PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 50587|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

上海生煎包

該用戶從未簽到

Re: Re: 上海生煎包

原文由 stick28 於 2008-7-2 01:07 發表
player兄,
說真的,我也很想飛上海去吃特殊的料理。
對了!大陸那的上海生煎包價格如何?好吃嗎?

大陸生煎包跟台灣的不一樣,吃起來口感不同,但是要配合雞鴨血湯一起食用,感覺蠻新鮮的....
方塊、廣場、SQUARE
回復

該用戶從未簽到

Re: 上海生煎包

原文由 stick28 於 2008-7-1 20:42 發表
今天要介紹一下這生煎包,雖然不是我老媽做的,
不過!這很特別,這是我叔叔的生煎包攤。
我叔叔也是澎湖人,所以……列為風島美食應該不為過吧!
ok,就以這張照為當前鋒… 看到沒…這飽滿的包子上滾著油 ...

今天去各買五個來吃了,味道是很主觀的,見仁見智,如果去買了不同意不要罵我,不過歡迎討論

我調味料都沒有加,原味比較能判斷出味道
菜包:油蔥過多,所以原本高麗菜應該有的味道都消失了,結果就會導致滿嘴油油
肉包:不知道是不是我的問題,因為我不吃味精,所以對味精反應有一點嚴重,吃完肉包不到五分鐘整個舌頭都是乾的(如果沒有加味精那就是小弟舌頭有問題,在此抱歉)

皮偏厚,如果能再薄一點的話就更棒了,這樣咬下去的時候才可以把皮跟餡融合在一起
真的要打分數大概只有 70 分......
跟士林生意最好的兩間比還有一段差距,雖然士林那兩間我給的分數也都不超過80分
不過味道跟金額是成正比的,建議漲兩元把味道弄好一點是真的.....

[ 本文最後由 SQUARE 於 2008-7-2 22:46 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 上海生煎包

原文由 player 於 2008-7-3 17:00 發表

MorningShanghai一顆價格是RMB$8元, (這個好吃)
Hyatt Hotel早餐裡也有,一次四顆,要價RMB$40元, (這個..個人覺得有點太油)
路邊也有,不過哩...沒試也不敢試...
但我肯定我沒有喝啥xx血湯,因為菜單裡沒有.. ^o^

那我去上海比較 Local.........
大飯店的東西我比較少吃,頂多只有跟 Philips 去吃飯才比較高級,還好自己不用出錢....
回復