對死忠用戶的補償方案!
    正代表 user 的最想知道的。
    回復

回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

預定的朋友我有提到 Acer 都有補償措施了啊!!! (除非該經銷商無告知)
    很多朋友都已經收到通知了..

為什麼不公佈?... 要說白一點的話... 台灣有補償措施?.. 那外國呢?

因此才不公開公佈..

不過預定的朋友都已經個別告知了!!!  

沒有收到通知. 該怪的就是訂購者訂購的對象... 經銷商了!!! (沒盡義務通知?.. 或是不打算給 User...)

說四次也是經銷商不實的說法..

Acer 該怎麼公告延遲?.. 很難吧.... 事實就就是一次..
    經銷商隨便說或是虎爛 Acer 又怎麼得知...

kikidog wrote:
    [quote]Ramius wrote:

您說到重點了。

要成為一個國際品牌的大廠,是不能存有 只是台 PDA和慢點交貨有什麼關係的心態,不然我們今天還是只能
    做做 oem/odm ,賺一些微薄的利潤,然後以後再高唱,為什麼日本能,美國能
    我們不能。

我相信 acer 也不願,只是處理和告之上,不夠細膩。

已經確定會 delay 也不見任何官方消息,任憑消費者四處打轉,等後。
    有人說延四次,有人說延一次,都不如官方說的準吧,大家不能怪消費者
    道聽塗說,指正指責他,因為這就是沒有善盡告之義務的結果

大不了你可以買別台嘛,很多人會這樣說,但 acer 樂意見到到此情形嗎?
    一個產品希望大家來搶購它,s60做到了,但若因一些問題,導致消費因喜歡
    轉為不滿,這點恐怕不是單單影響 s60 如此簡單而已,更重要的 acer 整體形象。

我忍不住跳下來說,是因為我看不到消費者權益,和客戶至上的真理,
    今天我們若想再往上跳一層,大家勢必要扭轉過時的觀念,我們的產品
    才有機會有”品質”和”服務”的美喻。

其實 rf-5000 說的
    確定的供貨日期以及對死忠用戶的補償方案!
    正代表 user 的最想知道的。 [/quote]
    回復

就是延遲一次出貨爾以..

Acer 也都有告知經銷商轉告訂購者...
    Acer 是沒有 User 直接的資料的.

這要怪的該是經銷商吧...  

補償措施也是... 至少 PIL 訂購者我都有一一寫信通知並道歉...(已這個角度我是經銷商..  所以我通知處理事宜跟對 User 致歉)
    前面有朋友在安設?訂購的也有收到通知...

通知併抱歉 --- 有
    補償措施 ---  有

補償措施不好公佈的主因適... 公佈了之後.. 台灣之外第二第三波供貨的地區呢?
    是否要一併處理.... 那可本來就是排定在之後出貨的啊!!!

補償措施.. 再說一次真的是有的... 不知的人該去問問經銷商看看吧..@@|||
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

阿輝 wrote:
    預定的朋友我有提到 Acer 都有補償措施了啊!!! (除非該經銷商無告知)
    很多朋友都已經收到通知了..

為什麼不公佈?... 要說白一點的話... 台灣有補償措施?.. 那外國呢?

因此才不公開公佈..

不過預定的朋友都已經個別告知了!!!  

沒有收到通知. 該怪的就是訂購者訂購的對象... 經銷商了!!! (沒盡義務通知?.. 或是不打算給 User...)

說四次也是經銷商不實的說法..

Acer 該怎麼公告延遲?.. 很難吧.... 事實就就是一次..
    經銷商隨便說或是虎爛 Acer 又怎麼得知...

您能代表 acer 官方嗎? 既使是 matika 在此言論也能代官方嗎?
    到此誰說的準呢?不管是多久,我們要的是官方正確的說法

別忘了,acer 的官方網站可以發佈此訊息,便可更正經銷商的隨口說
    看來阿輝兄並沒仔細看過我的 post 。

今天怎能怪 user 找錯經銷商,這些經銷商可都是列明於 acer web site 上的
    我認為這是相當不付責的說法,因為原廠有義務告之所有的經銷商,和消費
    者,而不是任由消息滿天飛,而且這些消息目前還是 under table.

目前,使用者還在苦苦等待當中,確切拿到時間,沒有下聞。

補償措失,under table in taiwan? what's fair to all of customer?
    if you are alien customer or does not get the news from this forum
    maybe you don't think so.
    回復

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:

通知併抱歉 --- 有
    補償措施 ---  有

阿輝兄很認真!

唉,但 acer 官方網站
    通知併抱歉 --- 沒有
    補償措施 ---  沒有
    回復

回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

我說的您好向不太了解..

