PALMisLIFE 討論區

標題: 恭喜wildney,真是太厲害了! [列印本頁]

作者: chihhsiungchen    時間: 2011-8-26 09:52
標題: 恭喜wildney,真是太厲害了!
本文章最後由 chihhsiungchen 於 2011-8-26 09:55 編輯

PIL臥虎藏龍,我們的網友wildney,也就是老大幫的瓶子,她是法國PBP百年來,第一位通過終點線的華人女車友,當然也是台灣的女子第一人!恭喜她
pbp全名是:Paris-Brest-Paris,就是騎乘的路線,共1230公里,每四年一次,今年是第17屆,8/21~8/25舉行。她連續騎乘82小時14分鐘完成比賽(限時90小時完賽),過程一定非常艱辛。

要參加這個比賽,必需要有200KM/300KM/400KM/600KM完賽的資歷認證,所以必須經過約2年左右的努力才有機會拿到這場1200KM的入場卷。

她是一位有毅力,有頭腦的女車友,我實在是太崇拜她了。而,老大幫的幫主馬拉妹,也成功達陣!

她本人很低調,不會自打廣告,所以我就貼文上來恭喜,但答應不洩她的底。
這時要說個小插曲,因為她在PIL上面討論串的使用詞彙很陽剛,直到見到瓶子本人,我才知道他是女生,當時我的腦子打結了大約七秒鐘。
官網如下:
http://www.paris-brest-paris.org/pbp2011/index2.php?lang=en&cat=accueil&page=edito

作者: blueguy    時間: 2011-8-26 14:24
啥~騎乘的路線,共1230公里

真不是普通厲害
作者: Javin_w    時間: 2011-8-26 14:44
這需要有鐵一般的意志力~ 強!!!
作者: 小賤健    時間: 2011-8-26 15:11
好厲害的神腳
作者: ivor_lee    時間: 2011-8-26 16:00
恭喜!!
上次在電視上看到其中一個女生的訪問,
心中還在想真是『女中豪傑』,
男生也沒幾個可以比得上。

該不是就是WILDNEY本人吧?!
不知道這次比賽中,
台灣女生有幾人參加呢?

作者: chihhsiungchen    時間: 2011-8-26 20:18
本文章最後由 chihhsiungchen 於 2011-8-26 20:28 編輯

當事人不喜歡曝光,我推測這位上鏡頭女中豪傑比較可能是馬拉妹!

四年前(上屆),台灣有兩位車手參賽,一位成功完賽。
據新聞報導,這次台灣共有60餘位參賽,男女比例未知,完賽人數未知。等進一步確切的消息~~~

作者: minghsu    時間: 2011-8-26 22:20
82小時14分鐘就是三天多,真是驚人的毅力,佩服佩服

去法國比賽會有補助嗎?這需要多大的熱情?由衷感到敬佩
作者: 阿輝    時間: 2011-8-26 22:51
其實照這樣看,一天 24hr 環島其實也可行@@?

實在太強大了~
作者: gcvincent    時間: 2011-8-26 23:52
本文章最後由 gcvincent 於 2011-8-26 23:58 編輯
阿輝 發表於 2011-8-26 22:51

實在太強大了~

我以很武斷而且少少的騎車經驗判斷:
我認為一般人不可能,以去年40歲左右的殘花敗柳(生活作息不正常,三餐不定時)中年肥胖肉體(85kg)舉例,26hr 內非連續騎車,中途有休息。
五次山路,就是極限了。
師大-指南宮-師大。2hr 夜騎
師大-南深路-師大。2hr 夜騎
睡覺
師大-烏來-師大。3hr 晨騎
師大-貓空-師大。3hr 下午
師大-中社-師大。3hr 雙人夜騎
三餐加消夜。大概一小時喝一瓶500ml的水或者寶礦力。
騎當時大部分還沒改的沒力的 510 登山車。
sigma 快樂心跳表大概消耗一萬多大卡。
快樂馬表的里程大概200km上下.

慢慢騎的話, 我相信大部分的人都做得到,但是團騎跟獨騎的感覺差很多,半夜騎到南深路還看到一隻大烏龜也出來慢跑。
然後鐵腿一個禮拜,第二天, 搭公車跳下公車差點跟路人下跪。(趕快假裝蹲下來綁鞋帶...)
以這種進度環島大概要六周...
(我一直以為環島差不多要1200km, 不知道有沒有記錯.)

歲月不饒人,真的。
叫我再來一次,一句話!

辦不到!

