PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11386|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

送修雷射印表機要小心注意的事

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 rubberhuang 於 2009-1-16 05:47 編輯

{本文事屬真實,若有不實誹謗,本人願負法律刑責}
    我稍早之前,因為辦公室的印表機 HP LaserJet 1200   
    容易卡紙的緣故,(列印成品完全正常,只是會夾紙,往往列印完一張就卡住!)
    送修了一台1200的黑白雷射印表機,到高雄建國路某家位於順發三c斜對面的HP授權維修中心,
    因為是很舊的機子,而且又是學校的機子,所以要求對方先報價再維修,我在客戶資料上留下姓名以及服務的某大學名稱。

沒多久接到工程師來電,說是電磁閥故障造成卡紙,維修報價 1200,若不維修則要支付檢測費400
    因為是很舊的機子,一時無法判斷值不值得維修,所以我在電話中告訴對方要考慮,(老實說,辦公室還有別台新款的印表機,何況這麼舊的機子實在有點不想修了)
    又過了一陣子(約兩周),對方打電話來告知已經修好,請我取件(當時我心想,我沒有確定要修呀?想說,算了,那個碳粉匣用沒多久,1200就1200吧!)
    我再耽擱了一陣子,在上周12/31下班後近6點去拿,當時該維修中心準備下班
    維修人員把印表機跟一疊HP測試列印紙一起給我,告訴我是電磁閥故障造成卡紙,維修收費 1200
    我看到HP的測試列印紙印得相當漂亮,以為就是這台機器維修後,測試列印的成果,
    當下心滿意足,拿了發票就回家。

前兩天,終於把機器帶回辦公室,插上連接阜,奇怪,
    後面出紙處的蓋版貼了兩張透明膠帶,膠帶拆開看裡面的卡榫怎麼斷掉了,
    如果不再貼回去,列印的紙不會跑來前面,會掉到後面去.......
    列印出來的品質,幾乎是慘不忍睹,一條一條,一看就知道是碳粉匣中的碳粉跑出來了,
    拿起碳粉匣看,裡面碳粉隨便搖一下就灑出來.......

我今天帶著機器再去維修中心了解
    維修人員進進出出後,拿出一張我從沒看到過的維修檢測報價單
    上面有我的名子,跟維修的機器,上面寫著,電磁閥故障,碳粉匣故障(建議顧客自行更換)
    我直接告訴他:碳粉匣很少用,而且維修前是正常的,再者,你當時沒跟我報價說碳粉匣壞了,
    如果你當時有告訴我碳粉匣也壞了,那我根本不可能會同意維修,因為傻瓜也知道根本划不來,
    維修1200碳粉匣2200再加一點錢就可以換新的雷射印表機了!!!!
    更何況,這後面的卡榫應該也是你們維修時弄斷的吧?

對方表示:他們當時一定會告訴客人所有的維修情況,堅持有告知碳粉匣故障,至於後面斷掉的部分他完全不知情,因為維修並不會碰到這塊蓋板。
    然後,說完又補了一句:你放太久才來拿,反正你們學校應該都會有多的碳粉匣吧?
    我告訴他:這機器太舊了,學校都換新款的了......

心裡很幹又死無對證的離開這家店,
    想說還好HP碳粉匣有聯強保固,壞掉可以更換,又跑到聯強維修服務中心去
    結果小姐幫我秤重後,告訴我:這個碳粉匣已經低於故障可更換的最低標準了.....

哇!!
    在此提醒大家,如果有雷射印表機要維修,
    維修時記得在單據上填寫碳粉匣的產品序號,避免維修人員不小心搞錯
    取件時記得外觀也要檢查,
    工程師報價時,要仔細詢問故障了哪些東西,是否只要更換這東西就可以正常使用等等
    最後,取件時,記得提早一點到,現場測是無誤再取件,更要記得索取維修確認單
    並且確認維修後,該物件可以保固多久,是否有單據或貼紙以資證明??

景氣不好,大家更該看緊小朋友呀!!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

有人知道hp的黑白雷射碳粉匣,符合維修更換的重量標準是多少嗎?
    我打電話去轉了三隻hp原廠跟聯強的客服專線
    都沒有人可以(或者不願意)回答我這個問題
    我打開喵了一下我的碳粉匣
    裡面看起來明明就還有不少........
    回復