PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: rogersko
打印 上一主題 下一主題

[討論] 聽說鴉片網掛了

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re:[討論] 聽說鴉片網掛了

說真的,
    達康又一個走入歷史…
    今天還在與朋友聊到網路生態,
    聽說有一個蠻有名的某開發公司,
    會用高價收購網站;
    進行炒作後,
    再用更高價賣出去…
    被買掉已經是一次的傷害,
    又賣掉又是一次的傷害,
    利字當頭的社會,
    最可憐的就是那些真正有在付出的人,
    何去何從?

不過自從我常來PIL之後,
    就很少去鴉片了,
    第一是常常連不上去,
    第二是資料更新太慢,
    但是,還是很懷念鴉片網!
    回復

該用戶從未簽到

大家看完太激動,刪掉算了
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了

最好是我有錢可以送贈品啦.. :!(

brando 是好站沒錯.. 不過我可不認為 brando 是送獎品送到變好站的..

Ramius wrote:
    阿輝也許該學學brando那樣積極賣賣東西,連PIC站上都有他的廣告,各國都有人review他的貨品啊…

而且甚麼400萬人次抽獎啦、logo設計比賽啦,通通送clie一台,這才是好站啊!呵呵
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

哇咧~ 沒錯,我就是以這個為目標的~~
    大家一起543吧~
    回復

該用戶從未簽到

提供洗面乳我沒問題啊
    掛了 PIL 那麼久的 banner
    送點小東西是應該的

P.S 洗面乳真的很好用...
    回復

該用戶從未簽到

阿輝也許該學學brando那樣積極賣賣東西,連PIC站上都有他的廣告,各國都有人review他的貨品啊…

而且甚麼400萬人次抽獎啦、logo設計比賽啦,通通送clie一台,這才是好站啊!呵呵

PIL跟Brando的站型態完全不同, 一個是Forum型態, 一個是網路商店.
    各網站上常看到Brando的商品被討論.
    各網站上常看到  阿輝的文章被討論.

這樣比,  對兩個網站都不公平, 也沒意義!
    回復

該用戶從未簽到

阿輝也許該學學brando那樣

1. 積極賣賣東西
    2. 連PIC站上都有他的廣告
    3. 各國都有人review他的貨品啊…
    4. 400萬人次抽獎啦、logo設計比賽啦,通通送clie一台

5. 這才是好站啊!呵呵

1. 要有足夠的資金跟空閒時間
    2. 這是要花錢的,廣告預算何來?
    3. 這可是要用商品去換來的,又是一項成本
    4. 一樣,要成本跟時間去推動
    5. 這樣應該算是好的商業站台吧,運作得不錯的話,至於是不是個好的討論站,嗯...不予置評

別說阿輝現在是學生身分,學校又地處偏遠,本來就沒有太多的時間精力專心經營買賣的事務
    資金的來源更是一大問題,屯貨成本可不是一筆小數字

而 brando 從三年前就開始專心經營這樣的業務了
    會有目前的規模,也不是一蹴可及的
    如果經營一個網站那麼簡單的話,.com 也不會死的死逃的逃了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了

matika wrote:
    PIL跟Brando的站型態完全不同, 一個是Forum型態, 一個是網路商店.
    各網站上常看到Brando的商品被討論.
    各網站上常看到  阿輝的文章被討論.

這樣比,  對兩個網站都不公平, 也沒意義!

大家不要那麼激動呀,我只是看阿輝一直喊窮,才建議他努力賣賣東西而已…真的不曉得大家會把我看成要來搗亂的,無奈。
    事實上,阿輝在賣的東西brando也有,而且人家brando剛開始也只是一個小小的個人網站而已,還附討論區呢。網路商店也不過是後來的事。
    但我只是覺得這邊的東西好像是順便賣賣的,有時候想勸敗都不行,真好叫朋友到brando那邊買。如果努力做的話,我想這裡生意不會比人家差呀,甚麼廣告、抽獎都不成問題了,PIL本身的口碑與人流要好好利用嘛。
    而且大家也不想看到PIL彈藥耗盡而像鴉片那樣倒吧。

你們那麼不高興,我息事寧人,把原文刪掉好了
    回復

該用戶從未簽到

我想問題的癥結就是出在最後那一句『這才是好站啊!呵呵』
    對阿輝這麼努力經營 PIL 來說
    是個不小的打擊

或許說者無心
    但是阿輝自己卻是覺得受到傷害了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 聽說鴉片網掛了

