PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: woodsaint
打印 上一主題 下一主題

[其他] 吵架了~發牢騷中....

該用戶從未簽到

Re: [其他] 吵架了~發牢騷中....

我覺得夫妻雙方應該是要一起成長的。

如果有一方都只是要求,沒有付出的話,這樣在一起一定不會快樂。

我看過太多這種例子了。

有時候長痛不如短痛,考慮清楚吧..
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2006-4-6 01:37:
我發覺我快30 才比較有人要

妳是指那個老是「叫小姐」的?XD

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-4-6 at 02:05 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

狀況是一直如此還是近期才發生的?
如果是一直如此
那你們兩個的觀念實在差太多
長痛不如短痛,趁早分了吧

如果是最近才這樣
那我認為有極大的可能是出現競爭者
有個多金的男生在追他
他這樣做的目的是在找理由分手
而且分手前還想在你身上撈一票

不管是哪一種情況
我的結論都是:這種女人不要也罷
回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

發張好人卡給她吧…
    平心靜氣想想:這女人也還不是完全沒有一點好處
    那就是…提早把沒錢的憂慮告訴你

女人有追求幸福(對她而言是有錢)的權利,而且在婚前她也告訴你了,而不是糟踏了彼此多年青春之後才抱怨。

如果你婚後不幸還是達不到她要的富裕程度,那她會更有理由對你嚴厲地抱怨;因為她婚前說過了。

發張卡給他吧,甩了她。讓自己有時間和精力衝剌,把債還了,多的錢投資自己,讓這個女人年老珠黃的時候後悔不已。總之,就是要過得比她幸福!
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-4-6 16:31:
    個人相當討厭只會要錢的女生,因此只要鈔票不再損失、提早認賠殺出,名義上誰甩誰都沒差。XD

附議!
    認賠殺出~說的好.
    阿福在握!
    回復

該用戶從未簽到

學學ray的“朋友”,含淚xx幾次後再甩掉。  XD

我會不會很過份丫~~~~丫丫丫丫~~~~
    回復

無聊

應該是 "跟朋友吃飯"  出了問題:

1.同性朋友間的比較
    2.同性朋友間的"忠告"
    3.同性朋友間的"恐嚇"
    4.異性朋友間的"比較"
    5.異性朋友尖的"吸引"
    6...
    回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

Originally posted by woodsaint at 2006-4-6 04:18 PM:
    講到最後她直接說叫我把機車賣給她
    再幫她買部電腦錢再給我
    就是要跟我分手

這裡上下文實在看不出什麼關係
    要分手了還要談什麼買賣
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

前言:跟幾年前自己的經歷有些類似,當時也是雙方對於
    金錢方面的觀念有出入,所以有些想法跟大家分享。

有些人也許是個性使然,也許是成長環境造成,
    一定要透過金錢的方式得到安全感;

若以女主角的角度來想,花了五年黃金歲月在男主角身上,
    眼下還看不出獲利的契機,加上同學朋友的比較刺激之下,
    會說出這樣的話是完全可以理解的。

這五年的時間裡,雙方應該也都已經了解彼此的行為模式,
    能配合的早就已經習慣,不能配合的也很難指望能在餘生中改變過來,

小弟的建議是,還是要謝謝這位女主角,起碼她比你更有勇氣,
    以"明顯離譜的"行動明確告訴你,你們兩個並不那麼合適。
    ...睡生夢死...
    回復

該用戶從未簽到

男人真的是越陳越香
    連我都覺得現在的自己比以前帥
    工作幾年 臉上多一條皺紋 想法也比以前成熟(儘管跟同學等老朋友之間的互動還是幼稚的要命)
    總之 順水推舟 換一個伴吧
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

這樣想吧...

