PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: chouwu
打印 上一主題 下一主題

[測試] iPod 的新配件(備用電池背夾)-沒人來討論?

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [測試] iPod 的新配件(備用電池背夾)-沒人來討論?

1. ID不好看,這點我認同,因為每個人的觀點不一樣

對啊,不過可惜目前除了您,沒人覺得好看

2. 他是通用機型,只是要換不一樣的套件,基座是一樣的

我說通用當然是不用換套件或是直接包含套件
    就可以通用幾乎全部的 iPod

請參考市場商品,包括原廠的底座都是

3. 這一個東西只能充電和做背夾(扣在皮帶和放在桌上)使用,NANO根本不能用,因為
        沒辦法固定,總不能只靠AudioJack,那會容易壞
    謝謝

... 你還是在固執己見

原廠都做可以通用的了 (以底座為例)
    Audio Jack 是什麼你知道嗎?當然不是用這個固定 -___- 誰跟你說用 Audio Jack 固定

最單純的就是可以用通用連接頭固定,原廠設計就可以用來固定
    其他商品 (包括原廠),如果考慮到穩固性的問題,則可以利用換底座配件 (非連接、為外圍固定機制) 去固定輔助;不過不用的話單純也可以利用接頭固定,只要有循官方設計座,就有基本的固定能力

以你們家這個商品,其實是可以直接固定 Nano 的
    只是因為沒有拉出 Audio Jack (注意是拉出訊號即可、不用另外做接頭)
    因此 Nano 放上去會背檔住本體音源,無法做音樂輸出 (自己的背擋住、接頭又沒拉出訊號)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Re: [測試] iPod 的新配件(備用電池背夾)-沒人來討論?

簡單來說好了

我家有 Ipod nano, iPod Mini, iPod Photo
    要我怎麼買呢?我買原廠底座可是一個就通吃了 (大多的 iPod 配件都會這樣設計)

而且 Nano 反而是我最想要這種產品的,也無法使用 (現在是放車上用原廠底座,跟副廠底座我有各一個)
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

謝謝輝大的解釋
    那我這樣問好了

如果這個產品是usb款的,背夾基座+3個固定套件的在2600以下,這裡有人會想買嗎?
    當然ID是不變的;也不能用在NANO上,因為音源沒出來

我想照這個討論的來看,應該不會超過3個人^^
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-14 11:28 AM:
    謝謝輝大的解釋
    那我這樣問好了

如果這個產品是usb款的,背夾基座+3個固定套件的在2600以下,這裡有人會想買嗎?

因為不是泛用 (能用的還是有限)
    我的考慮的話  (Nano 先不看)

這樣接受的價格大概了不起是 1500 吧
    畢竟 2600 的話跟國外廠牌相比價格並沒有明顯優勢  (以這樣的 Id 設計大概要低到至少 50% 的價位來考慮)

畢竟.. 說真的,裝著我的 iPod... 我還真的不太敢帶出門
    回復

該用戶從未簽到

因為我有朋友在大陸,所我會單就台灣市售的來論之

這是什麼推論啊...Orz"
    現在沒有朋友在大陸的人很少吧...XD

如果我站在工程師和使用者的角度來看,那可能就會很慘

這不是廢話嗎?
    如果你是 PM 或 Sales
    再怎麼樣也該站在使用者的角度去看市場趨勢

真是無力啊...Orz"
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by chouwu at 2006-2-14 11:28:
    謝謝輝大的解釋
    那我這樣問好了

真的要說嗎?絕對不是價錢的問題。
    我跟輝兄與酒蟲兄不同,只是普通的使用者。
    對我而言,只要是外觀不夠漂亮,無法一起搭著看的,根本也不列入考慮。
    至於價格方面,連IPOD都買了,如果周邊商品配的起IPOD,那為什麼不買?
    要不然為什麼會有LV的皮套?

