PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7755|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

iPhone 3G 美金$ 199 真的便宜嗎? 與 AT & T 簽約入手前一定要看

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

iPhone 3G 只要 USD $ 199 真的便宜嗎?  背後藏了什麼你沒看到的成本?

雖然是英文, 但是以下資訊對(美國市場)準備入手甚或拿來轉賣的用戶來說, 很重要, 與 AT & T 簽約入手前一定要看.

http://dealnews.com/features/-i- ... a-deal-/234033.html

[ 本文最後由 achen 於 2008-6-13 09:08 編輯 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: iPhone 3G USD $ 199 真的便宜嗎? 與 AT & T 簽約入手前一定要看

實在太屌了

違約金"只要" 175

但是... 解約要把  iPhone 繳回......
    回復

開心

Re: Re: iPhone 3G USD $ 199 真的便宜嗎? 與 AT & T 簽約入手前一定要看

原文由 阿輝 於 2008-6-13 08:32 發表
    實在太屌了

違約金"只要" 175

但是... 解約要把  iPhone 繳回......

所以大家不用想說只花 $199 買手機 + $175 解約就可以把 iPhone 3G 拿去轉賣, Apple 沒那麼笨.

而下一個大家會想到的問題是: "要是我想解約, 但是我就是不把手機還給他們呢?", 答案很簡單, 你手機不繳回就沒辦法解約, 你沒辦法解約就是每個月欠他們最少 $69.99 直到 24 個月合約期滿為止, 就算你這條門號放在抽屜不用, 每月還是繳那麼多錢

唯一可以拿機走人的做法, 我想只有用假人頭去開戶, 但是在美國這不是件很容易作的事, 而且後果很嚴重.

[ 本文最後由 achen 於 2008-6-13 09:12 編輯 ]
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

BM4ERIC

慵懶

Re: iPhone 3G 美金$ 199 真的便宜嗎? 與 AT & T 簽約入手前一定要看

如果遊戲規則是定醬子的話,那台灣人大概沒有哀鳯山雞可以玩了。
    回復

來騎車吧

慵懶

Re: iPhone 3G 美金$ 199 真的便宜嗎? 與 AT & T 簽約入手前一定要看

如果要照 Apple 這個規定走, 那國內也有可能沒有哪家電信業者敢接這種燙手山芋...

國情大不同啊....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

開心

Re: Re: iPhone 3G 美金$ 199 真的便宜嗎? 與 AT & T 簽約入手前一定要看

原文由 eric1810 於 2008-6-13 09:42 發表
    如果遊戲規則是定醬子的話,那台灣人大概沒有哀鳯山雞可以玩了。

還是可以啦, 只是簽約買機的人要他脫手, 這機子該賣多少錢? 所有相關成本加進去就很難算了...
    在單機免綁約價出來之前, iPhoen 3G 市場絕對是一片混亂.
    回復

holy god 在...

慵懶

所以對正常使用者來說
    摔壞的iPhone就可以順便繳回去解約了嗎?

真是粗心者的一大福音。

遺失的就會虧很大了?(不想了一大筆就暫時不解約?)
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

買兩台,其中一台摔成兩半,拿去把兩台都解約。這樣最後可以拿到一台沒綁的哀風。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

但是沒破 SIM lock。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

連續簽到: 0 天

Re: Re: iPhone 3G 美金$ 199 真的便宜嗎? 與 AT & T 簽約入手前一定要看

原文由 mfhsieh 於 2008-6-14 07:54 發表
    買兩台,其中一台摔成兩半,拿去把兩台都解約。這樣最後可以拿到一台沒綁的哀風。

這招不錯喔
    一台摔到剩殼
    另一台摔到剩下背

哈哈
    回復

該用戶從未簽到

嗯,激情過後,總得理性的思考^^

APPLE畢竟只是個"商人",
    保護他的產品,怎麼賣是他的事,
    只是,如果3G真的只能"綁約","只能"在store active,
    IPHONE就少了一大堆顧客囉!!!
    我前幾天還很佩服他呢, 呵呵!

總之,07/11還沒到來,
    一切都是霧裏看花~~
    現在只期待它賣空機~~
    只希望16G的iphone 3g空機是合理的價位了.

