PALMisLIFE 討論區

標題: 保溫杯(壺)的價錢會跟保溫能力有很大關係嗎? [列印本頁]

作者: polar168    時間: 2011-1-5 17:35
標題: 保溫杯(壺)的價錢會跟保溫能力有很大關係嗎?
因為最近實在是很冷, 放在公司桌上的馬克杯, 裝了熱水很快就冷掉了

所以想買個保溫杯來用
《膳魔師》 真空保溫保冰燜燒杯JMF-500-BRN(500ml), 780元

《三光牌》康尼真空保溫杯500cc (A-500P), 399元

保溫壺價差更大
《膳魔師》真空保溫壺-咖啡色(1L), 1700元

美麗佳人迷你1公升超真空保冰保溫壺(250138), 399元

怎會差這麼多[洋蔥014]
作者: ContaxG2    時間: 2011-1-5 18:06
個人是使用象印的保溫瓶(0.36L),
當茶杯或外帶的水壺大小比較剛好,
容量不算大,剛好也趁裝水的時間起來走一走,運動一下,
在辦公室用保溫瓶比較安全,蓋子可以蓋緊,
因為三不五時總有同事使用馬克杯,發生電腦淋浴的事件..
作者: sauropod    時間: 2011-1-5 18:22
象印 0.36L +1
保溫性能不錯,質感也夠。
只是價錢較高些,約890~1090左右。
而且到3月5日之前買台象公司的東西,還會送一張抽獎登錄卡,可以抽iPad。
作者: czh    時間: 2011-1-5 18:29
星巴客有給膳魔師代工500ml保溫瓶
價格都比膳魔師自己牌子的便宜一點
而且外型也比膳魔師的好看
只是數量限定,每次推出都很快被搶購一空Orz
作者: gcvincent    時間: 2011-1-5 21:27
我記得星巴克以前有懶人壺,可以換蓋子變身保溫杯。
如果拿到星巴克買咖啡可以扣杯子錢。
記得趁每年打折的時候買...

幾年前,我買來就不知道放到哪兒去了...
嚴格說來,算是個沒被泡過的處女杯,就是再放三十年也換不到一億...

作者: dota    時間: 2011-1-5 21:41
跟雜牌的比起來,
效果還是象印或是虎牌的比較好
而且象印的保溫屏中蓋都有單賣
後續比較能夠持久使用
作者: cjho    時間: 2011-1-6 00:42
三光牌的保溫杯 網路上還滿常看到有人推 應該還不錯
膳魔師的話我家有兩個350cc的隨身壺用五年以上了, 效果很好.
配件舊了也很容易買(百貨公司都有櫃)

象印的話有點貴, 效果也很好, 隨身瓶很輕方便攜帶
不過最近都出特殊塗層不能刷. 洗的時候要注意.

如果只是一般辦公桌上保溫杯不挑外型的話,
我會三光或膳魔師選一個順眼的 (笑)
作者: protege_young    時間: 2011-1-6 02:38
可惜的是打折的時候造型比較好看的保溫壺根本就找不到...Orz

去年底的兩次85折曾跑了好幾家店說.

我記得星巴克以前有懶人壺,可以換蓋子變身保溫杯。
如果拿到星巴克買咖啡可以扣杯子錢。
記得趁每年打折 ...
gcvincent 發表於 2011-1-5 21:27

作者: bouliwu    時間: 2011-1-6 10:44
一般在辦公室裡面,應該用不到太強的保溫能力吧。
個人倒是比較重視保溫杯的清洗方便性,尤其是杯蓋部分。
有一些保溫杯的杯蓋,清洗的時候還得出動最小尺寸的奶瓶刷才清得到,這種的就嚴重不推薦了。
作者: antar    時間: 2011-1-6 11:08
三光牌便宜實用,C/P高,好東西!
虎牌的日本製很耐用,大陸製的也不錯,一般百貨週年慶可以有不錯的價格,happygo網站也會有特價品。
大牌子都不錯,不過我偏好三光跟虎牌
作者: quennel020    時間: 2011-1-6 11:13
三光 除了不好看以外,效果和象印差不多.
蠻特別的~

價錢和那些"假裝"保溫杯也差不多.
作者: polar168    時間: 2011-1-6 12:23
感謝以上各位的參與討論[洋蔥call]
作者: player    時間: 2011-1-6 13:00
個人推薦象印的,關於價格的話,我知道最近有人在賣象印0.5L的保溫杯,網購上價格在NT$900上下,
但之前這杯子有當成象印熱水壺的贈品過,所以"有機會"用五百多的價格就買到.
相當於打了六折,如果是用這樣的預算,買到進千元的產品,個人覺得滿划算的.
作者: lumos    時間: 2011-1-6 13:08
本文最後由 lumos 於 2011-1-6 13:10 編輯

我用了超多的保溫杯或壼,
價格跟保溫能力及材質的確是成正比.