第一關外貌上都已經通不過了,我根本不會想價錢,跟會不會購買的問題。
    我想多數的IPOD使用者,會買IPOD而非其他的大容量MP3,
    重點就在於美形和簡潔吧。
    難道IPOD都是賣給重功能的使用者嗎?
    回復

該用戶從未簽到

chouwu兄,
    綜觀以上大家的回文,我想你也許沒有發現到一個重點,就是:工程師的客觀論點沒有用、業者的客觀論點也沒有用、重要的是消費者願不願把口袋的錢拿出來買你的產品才是重點吧?
    kt兄說得沒錯,也許~市場會給你答案的…
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

三人?
    一台都賣不掉啦
    少催眠自己了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

奮斗

其實我也是想看看市場會給我什麼答案
    最重要的是消費者要不要拿錢出來買吧!!

不過在這至少我知道各位給他的評價了
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

chouwu你來這 把東西拿出來討論
    是希望聽到我們(消費者)的意見,
    消費者只會想買有價值的商品, 何謂有價值, 可從外觀/功能/價格方面來討論.

而一個廠商(設計者)的產品能否大賣, 就是看在商品設計時,是否能抓到客戶的需求
    所以在討論時, 廠商說如何如何  都不是這裡的人會關心的

你跟大家討論時, 一直把廠商的說法搬出來, (也說明你無法瞭解消費者)是會導致反感的
    自己在發言時, 把立場稍微轉一下, 相信大家就會樂於討論
    --
    如果你是產品研發人員, 那你的工作就是讓下一個商品改進這些缺點,滿足大家的期待
    如果你只是銷售人員, 那你的工作就是想辦法把這已經不能改變的東西 透過包裝,行銷的的手法 讓大家喜歡.(去mobile01/老地方冰果室 多學學他們的文案吧)

--
    以你推的這些東西來說, 商品力不夠沒關係, 價格若低的漂亮一樣 我相信有人買..(至於是否符合成本, 抱歉 那是你家的事)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

拿情人節晚餐來比喻啦
    1.路邊攤隨意裝盤的橡皮筋肉質牛排
    2.路邊攤真正頂級肉的牛排
    3.大飯店精美裝盤的橡皮筋肉質牛排
    4.大飯店精美裝盤的真正頂級肉的牛排
    在今天這種特別日子消費者會挑那個答案?

直接跟你講
    你的產品好比1.路邊攤像橡皮筋的牛排
    今天不會考慮去,就算平常的日子也完全不會想去
    或許會不小心踩到地雷選到3
    但是1就是那種讓人連想去踩都不想踩的東西

[ Last edited by czh on 2006-2-14 at 12:02 ]
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

奮斗

唉~~
    秋天說的是

但是價錢嘛~~~有時真的很兩難!
    拿我來說好了,我是消費者的一定希望這東西不要超過2000,如果和其他來比
    最好是能在1700左右可以買到
    合理價是很好,低價更是免不了,最好的是全場最低價還有終身保啊

但是站在賣的人來看,一件商品的如何固然重要;但是如果會影響到日後整個市場的,那更是考慮多了,因為這會破壞整個市場,初期來看,消費者一定是最大的獲利者,但長久來看,很多公司可能會因此而削價;最後的結果是,公司倒了,東西也沒了!! 簡單而言這就是台灣市場,拿個例子來說:藍芽耳機便是如此,現在V1.2版的,什麼價錢都有! 消費者很多選擇,但問題是當買的產品的公司退出市場了,那保障在哪裡??

大家看看就好
    回復

1萬

該用戶從未簽到

要賣高價可以啊....先把質感做出來再講。

貴公司這麼愛閉門造車的話,不如早早收山。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chouwu at 2006-2-14 12:10 PM:
    但是站在賣的人來看,一件商品的如何固然重要;但是如果會影響到日後整個市場的,那更是考慮多了,因為這會破壞整個市場,初期來看,消費者一定是最大的獲利者,但長久來看,很多公司可能會因此而削價;最後的結果是,公司倒了,東西也沒了!! 簡單而言這就是台灣市場,拿個例子來說:藍芽耳機便是如此,現在V1.2版的,什麼價錢都有! 消費者很多選擇,但問題是當買的產品的公司退出市場了,那保障在哪裡??