你們交往的過程之中,你開心嗎?
    如果開心,就趁彼此沒有什麼壞印象的時候分吧

你認為他適合你嗎?
    這所謂的適合包含了彼此與對方的朋友群處的好嗎?彼此與對方的家人處的好嗎?等等

我想的比較單純,當兩者已經取得一個平衡,那也表示磨合期過了,現在又發生這種事要小心婆婆媽媽間的對話,我覺得很多女生間的相互的較勁、勾心鬥角,超過我們男性同胞的想像,不過我到建議先在多瞭解整件事情再說吧!
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

這種只愛錢的女生,
    還是隨他去吧.
    結婚以後才是辛苦的開始, 現在耐不住, 日後不容易更好.
    回復

該用戶從未簽到

价值观差距太大,还是趁早(乘机)分了好,否则痛苦决不是一两年,谈感情交交女朋友不能跟结婚混为一谈,结婚的对象还是理智点,经验之谈,保证将来你会感谢她主动跟你替分手,因为以你的个性是提不出来的,把握机会呗!

有点好奇,500k的负债则么造成的?
    回復

該用戶從未簽到

個人也經歷過類似的事情
    交往了七年
    去年年底也結婚了
    不過比較幸運的事
    女王是一直相信我的
    他是個金錢觀念非常保守的人
    一直要看到存款簿中的數字增加才會有安全感
    我以前的金錢觀跟woodsaint差不多
    不過交往過程中
    老婆看到我對他的用心
    兩人不斷的溝通中
    才有現在的環境

woodsaint兄
    要對自己的錢途有信心
    我以前對自己很沒自信
    在附中死黨中
    我是學業倒數的
    念後段班私立醫學院
    其他人幾乎都是國立名校的碩士
    在大學死黨中
    每個人都是碩士生
    只有我一退伍後
    因為機緣關係便入職場工作

在醫學院當實習生時(非醫學系)
    老婆一直在背後鼓勵我支持我
    過了七年
    現在還是相同
    從來沒想過自己會有錢途
    但就是在老婆的支持下
    跟自己努力的往前走
    真的是天助自助者
    今年滿三十歲了
    也準備換了新的工作
    第一次達到年薪破百萬
    這都是我自己以前不敢想的
    真的很感謝我的老婆

不好意思
    拿自己當例子
    另外一半真的非常重要
    適合的對象
    會使兩個人會互相提升共同成長
    而不是一個人沈淪
    另一個卻無所謂

弟看你前面文章的敘述
    我跟多數人持一樣的意見
    這種女生並不適合你

你們相處的模式跟互動
    只有自己最清楚
    趁這次好好的想一想
    作一個對自己好的決定
    加油
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

即然已經知道選錯股了,就設定停損點殺出吧。
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

女方心態不對, 但這可能是男方造成.
    從男方的說法來看, 女方根本沒有想到權利義務的問題.

很多人都會羨慕 某某人嫁入豪門,  可是後來也很多報導證實嫁入豪門,可能衣食無缺,但是背後的負擔更沈重.

基本上 想更改女方這個觀念, 我到建議 換一個有正確觀念的女朋友吧

多說無益, 分手會痛. 但是這個痛是手術後傷口復原的痛. 傷口癒合後, 就又能活動自如了.
    回復

該用戶從未簽到

在加班到頭痛的時候,看到這篇文...

這女的搞什麼啊-_-|||

Fired掉她~

是用交換法則來看交往?
    為錢煩惱不會自己去賺?
    為什麼妳不是有錢人家的女兒,我就可以不用奮鬥?
    互相兩個字會不會寫?
    妳在感情上或者是交往上有什麼競爭力,如果沒了青春?
    別人在努力在累,妳還不長眼?
    同甘共苦,妳甘完還嫌苦?

....
    ...
    對不起,我失態了....
    相見恨晚是個好詞!
    回復

該用戶從未簽到

但如欠50萬卡費 ,加上利息,也真是不好還,一個月只能還一萬至一萬五,要還多久?所以我建議暫時還是不要分手,先將女友安扶好,再用她名義去銀行貸過一、兩百萬,到時再分手,反正她朋友會教她如何賺錢。
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by woodsaint at 4/6/06 16:18:
    再幫她買部電腦錢再給我
    就是要跟我分手

能不能也直接跟她說,我要求比較簡單:
    幫我買部手機,錢再給妳,我就願意分手。
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

來騎車吧

慵懶

男女的幸福, 是要建立在彼此的互信, 互助, 互諒之上。如今看來女生那邊, 這三樣已經不存在, 就分了吧, 不然這個傷痕留下來, 日後一定麻煩不斷!!