我不推薦膳魔師,
重點在: o-ring,就是那個蓋子上的矽膠止水環.
虎牌及象印都設計得非常好,耐溫,拆缷方便,
但是,如果你用了膳牌,就知道那個oring真的很差,
我買這個: http://shopping.pchome.com.tw/?m ... G0E-A43359921&c=A10
不到半年就一直掉,密合度也不好,會用得很煩.
日本品牌,我一個用了5年,o-ring都沒換過,很讚.

另外,購買時要考慮出水口容不容易清洗,
保溫6小時的宽口保溫瓶,是打開蓋子就直接喝,沒有很多出水口,所以隨便挑.
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... W1I-A49262007&c=A15
這一類的就要考量蓋子出水部份有很多細節洗不到的困擾.
要記得選蓋子是一個直線出水方式,只要一個小刷子就可以洗好.

我是前年買的,剛看了一下,好像大家現在都可以拆來洗了,真不錯.
作者: ray0808    時間: 2011-1-6 14:02
本文最後由 ray0808 於 2011-1-6 14:07 編輯

剛好我是保溫杯的愛用者,因為夏天愛喝冰的冬天愛喝熱的,又討厭冷飲放在桌上沒一會就凝結一攤水在桌上...目前用過的有:膳魔師FDM-501-MBK

大小中等,保溫能力佳,雙杯蓋設計,490cc大約等於星巴克隨行大杯的量,優點是沖一次分多次倒出來到杯蓋慢慢喝都是熱的可以喝很久,
缺點是蓋子清洗稍麻煩,還有瓶身居然會掉漆...
第二款是虎牌MMP-A030,300cc,

比較小,剛好一包即溶咖啡的沖泡量,單杯蓋設計,整個打開喝的話保溫效果就沒那麼好,
不過反正定位是一兩次就很快喝完了所以影響不大.
第三款是膳魔師sk3000

470cc比第一款容量小,不過功能定位不一樣,除了飲料外還可以悶煮食物,生米煮成熟飯,算是多功能的.
還有百貨公司跟網拍價差很大,建議多比較價錢再入手
作者: mayakeq    時間: 2011-1-6 15:07
我最近在戶外用品店看到膳魔師這款
http://store.pchome.com.tw/ichgo/M06737490.htm

主打是運動型,超輕,號稱可以保冷保溫24小時
有500跟800cc兩個尺寸,各有兩種顏色
(好像還有地方比pchome賣得便宜)
作者: polar168    時間: 2011-1-6 15:14
USB保溫盤不考慮....辦公桌上沒電腦, 也沒插頭可用

膳魔師SK-3000看起來不錯, 矮胖矮胖的[洋蔥em22]

考慮到價錢....我應該會買三光牌的吧
作者: eric1810    時間: 2011-1-6 19:10
星巴客有給膳魔師代工500ml保溫瓶
價格都比膳魔師自己牌子的便宜一點
而且外型也比膳魔師的好看
只是數量 ...
czh 發表於 2011-1-5 18:29

這個我有買到,蠻有設計感的,也很方便,真的很好用。
記得年初那時候買1200吧。
作者: qboy    時間: 2011-1-6 21:30
我推薦這個牌子~ 義大利TRACANZAN
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005298777187
冬天水不會喝很多,我和我姊全家都用300cc款二年了~ 超好用
「保溫效果」很好,隨意放在包包「不會漏」,方型設計~ 橫放在桌上「不會滾」到地上去
300cc不會太高,放車子置杯架也很ok
如果水喝的比較多的,可選380cc
450cc就太大支了,感覺不放便攜帶~
作者: priscilla    時間: 2011-1-7 00:32
我覺得國產的三光牌很好用啊
保熱效果很好
我老公之前都是用這個牌子的保溫罐裝熱蔘茶去上班
現在我的月子餐也都是用這種牌子的保溫罐裝的
有時我9-10點才起床吃早餐(月子餐公司都是七點多就送到我家門口)
都還熱的燙口呢!
作者: Davidman    時間: 2011-1-7 10:41
真害...[洋蔥em22]
看完這個討論串之後,自動開始點Y拍、露露、P家、Y購、走快樂、存安全等網路購物網站...[洋蔥huffy]
作者: Paula    時間: 2011-1-7 11:07
我最近在戶外用品店看到膳魔師這款

