PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [交流] Treo 650 與應用軟體不相容 / Bug 集中討論

該用戶從未簽到

Re: [交流] Treo 650 與應用軟體不相容 / Bug 集中討論

這應該是使用XX版的造成的
我在友站(忘了是哪裡)有聽到這樣的問題
我目前使用4.29版,一切正常

Originally posted by todd-z at 2005-3-2 04:24 PM:
我的Treo 650裝了RINGO PRO 4.31後,
每次一有來電就自動RESET,根本沒辦法接聽電話!
真都沒人遇過這情形嗎?
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] Treo 650 與應用軟體不相容 / Bug 集中討論

Originally posted by shuenn at 2005-3-3 09:17 AM:
這應該是使用XX版的造成的
我在友站(忘了是哪裡)有聽到這樣的問題
我目前使用4.29版,一切正常

不是喔!我都是下載原廠正版的喔!只是未註冊而已。
試過4.29版跟4.31版,都會發生耶!
就是只有當來電電話號碼是記錄在SIM卡通訊錄上,
那RINGO PRO就會導致機器馬上RESET。
其他狀況就正常,真的很奇怪,難道是我這台有問題嗎?
不曉得是不是該送修呢?
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by todd-z at 2005-3-3 10:10 AM:
    不曉得是不是該送修呢?

硬體問題應該不可能
    比較像是軟體相容性

我 sim 卡是空的,所以看來是沒啥感覺
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by todd-z at 2005-3-3 10:10:
    不曉得是不是該送修呢?

原廠保固不可能為 3rd-party 的軟體問題負責的

我覺得比較直接的解決方式
    就把 SIM 卡上的通訊錄都匯入機器中
    把 SIM 卡清空就好了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-3-3 10:59 AM:

原廠保固不可能為 3rd-party 的軟體問題負責的

我覺得比較直接的解決方式
    就把 SIM 卡上的通訊錄都匯入機器中
    把 SIM 卡清空就好了

瞭解囉!
    看來是只有這法子了
    只是這樣子換機時就比較麻煩
    不過應該要很久才會換吧!!呵呵!
    回復

該用戶從未簽到

哈哈~
    新的4.32版已經沒這問題了
    好用啊!
    回復

該用戶從未簽到

JFile 在選擇紀錄的那個畫面, 沒辦法用 center 鍵選擇紀錄,

這問題可以用 Butler 的 Volumn Button 的 Sidekey=Select 來解,

可以用旁邊那個鍵選紀錄了
    回復

潛水

該用戶從未簽到

FIELD PLUS和keycap600在開啟後
    非常消耗cpu資源試著在MEDIA中開啟圖片由原來的0.3秒變成4秒左右

FIELD PLUS可以去設定例外程式就解決了
    KEYCAP600則是只有開啟和關閉. 只好棄之不用了.
    不然用TREO在秀照片給朋友看時真的是太慢了.  好丟臉
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

KeyGuard Time顯示完後,字體會變成粗體字,跳頁後才恢復原本設定字體
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by scotthuang at 2005-3-8 04:00 PM:
    請問一下agendus的問題解決了嗎
    會很嚴重嗎
    因為很想買來用,可是好像還有些問題
    要是是小問題我就拼了
    感謝

我是遇到過幾次soft reset的問題,
    但是我比較有意見的是,他開啟的速度真的有一點慢
    我的上一部機器是TT3,兩者開啟的速度真的差一截
    我已經買了,想後悔已經....,只好希望他可以解決當機、圖示消失跟速度慢的問題
    回復

該用戶從未簽到

TrafficStat流量監控軟體4.0/4.1
    只要開啟流量監控功能
    就會導致無法正常發送MMS(發到一半就會RESET或是一直說錯誤)
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

LauncherX 已經有 version 1.1.2B 了,
    不過不是官方公佈的,是某位高手 patch 的。
    詳細請看 www.launcherxplanet.com , LX 的討論區。

http://www.launcherxplanet.com/f ... 21dd0e32c21d513f855
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

LX 的 patch 最主要是解決五向鍵,
    中選鍵無法使用的問題。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by changpp at 2005-2-23 08:40 PM:
    Agendus 9.02 Professional:
    只說弟碰到的部份
    1.行事曆、通訊錄資料庫重複存在
    2.Soft Reset之後,設定的部份分類顏色、圖示會跑走
    3.多種其他不穩定狀況(國外討論區網友提出)

