PALMisLIFE 討論區

標題: 大家用什麼防火牆軟體啊? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-9-6 16:30
標題: 大家用什麼防火牆軟體啊?
網路現在越來越亂,還是終於妥協裝個防火牆起來

不過實在選擇很多,不知道大家有沒有什麼心得?

現在是用費爾個人防火牆,免費軟體,也有全中文,感覺還不錯,也不太影響正常的工作
作者: bm2000    時間: 2006-9-6 16:34
標題: Re: 大家用什麼防火牆軟體啊?
我用 MS 內建的,
不知道為什麼我升級 XP SP2 就有防火牆的訊息了!?
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-9-6 16:39
我用ZoneAlarm,有人覺得太難用,我是覺得還好。
作者: czh    時間: 2006-9-6 16:50
我只靠vigor2800g內建的簡單防火牆
作者: Wood    時間: 2006-9-6 17:01
Kerio Personal Firewall
作者: 小賤健    時間: 2006-9-6 19:52
KIS + Tiny firewall

---
XP SP2 內建的 firewall 非常雞肋,防護力幾乎為0%
作者: Exelion    時間: 2006-9-6 20:38
sygate personal firewall
堪用就好
作者: lyr    時間: 2006-9-7 00:27
ZoneAlarmPro,用了好幾年了,感覺還不錯。
作者: robert0225    時間: 2006-9-7 00:34
ZoneAlarm® Internet Security Suite(Pro的進階版) +  1
個人也覺得不錯用,有內含掃毒、IM訊息加密、網頁過濾...等許多功能!
作者: 小酒蟲    時間: 2006-9-7 07:15
avast! 也有內建,但功力不詳。

費爾個人防火牆看來一年多沒更新了,不知是否還 OK?

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2006-9-6 18:29 編輯 ]
作者: VicTiger    時間: 2006-9-7 09:15
F-Secure CS 整合的防火牆, 目前為止還蠻滿意的。
作者: SQUARE    時間: 2006-9-7 10:22
Symantec NIS 大概是用習慣了吧~所以覺得還OK,只要不太吃資源都好
作者: Asawu    時間: 2006-9-7 10:31
http://www.jetico.com/
號稱目前市面上個人使用最強的防火牆,不過設定上非常複雜
作者: macrookie    時間: 2006-9-11 19:09
ZoneAlarm® Internet Security Suite但是最新版的ZAIS 6.5.x 一直有很多問題,在user forum 被幹翻了...(我也被這套搞慘過... )
因此,反倒是前一版6.1.744 是最穩且無問題的...

作者: mayakeq    時間: 2006-9-13 16:51
outpost
設定簡單,資源佔用還可以接受
比較好用的是附加的功能
擋廣告,掃spy...
作者: eric1810    時間: 2006-9-13 21:58
ISS BlackICE 還蠻不錯用的!!! (Y)
作者: IF    時間: 2006-9-14 07:54
ZoneAlarm + 1, not ZA pro.
作者: clrdan    時間: 2006-9-14 11:16
小弟用 fr 來的 Look-n-Stop, 用的人真的很少.. ^_^;;
作者: triffy    時間: 2006-9-15 08:59
現在用的是sygate personal firewall pro
主要是因為設定上面比較容易
且必要的時候可以把所有port鎖了在開啟自己要的

缺點就是有時會發生自動全部鎖住port
要關掉以後作reset動作

ZA是很強大,只是每次設定起來就會覺得真是大工程
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-9-15 10:05
一套軟體從單一功能變成所謂的suite的時候,就是又大又肥又難用的怪物了。
作者: lyr    時間: 2006-9-15 10:51
立夫兄說得沒錯,現在資安類的軟體每個都希望做到包山包海,
搞到最後實在很難搞得清楚哪一層的防護是由哪個軟體所提供,
彼此會不會打架?不知道,但系統資源明顯的被消耗了。