這個說法只是在產品無差異的狀況下成立
    大家都一樣的時候 就是比價格

想跳出這個圈圈 就是產品差異化, 不管靠行銷/靠外型/靠研發
    當消費者覺得你這東西跟別人不同(而且比別人有質感) 就可以跳出價格戰的漩渦裡了

Ipod就是個例子啊...本質上 他只是個隨身聽而已..可是你看他賣的如何?

--
    我們真的不想聽廠商的想法...給我好東西就好
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

小強死了,還會有另一堆小強突然冒出來。

弱的小強死了,會有更強的小強。
    小強自有生態,消費者才懶得理。
    回復

奮斗

明白了
    屆時我會把usb款的圖補上,usb和1394的差異只在,接頭部分不一樣而已!!
    在團購區的文我今天會把他給取消
    這篇文我們可以繼續來討論囉,謝謝
    回復

該用戶從未簽到

大家日安,我記不是工程師,也不是相關銷售人員,
    我是一個ipod愛用者,看了這長串的討論,我也想說說我的感覺,
    這個產品如果要賣到1700~2000元,我看是很難賣,因為現在Y拍上面,B牌直購價1950(還有1680起標沒人在標的)
    價錢要賣1500以上,可以賣出幾台,實在令我疑惑~
    再以設計來說吧~ 不論audiojack或是通不通用,外型實在是...
    外接的電池不外乎是合體的背夾或是拖一個尿袋(我個人分類成這兩種),
    而這個post發表的那個產品是背夾型的,我覺得就要首重整體感,要有合體起來,變成重裝型iPOD的感覺,
    可是以上面的照片看來,感覺好像以前電腦那種螢幕旁邊鼠窩(滑鼠的家)下面加掛一棵電池的感覺,
    沒有合體的感覺,如果不明就理的拿起來,感覺好像充電底座忘了拔下來就在用的感覺,
    可以參考一下,類似Griffin的itrip nano版那種合體起來的感覺, http://www.griffintechnology.com/products/itripnano/index.php  (這個例子好像不太對,因為他是FM發射器,現在是在講電池,不過我想說的是那種背夾跟主機合體的感覺)
    而背夾設計,顏色,質感也不夠簡潔厚實,這也是為什麼B牌大家都說他什麼質感好,ID好的原因吧!
    可以看一下B牌的背夾,亮面,光滑圓弧,看起來也很結實~
    然後,一些買iPOD的人當初買的時候,就是喜歡他的那種外型而買的,買的時候就已經為了要這個外型,
    比別人花比較多錢,還犧牲掉很多功能, 所以差這個幾百元, 感覺好像也沒差,
    如果真的要拿現在這個樣子出來賣, 大概1000元左右 ,可能有機會...
    這個價錢的意見,是我旁邊一起在討論這東西的4個iPOD user的感覺,
    因為就算賣1499元,跟B牌的差不到500元,我們大概還是會選B牌,所以差個1000元,才會比較有掙扎的感覺,
    而且還是想說"不要外型可以省一千說!"  對於這個外型,完全無力~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chouwu at 2006-2-14 12:10:
    但長久來看,很多公司可能會因此而削價;最後的結果是,公司倒了,東西也沒了!! 簡單而言這就是台灣市場,拿個例子來說:藍芽耳機便是如此,現在V1.2版的,什麼價錢都有! 消費者很多選擇,但問題是當買的產品的公司退出市場了,那保障在哪裡??

我不認為這跟消費者有什麼關係
    競爭力薄弱的廠商並不值得消費者同情
    也沒有消費者會去同情
    適者生存在商場上更是鐵律
    3C 產品的轉換速度之快則是讓這個鐵律更快的輪迴

3C 產品在蟑螂化後
    後續的保障真的已經不是太重要了
    尤其是對一些 3C 狂熱份子
    就算公司不倒、東西沒壞
    該換掉的還是會被換掉
    回復

奮斗

明白了
    謝謝verycan和拍郎的回應
    基本上在外型不能改變的情況下,我也和原廠努力把質感再提高
    那價錢和銷售狀況就讓市場去決定好了
    回復

該用戶從未簽到

小小建議, 不要先開正式模具.
    先用快速模具, 做個試量產(可產出幾千套).來試試市場反應如何!
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-14 01:02 PM:
    明白了
    屆時我會把usb款的圖補上,usb和1394的差異只在,接頭部分不一樣而已!!
    在團購區的文我今天會把他給取消
    這篇文我們可以繼續來討論囉,謝謝

其實團購要辦不一定要取消啊?