不過樓主也別太沮喪, 反而自己要多充實, 努力要把錢還清, 然後找個好工作, 讓自己身價由黑翻紅, 再找個好女生好好去愛, 這種感覺才是最棒的!!  
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

看到各位的建言
    很感謝
    從發言到現在我一直在看各位的文章
    但是
    現在我必須承認
    我跟她的觀念的確不同
    而我也無力去矯正(也不想了)
    我一直以為婚姻或家庭是兩個人的事
    不是一個專門賺給另一個花
    不是一個很忙一個很爽
    負債是我的事我也打算好要怎麼還了
    如果她不想要跟我一起度過那我也不能強求
    我會認真考慮的~
    謝謝各位
    FOCUS ON LIFE
    回復

奮斗

雖然事情不是發生在我身上,但看了還真是火大
    我以前也教過一個類似的女生,但還好我發現的早,在他還念大學被退學之後就藉機把他甩了
    不好意思,借我罵一下喔!!
    就是有女人只會靠那張嘴,自己不努力只想靠別人,出去時有人在炫耀自己就會忍不住想比,回家只會偷懶,房間也不會整理,認識三年多都是我在幫對方整理,跟你一樣都是省星期一到五,週末給他吃大餐,三年後想了想......我要這樣過一輩子???他會照顧我嗎?沒耶!他會要我養他?會耶!他會擔心我賺的不夠多?會耶!XXX我都不擔心我的能力,質疑個屁啊!!
    現在這女友就不一樣,可以質疑,但也要鼓勵!等我發大財才想跟我在一起的那種人,連認識都不想認識了!現在這社會真奇怪,怎麼有辦法教出這麼多斷手斷腳無能的女人啊??
    說難聽點,你取了這女友....會不會擔心將來出了什麼重大事故,他就離你而去??有這種擔心的話,請多多愛你自己,別在虐待自己了....This One....不值得啊!
    TOSHIBA NB250, MacBook 13" + Nokia E70, N82
    回復

該用戶從未簽到

個人覺得其實追求幸福是人的天性,我們實在不能、也無法苛責女方,誰不想投胎準一點含著金湯匙出世呢?人是感情的動物,woodsaint兄或許是重感情的人,五年的感情難以割捨,但是換過角度想,雙方相處不適合,強求在一起只會有更多的磨擦。

這讓我想起有部電影「神鬼願望」,男主角布蘭登費雪為了追求愛人不惜向魔鬼出賣靈魂,還是追不到心愛的人,心灰意冷之餘突然碰到心儀的對象,謹以此片來勉勵woodsaint兄....
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

她說: 你為什麼一直都沒有錢?你養的起我嗎?
    這往往是分手最好的藉口...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿達 at 2006-4-6 22:49:
    她說: 你為什麼一直都沒有錢?你養的起我嗎?
    這往往是分手最好的藉口...

可以回她:
    等老子有錢了,你憑什麼讓我養。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Checko at 2006-4-6 06:23 PM:
    應該是 "跟朋友吃飯"  出了問題:

1.同性朋友間的比較
    2.同性朋友間的"忠告"
    3.同性朋友間的"恐嚇"
    4.異性朋友間的"比較"
    5.異性朋友尖的"吸引"
    6...