拍郎 wrote:
    1. 要有足夠的資金跟空閒時間
    2. 這是要花錢的,廣告預算何來?
    3. 這可是要用商品去換來的,又是一項成本
    4. 一樣,要成本跟時間去推動
    5. 這樣應該算是好的商業站台吧,運作得不錯的話,至於是不是個好的討論站,嗯...不予置評

1. 資金不足,那就不要像鴉片那樣賣PDA好了。像現在賣保護貼和接線不就比較低成本嗎?至於時間,就不要賣一些要太多售後服務的產品好了(賣軟體會比賣保護貼累吧?)。不用力賣的話,之前的庫存也是成本嘛。
    2. 東西賣多了就自然有盈利。
    3. 很多都是各地的PUG自己敗完再review的,至少目前palm的社群還有很多是這樣吧。
    4. 一樣,生意好,活動不怕多攪。
    5. 真的漢賊不兩立,討論社群就不能有商業化嗎?畢竟商店是由店長、顧客所支撐;而討論區是由站長們和熱心的用戶組成。我想兩者應該不會互相排斥吧?

鴉片本身是好站,但實在沒有生存的能力,現在倒了,那其他網站也該要警覺了。雖然經營一個網站不簡單,但坐吃山空是肯定不利的。
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    我想問題的癥結就是出在最後那一句『這才是好站啊!呵呵』
    對阿輝這麼努力經營 PIL 來說
    是個不小的打擊

或許說者無心
    但是阿輝自己卻是覺得受到傷害了

那我跟阿輝道個歉吧,我只是開個玩笑而已,也許那個呵呵不夠力吧。
    回復

該用戶從未簽到

Ramius
        我相信你沒惡意啦!要鼓勵阿輝往自有品牌邁進^^
    回復

該用戶從未簽到

嗯...貨品的進銷存可沒有你這樣三兩句話這麼容易喔
    花時間的部分可不只是售後服務
    事前的聯繫可能要花更多的時間
    不信的話,可以請阿輝公佈一下每天要回的電話跟 mail 數目

搞活動也是一樣
    最花時間的是事前準備,不是事後
    很多別人看不到的時間成本
    真的只有曾經身處其中才能體會

我對第五點的質疑,並不是討論網站能不能跟商業網站並存
    而是判斷一個站是否是好站的依據
    我不認為多賣東西、多辦活動、多送贈品的站就是個好站

鴉片燒錢的方式,燒的最快是哪個部分你知道嗎?
    我只先跟你說,鴉片燒錢燒得最快的部分,在 PIL 的支出裡,目前可以算是 0
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    嗯...貨品的進銷存可沒有你這樣三兩句話這麼容易喔

…略…

鴉片燒錢的方式,燒的最快是哪個部分你知道嗎?
    我只先跟你說,鴉片燒錢燒得最快的部分,在 PIL 的支出裡,目前可以算是 0

不管是那種生意都是不容易了,但維持一個討論區本身就要成本了,收入不足以填補開銷的坑,都一樣是燒錢。那只是50步與100步的差別而已。

這裡固然不像鴉片那樣要請一堆人弄網站、寫文章等,但經常強調沒$$的阿輝,就肯定不像是財團了。如果有當初鴉片一樣多的$$,那以PIL的開銷來說,實在不用擔心了。

說到底就是一個好的網站,沒有好的財源的話,一樣逃不過倒閉的命運哦…

--
    我再說明一下好站這個字好了,我的意思是有康的啊…看不到表情聽不到語氣是比較容易誤會。
    回復

>不管是那種生意都是不容易了,但維持一個討論區本身就要成本了,收入不足以填補>開銷的坑,都一樣是燒錢。那只是50步與100步的差別而已。  

基本上這裡你提的 50 [$#27497]跟 100 [$#27497].. 簡單來說是  XX 比雞腿.. 完全不能比..

