PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 45242|回復: 175
打印 上一主題 下一主題

[交流] 世界變大的感動..... Dell 24 吋高解析度寬螢幕 LCD 顯示器

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

其實大概有許多朋友已經知道這個消息...
    就是阿輝要結婚了... <-- 如果各位有人是得到這個消息的話早點跳樓死一死吧....

其實就是阿輝買了新螢幕啦....... 其實這也沒什麼了不起啦,現在 LCD 還不是國民到連阿輝媽媽的同學的女兒的男朋友他們家都有兩三台螢幕 (抱歉這是要說明普及的程度)

不過.... 阿輝這次買的螢幕可是花了阿輝半台的相機預算啊... 亨哼哼

而且是指... 數位單眼

詳細價格就不說了,有興趣的朋友可以自己去咕狗一下,畢竟談錢傷感情,而且說到錢就心情不好;俗話說敗家就是要療傷的何必讓自己更難過,所以同學們... 價格就不重要了了了了了...
    (尤其是替阿輝先墊這筆的好友 A 聽到了嗎.. 錢不重要... 錢不重要... 錢不重要... 錢不重要...)

Dell 2405 簡單規格

24 吋 高解析度 1900 x 1200 寬螢幕 LCD

螢幕可旋轉 90 度直立垂直顯示,底座可旋轉、調整高低度

內建多合一讀卡機
    內建 4port USB Hub 功能
    DVI / D-Sub 雙輸入

S 端子 / AV 端子 / 色差端子輸入
    數位 / 類比輸出入可 PIP (子母螢幕) 模式顯示

沒錯!阿輝就是敗了這個傳說中一台夭壽死人貴,當初還要先繳錢 (指 Y 拍) 然後等一兩個月看看有沒有貨到的可怕搶手螢幕

其實這個螢幕阿輝想很久了,阿輝其實認為螢幕這種東西一用可能很久、加上直接影響到身體健康  (這裡是指視力、不是指爽度,當然爽度也很夠),但是一台那麼多錢就算了,竟然沒貨還要排隊是怎樣?!因此就一直沒買...

而最近因為一個契機,參加一個好友的喜酒之後(具可靠線報指出該好友自稱退出敗家行列.. 個人是認為 不太可能 根本就是片校...) 之後晚上的聚餐,在好友的鼓勵 (慫恿) 勸敗之下下決心買的
    加上竟然好死不死資展還出現比水貨便宜的公司貨,這下更沒有不敗的理由,只好 DLP 不雅英文縮寫.. 研究生常用..) 買下

結果唷耶... 媽的還要等 7 - 10 天才貨到..........

.
    ..
    ...
    ....
    .....十天後.... 終於....  

很高興終於到貨了,本來還想翹課去公司拿貨 (寄到公司)
    不過基本上公司沒人會幫我在下班後開門只好作罷.....
    今天上班中午就趁午休拿出來玩了,果然是感動兩個字都無法形容感動啊 (詞窮)

進入變大的世界

注意我的 NB 可不是『小』NB,是 14" 的 nb,只是擺在新螢幕下就感覺很小了;哈哈哈

可以旋轉的螢幕,垂直起來看網頁更是感動

PIL 最新文章都不用捲頁了是怎樣... (爽爽爽爽爽爽爽)

最棒的... A4 紙一放,跟實際的大小一模一模,完全即見即所得

開  PDF !!!天啊... 雙頁並排、跟實際大小一模一樣,連看  Paper 都可已有幸福的感覺  (前為廣告詞,你如果相信看 Paper 會有幸福感那我也真的沒話說了...)

看照片也是件享受的事情,一次看超超多的縮圖
    全螢幕看圖更是.. 讚.... 而且因為螢幕比例的關係,幾乎是真真正正的『全螢幕』,黑邊非常少部份,螢幕大歸大,也仰賴解析度超高的幫助,因此看照片非常細膩... (唉... 真想念我的 20D)

註:照片中為阿輝拜把兄弟草莓(綽號),不過各位女網友不要太心急,草莓兄已經有女友了;等等.. 不要嘆氣,MSN 給阿輝也是一樣的......

看影片當然也很棒...
    例如看愛情動作片...