1、那是重灌機器的問題,只要用undupe這套就可以解決
    2、目前沒發現
    3、目前沒發現,也不會死當。當掉還是和軟體相衝比較有關

adv.backup 可用,沒問題|)
    回復

Originally posted by maxi at 2005-3-5 04:14 AM:
    FIELD PLUS和keycap600在開啟後
    非常消耗cpu資源試著在MEDIA中開啟圖片由原來的0.3秒變成4秒左右

FIELD PLUS可以去設定例外程式就解決了
    KEYCAP600則是只有開啟和關閉. 只好棄之不用了.
    不然用TREO在秀照片給朋友看時真的是太慢了.  好丟臉

秀圖我是強力建議換用別套

RescoViewer 超好用
    回復

該用戶從未簽到

soft reset後,callfilter會造成與ringo無法work。必須手動use Ringo,來電分組才會發生功用。
    回復

該用戶從未簽到

火車時刻表有問題, 只要選擇資料庫設定, Treo 650鐵定重開機!!!
    試了很多次, 還是沒看到Treo 自我修正功能!!!哈哈!!!
    真可惜!!這是我的必備軟體說!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kkf at 2005-3-18 20:25:
    火車時刻表有問題, 只要選擇資料庫設定, Treo 650鐵定重開機!!!
    試了很多次, 還是沒看到Treo 自我修正功能!!!哈哈!!!
    真可惜!!這是我的必備軟體說!

好像不僅是Treo 650的問題,剛剛測試 M505 和 T3 同樣是重開機!
    這也是我的必備軟體,不要使用資料庫設定功能就好..
    回復

該用戶從未簽到

我之前使用TH55
    行事曆使用Datebk5 (中文sm的版本),
    現在換用Treo650,Datebk5改成5.4a版,
    資料筆數差不多,但現在進入Datebk5時間要慢上一大截
    (介面會先出來,然後資料出來,看起來應該是在讀資料),
    回到Launcher(Zlauncher)顯示出Icon更慢,
    我原本擔心是Zlauncher的問題,
    結果用回原本的Launcher還是一樣,
    而其他的程式回到Launcher(Zlauncher跟原本的Launcher)卻不會那麼久,
    不知道算不算一個問題,照理說Treo650的速度應該更快些才對,
    至少不應該比TH55還慢那麼多吧,所以我想是Datebk5的問題.....

不知道各位使用Datebk5的朋友是不是也有這樣的情況?
    或還是這是Zlauncher的問題?

另外,
    我試用Adv. Backup、inner backup、Teal Backup、Backman,
    除了Adv. Backup不會用,備分到一半沒辦法完成之外,
    另外三個可以備份但是都會RESET重開,
    所以想問一下,是不是目前所有的備份軟體在Treo650上備份後都會要重開機?
    有沒有備份完不會重開機的備份軟體,
    因為手機重開後必須要輸入密碼,
    每次備份完就給我停在那邊很傷腦筋呢
    (也就是如果自動備份之後我沒有重新輸入密碼,那就接不到電話了)。

[ Last edited by kencheng on 2005-3-19 at 23:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by timlien at 2005-3-5 09:16 AM:
    我也是用 Happy Days v2.34,用 Date Book Notify 沒事,但是當選 Cleanup Date Book 之後,程式跳出另一個視窗說 xxx 筆資料已從 Date Book 移除了,然後就死當。 Reset 後所有的 Date Book Notify 資料還在那。

裝了 TextPlus v5.4 後,開啟 TextPlus Anywhere ,All Applications。 進入 Web/Blazer 後會當。
    回 TextPlus,在 Option 下選 TextPlus Anywhere,不要勾 All Applicaitons, 回 Options,Applicaitons 只要不勾 Web 就不會當了。

我改用舊版 Happy Days v2.29中文化版本,目前沒問題。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-23 05:32 PM:
    Treo 650 不相容 (有問題) 軟體集中討論
    注意不相容是指會有 Bug 問題,或是有穩定性的問題,並不是指本來就沒支援的情況

===========================================

• CJKOS - Bug, 當字型放在記憶卡跑的時候,來電顯示的大字型會發生亂碼問題,放在 RAM 中則沒問題

我發現如果將「通話紀錄」內的字型改為大字型(選第3個字型),再將CJOS的亂碼修正開啟,則即使當字型放在記憶卡跑的時候,來電顯示的大字型也不會發生亂碼問題。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

最近這兩天我遇到一個問題
    第一次的時候我發現 Treo 650 怎麽按都沒反應, 但是它的綠燈還是一閃一閃的
    後來我作 soft reset 後發現是電池耗盡, 我懷疑是放在皮包裏按鍵持續被壓到照成的
    於是就重新充電了事(充的過程中, 還發現另一個現象, 一開始充電缐插入後, 並沒有作充電的動作,
    後來是在充電狀態下把電池拔出再插回去,這時才開始充電)