通知並補償 --> 是通知了經銷商.. 請經銷商個別告知... Acer 並沒有訂購者的資料... 都在經銷商納

補償措施 --> 不便公開.. 也是因為其他地區的處理問題... 因此都私下連絡各訂購者.. (由經銷商聯絡)

而且 Acer 官方網站也不太適合 公開這消息吧... @@ 我實在以我的角度我不知道該怎麼去公佈在那個網站上..

當作 PALMisLIFE 是 acer 的非官方網站好了... 算.. 算是有公開吧..@@|||

還有討論區可供討論跟兔朝..@@ B)

[quote]阿輝 wrote:

通知併抱歉 --- 有
    補償措施 ---  有

阿輝兄很認真!

唉,但 acer 官方網站
    通知併抱歉 --- 沒有
    補償措施 ---  沒有 [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

阿輝 wrote:

通知並補償 --> 是通知了經銷商.. 請經銷商個別告知... Acer 並沒有訂購者的資料... 都在經銷商納

補償措施 --> 不便公開.. 也是因為其他地區的處理問題... 因此都私下連絡各訂購者.. (由經銷商聯絡)

而且 Acer 官方網站也不太適合 公開這消息吧... @@ 我實在以我的角度我不知道該怎麼去公佈在那個網站上..

當作 PALMisLIFE 是 acer 的非官方網站好了... 算.. 算是有公開吧..@@|||

我了解您的意思啦!

我寫了一大堆,無非是希望 acer 正視此問題,並藉此提升 acer 服務品質。
    m 大也回了,還有您,但這整前提是:官方公開的態度是如何呢?

我的意思是,正式與非正式,公開和非公開,官方與非官方有很明顯的不同。
    user want to the acer provide a official certificate

大家想搓湯圓嗎?那我則會很失望,那以前那段算白寫了,當做廢話吧!
    回復

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] s60 9/15發行 跳票?

我 "現在" 還正在跟 Acer 人員談這個問題勒 B)

不認真幹麻跟我在假日談公事...
    祇能說.. 沒這麼單純...  
    我不能再說些什麼... 等 Matika 的回映吧.....

沒那麼單純的.................. B)

搓湯圓.. 誰敢?... 誰在推責任了????  

無力.. 當我再說廢話吧.. 等 Matika 來說吧....
    現在是休假時間.. 要也要星期一才會有回映..

[quote]阿輝 wrote:

我了解您的意思啦!

我寫了一大堆,無非是希望 acer 正視此問題,並藉此提升 acer 服務品質。
    m 大也回了,還有您,但這整前提是:官方公開的態度是如何呢?

我的意思是,正式與非正式,公開和非公開,官方與非官方有很明顯的不同。
    user want to the acer provide a official certificate

大家想搓湯圓嗎?那我則會很失望,那以前那段算白寫了,當做廢話吧! [/quote]
    回復

開心

回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?-----------------------------7d21231f907ca

kikidog   
    我了解您的意思啦!  

大家想搓湯圓嗎?那我則會很失望,那以前那段算白寫了,當做廢話吧!  

雖然我個人認為 ACER 處理這次事件的不夠漂亮,
    但是其實有時候也要體量一下所謂官方的苦衷
    官方有官方的立場,有些事情是能做不能說的,當過兵的人應該能夠了解

Acer或許有它們的苦衷,只不過預定九月十五日要正式出貨的產品,
    卻必須等到九月十二日以後才能確定:  
    由於原物料的短缺一些無法預期的因素 致使無法於預定時間正式出貨。
    甚至連可以正式供貨的時間都還無法明確預定,
    這讓我聯想到了恐龍.........

不過,無論如何,我認同Acer對原生中文機器的用心,
    個人也認為 s60 真的是一部不錯的PDA,
    我也相信板上所有對 Acer 有所指責與抱怨,都是一種愛之深責之切的關懷!

期待 s60 早日普及到每一個PDA玩家手中,Acer加油!台灣加油!
    回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

請問在安瑟數位預定的消費者,acer也會補償嗎?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

完全同意你的想法!

我預定S60,且付了全額現金;決定繼續等待,這是自己的選擇,當然也是衡量之後對自己最有利的選擇。
    我也使用TM610txc,到目前為止對他的表現,我給90分,但後續的620、630系列光是外觀用料就讓人不敢領教,唉......:!(

一直有個觀念,只要國內廠商有水準以上的產品,我就絕對願意給他機會,期待將來國內也有一個我們能引以為傲的品牌,就如同日本人的SONY還有美國人的IBM一樣。

說句公道話,交貨延遲消息一出來,我就接到阿輝的道歉,讓我選擇全額退款或是繼續等待(有補償措施)。
    現在大家爭議的是,官方網站沒有正式公告延遲的消息,但我記得網站上也沒有承諾交貨日期是嗎?
    不過國內廠商的網站往往徒俱形式這倒是真的,維護的單位很少主動跟產品部門溝通,更新內容。像我們公司的網站就有半年以上沒有更新了

pipichen兄,有個題外話:請問你知道TM610系列除了txci以外,有內建802.11b天線嗎?可以靠安裝mini pci 無線網卡模組升級嗎?我問過eloha快修中心,他們的答覆是可以,但要多少錢則說不知道,所以我對他的回答一直存疑。

pipichen wrote:
    我對S60有著莫高的期待,相信其他參與預購的朋友也有相同的感受,
    Acer無法照預定計畫出貨,在高科技產品銷售上,確實是一件很惱人的狀況...
    我個人是決定繼續等待,畢竟這台機器是目前比較下最好的選擇...