主打是運動型,超輕,號稱可以保冷保溫24小時
有500跟800cc兩個尺 ...
mayakeq 發表於 2011-1-6 15:07

===
這個百貨公司週年慶時,我買鍋子有送一支八百cc的..
真的不錯用,保溫效果至少24小時..
作者: 小賤健    時間: 2011-1-7 13:25

我現在是用象印這款白色系保溫杯,挺好看的。保溫效果非常不錯,早上上班放了加冰塊的綠茶,晚上下班後發現冰塊還沒化完,真的是很厲害捏
作者: mayakeq    時間: 2011-1-7 13:38
我看到保溫瓶(杯)的規格
似乎都是保冷能力比保溫能力好
所以大概只要挑保溫不錯的,保冷大概也沒問題
作者: pptlin    時間: 2011-1-7 13:56
膳魔師品質不錯.象印的運用太多高科技..價格也高多了..
作者: skynet    時間: 2011-1-7 16:11
自己用過的經驗,象印跟虎牌雖然最貴,可是保溫效果真的最好,一分錢還是一分貨。而且保溫杯這種東西可以用很久,買便宜貨雖然只要一半價錢,用不了多久嫌難用再買新的,最後算下來反而花更多。

真的良心建議,如果是那種買了可以用上五年十年的東西,不要省這種錢,到頭來反而花更多。
作者: jayson    時間: 2011-1-7 16:41
我也覺得國產的三光的很好用。但是就是比較不好看
作者: player    時間: 2011-1-7 23:04
象印跟虎牌雖然最貴,可是保溫效果真的最好,一分錢還是一分貨。 ...
skynet 發表於 2011-1-7 16:11

沒錯...我選象印的原因,除了保溫能力之外,
另外就是它新款的保溫杯,裡面用了特殊塗層,號稱"不卡味道",
也不會像一些不鏽鋼內膽的,用久了裡面會有茶垢...

早上十點泡的茶,到了下午兩點還是燙口...最後只好開蓋,先散熱再說....
作者: 594079    時間: 2011-1-7 23:23
我11月的時候買了星巴克的特大杯SIZE保溫杯.
售價不低,不過因為大SIZE.手可以伸進去可以洗到裡面.
保溫能力我自己是覺得不錯,不過我沒有比較過其它牌子.
因為在這之前,我都習慣喝冷水或是冰水.
但是老實說這樣對身體不太好.
作者: Beast    時間: 2011-1-7 23:28
個人常用的品牌是膳魔師,大、小型號都有(公司一次送整套),感覺保暖能力比日系品牌稍微差一點點,但是價格就親民多了。
作者: gcvincent    時間: 2011-1-8 02:08
可惜現在沒用C家系統,不然也想買一個.

file:///C:/Users/Vincent/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/Users/Vincent/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-1.pngfile:///C:/Users/Vincent/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-2.png
作者: shinhung1018    時間: 2011-1-8 23:54
本文最後由 shinhung1018 於 2011-1-10 11:29 編輯

前幾天載家樂福買了象印的500cc保溫杯,感覺效果還不錯,早上熱水倒進去,到傍晚還是溫溫的。
作者: olison    時間: 2011-1-9 08:53
泡咖啡和牛奶習慣用不鏽鋼湯匙攪拌,
湯匙會破壞象印的內膽塗層嗎?
作者: xincong    時間: 2011-1-10 00:12
膳魔師保溫保冰系列,我是買星巴客logo膳魔師代工,價錢是1280元,效果真是讓我驚訝,燙的咖啡放進去,8小時後還是很熱{:12_792:}

不過lumos兄說的蓋子上的矽膠止水環,的確會卡咖啡砸!
作者: kaze29    時間: 2011-1-10 00:45
分享日前再好市多購入的保溫瓶組,保溫杯370ml保溫瓶205ml,外盒標示水杯保溫8小時;水瓶保溫12小時,但才剛入手幾天目前使用熱水瓶保溫85度之熱水注入,保溫杯有正確蓋上的話至少4小時候喝到哦水還是溫的,不會燙口。一組售價約4百多,這種算是以價取勝