>但經常強調沒$$的阿輝

我看到這句其實很不快.. 我暸解您的意思.. 但是您的發言可是一次次在刺痛我///
    (我是常常被刺痛啦... 其實也沒差.. 算了)

我經常強調沒錢 ?.. 只不過是抱怨罷了..
    從頭到尾我沒也有公開徵求贊助之類的... 我的確是個學生... 我有在賺錢... 不過目前只希望能撐住這個我的小小夢想罷了///

100 萬人次也快達到?.. 我能提供什麼... 大概也有限吧..
    回復

說一下 PIL 銷售方面好了..

其實 PIL 我主要就是以週邊為主來推....
    不過.. 事實上虛不需要資金?.. 當然要~

很不幸以阿輝的財力... 最多 的流動資金也不過 40000 -50000 <-- 一年沒幾次

cable / 保護貼成本低?. 其實不然.. 廠商訂貨可不能只定一兩份啊?
    各種機型也對應的不盡相同.. 也都要訂吧.. 累積起來也十分驚人

簡單來說.. 周邊等等也不是一般人就玩得起的.. PIL 還算是有朋友鼎力幫忙才有辦法賣周邊.. 最近還會增加一些~

能賺多少?.. 我只能說阿輝其他打雜的稿費加 PIL 銷售的盈餘.. 大概勉強夠可以養活自己跟 PIL 目前的線路費用吧..

也很慎重的考慮過一些像是自有品牌之類的皮套 / 硬殼.. 期時也有門路可找到人幫忙一些細節.. 不過..  算了..  $$  我可是玩不起的~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實 PIL 一切要感謝的是各版主跟版上的朋友~ PIL 算是一個社群網站,真正的功臣是大家~ 不是我....
    回復

輕鬆一點好了,反正我也挺阿 Q 的...  高興就好 (阿輝暴走基本上就是睡醒/生病等情況會觸發)

>說到底就是一個好的網站,沒有好的財源的話,一樣逃不過倒閉的命運哦…

沒錯~ 以阿輝個人來說 ... PIL 的成功借鏡應該是 PCZone ? <-- 台灣社群網站的成功案例
    比較迫切希望的是主機跟線路的提供吧.. 畢竟這是阿輝目前較為頭疼煩心的~
    幾乎是 24hr 待命.. 課服人員兼網管監維修人員

還是肖想 PIL 被高價收購?.. 我連名子都想好了.. Yah*o! 阿輝~PIL~ 不錯吧
    回復

說一些正事好了

100 萬人次要辦啥活動呢.. 嗯.. 好好想想..
    回復

該用戶從未簽到

逆向思考
    第100萬人次
    贊助 PIL 一個月線路費
    回復

該用戶從未簽到

mace wrote:
    Ramius
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp]我相信你沒惡意啦!要鼓勵阿輝往自有品牌邁進^^

嗯, BT USB Dongle上的商標鋼模改一次3000
    等將來阿輝賣的量夠大
    可以來個PalmisLife版BT USB Dongle ^_^||
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 聽說鴉片網掛了

拍郎 wrote:
    第100萬人次
    贊助 PIL 一個月線路費

當場死的死、逃的逃....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

變成接近99xx時沒人敢上線.......
    回復

該用戶從未簽到

接近的時候
    一定會有人想偷偷上來看看的...
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    接近的時候
    一定會有人想偷偷上來看看的...

用 logout的方式看就好啦 ...
    就不會知道是誰啦
    回復

該用戶從未簽到

其實第一百萬人次的那個人自己不說出來的話
    也不會有人抓得到

嗯...每次喇賽的時候
    痞子就會出現了
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

開玩笑,像痞子這種只剩一張嘴的人,不喇賽還能幹嘛???

痞子就是靠喇賽出名的阿..............對吧,大家一起來喇賽吧...ccc.........
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    嗯...每次喇賽的時候
    痞子就會出現了

痞子永遠是大家最忠實的喇賽之友。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

好吧...1百萬人次偶來贊助點小東西吧, 保護貼, cable啥的.
    Necobi贊助貓罐頭.
    拍郎兄贊助洗面乳?
    小酒虫贊助SL-5500?
    -----etc
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

matika wrote:
    好吧...1百萬人次偶來贊助點小東西吧, 保護貼, cable啥的.

你不贊助一下 s60/n20w 之類的東西?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 聽說鴉片網掛了

小酒蟲 wrote:
    [quote]matika wrote:

你不贊助一下 s60/n20w 之類的東西? [/quote]

完全Free是不大可能, 但可以給中獎者developer price.
    回復