對於Acer,我有矛盾的情緒,
    我自己用Acer TM611TXC,產品部分還算十分滿意,
    但是對於eloha的服務品質,對於後續機種的整體質感下降,
    感到非常沮喪與不愉快...

這次又股足勇氣,選購Acer的產品,希望不要又引發過去負面的情緒,
    畢竟,Acer可以把事情做好,這是我所期望看到的....

這些願意預購,甚至先付全額現金的使用者,對Acer期待都是很高的,
    搞定這些市場先行者,甚至是意見領袖的人,
    對於Acer未來更大市場的擴展不無幫助...

Acer是「準幸福感企業」,但是離7-11還有一大段差距...
    期待Acer能給予我們一些驚喜,一些不可預料的幸福感,
    相信這些人就是Acer最好的活廣告...
    回復

請跟安瑟數位洽詢~

ting. wrote:
    回復

該用戶從未簽到

ting. wrote:

有完成預購的程序應該都會有,可以向原訂購的門市或是網路訂購的客服再確認。
    回復

該用戶從未簽到

還是出來說說話:

只要常上國外大廠網站,news 一定擺在第一頁,為什麼,為的就是
    讓 user 得到應知的訊息。

現在是 end user 不知正確訊息,變成消息滿天飛,飛得滿頭霧水。

如果要半個後,一個月後,二個月後呢?您願意等多久?
    問題這個多久,是”未知”,這 end user 心情又是如何?

時間是非常非常重要的事[,不然為何一些業者強調三天取件呢?
    因為所以的公司均認為”時間”是一個非常重要的因子,假設你想成為一個
    一流的公司的話。

今天我們相信 s60 是好產品(不然幹嘛預定),也看出來 acer 對產品
    的用心和規劃,所以用行動來支持它。

只是面對遙遙無期的等待,能做的還是等待嗎?
    GPL 王道之路。
    回復

>如果要半個後,一個月後,二個月後呢?您願意等多久?  
    >問題這個多久,是”未知”,這 end user 心情又是如何?  

如果是可以確定的事情當然是馬上公布...

不多說.. 等官方人員說吧...  

疏失就是疏失.. 沒錯... User 急 / User 幹聲四起
    同樣.... Acer 何嘗不是內部急 / 幹聲四起

有些東西.. 很可憐.. 真的是部分關鍵零件技術就是被掌握在別人手裡(國外)..
    國外就是不鳥你.. 不出貨.. Acer 也沒辦法..

說難聽一點.. Acer 是大廠... [它] 也許是超超超大廠!??
    回復

我有寄 "站內信給你"

看一下吧.. 再這個畫面的右上角應該有一個圖案提醒你去看喔..!!!!!!

看一下吧... ^o^

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/pm_list.cgi
    http://www.pdaislife.com/cgi-bin/ut/pm_list.cgi

mstar wrote:
    補償措施也是... 至少 PIL 訂購者我都有一一寫信通知並道歉...(已這個角度我是經銷商..  所以我通知處理事宜跟對 User 致歉)
    前面有朋友在安設?訂購的也有收到通知...

請問ㄚ輝兄
    我有跟你訂購
    並於9月12日上午10:46分匯款
    可是我並沒有收到你的確認通知
    也沒收到你的道歉信
    麻煩你在幫我檢查看看是否已收到款項
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

其實要怎麼說?由誰說?才算是官方呢?
    如果真要是Acer官方說法
    那在公佈此官方說法之前是否又先獲得施先生的同意
    這未免扯的太過於遙遠吧
    經銷商的部分業務同仁會分別告知
    End user由經銷商告知
    相信這是一個滿合理的流程
    在業務同仁獲知無法到貨的同時
    確實大家心中也都充滿了不願
    也努力的為經銷商與消費者爭取時間及補償措施
    希望大家能體諒我們同仁的不願與不滿

而至於僑品及幾個並非以PDA為主要產品的網站而言
    他們一向的處理方式都以沒庫存的方式銷售
    接獲訂單才向宏碁下單
    產生讓消費者等候的如此流程是否是他們的問題呢
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