但若是想用輕薄短小的,像是上面提過的 jetico,
多數人常常搞不懂怎麼設定,最後落得有裝等於沒裝,
還是白白浪費系統資源。

到頭來,注意網路衛生習慣似乎是最有效的方法
作者: wildeny    時間: 2006-9-24 09:17
ZoneAlarm
大概在1998或是1999年就開始用  很習慣了
作者: dereklin    時間: 2006-9-24 09:32
NIS 2007的表現很不錯,速度也比之前快多了,用了一陣子,感覺上穩定度跟安全性都不錯,比之前的2006版進步超多的。
作者: tonlung0320    時間: 2006-9-26 18:15
2100vg內建 + norton
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-28 19:54
ZA把mysql檔死了,誰知道怎麼開port,XD
作者: 大胃陳    時間: 2006-12-9 22:29
ZoneAlarm +1
也是用很久了,只是最近用了BT常常會當掉。
作者: wilzhang    時間: 2006-12-10 21:29
標題: Re: Re: 大家用什麼防火牆軟體啊?
原文由 dereklin 於 2006-9-24 09:32 發表
NIS 2007的表現很不錯,速度也比之前快多了,用了一陣子,感覺上穩定度跟安全性都不錯,比之前的2006版進步超多的。

我也是用NIS,不過是2006,覺得很耗系統資源,那我要趕緊換2007試試
作者: xdavid    時間: 2007-6-16 01:12
前公司是使用Nokia, 現公司是使用Cisco, 都是非常好的硬体Firewall.
作者: diysoxo    時間: 2007-9-7 23:16
費爾+NOD32+Adaware
因該可以應付一般民眾吧 
作者: tzchang    時間: 2007-10-1 01:05
最近Symantec出了新版的Symantec End Point Security 11, 就是把之前Symantec Antivirus, Internet Security跟買的Sygate Firewall等等整合在一起的企業版新版...... 感覺還不錯.....

建議家裡合約還沒到期的Symantec Antivirus Corporate/Enterprise Edition的用戶都可以升級......
作者: 小酒蟲    時間: 2007-12-13 05:32
Comodo Firewall Pro 更新至 v3.0.14.276,安裝檔體積從前一版 v3.0.13.268 的 33MB 縮至 9.5MB,真不知是怎麼一回事。

http://playpcesor.blogspot.com/2007/11/comodo-firewall-pro-3.html

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-12-12 16:05 編輯 ]
作者: jedij    時間: 2007-12-13 07:21
這個軟體呢?雖然不是防火牆:
http://www.syssafety.com/
作者: jedij    時間: 2007-12-18 15:32
標題: Re: Re: 大家用什麼防火牆軟體啊?
原文由 peggyiscute 於 2007-12-18 15:00 發表

公司已經結婚了老人家給我的軟體

這是什麼公司?
作者: wildeny    時間: 2007-12-22 15:45
以前用Zone Alarm Personal
現在用Comodo Pro v3 (PC), v.2.4 (notebook)
作者: eric1810    時間: 2007-12-22 18:07
標題: Re: Re: Re: 大家用什麼防火牆軟體啊?
原文由 jedij 於 2007-12-18 15:32 發表

這是什麼公司?

BlackICE 原來是ISS公司的產品,
前一陣子,ISS已經被同屬 「I」字輩的IBM給併購了。
作者: 望月    時間: 2008-1-19 22:36
裝了費爾個人防火牆,重新開機變藍底白字嚇了一跳,還好還可還原回來~~
作者: 阿達    時間: 2008-1-23 18:28
目前是用avast!及NOD32這兩套
作者: SQUARE    時間: 2008-2-28 00:36
最近從 SCS 換成  SEP,結果防火牆的 Policy 整個改掉,害我很不爽,決定換成 Nod32 + Look'n'Stop,聽說也是很牆的防火牆,目前正在測試中.....
作者: a0927002    時間: 2008-6-12 13:58
我有使用過這個ortKnox Personal Firewall

