PALMisLIFE 討論區

標題: 飛利浦 電動牙刷 Sonicare HX9332 開箱 [列印本頁]

作者: 594079    時間: 2012-6-8 13:45
標題: 飛利浦 電動牙刷 Sonicare HX9332 開箱

自從上次電動牙刷因為電池老化被淘汰之後,
就一直將電動牙刷歸入購物清單許久.
不過一直沒認真再尋找要買哪一款.

上週末與四叔晚餐的時候聽了四叔介紹這款電動牙刷,
(堂妹介紹給四叔,四叔介紹給我們,這算”甲厚到修播“嗎?)
聽了老婆很是心動,馬上令我上網訂購.
難得老婆這麼衝動,我當然不放過這個好機會.

立牛下單 ( 沒錯不是立馬是立牛,因為隔了幾天才上網訂購)
  24期信用卡分期配上2年保固,
這是設計好錢繳完就可以再買新的嗎?.

開箱啦.

裡面這是眼鏡收納盒嗎?

其實是電動牙刷的旅行收納盒.

打開來看看,
裡面可以放電動牙刷主機.

還可以收納兩組刷頭(盒附 大小刷頭各一).
這樣外出旅行也可以繼續保持牙齒清潔(讚).

mini USB 孔

闔上之後,
旁邊怎麼有個排水孔?

再搭配這個白色郵筒?
有沒有把它們串起來啊?

是的,
旅行途中主體沒電怎麼刷牙,
所以旅行收納盒當然要設計有充電功能啊.

主體質感不錯.

接下來拿出來的是這個.

葡萄美酒夜光杯?
Beeeee~~~Beeeee~~~Beeeee~~~ 答錯.
再猜.

刷牙當然要漱口杯!
Beeeee~~~Beeeee~~~ 答對一半.

蛤?

還要搭上這個尾巴,
再猜一次嗎?

好啦~~不好玩..
這組是放在盥洗台上的漱口杯兼充電底座.
這個設計我覺得不錯.

就像平常習慣將牙刷放在漱口杯裡一樣,

實際放在盥洗台上
而在這種放置下還可以充電.

充電中 會閃爍的電池燈提示
黃燈時就表示快沒電

再給一個讚...

盒內物品全部掏出來.

包裝內容物

功能說明(從說明書來的)

Sonicare 有 5 種模式:

比較亮的 ex:Clean 是目前模式

單鍵操作,簡單使用.
比較亮的是指示目前模式,
電源按鍵也是選擇鍵,
每按一次就是跳到下一個功能,
簡潔設計.

使用說明:

刷牙 - 將刷頭以輕柔緩慢的小動作在牙齒表面來回移動,讓較長的刷毛能深入牙齒間 細縫。請勿以手動牙刷的方式刷洗。略為施力以充分發揮 Sonicare 的效果,將刷牙 的工作交由 Sonicare 牙刷為您代勞。
Quadpacer 是區間計時器,它會發出嗶聲並短暫暫停,以提醒您刷洗您口腔的 4 個 區域。依照您所選的刷牙模式決定,Quadpacer 會在刷牙週期中按照不同的間隔發 出嗶聲。

能夠自動提示改換刷別區.

為什麼要買電動牙刷?就我個人覺得,

第一個原因,
每次去定期檢查牙齒的時候,
都被牙醫提醒刷牙太過用力.
所以部分牙齒的牙齦有些萎縮.

而使用電動牙刷時因為刷牙的方式不同.
不需要我們手腕連續的上下刷牙動作,
只需注意到將刷面平均放置到每個牙面,
其他的部分就交給牙刷的震動達到齒面清潔.
所以力道會比較容易控制.

另外,有些平時刷頭不容易碰到的角落,
像是臼齒內側或是最裡面(靠近喉嚨那面{:13_844,
刷頭碰到這邊的時候,
手腕的動作其實也不容易達到清潔效果.
而使用電動牙刷時,
只要刷能觸及齒面,
就能透過刷頭的震動清潔.

而老婆的第一次體驗之後說,
平時齒縫容易有澱粉堆積的地方,
一般刷完牙後再使用牙線都還能清出齒垢.
而使用電動牙刷刷完之後,
這些平常需要牙線輔助清理的地方也都被清潔的很乾淨.

說真的用過一次之後,
再用舌頭舔看看自己的齒縫,牙面{:13_834:}.
你就能感受到一般刷牙與使用電動牙刷的差異.
不過還是要搭配牙線使用更佳.

以上,謝謝觀賞.
文章非同步於 Life 生活啊~ [ 音波震動牙刷 ] 飛利浦 Sonicare 電動牙刷 HX9332 開箱

作者: 阿達    時間: 2012-6-9 22:00
本文章最後由 阿達 於 2012-6-11 23:41 編輯

我是在好市多特價時買的,有便宜到,不過我買的跟此圖不太一樣
[attach]48563[/attach]

作者: mayakeq    時間: 2012-6-10 10:41
請問用一段時間之後,牙刷的毛會變成有點開花
是正常的還是太用力?
因為我用的都不會,老婆用的都會......

costco下次去找找看(有耗材嗎?)
作者: misfit    時間: 2012-6-10 14:50
刷毛開花就是太用力了............