Antony wrote:
    其實要怎麼說?由誰說?才算是官方呢?
    如果真要是Acer官方說法
    那在公佈此官方說法之前是否又先獲得施先生的同意
    這未免扯的太過於遙遠吧
    經銷商的部分業務同仁會分別告知
    End user由經銷商告知
    相信這是一個滿合理的流程
    在業務同仁獲知無法到貨的同時
    確實大家心中也都充滿了不願
    也努力的為經銷商與消費者爭取時間及補償措施
    希望大家能體諒我們同仁的不願與不滿

而至於僑品及幾個並非以PDA為主要產品的網站而言
    他們一向的處理方式都以沒庫存的方式銷售
    接獲訂單才向宏碁下單
    產生讓消費者等候的如此流程是否是他們的問題呢

問題是,大家都會說,user 不應該聽某某經銷商,不實的消息,那要聽誰的?
    還是另個經銷商,萬一又是狼來了呢?

那個經銷商說的,還不如官方說的,要施先生決定才算,那就扯太遠了
    s60 的 spec 也不他定的吧! 
    這只要 project or product leader 便可決定的事,問題是:

c:
    if (製造順利) { 就賣...}
    else ??

c++
    try ... catch ...

連寫程式都知 否則 的處理法,沒處理好就會當機,但這次我沒看到
    如何處理,別說私下的方式,因為那不 fair。

dell 跟鴻海定的貨,難道可以因為,某某零件供應出搥,請 dell 寬限幾天,
    很抱歉 dell 絕不會那麼好的,它一定跟你收巨額的賠償金,付責的人一定
    下台一鞠弓。

有人會說就是一台 PDA 而已嘛,慢個幾天又不會怎樣,那是以 user 的角度去
    看,但別忘了 acer 是台灣領導品牌,只要搞製造業的人,一定知道備料是怎麼
    一回事,出了問題,那是一件很嚴重的事,並不是那想像中的簡單,內行人
    都曉得,就看你要不要講出來而已,我也不想點出來。

我們曾為美國一個客戶的案子,他們怕我們工程師的 code 寫不出來,緊張的半夜飛
    到台灣來陪我們加班,人家如此,我們更應該重視自己的產品,大家心中對 acer
    有一番的期許,希望好再更好,成國人的驕傲,寫了一堆只為得如此。

處理的好,可以化不滿為讚賞,就看你怎麼去做。
    回復

該用戶從未簽到

現在我們最高的優先權只有一個....
    解決缺料的問題, 然後出貨給顧客.

對於顧客的補償不是沒有, 也陸續跟經銷商聯絡中
    會將所有事情澄清

在公司的體制下, 每個人都有自己的權責
    我會規劃並告知經銷商應有的補償錯施
    採購部門也會密切注意料件的供貨狀況
    研發部門也一直都在解軟硬體的問題
    並沒有必要去告訴別的部門該怎麼做
    大家的目的都是一致- 讓貨品順利交貨

>>我們曾為美國一個客戶的案子,他們怕我們工程師的 code 寫不出來,緊張的>>半夜飛到台灣來陪我們加班
    至於是採購流程, 或是供貨的某個環結出了問題
    也會有專人處理, 事實上也在處理中
    不需要說明我們何時會有人飛到原廠去
    或是原廠的負責人來臺解釋交貨狀況吧?

貨物會delay, 我們並沒有漠視, 也沒有不處理
    更沒有貨到了不出的道理

>>dell 跟鴻海定的貨,難道可以因為,某某零件供應出搥,請 dell 寬限幾天,  
    >>很抱歉 dell 絕不會那麼好的,它一定跟你收巨額的賠償金,付責的人一定  
    >>下台一鞠弓。
    顧客要的是貨品, 沒有人會管你怎麼罰
    要罰, 也是製造商跟供貨廠商之間的合約會定義
    重要的是出了狀況, 要如何解決?

>>有人會說就是一台 PDA 而已嘛,慢個幾天又不會怎樣
    從沒有人會這樣想,
    誰會有單不接, 故意拖延
    壞了商譽, 也惹惱了顧客
    問題都在解, 確定了, 就會公布正確的日期

希望這樣的答覆您還滿意.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

acer加油!
    我不只等s60也等n20
    相信等待是值得的^_^...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] s60 9/15發行 跳票?

據我所知 acer內部人員同樣也很辛苦
    除了要對各廠商交涉 在網上還得讓「臺灣消費者」公幹咧
    原來這就是疼惜本土廠商/國產品的方法啊?@@
    --
    對於無法如期取得預購物的消費者 各銷售管道自有其對應措施
    個人對於某些一再重複跳出來的抱怨發言深感惋惜
    既然這麼願意幫助廠商 何不協助廠商解決問題卻一再再三向廠商抱怨?
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復