PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3622|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[分享]  [求助]弄出人命了!!

該用戶從未簽到

[分享]  
我老婆懷孕了!!  
跟大家分享我的喜  
12月初時,我老婆那一向準時的好朋友突然遲到了。  
我心想,可能是我媽住院時太累所以遲到了。  
直到12月11日晚止,我老姐突發寄想去買了驗孕棒,  
Bingo!!真的是懷孕了。  
12月13日晚上到新莊的台大惠X婦產科檢查,也證實是懷孕了。  
12月18日趁著帶我老媽到郵政醫院複診的機會,  
順便到台北婦幼醫院再檢查一次並詢問了一下德國麻診的事情。  
[求助]  
想請教站上的同好幾件事:  
1.老公在老婆懷孕時的注意事項?  
2.去哪裡找這方面的資料?  
3.我想把這段難得的經歷記錄下來,不曉得有沒有過來人可以提供經驗的?  

PS:那台大惠X婦產科,真的是有夠糟的。  
我原以為婦產科的護士都很熱心,沒想到在那位護士從頭到尾都是命令句。  
驗孕時還不理不睬,讓我們在旁邊枯坐。  
那種態度實在讓人不敢領教。所以我們又跑到台北婦幼醫院再檢查一次。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[分享]  [求助][幹醮]弄出人命了!!

<center>
恭喜~
恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~恭喜~
</center>
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [分享]  [求助]弄出人命了!!----------------------------

791020 wrote:
關於德國麻疹一事,實在是眾說紛紜....
我之前去做婚前健檢時醫生說:打了疫苗後,三個月才能懷孕。
我老婆問說:一般不是說6個月嗎?
醫生問答說:那是不同派系的說法。
去婦幼醫院說:基本上祇要打了疫苗後,好朋友來了就可以受孕了。但是安全起見所建議三個月後再懷孕。

前一陣子我們醫院有免費幫女性員工打疫苗,也是一直強調半年內有計劃懷孕的話就先不要注射。

我想,半年應該是較保險一點的說法吧。
回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享]  [求助][幹醮]弄出人命了!!

我老婆懷孕了!!
跟大家分享我的喜

恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜唷~~~~

希望你母子均安~
回復

該用戶從未簽到

恭喜啊~~~不過,為什麼標題有[幹醮]這兩個字啊?
回復

該用戶從未簽到

恭喜恭喜...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享]  [求助][幹醮]弄出人命了!!

毒舌痞子 wrote:
恭喜啊~~~不過,為什麼標題有這兩個字啊?

事情是這樣子的...

我原以為婦產科的護士都很熱心,沒想到在那位護士從頭到尾都是命令句。  
那種態度實在讓人不敢領教。所以我們又跑到台北婦幼醫院再檢查一次。  

所以....
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享]  [求助]弄出人命了!!

恭喜~恭喜~
真是一槍打出一條人命丫............^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享]  [求助]弄出人命了!!

water8239 wrote:
恭喜~恭喜~
真是一槍打出一條人命丫............^^

我可是盡心盡力,全心全意,毫無保留的在付出呢!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享]  [求助]弄出人命了!!-----------------------------7d2394f5046cC

恭喜恭喜,你是要問德國麻疹嗎?
剛好我阿姨最近要嫁人了,剛剛好像打電話來問我媽關於這個事情
因為我媽以前是護士,所以我媽就打電話給他以前的同學,在衛生所上班的樣子

資料其實請找各大醫院婦產科或是衛生署、衛生局、衛生所的檔案,網路資料應該很多。

我媽以前是助產士(有牌的唷,以前當過醫院護理長),他說大概接生過不下一千人
相信她的經驗很豐富,不過我相信你問醫生當然是最好啦
有需要的話,你可以pm給我,我再跟你說我家的電話,
你再打來吧。(我會先跟我媽講,我家在台中啊.......)
anyway 恭喜恭喜~~~~~~~~

我老婆懷孕了!!  
跟大家分享我的喜  
12月初時,我老婆那一向準時的好朋友突然遲到了。  
我心想,可能是我媽住院時太累所以遲到了。  
直到12月11日晚止,我老姐突發寄想去買了驗孕棒,  
Bingo!!真的是懷孕了。  
12月13日晚上到新莊的台大惠X婦產科檢查,也證實是懷孕了。  
12月18日趁著帶我老媽到郵政醫院複診的機會,  
順便到台北婦幼醫院再檢查一次並詢問了一下德國麻診的事情。  

想請教站上的同好幾件事:  
1.老公在老婆懷孕時的注意事項?  
2.去哪裡找這方面的資料?  
3.我想把這段難得的經歷記錄下來,不曉得有沒有過來人可以提供經驗的?  