作者: minibenz    時間: 2011-1-11 00:57
個人測過日本製與泰國製的象印保溫瓶,
光是在標示上,同時間保溫的溫度就差約
5度,實際使用也是有相當差距。
作者: zongyi    時間: 2011-1-11 09:10
我姐有買 象印跟 虎牌

他說 虎牌比較好喔^^"

保溫效果好  又沒這麼貴
作者: andy2000a    時間: 2011-1-11 10:30
象印 使用過 1.5L  使用了8年 .當年是朋友說放奶瓶 ..
保溫能力很強 , 實測 一天半後 ,如都不打開下 高溫還是 > 95度 可以泡麵使用 ..
出去玩記得買 ,後來壞了  新的是 2.0L
網路查過另款比較能保溫的是虎牌 , 其他牌我就不知道 .
現在 百貨公司特價 16xx ..
至於小容量也賣 1000多真是坑人 , 可能剛推出吧 .
作者: dota    時間: 2011-1-11 10:36
結果這篇看了之後
馬上敗了象印的ONETOUCH 300ML
[洋蔥lol]
作者: wind-1    時間: 2011-1-11 11:46
有看到網路上賣一組的
ZOJIRUSHI 象印不鏽鋼保溫杯組 [SM-EAE20+SM-EAE30] -1688
http://www.gohappy.com.tw/shoppi ... 428&pid=1242092
作者: misfit    時間: 2011-1-11 13:06
前幾天在內湖家樂福樓上的一家日系居家用品賣場看到 象印SM-EAE30 賣$799。
作者: stoneyu    時間: 2011-1-11 23:20
象印的保溫效果確實沒話說喔;我用過X寶跟這個,效果真的有差很多;或者考慮牛頭牌的也是很不賴喔;造型也蠻漂亮的
作者: 15bear    時間: 2011-1-12 04:26
象印或虎牌雖然貴了一點
但是保溫保冰的效果真的沒話說
不過個人用隨手杯隨便都將近1千塊
作者: sks    時間: 2011-1-12 14:18
價錢和保溫力真是有點關係!
象印、虎牌都不錯用!
你可參考看看~~~~~~~~~~~
作者: IF    時間: 2011-1-12 16:59
我剛上台北工作時, 因為窮苦, 薪水少, 只能住頂樓加蓋的雅房.
冬天冷夏天熱, 好在房東給我含水電冷氣, 算算一個月才收五千塊新台票.

冬天很冷, 又沒有開飲機, 只能用台電磁爐燒熱開水, 晚上燒開, 不到一個小時就變冷水是怎樣?

我老妹在新光做行銷, 弄了個贈品"鍋寶日式超真空保溫瓶".
我還跟她說『要送,也要送個有聽過的牌子,送這什麼鬼東西,跟我的松鼠個性怎麼搭得起來?』
(窮松鼠也是有他的格的!)

老妹說『吼!你不懂啦!這個真的很好用,你用用看就知道了。』

拿回台北後, 我也沒放在心上, 就放在角落.
偶然一天騎機車回家, 告非, 手凍得跟僵直性脊椎炎一樣, 還一碰就痛咧.
想到天天要燒熱水, 就整個囧rz...
看到角落的鍋寶超真空, 想說來實驗看看, 看看我是不是真的空空, 容易被騙.

晚上十點燒開的開水, 室溫十六度, 放到隔天早上七點多...
呼, 還會燙, 不錯不錯, 可以拿來炮謎~

再如法炮製, 實驗放個 20 個小時, 從晚上十點放到隔天下午六點...
咧, 還溫熱溫熱, 大概可以拿來配京都念慈庵來保護我的喉嚨~~~

好啦, 畫虎爛完了.
如果想挑個便宜的試試看, 鍋寶給我的印象蠻深的, 個人推薦~
作者: Davidman    時間: 2011-1-12 17:31
突然覺得這一串討論真的很實用,「英明」的廠商應該考慮在旁邊下網路廣告了...
作者: sauropod    時間: 2011-1-12 18:51
突然覺得這一串討論真的很實用,「英明」的廠商應該考慮在旁邊下網路廣告了...
Davidman 發表於 2011-1-12 17:31

已經出現了...