其實,兩個人平安知足的過著日子就是是上最幸福的一對~~
    幸福是無法用金錢來衡量的,也無法與人比較~~
    因為幸福是自己才能體會的~~~
    山珍海味未必比清粥小菜美味~~~
    這世上最幸運的人就是能夠找到心靈相契合的另一半~~~
    兩人一起替未來打拚~~那過程就是幸福~~~
    祝版主早日找到心靈相契合的另一半~~
    男人要有志氣~~~50萬有計畫辛苦一點很快就可以還完了!!!
    加油~~~~
    心有多寬路有多寬~
    回復

該用戶從未簽到

剛剛看完一本書叫:『兩次約會見真章』
    是一個心理學家在對男女做配對適合度的建議。
    重點有三:
    第一:你要嘗試非常認識自己才能知道想要的對象是那一種。
    第二:列出十項對象絕對必備的條件及十項無法接受的條件。
    第三:讀人如讀書,好好研究你的對象,而不是只有表面印象。
    不適合的雙方早早分開是減低傷害的最好方式。雖是判斷是否該為新對象繼續「浪費時間」的書
    但作者也提到了在一起多年最終卻無法忍受的夫婦為例

以研究學術的觀點來看這本書,雖是採樣謬誤,但也值得參考。
    博客來買得到http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010184583
    基石出版社尼爾 克拉克 華倫 NEIL CLARK WARREN 著  高祖雲譯

[ Last edited by tsai2824 on 2006-4-6 at 23:14 ]
    回復

該用戶從未簽到

看來女主角想婚了。因為想婚,才會進一步想到柴米油鹽的後序種種。但是其情緒表達的方式和男生能理解的不一樣。

至於兩人的個性和生活型態,必有不同不和之處,必竟每個人都是獨立的個體,也來自不同的原生家庭。若另一方或雙方可以包容對方的不同點,進而一同進步,這樣才有好的基礎。

結婚有時需要一時的衝動 (別想歪了)  才會踏出這一步。太多理性的分析,往往算出來多是損大於益,義務多於權利。因為義務是我們盡的對方享的,我們點滴在心頭,帳計得一清二楚。權利是我們享的對方盡的,如愛因斯坦所言,和美女談話時,總覺得時間過得特別快。好像沒享到什麼權利。

不經一事,不長一智。好好和對方談談。成則人、智兩得。不成,依舊能長智慧。

祝福在戀愛中的朋友們 有情人成好眷屬
    回復

該用戶從未簽到

加油, 一定還有對你有信心的女生的啦!!...

奇怪, 是不是我狗運好, 不曾遇過 woodsaint 所描述類型的
    女孩.而且我週遭的女孩子們也沒有類似的想法啊!! 所以, 還是
    有很多適合 woodsaint 的女孩在等待您去認識耶!!

大家在一起就是要共同奮鬥的啊, 女人老要佔男人便宜,
    吃好, 穿好, 被服伺, 就如同被包養一般, 就要有被當玩物的心
    理準備, 也要有相當的條件耶!!

===== 以下是我的經驗, 年代久遠, 但還是提供給 woodsaint 參考 ===

我和現在的女王在交往時, 還是一個窮工程師, 出去吃飯時,
    她有時會偷偷塞錢在我的皮夾讓我去結帳; 我們不常去吃大餐,
    但是常會去植物園,淡水, 基隆, 陽明山...(是省錢兼郊遊啦...)

相知相惜最重要, 她常說我最了解她, 知道她的想法, 所以她
    和我在一起. 那時候, 我們對於未來每個月要賺多少錢才夠過日子
    完全沒概念, 也從不曾提起. 我們憑的是對自己的信心和互信

交往了七年才因為搞出人命而結婚, 期間有一次被要求私下訂
    婚的原因是她的同學來台北看她, 替她出的餿主意. 聽了同學的警
    告, 她說她也會擔心. 所以, 女人之間的閒語還真的影響蠻大的.
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by woodsaint at 4/6/06 16:18:
    再幫她買部電腦錢再給我
    就是要跟我分手

看到這個了還有人在幫那個女的說話啊?
    看來這個世界上真的是有豬頭存在.....

woodsaint
    其它什麼都不必說啦
    光這幾句話
    就知道她把你當什麼了
    你還在想什麼觀念不同喔?

請不要怪我罵你一句

"被人家賣了還替人家數鈔票"!!!
    回復