[圖片]馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克馬賽克[/圖片]

(難道您真的覺得我會貼愛情動作片照片嗎... -___-)

此外還有許多的附加價值... 讀卡機跟多輸入... 不過蠻可惜(討厭)的是讀卡機不支援 xD
    內建的 USB 集線器則有 4 Port,兩個在右側,兩個在下方
    而且觀察後應該內建的 USB 集線器是有供電的,裝了很多的週邊都沒發生供電不足的情況

背後的支架部份則也有收線整理的設計,方便收納線材而不至於看起來太過凌亂。

另外一個  Dell 24 強勢之處就是多輸入的訊源,不過目前還沒接上其他東西,會在慢慢補照片吧..

接上超爛的有線電視 AV 端子輸出到 2405 上
    訊號爛加上配備爛果然是爛畫質 (Cable 我想不太可能好到哪裡去)

不過也是蠻方便的,當成房間小電視看 8D

硬體方式的 PIP 子視窗畫面功能
    很適合阿輝這種一邊逛網站還要看電視的人.. 哈哈

另外機子的解析度因為比較高,部份桌機 / NB 可能會有不能完整對應  1900 x 1200 解析度的可能性
    阿輝的 NB 是沒有問題

應該近一兩年內不要太舊的顯示卡應該都沒什麼問題,記得要先將螢幕的接頭插上給系統偵測、才會有 1900 x 1200 的解析度出現

IBM NB 的話驅動程式一般來說有限制到 1600 x 1200 ,可以選擇換用非官方的驅動程式 (如 OMAGE)
    就可以對應 ok

其餘待續.... 忙得跟新螢幕感動中...

直不值得買?我只能說買了不會後悔,只有感動跟滿足
    這麼貴?我只勸.. 其實錢可以買到的什麼都是小東西 (嘆氣)

所以... 真的真心建議推薦誠心介紹給大家,真的值得投資 (非敗家) 的螢幕... 相信我,它值得..

(真的要說缺點的就是我不知道哪時候才能添購相機了,該死的小偷啊啊啊啊啊... 歡迎各位捐款.. 一塊不算少、一隻鏡頭不嫌多)
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

該用戶從未簽到

Re: [交流] 世界變大的感動.....

為什麼愛情動作片的圖變成 X 啊啊啊啊啊....

我不要我不要~~ (地上打滾中~~台北的地真的很冷~想打滾回台中~)

我能不能問一下,好友 A 能不能變成我的好友啊啊啊???
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

該用戶從未簽到

先來個色差接 480p/720p/1080i 的心得吧.
    回復

該用戶從未簽到

對那個讀卡機跟內建的 USB 集線器很感興趣,
    感覺很像mac的g5還是哪一部,螢幕就是一部電腦那台。
    真是正點。
    回復

該用戶從未簽到

說句正經的,我是不會拿這內建的讀卡機來讀啦..
    Laptop 也內建、散熱墊也內建,到處都有 Card Reader 啊!

倒是 krisher 說出了我想問的,接個色差來瞧瞧吧!
    倒想看看接 XBox 播放 Rmvb 或跑 Game 的效果。
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

該用戶從未簽到

看了之後真想把十九吋拿去丟Orz..

不過十九吋才剛買沒多久啊啊啊T___T
    回復

Originally posted by IF at 2005-12-14 12:17 AM:
    說句正經的,我是不會拿這內建的讀卡機來讀啦..
    Laptop 也內建、散熱墊也內建,到處都有 Card Reader 啊!

倒是 krisher 說出了我想問的,接個色差來瞧瞧吧!
    倒想看看接 XBox 播放 Rmvb 或跑 Game 的效果。

對不起我的  Xbox 沒有色差線材

XBox 我 "只" 有 VGA 線材..... 8D
    回復

該用戶從未簽到

可惡的勸敗文呀.......................

忍~忍~忍 ~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by IF at 2005-12-14 12:00 AM:
    為什麼愛情動作片的圖變成 X 啊啊啊啊啊....

因為這篇講的並不是「進入變大人的世界」,所以囉 ....
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

...這個世界總是會有殘酷又令人振奮的消息?

DELL3007FPW is OUT! (with 2407FPW...