也許, 清新健康的年輕網友做得到也不一定!
作者: demonl    時間: 2011-8-27 00:42
我去騎了瘋三百就感覺快死了~~
真佩服他們騎完1230KM
聽說大概有一半多一點的人完賽~~
很多人因為騎瘋系列成了莫逆之交,因為一路互相扶持、互相鼓勵......
這次也有人因為要陪受傷的夥伴而自己沒能完賽的......
試想:  投入了這麼多錢、這麼長的時間準備、認證,又四年才辦一次......
要多麼地有義氣才能放棄比賽來陪同伴......
我可能......可能......應該會假裝沒看到吧!?  呵呵......
作者: chihhsiungchen    時間: 2011-8-27 07:56
阿輝 發表於 2011-8-26 22:51

實在太強大了~

不是環島那麼簡單,因為環島主要是平路,pbp路程是有上下坡的,累積總爬升高度約10000公尺,大約累計從平地爬三次合歡山。這趟路不是用慢慢滑就可以完賽的~~~~
作者: Jonry    時間: 2011-8-27 08:06
真的非常不簡單, 難度比環島還高, 就和那種連跑三天超級鐵人賽一樣, 真是厲害!!
作者: dickhuang    時間: 2011-8-27 08:44
正確的說是31人完賽,以棒球術語說勝率剛過五成(31/60)。
作者: taisani    時間: 2011-8-29 21:34
太...厲害了...我幾個月前騎完300K...就覺快受不了了~
作者: jenwei    時間: 2011-8-29 22:01
回覆 阿輝 的文章

一天 24hr已經有人幹過了,雖然只是環小圈的但還是很強!
作者: chihhsiungchen    時間: 2011-8-30 16:29
jenwei 發表於 2011-8-29 22:01
回覆 阿輝 的文章

24小時只能雙塔,富貴角到鵝鑾鼻。(生手不要試)
腳踏車環島至少要兩天,而且估算或許闖很多紅燈,甚至有人晚上偷跑西濱快道。

極限運動OK啦,但不要進行危險性的動作。
作者: mfhsieh    時間: 2011-8-30 19:05
本文章最後由 mfhsieh 於 2011-8-30 19:16 編輯

就我印象所及,兩天環島,前兩年有人試過,成功了。

後來有某位長年在國外騎腳踏車趴趴走的,也試了,不過,沒成功。

環島小圈的,大概 800KM,最大圈的,大概 1,200KM。

要想兩天環島,勢必是要 "闖很多紅燈"。就算有實力可以不 "闖很多紅燈" 在兩天內環島,也要打敗心中那隻想節省時間創下紀錄的惡魔。
--

另外,恭喜 wildney。

作者: gcvincent    時間: 2011-8-30 19:21
本文章最後由 gcvincent 於 2011-8-30 19:27 編輯

1200km/24hr=50km/hr
有人能夠做到均速 50km/hrm, 連續出力24hr?! 計時繞圈賽? km數到了就算環島?!
(吃喝拉撒都在車上完成? 紅綠燈,下坡快沒問題,上坡呢?)
我心目中的環島就是有上就有下,你爬升一千就能滑降一千。
下坡只要有膽(或者煞車壞了)誰都能破50km, 上坡能破50km, 別太苛刻, 破40km就好.
這樣的人才不去參加環法環義各種大賽真是可惜了。

繞小圈也算環島的話, 是多小圈? 那大安森林公園騎一圈算不算?!

簡單的說,當你讀書的時候,上體育課或者參加運動比賽,
繞操場跑圈有沒有跑小圈的? (例如在跑道以內,或者自己切西瓜跑一半等等)
如果正常人都跑跑道繞圈,但是有同學跑他所謂的小圈, 你認為能不能拿名次? 算不算完賽?

我以我的認知認為不合格。
當然, 這是我認為,你不需要認同我。
作者: mfhsieh    時間: 2011-8-30 21:29
http://www.wretch.cc/blog/goolike/7583993
http://www.wretch.cc/blog/goolike/7593333
上面是兩天環島成功的那位,這文章當時應該很多人看過吧,想不到已經是三年半以前的事了。
不管你是不是信,反正我是信了。

至於那位沒成功的,就不特別翻出來了。
--------
從拓蹼學來看,我建議如果要環最小圈的,那可能自轉一圈就可以了,如果有誠意一點,那可能要繞一下日月潭。
不過,不管你是不是信,這種的反正我是不信了。

作者: gcvincent    時間: 2011-8-30 21:48
本文章最後由 gcvincent 於 2011-8-30 21:54 編輯

1.我指的是24耐不可能,上面的平均也是24hr.
(之前的五十代女老師一日雙塔,24HR內達成,不是國手也做得到,但是位移 6XX KM)
基本上機車24耐都很操了(十幾年前BBS就有人幹了,雙人環島因單人被卡車輾頭結束。當時人沒死。),更何況腳踏車.

沒有引言是我的錯。

2.我回的是 jenwei 兄的文,不是 mfhsieh 兄你的兩天環島。
我看到 chihhsiungchen 兄的文章之後回文,
(年紀大了打字變慢了?!)回文之後才看見 mfhsieh 兄你的。
寫完之後覺得我再繞口令...

3.環島成功,基本上位移是零,沒有愛的人應該做不到。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5