請問:好市多有賣 sonicare air floss 嗎?
作者: ast300    時間: 2012-6-10 15:59
回覆 misfit 的文章

要買就找台中扁尼就好了吧
作者: 594079    時間: 2012-6-10 16:46
本文章最後由 594079 於 2012-6-10 16:47 編輯

回覆 mayakeq 的文章

是有可能太大力是會開花.
另外如果自己加上刷的動作也會導致容易開花.
觀查你的老婆是看看是不是使用動作的問題.
作者: lifaung    時間: 2012-6-16 12:26
外觀不賴,但是建議大概是如下

1.杯子根據經驗絕對不要用,因為積水會讓牙刷底部變成黑的
2.刷完以後一定要擦乾,不然會有噁心的黑點產生
3.紫外線燈一定要買,看是買二手的還是買全新的都好
4.刷頭可能買小的會比較好,大的總是讓我刷臼齒後側時非常想吐
作者: 594079    時間: 2012-6-18 12:59
回覆 lifaung 的文章

不錯的建議.

杯子充電座,我也是只拿來當立座.
現在刷完牙都會簡單擦拭.
我第一組(3個)刷頭也是買小的.
作者: 594079    時間: 2012-6-26 13:43
本文章最後由 594079 於 2012-6-26 13:48 編輯

回覆 misfit 的文章

剛去中和costco看到 water flosser $2669

作者: aoksc    時間: 2012-6-28 16:55
Sonicare HX9332 外型設計很有時尚感耶!還有貼心為外出時人所設計的USB充電,不怕沒電無法使用,好方便喔
作者: 594079    時間: 2012-6-28 17:48
回覆 aoksc 的文章

的確是很方便.

以目前我的使用經驗.若是充飽電帶出門,一家四口每人早晚各刷一次,每次使用一種模式.約可撐到4天. 4(人)x2(次)x4(天)  =  32次 .
所以若單人使用每天早晚刷一次,每次使用一種模式.應該 可以撐個16天.短程旅行大概都沒問題.
作者: u1208109    時間: 2012-6-29 17:55
HX9332充電底座加杯子還蠻酷炫的耶
我用HX6730底座就蠻一般般的
可是我牙醫師說 刷頭會開花是正常的耶...
要3-6個月換一支...
作者: 594079    時間: 2012-9-17 16:11

看看開箱文也才是 6月初,

[ 音波震動牙刷 ] 飛利浦 Sonicare 電動牙刷 HX9332 開箱

自從用了這電動牙刷後,都沒什麼好抱怨的.

不過沒想到上周的某天晚上,
就機睡前刷牙才覺得,今天電動牙刷的聲音好像怪怪的,比平常還大聲.
自動定時到,
感覺今天刷的不夠乾淨.
不過也不以為意.

隔天早上起床問蚵女,
她也說好像早上用的時候也覺得刷完牙,
感覺沒以往的乾淨的的感覺.

後來經過測試,
電動牙刷真的出了問題了.

於是上網找了一下維修電話,
去電後,
客服建議了最近的維修點.
好巧就在公司附近.

隔天趕在維修站下班前送過去.
收單的櫃檯小姐告知,3~7個工作天內回完成,
再電話通知我.

結果第四個工作天(含兩天假日的話是第六天),
我們受不了沒電動牙刷就刷不乾淨的感覺(不是心理作用啊).
主動打電話去詢問目前狀況.

維修站的人員告知送修當天就確認保固條件內,
外觀看來沒有人為損毀.

所以就申請換新,
約再一兩天就會到件(維修站沒有備貨).

果真 ,
兩天後電話告知可以取件.
連同送件那天算是7個工作天內完成(不能說很有效率,不過與告知時間相符),
不錯!

取回了一支新的機身,
領件的時候問櫃檯小姐,
是否有註明故障原因,
這樣我們日後使用上可以注意點.

而櫃台小姐看了維修單說,沒有註明.
不過因為確認異常狀況,所以保固內就換新,
電動牙刷因為考慮到防水性,
所以也不檢修.

後來給我看了這張放在櫃檯的紙張.
貼給大家參考看看.

這次的維修體驗給  ★★★★★   (滿分5分)

如果抱怨維修期間應該提供代用牙刷,可能過分了點厚~~  XD

作者: kimishop    時間: 2014-12-9 23:12
一直想換新的型號,可是舊的就是用不壞,連電池也沒換過!只能說飛利浦 Sonicare 電動牙刷夠強悍的了!
作者: 594079    時間: 2015-3-23 14:01
話說兩年保固結束前,電池充不進去。又換了一支,去年六月的事情。
那次更新後,就過保後,一直用到這個月,出現聲音特別大,刷起來無力。
不再更換,總計使用,兩年十個月(34個月),四人使用。
刷頭耗材不計算的話, 6999元/(34月*4人) =  52 元/人月。

作者: Kenzox    時間: 2017-6-7 08:47
感謝大大一直提供電動牙刷使用更新資訊。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5