(開始等24吋跌到1萬5...
    這個簽名檔暫時無法讀取
    回復

Originally posted by isamuplus at 2005-12-14 12:45 AM:

DELL3007FPW is OUT! (with 2407FPW...

在我敗之前就知道了 (PIL 還是我貼的新聞)
    基本上,要等就免買了,因為等不完 8D
    回復

該用戶從未簽到

24" LCD上看動作片嗎??
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

忘記補充一點

1900 x 1200 會不會太小?
    事實上不會,看起來的感覺跟 19" 上 1280 x 1024 的密度差不多

看起來很舒服不會吃力~ 8D
    回復

該用戶從未簽到

從此篇文章看來
    顯然阿輝是非常非常地興奮...

恭喜囉!!

開始期待有天桌前的17吋LCD會忽然長大
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

好個阿輝,好個螢幕!
    恭喜啦!

害我都想挪個鏡頭錢來衝一台。
    看來要等蘋果1900X1200降價,不如先買這台。>_<
    回復

該用戶從未簽到

敗了這台, 桌機也該昇級了吧
    要不然偶而要玩個 game 還不能開 1:1
    回復

該用戶從未簽到

我只有半台350D的預算,所以只好認真的等了(現在只能邊流口水邊哈啦...

(買台19吋組雙螢幕頂著先?)
    這個簽名檔暫時無法讀取
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by Rda at 2005-12-14 00:19:
    看了之後真想把十九吋拿去丟Orz..

不過十九吋才剛買沒多久啊啊啊T___T

丟給我,丟給我~~~
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

上面的意思是說
    敗台XBOX360來看看輸出1080i是什麼效果
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by isamuplus at 2005-12-14 00:45:

15000?

那可能要等到48寸出來...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2005-12-14 01:21 AM:
    15000?
    那可能要等到48寸出來...

我是希望37吋正式上市時就有這種價位啦(妄想中...

突然想到我娘親今晚跟我說她需要一個新的螢幕,這表示,我也許該把我的螢幕拿來
    孝敬她,然後趁台中資訊展...我在說什麼啊!!!快醒醒啊!!!(自毆)
    這個簽名檔暫時無法讀取
    回復

接上超爛的有線電視 AV 端子輸出到 2405 上
    訊號爛加上配備爛果然是爛畫質 (Cable 我想不太可能好到哪裡去)

不過也是蠻方便的,當成房間小電視看 8D

硬體方式的 PIP 子視窗畫面功能
    很適合阿輝這種一邊逛網站還要看電視的人.. 哈哈

回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 世界變大的感動..... Dell 24 吋高解析度寬螢幕 LCD 顯示器

恭喜阿輝入手新好物啊!
    小弟已經爽快使用大半年了(跟到國內的第一批團購)
    最爽快的就是多種輸入端啊~
    小弟的小黑集線器接著DVI、一部FreeBSD Server接著D-Sub(和電視盒)
    S端子接著PS2(因為色差端子搬家忘記帶著)!!
    就算有幸入手X盒子360也不怕抽換輸入端子~還是夠用!太方便啦!

只要切換螢幕或是用PIP就能同時看電視或是兩台電腦的狀況都能看到!
    重點是!1920*1200看個兩個禮拜之後,對於其他解析度都覺得不能接受了...(胃口越養越大)
    桌面範圍超廣大!真是爽!
    回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 世界變大的感動..... Dell 24 吋高解析度寬螢幕 LCD 顯示器

阿輝,你那棵擺在ibm laptop上的蘋果,還真是突兀丫!
    回復

該用戶從未簽到

有錢真好啊~~~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-12-13 16:59:
    有錢真好啊~~~

比對著簽名檔的照片,這話真是一點說服力都沒有。8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

這一定是炫燿文,我不要看!我不要看........
    可以直立啊....忍, 要忍。
    回復

該用戶從未簽到

果真是一篇讓人有股衝動要給它敗家的文章。

可是,我不是有錢人.....>_<
    認真的女人最美麗!http://junnifer.spaces.msn.com/
    回復

Originally posted by junnifer_wang at 2005-12-14 09:26 AM:
    可是,我不是有錢人.....>_<

很巧,我也不是.... 8D
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-12-14 08:59 AM:
    有錢真好啊~~~

看得出來,你是來亂的。
    回復