PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 小酒蟲
打印 上一主題 下一主題

SHARP Zaurus SL-5500

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

KFC wrote:
[quote]KKao wrote:
請問有沒有人在 Zaurus 上玩過 SAMBA 啊
如果可以的話 Zaurus + 1G CF 變成小型的 NAS server
這樣就很有敗家的動力喔

呵呵  一看到就有很大的衝動要回
我一開始也一直夢想這樣的玩法
無限大的samba 的無線CF

聽mp3都不鳥CF卡的大小哈哈

沒錯 zaurus上可以玩samba  
我現在是用nfs來mount我桌上型的linux PC  看mplayer 聽mp3都沒問題,
而同步化?
請問兄台有沒有看過無線的pim同步化 ,^^""  (如果真的有真是我孤陋寡聞啊)  [/quote]
三八maple~~
SyncML,ActiveSync 不就都是了..^^:
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

antar wrote:
[quote]KFC wrote:
[quote]KKao wrote:
請問有沒有人在 Zaurus 上玩過 SAMBA 啊
如果可以的話 Zaurus + 1G CF 變成小型的 NAS server
這樣就很有敗家的動力喔

呵呵  一看到就有很大的衝動要回
我一開始也一直夢想這樣的玩法
無限大的samba 的無線CF

聽mp3都不鳥CF卡的大小哈哈

沒錯 zaurus上可以玩samba  
我現在是用nfs來mount我桌上型的linux PC  看mplayer 聽mp3都沒問題,
而同步化?
請問兄台有沒有看過無線的pim同步化 ,^^""  (如果真的有真是我孤陋寡聞啊)  [/quote]
三八maple~~
SyncML,ActiveSync 不就都是了..^^: [/quote]

soga @@   

其實我只是想點出 zaurus的同步化是走ftp or scp 的service ,所以不是care有沒有cradle 或是任何原廠的線材
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

Net wrote:
    我覺得有問題啊!手邊就遇到D-Link DWL-650H無法支援,D-Link說他是prism-II的晶片,事實上wlan根本無法驅動...若無特別的改寫kernel的

要注意喔!
    D-Link一堆卡的型號都差不多,但是晶片用的都不一樣!
    我也買過DWL-650H這塊。
    晶片用的是symbol spectrum24t,
    跟intel的那塊用的是一樣的。
    但是可能是firmware不一樣的關係,
    給intel的Linux driver就是不能用。
    您說的用prism晶片的是DWL-650+!
    後來還是去換了塊plenax的。

至於CF卡....是否只要是能買得到的都能能動...我也是有點懷疑?能否列示您手邊現有的卡片型號並說明Linux支援的情況?

Zaurus的sharp rom用的是wlan-ng的driver,
    基本上只要是prism的晶片應該都沒問題。
    至於open-zaurus好像用的是另一個。
    回復

該用戶從未簽到

Re:SHARP Zaurus SL-5500

KFC, 小酒蟲 and ychao
    謝啦,好在有人提到wlan-ng, 提醒了我去注意update版本.
    說也奇,0.1.15版的wlan-ng讓我的wireless傳輸效能大增2倍
    ,原本的speed rate實在是有點難看...:-(

ycha0
    我之前提過的DWL-650H,我其實是用orinoco的modules去drive
    的~只是效能其差無比.., 3.1.33的pcmcia-cs 還把他當成prism I
    的卡,呵呵~怪哉 :-)

謝謝你們!!!
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

開心

Ok. 給zbedic用的英漢字典轉好了,
    可以從這裡下載
    http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/enzh.dic
    http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/enzh-kk.dic
    這兩個檔案是分有無音標,
    大小分別是7.3MB跟8.1MB,
    請擇一下載。

這基本上是從pydict的資料檔轉出來的,再加上一點手工小修正。
    至於音標因為缺字型所以按照pydict的作法用相似的字母取代。

別忘了抓zbedic:
    http://www.sourceforge.net/projects/bedic
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

ychao wrote:
    Ok. 給zbedic用的英漢字典轉好了,
    可以從這裡下載
    http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/enzh.dic
    http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/enzh-kk.dic
    這兩個檔案是分有無音標,
    大小分別是7.3MB跟8.1MB,
    請擇一下載。

這基本上是從pydict的資料檔轉出來的,再加上一點手工小修正。
    至於音標因為缺字型所以按照pydict的作法用相似的字母取代。

別忘了抓zbedic:
    http://www.sourceforge.net/projects/bedic

wow~~~

ps.不知yahao要不要再作其他的字典檔...我可以提供一些...:p
    回復

開心

回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

ps.不知yahao要不要再作其他的字典檔...我可以提供一些...:p

有哪些字典檔呢?
    我可以看看嗎,不保證一定會轉好就是了。
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

[quote]antar wrote:

有哪些字典檔呢?
    我可以看看嗎,不保證一定會轉好就是了。 [/quote]

我寄給您過,可是被退信,您有沒有可以收大檔的信箱呢 ?
    回復

開心

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

我寄給您過,可是被退信,您有沒有可以收大檔的信箱呢 ?

不好意思,請收『悄悄話』。
    最好是有地方能直接下載。
    回復

開心

數位墨水?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/4550/sl-a300.html
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

數位墨水?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/4550/sl-a300.html

great!!! 這個AP對我的誘惑很強烈
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

北極星 wrote:
    [quote]ychao wrote:
    數位墨水?

great!!! 這個AP對我的誘惑很強烈 [/quote]

inkwrite軟體絕對是touch screen不能缺少的killer memo app~~推~~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

在 5500 上似乎可用?
    但是我試不出辨識文字的功能....
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]