反之,"沒有任何東西是不可以被取代的"~~
    SEX1就很值得期待啊!
    GPHONE也是~~
    搞不好下一代的treo palm os也有0.1%的可能性

在這個世界,擁有"希望"和"選擇權"真好
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

該用戶從未簽到

這代表 iPhone 舊的型號(8G & 16G),價錢又會漲了.
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

開心

原文由 小酒蟲 於 2008-6-13 16:25 發表
    但是沒破 SIM lock。

這個事情等到上市之後, 自然有人會有辦法的.  應該是不用擔心太多.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

算了吧...嚴格來說連 iPhone 一代到現在都沒人真正破除 SIM lock。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

還是會有 蘋果教宅男(這是我認識的人的自稱)願意花這個錢的。

節錄他的 blog 的內容
    ======================================================
    全新支援 3G,內建GPS的iPhone即將環遊世界
    Apple洋洋灑灑列出即將於70個國家上市
    可是卻不見台灣
    xx的,台灣系統商都在吃大便的嗎?
    8G 199美元,我飛去香港買算了
    懶得受台灣xx系統商的氣
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

香港版應該就沒有 SIM Lock 的問題,何必非 AT&T 版不可?
    回復

該用戶從未簽到

澳洲有兩家電訊公司賣才神奇
    http://www.apple.com/au/iphone/buy/
    回復

該用戶從未簽到

難說
    香港有綁Treo750的V公司阿
    回復

該用戶從未簽到

再加上這一段:
    This means Apple is taking a pay cut with the new iPhone. It's possible, although far from a given, that Apple might make this up by charging its customers for services that were previously free, such as software updates.

那就更慘了!
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

畢竟商人是要賺錢的,看不過去就不要買,好用的手機多的是。

我自己用過 iPhone 幾次,都是朋友的。是都還不錯用,不過還是不會想換調我的 Treo 680。

以我自己的使用習慣,我還是覺得實體鍵盤好用,PIM 的功能還是 DateBk6 強了一些,不過和 Mac 的整合當然是 iPhone 好。但以獨立使用的角度來看,Treo 還是強多了。不過要是我的 ipod video 掛點了,到還蠻想買台 ipod touch 來用的。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 simonpeng 於 2008-6-16 14:07 發表
    畢竟商人是要賺錢的,看不過去就不要買,好用的手機多的是。

我自己用過 iPhone 幾次,都是朋友的。是都還不錯用,不過還是不會想換調我的 Treo 680。

以我自己的使用習慣,我還是覺得實體鍵盤好用,PIM  ...

YES, 您的習慣跟我一樣...
    我一直在給自己灌迷湯: iphone的虛擬鍵盤很好用,是萬能的 =.=
    實際上, 每當我用treo650快速記事和記帳時,送SMS時,
    想到在ipod touch上的虛擬鍵盤的龜速...
    呃~~~ 真的是自己在催眠自己呀@@

當雙槍俠目前真的還OK啦
    我幾乎是N槍俠, 包包裏有GPS receiver, 也有可聽FM的mp3(誰叫ipod不直接支援FM?)..
    一大堆小gadgets~~

所以,沒有一個機子是萬能的,沒有一個機子是不可被取代的.
    它不給我用,我幹嘛要去貼它的冷屁股呢,呵呵!
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2008-6-14 13:54 發表
    算了吧...嚴格來說連 iPhone 一代到現在都沒人真正破除 SIM lock。

不好意思 無意冒犯
    如果沒破SIM Lock , 根本沒辦法用台灣的SIM不是嗎?
    還是有更深的含意... (我望著我桌上的兩台iphone ...是用台灣的SIM耶)
    回復

Re: Re: Re: iPhone 3G 美金$ 199 真的便宜嗎? 與 AT & T 簽約入手前一定要看

原文由 jasonx 於 2008-6-20 09:53 發表

不好意思 無意冒犯
    如果沒破SIM Lock , 根本沒辦法用台灣的SIM不是嗎?
    還是有更深的含意... (我望著我桌上的兩台iphone ...是用台灣的SIM耶)

應該是指官方沒有提供解鎖

一般來說正常手機有綁約鎖電信商的情況,可以在特別情況下官方提供解鎖服務 (解約、出國等等)
    回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

不曉得大家有沒有看到日本softbank所提供的資費…
    看起來應該不會太貴吧?
    至少跟一代比起來便宜太多了…

http://chinese.engadget.com/2008 ... -in-japan-softbank/
    Welcome to my place...
    I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
    My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
    My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
    回復

原文由 zhihmeng 於 2008-6-20 14:03 發表
    不曉得大家有沒有看到日本softbank所提供的資費…
    看起來應該不會太貴吧?
    至少跟一代比起來便宜太多了…

http://chinese.engadget.com/2008 ... -in-japan-softbank/

這看來也還是未明的資料啊 (癮科技自己也打了問號)

就如文中所說得

我根本不報期望比 iPhone 便宜,如果能跟 iPhone 差不多的價格買到 iPhone 3G
    那真的就謝天謝地了

如果照文中的資料
    那就是 61,920.00 JPY = 17,427.95 TWD 總共所要附的價格
    如果這樣,嗯~ 約 570 us 還算可以接受 (比美國綁約價便宜多了)
    回復