可是感覺不太好用

後來都用防毒軟體(nod32)內建的
作者: Beast    時間: 2008-7-9 12:55
COMODO和Zonealarm Pro都有使用,個人比較喜歡COMODO的操作介面,簡單就是美,Zonealarm功能較強大,但是瞭解的時間也多出不少。
作者: diysoxo    時間: 2008-10-23 10:00
費爾防火牆~~不錯用!!用了一兩年!!幾乎都有擋下來
作者: nyunyu    時間: 2009-2-8 09:14
ZA pro +1
不過真的BT使用上有時會當,現在用的不算新的新版而且會把tinyurl 檔起來..
還是舊版好
作者: 阿輝    時間: 2009-2-8 10:17
現在用了 NIS2009 就一套全包了
2009 效率真好 (2008 真爛~)
作者: fgh888    時間: 2009-3-8 12:03
avast!  +1
已用蠻久的了~
作者: websky    時間: 2009-3-8 14:30
目前家裡的PC及手頭上的UMPC都是使用 MS 內建+avast!
以前費盡心維護系統安全,終究還是防不勝防。

一般USER,若有留心注意自己的網路使用習慣,我想這樣應該足夠吧
作者: wesleywei    時間: 2009-3-11 11:23
COMODO firewall....
免費又好用
作者: akeklpab    時間: 2009-3-17 23:14
內建防火牆+1
再加上良好的使用習慣 ^^
作者: azazabc123    時間: 2009-4-4 00:22
家裡三台暈到死全部裝COMODO Firewall Professional,免費的,設定之類的都用慣了...
兩台搭配AntiVir Premium,一台搭配McAfee Plus,關Firewall。
作者: stev    時間: 2009-4-4 09:22
怕中毒改用 Linux 最有效,家裡兩台電腦都改用 Linux,從此不用再擔心中毒了。
(尤其是我女兒在用的那台,我以前幾乎每個星期都要處理病毒)
作者: lyr    時間: 2009-5-26 19:52
剛剛看到一項特惠活動,讓大家免費得到 Online Armor 兩年的授權,
這套防火牆在近年的評比成績中跟 COMODO 在伯仲之間,應該也是不錯的選擇。

詳情請看 http://www.giveawayoftheday.com/online-armor/ ,動作要快,
晚了就沒有了。
作者: hcchen0722    時間: 2009-11-11 01:54
網路現在越來越亂,還是終於妥協裝個防火牆起來

不過實在選擇很多,不知道大家有沒有什麼心得?

現在是用費爾個人防火牆,免費軟體,也有全中文,感覺還不錯,也不太影響正常的工作
阿輝 發表於 2006-9-6 16:30

個人防火牆,我現在是使用Comodo,感覺也還不錯。
防毒軟體的防火牆,我其實很多都搞不太懂要怎麼設.。 XD
作者: liukctw    時間: 2009-11-13 14:41
其實微軟內建的防火牆對擋外功力已經很不錯了, 加裝軟體防火牆只是為何防患由內自動向外的通訊, 如木馬, rootkit等. 裝上好的防毒, 加上用IP share router的NAT以及基本的SPI/DDoS防護, 以及firefox和openDNS的防釣魚. 基本上軟體防火牆應該是沒有必要裝的啦.
作者: seanqq    時間: 2010-12-25 01:26
使用VIGOR-2100VG 內建的防水強…
作者: robert0225    時間: 2010-12-27 12:44
COMODO + 1
作者: 雲淡風輕    時間: 2011-11-4 01:26
NOD32+Adaware+avast! +1
就這已經很夠用了
作者: miaou    時間: 2011-11-8 08:54
我用的是電腦端的comodo firewall免費版,
搭配asus-n16(蕃茄firmware)的簡單硬體防火牆
作者: 91man    時間: 2012-7-15 15:01
MS 內建

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5