第二次則是親眼目睹了它沒電的原因, 當我拿出 Treo 650 時發現它是處於開機的狀態,但是未按中間鍵解鎖, 等到 timeout 時間一到, 螢幕關閉後就又自動開啓, 就好像有人按了開機鍵一樣
    我的 Treo 650 沒有灌什麽程式, CJK OS, ZDic, FileZ, Happydays 都是 Treo 600 就在用的, 唯一跟常駐程式有關的只有 Radiocontrol, 目前把它刪除了, 需要觀察一段時間看是否問題消失
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

這個問題我有遇到過一次。
    怎麼按開機鍵,Treo 650就是沒有反應,我還試著拿別人的手機撥給我自己,結果有打通,但是Treo 650依然沒有反應,沒鈴聲、沒醒來,綠色LED依然閃爍。
    後來soft reset之後,從別人撥來的來電並沒有紀錄,電池也還有電,目前還在觀察是否還會發生。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

乖乖
    明明已經把 Radiocontrol delete 掉了
    剛剛 Treo 650 自己重開機,竟然連 phone 一起打開了
    該不會這個設定是類似 Regedit 的方式,一設定就一直生效吧?
    回復

Originally posted by BBelief at 2005-4-5 09:40 PM:
    乖乖
    剛剛 Treo 650 自己重開機,竟然連 phone 一起打開了
    該不會這個設定是類似 Regedit 的方式,一設定就一直生效吧?

應賅是別套程式不小心也用到了?
    我機器裡大概就三四套可以開電話的 XD
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BBelief at 2005/4/5 09:40 PM:
    乖乖

好像, 某些情況的當機重開, 會幫你把 phone 打開
    (不負責任發言)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BBelief at 2005-4-5 17:45:
    最近這兩天我遇到一個問題
    第一次的時候我發現 Treo 650 怎麽按都沒反應, 但是它的綠燈還是一閃一閃的
    後來我作 soft reset 後發現是電池耗盡, 我懷疑是放在皮包裏按鍵持續被壓到照成的
    於是就重新充電了事(充的過程中, 還發現另一個現象, 一開始充電缐插入後, 並沒有作充電的動作,
    後來是在充電狀態下把電池拔出再插回去,這時才開始充電)

第二次則是親眼目睹了它沒電的原因, 當我拿出 Treo 650 時發現它是處於開機的狀態,但是未按中間鍵解鎖, 等到 timeout 時間一到, 螢幕關閉後就又自動開啓, 就好像有人按了開機鍵一樣
    我的 Treo 650 沒有灌什麽程式, CJK OS, ZDic, FileZ, Happydays 都是 Treo 600 就在用的, 唯一跟常駐程式有關的只有 Radiocontrol, 目前把它刪除了, 需要觀察一段時間看是否問題消失

我才用 Treo 650 兩個星期,同樣的情形碰過一次,
    而且是在安裝 RadioControl 之前的事。

除了 CJKOS 之外,您的軟體我都沒有。

fs1013
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Anthony Kan at 2005-4-5 06:04 PM:
    這個問題我有遇到過一次。
    怎麼按開機鍵,Treo 650就是沒有反應,我還試著拿別人的手機撥給我自己,結果有打通,但是Treo 650依然沒有反應,沒鈴聲、沒醒來,綠色LED依然閃爍。
    後來soft reset之後,從別人撥來的來電並沒有紀錄,電池也還有電,目前還在觀察是否還會發生。

這跟我之前的TREO 650一樣耶....不過我的可能比較慘,約莫進入待機超過30min,就會叫不醒囉....手機有打通,綠色LED依然閃爍,電池也還有電!!
    交叉測試了幾次~發現若BT有開或有音樂背景播放就不會發生!!
    最後決定送修!換的機子已經回來了~~到目前為止還沒發現異狀!!
    女王.......敗不敗!?敗不敗?
    回復

該用戶從未簽到

新問題的發現

在a打進來接聽後,可以保留a,再撥出給b,但當b接通後,無法進入conference的模式,只能用交換與a/b各自通話.

看來,palmone在這個地方的軟體還有進步的空間.因為另一篇網友提到的不能將通話中的通話轉到bt,也是一個敗筆
    回復

Originally posted by thinkclie at 2005-4-13 12:51 PM:
    因為另一篇網友提到的不能將通話中的通話轉到bt,也是一個敗筆

這點好像可以
    我試好像只要耳機有配對過
    把耳機直接按耳機上的接通鍵,就能接駁過去的樣子

(不過我耳機送修中,現在不能確認)
    回復