不過就是討論而已
    您也是希望多討論吧(一開始我其實因為懶也不想打太多意見,也是看到您回文希望多討論才發文的)

也許對 chouwu 不好意思,畢竟說這麼多意見並且指出問題是很殘酷的
    但也是如此希望讓您畢竟了解到使用者需要的到底是什麼
    打這麼多意見不是為了讓您難堪,而是真的希望這個產品 (或您提的其他產品)可以更好,不是為了如此的話,花這麼多時間打意見,不如留著去看電視還比較愉快不是嗎?我相信大家都是如此的
    回復

奮斗

真的很謝謝大家對這東西的意見和指教,團購的價位是已經有新的變更了,往下調了300左右;但是如果這裡的先進和其他的iPOD愛好者不能接受的話,我PO的團購其實真的沒啥意義,那不如取消來的好;而且這東西賣出去了,我希望的是除了價位外也提供原廠保固的保障,我想這比一般團購多了一點點好處;這是我來這後有PO東西上來大都會做的事情
    不過不管如何,我還是會不定時的來這晃晃,看看及放新東西來和大家討論一下的,謝謝
    回復

Originally posted by chouwu at 2006-2-16 11:24 AM:
    真的很謝謝大家對這東西的意見和指教,團購的價位是已經有新的變更了,往下調了300左右;但是如果這裡的先進和其他的iPOD愛好者不能接受的話,我PO的團購其實真的沒啥意義,那不如取消來的好;而且這東西賣出去了,我希望的是除了價位外也提供原廠保固的保障,我想這比一般團購多了一點點好處

我想大多數人重點都不是價位吧;價位是『最後的機會』
    東西設計的好的話,再貴都有人買

不然 B / G 牌賣這麼貴還不是狂賣,難道只是品牌緣故嗎?也許 B / G 牌相對你們家的產品有很多缺點,但是事實上,使用者還是願意掏錢出來買 B / G 牌;因為至少相對於你們家這個產品,比較沒有什麼讓人會『買不下手的缺點』

具體而微,當 PIL 中會員幾乎沒有人有好反應的時候,說真的我不認為市場上就會多樂觀,可能更慘也不一定
    希望要給您的是對產品日後改善改良改進的實質幫助

不然不用回一堆意見,都直接打『推推推、前輩的東西真棒』這樣無意義的回文不是更容易嗎?

還是一句老話:東西設計的好、賣十萬都值得;不然.. 賣十元都可能有問題...
    回復

奮斗

謝謝輝大
    我知道各位的用心,所以我們已經在討論這東西的市場性;但換而言之,如果朋友的公司會修正這東西的話會要一段時間,所以我想團購的文還是取消會比較好
    說實在的,我不會這拿自己的信譽開玩笑;如果東西真的不好,賣了只是對自己的風評不好,自己發的文內容沒弄清楚和正確是自己知識不夠,了解不深造成!
    但是如果提出來的意見,其他人也如同我也會有自以為是的論點時,下場就是和我一樣,我想多接納一點別人的意見及學習各位先進提供的知識(我在指另一篇文,我最後不再參與討論的原因),是我來這裡的本意,謝謝
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

買iPod的人是比較注重功能性與價格嗎?
    比功能性iPod是最陽春的,市面上強大功能的MP3 Player一堆
    為何不選那些多功能的要選iPod?
    比價格iPod也沒多便宜,市面上很多都比iPod便宜
    那為何還要選比較貴的iPod?
    既然iPod比較貴功能又陽春,那買他的人是為了什麼?
    根據以上兩個邏輯,你還認為擁有iPod的使用者會想選購難看沒設計感的周邊嗎?
    開雙B的跟他推銷廉價香水他會有興趣嗎? 就算業務送他,他會擺上去嗎?
    (這邊只是比喻,iPod並沒有雙B那樣高貴)
    賣3C請先搞懂要賣的對象是怎樣的喜好
    不是拿賣地攤貨的經驗就可以硬幹
    回復