作者: polar168    時間: 2011-1-20 21:51
本文最後由 polar168 於 2011-1-21 15:08 編輯

對了, 後來我在Y拍上買了

《三光牌》康尼真空保溫杯500cc (A-500P), 超商取貨340元

使用幾天下來的感覺還不錯, 早上在公司用燒開的熱水沖巧克力喝, 還一定要把杯蓋打開, 否則那個溫度會燙到無法下口

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1/21記錄, 約9點時沖杯熱巧克力, 把杯蓋打開, 大概10點半時還有熱度

12點時再倒滿一杯100度的熱開水, 蓋上蓋子3點時保溫杯的杯口邊緣還很燙 (賣家騙人, 誰說保溫杯不燙口的[洋蔥018]  )

杯蓋是塑膠的, 保溫效果可能會比較差一點 => 完全是我猜的, 因為杯蓋會有明顯的溫度 (杯身倒還是冰冰涼涼~)
作者: bevis    時間: 2011-1-21 00:16
在外面租屋~天氣冷~早上很懶得出去裝水~買個保溫瓶早上起床就有熱熱的水喝了~~讚
作者: quennel020    時間: 2011-1-21 22:42
本文最後由 quennel020 於 2011-1-21 22:54 編輯

鍋寶保溫能力不錯,可惜塑膠味太重.
花了1個月才消掉它的味道.
[attach]39160[/attach][attach]39161[/attach][attach]39162[/attach]

1.拆開來照個太陽,大概15天左右.(順便把毛邊去掉)
2.組合起來裝熱水,放一晚掉倒.
3.以上再跑一次
作者: misfit    時間: 2011-1-22 00:04
沒試過~不清楚白醋對塑膠味的清除有沒有功效?.....
作者: dean526    時間: 2011-1-23 22:25
請問你們的保溫瓶有沒有保溫失效的問題?

我的膳磨師保溫瓶不知道是不是因為被我從一公尺高摔到地面的關係,覺得最近開始喪失保溫的效果。
作者: jedij    時間: 2011-1-23 22:39
膳魔師保溫保冰系列,我是買星巴客logo膳魔師代工,價錢是1280元,效果真是讓我驚訝,燙的咖啡放進去,8小時 ...
xincong 發表於 2011-1-10 00:12

這個在Y拍買原廠的,只差一個女「妖」Logo,
鮮紅色加原廠保險套含運也是差不多這個價…
作者: JustMe    時間: 2011-1-25 02:03
小弟也大推象印
之前去sogo剛好象印在打折
我買了一隻ST-GC50
http://www.zojirushi.com.tw/prod ... ory=27&prod=163
因為小弟不大喝熱水,也不泡茶、咖啡什麼的
所以選這隻~簡直驚為天人
去年六月去日本玩
早上出門放冰水(夾帶碎冰)
到傍晚快天黑冰都還沒化
從此對象印印象超好
而且當時銷售小姐有說,這隻買個保溫蓋就可以變保溫壺(不過保溫蓋居然要600多= =)

後來手機費要代繳的時候
又選了SW-EAE50悶燒杯 (詳下面連結)
但是拖了一個月都還沒來啊~
富爾特一直說船期沒到~沒貨了QQ
http://www.paysmart.com.tw/forwa ... &giftRfnbr=1134
作者: polar168    時間: 2011-11-16 09:34
又開始變冷了...

◤11/16 整點特賣 ◢
《歌林 Kolin》真空保溫咖啡壺-白(1L)

◆ 11/16 整點開賣 ◆
開始﹕11/16(星期三) 13:00
結束﹕11/17(星期四) 13:00
特價﹕原價$399.網路價$399.整點價↘$299

活動結束保證調回原價
★雙層真空,保溫保冷
★按壓式開關,使用方便
★外型別緻典雅,時尚滿分  

好便宜, 但不知道保溫能力如何?
作者: geng    時間: 2011-11-16 09:54
三光 +1

台灣的牌子,台灣製作的好東西。

印象中最深刻的是,有一次晚上六七點離開辦公室前裝了一杯熱水,早上進辦公室時,一整杯水還是溫溫熱熱的。
作者: YuHeng    時間: 2011-11-17 14:45
離題一下....膳魔師現在是台灣公司了
之前商業週刊一篇關膳魔師的故事...
1904 創立 膳魔師
1940 美國 House Hold 公司買下
1989 日本酸素買下
2001 台灣皇冠金屬買下

內容很不錯...有興趣可以看看
http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=21941&p=1

作者: polar168    時間: 2024-1-24 16:39
上星期公司的保溫壺壞掉, 在PC家買了個KIM-50, 只要611元

今天看, 562元....

PS: 同型號, 有不同價格.....要注意

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5