回復

-

該用戶從未簽到

恭喜~恭喜~
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享]  [求助]弄出人命了!!-----------------------------7d2394

Pcprince wrote:
恭喜恭喜,你是要問德國麻疹嗎?
剛好我阿姨最近要嫁人了,剛剛好像打電話來問我媽關於這個事情
因為我媽以前是護士,所以我媽就打電話給他以前的同學,在衛生所上班的樣子

資料其實請找各大醫院婦產科或是衛生署、衛生局、衛生所的檔案,網路資料應該很多。

我媽以前是助產士(有牌的唷,以前當過醫院護理長),他說大概接生過不下一千人
相信她的經驗很豐富,不過我相信你問醫生當然是最好啦
有需要的話,你可以pm給我,我再跟你說我家的電話,
你再打來吧。(我會先跟我媽講,我家在台中啊.......)
anyway 恭喜恭喜~~~~~~~~

Pcprince,
謝謝你熱心的協助,我想就先不勞煩您母親了。

關於德國麻疹一事,實在是眾說紛紜....
我之前去做婚前健檢時醫生說:打了疫苗後,三個月才能懷孕。
我老婆問說:一般不是說6個月嗎?
醫生問答說:那是不同派系的說法。
去婦幼醫院說:基本上祇要打了疫苗後,好朋友來了就可以受孕了。但是安全起見所建議三個月後再懷孕。

謝謝您的建議,我會到衛生署或衛生局的網站找找看的。
這是我第一次當爸爸,老實說有一點慌,所以就來這聽聽大家的看法。
回復

該用戶從未簽到

恭喜恭喜~~~
喜事一椿
回復

該用戶從未簽到

恭喜!
但責任也會更重喔!
Overtaking is Art......
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

這一次是受「流彈」波及嗎??|)|)|)|)
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

恭喜啊! 真是不錯的耶誕禮物啊|)
    (為送禮而頭疼的先生們可以參考一下...)

既然是人命一條,我就雞婆一下幫忙搬到民「生」問題討論版去囉!?
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

恭喜!恭喜!趕快準備一台數位攝影機,每個月定期拍攝一至二次,每次五至十分鐘
    內容可以包羅萬象,如懷孕的感想、父母的感覺及心情、小孩子的超音波照片....等等

小孩子出生後,便可以拍攝一些成長的紀錄,這可是無法重拍的永恆紀錄喔!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享]  [求助]弄出人命了!!---------------------

odinlee wrote:

前一陣子我們醫院有免費幫女性員工打疫苗,也是一直強調半年內有計劃懷孕的話就先不要注射。

我想,半年應該是較保險一點的說法吧。

12月29日到台北市的婦幼醫產檢,衛教文宣中有提到說,目前還沒有因打德國麻疹疫苖後出事的案例。
    我老婆懷孕的時間是打了德國麻疹疫後三個月懷孕,我想應該是沒有事的。
    回復

該用戶從未簽到

rf-5000 wrote:
    恭喜!恭喜!趕快準備一台數位攝影機,每個月定期拍攝一至二次,每次五至十分鐘
    內容可以包羅萬象,如懷孕的感想、父母的感覺及心情、小孩子的超音波照片....等等

小孩子出生後,便可以拍攝一些成長的紀錄,這可是無法重拍的永恆紀錄喔!

數位攝影機的操作的困難度好像太高了,我想要買dc就好了。
    祇是品牌種類太多了,不知該如何挑起。
    目前正在評估canon G3 or G2..
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

F717 讚!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享]  [求助][幹醮]弄出人命了!!

AHA wrote:
    那間診所我知道
    因為我老婆產檢都是在那檢查的
    不過聽說服務還不錯
    所以大概是你  運氣比較差吧
    遇到爛護士(或是剛好她心情不好)

跟他們醫師反應就可以了
    現在診所競爭都很激烈, 不會不處理的....

另外德國麻疹疫苗, 前一陣子好像美國方面又有新的研究報告
    就算1個月也沒什麼影響(如果沒記錯的話)
    所以也不用等到3個月....

可能是她們趕下班吧!!8D
    因為我們是那一天最後一個看診的。
    回復

該用戶從未簽到

熊爺 wrote:
    F717 讚!

我也有想過這一台,祇是太大了。

兩難啊!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

恭喜!恭喜!
    我老大是在台北護專生的(就是中興橋下來那間),老二是在新泰路上的柯xx醫院生的.二者感覺都不錯.前者是大醫院,後者是小診所,但可以考慮看看哦.
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

恭喜你了   
    http://www.babydj.com/
    http://www.mamigo.com.tw/Info/ShowInfoClass.asp?info_class_id=63
    http://www.dadupo.com.tw/food/food.htm
    不滿意可以申訴啊
    回復