奮斗

其實我一直不喜歡口氣太硬的回覆
    iPOD全系列機種(不管水貨或公司貨)在台銷售超過60萬台以上,那你知道買的人的層級有哪些? 不少人買他是喜歡他的外表和質感是沒錯,也不少人喜歡他的功能,更不少人喜歡他的音質的好
    但不能以一概全的來說他的使用者買週邊時一定會選好的東西! 有的人買了ipod後再也沒買過其他的週邊,我有一個朋友年收入進百萬,問題是他有ipod但從不買週邊,會拿一些有的沒的來夠用就好,他還是nb大廠的研發咧!! 一般消費者考量的會是錢是否等同使用量,最後會妥協在夠用就好,也有人會想不然至少買個同等性的週邊,便宜一些的;不少人會存錢去買ipod或一隻好一點的手機他就很高興了,因為他終於有了他想要的東西,其他的就等有錢再說!!這種人可能是在生產線的人員,他的收入能和在研發單位的人比嗎(如果研發的人自認為是優勢的話)?但公司沒生產的人連個屁也搞不出來!!  所以我們不能拿自己的觀點來看之,但也不代表我的東西就要淪為低價商品,所謂的低階薪資的人就不是人,好嗎?
    如果我的措詞強硬了一點,請多見諒,對此我感到抱歉

[ Last edited by chouwu on 2006-2-16 at 12:24 ]
    回復

該用戶從未簽到

>所以我們不能拿自己的觀點來看之

你放到這裡來討論,我們當然只會用消費者的觀點來看阿...至於廠商的觀點...並不是消費者所關心的吧.....消費者只關心產品的質感,功能,品牌以及價錢。

以我自己的消費者觀點來看,這樣的東西,我,不,會,買。
    回復

奮斗

謝謝jam
    其實我要的是,你告訴我這東西哪裡不好?哪裡要改?你會不會買?一般消費者可能的想法會是什麼?
    而不是拿自己的立場,這樣我們賣東西的人和做東西的人才能有進步的空間,謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chouwu at 2006-2-16 12:22:
    iPOD全系列機種(不管水貨或公司貨)在台銷售超過60萬台以上,那你知道買的人的層級有哪些? 不少人買他是喜歡他的外表和質感是沒錯,也不少人喜歡他的功能,更不少人喜歡他的音質的好

你真的用過並瞭解 iPod 嗎?
    你真的比較過 iPod 的功能跟音質嗎?
    從你以上的發言
    我認為我提出的兩個問題
    你的答案應該都是否定的

比功能,iPod 只能說陽春到不行
    真正功能導向的消費者不可能連比都不比較
    就認定 iPod 的功能
    有比較過的人絕對不會認為 iPod 功能強

比音質,iPod 也是輸人家很多
    用相同的耳機來比較
    連某些台製白牌的 MP3 Player 音質都贏 iPod

剔除以上兩項
    iPod 還能賣的好
    除了外型跟品牌光環之外,還有什麼?
    這個消費族群的購物習性會是怎樣不難推論

市場需求可以觀察、可以統計分析、可以花錢買資訊
    但不能憑空想像

iPod 族群選購 iPod 相關產品
    真的很難歸類為功能導向跟音質導向的

也不少人喜歡他的功能,更不少人喜歡他的音質的好

真的,我很難認同這兩句話

還是要建議你功課多做一點,資訊多找一些

[ Last edited by 拍郎 on 2006-2-16 at 13:01 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chouwu at 2006-2-16 12:41 PM:
    謝謝jam
    其實我要的是,你告訴我這東西哪裡不好?哪裡要改?你會不會買?一般消費者可能的想法會是什麼?
    而不是拿自己的立場,這樣我們賣東西的人和做東西的人才能有進步的空間,謝謝

這句話應該你是對自己說的吧?
    相對於你, 其他人都是一般消費者,
    回復