PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 中森明菜
打印 上一主題 下一主題

[交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

該用戶從未簽到

Re: [交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

Originally posted by cheanpen at 2005-1-16 11:03 AM:
[quote]如果每個病人都像你說的,這麼棒,這麼理性,健保應該不會這麼慘.
但是啊,老兄,消費型,購物型,吃到飽型的"客戶"我每天都會遇到,你說勒!?
你又不是天天在面對這些問題,你怎麼會知道"50元客戶吃到飽"的問題有多嚴重!!
你說勒!!你要不要隨便找一家醫院問一下,現在病床上有多少這種人躺著?!
每天有多少這種人在領藥??

就算這些人你每天都遇到了..那又怎樣..他們的健保費用還不是沒少給你..既然醫界都知道這種陋習..怎麼都沒見到你們出來說話阿..上次我看到醫界大團結的畫面就是因為卓越計畫大家一起上街頭的畫面...最清楚健保資源浪費原因的就是你們...我想你們也不可能把這些原因公佈.因為這樣你們就少了很多財源..
不該換人工關節的拼命推薦病人換...
不該洗腎的變成要洗腎的...
十塊能買到的藥你們一定要數倍的價錢才能買到...
假日的時候掛號費加倍收...
下班是私人時間..沒車子接送的話..為何要到醫院救人..
為了多看一些病人..每一個病人的看診時間少到不行...
超大型醫院一間一間開..到底是為了賺錢而開的還是為了救更多人開的..
遇到問題就說是政治打壓.揹黑鍋....
還會強調自費用的藥比較好喔...
這些還不都是你們的偉大貢獻..
嫌健保不好..那不要加入健保阿..用自費的方式..醫術好的話.相信上門的客人越多.錢也越多...也不用收一些消費型,購物型,吃到飽型的"客戶...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-1-16 01:13 PM:

就算這些人你每天都遇到了..那又怎樣..他們的健保費用還不是沒少給你..既然醫界都知道這種陋習..怎麼都沒見到你們出來說話阿..上次我看到醫界大團結的畫面就是因為卓越計畫大家一起上街頭的畫面...最清楚健保資源浪費原因的就是你們...我想你們也不可能把這些原因公佈.因為這樣你們就少了很多財源..
超大型醫院一間一間開..到底是為了賺錢而開的還是為了救更多人開的..
嫌健保不好..那不要加入健保阿..用自費的方式..醫術好的話.相信上門的客人越多.錢也越多...也不用收一些消費型,購物型,吃到飽型的"客戶...

坐領高薪的醫生? 很多
亂開白內障的醫生?很多
亂拿子宮的醫生?很多
亂換人工關節的醫生 ?很多
愛逛醫院的民眾?很多
自費藥比較好的?很多
不加入健保賺更多的醫院?也很多

但這不是全部
也不代表沒有政治打壓和背黑鍋
如同我們也非常羨慕電子業發股票低扣稅
但也知道不是所有人都是這麼好康
所以別看到了水溝就以為是黑龍江

[ Last edited by tsai2824 on 2005-1-16 at 13:52 ]
回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Originally posted by tzchang at 2005-1-16 12:43:
其實, 我覺得這次大家會捉著醫師沒醫德的事件猛打是因為長期下來台灣醫師待遇的不合理而造成的現象...
當醫師坐領一般民眾所得5~10倍以上的高薪的時候, 當然相對醫師就不能怪罪民眾對於醫師這個行業高標準的期待, 就我們一般民眾的認知而言, 醫師們領那麼高的薪水當然理所當然要有比一般人更高更偉大的道德操守標準... 當一般民眾月領2~3萬時當然一般民眾會期待月領數十萬以上的醫師要能像神一樣無所不能......

長期以來應該許多醫生登哼毀當初填了醫學系吧...
要是選個電機系資訊系,分數又不比較差,還比較早畢業咧!
可以坐領一般民眾數十倍的薪水,繳的稅比較少,還不會有與論壓力。
難怪呂秀蓮會批評電子新貴是貧富不均的來源。
---------------------以上是屁話----------------------------------
電子新貴真的輕鬆嗎?醫生真的是"坐領"高薪嗎?

只能說每個醫生要負擔的事太多了,實在沒時間來解釋給大家知道醫生的辛苦,
等有時間有地位時,卻又換了腦袋只會批評別人沒醫德。
講這麼多也只是發發牢騷罷了,要去看看病人大便了沒...
視病猶親啊!!!有多少人知道自己父母便秘幾天呢?!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2005-1-16 01:38 PM:
講這麼多也只是發發牢騷罷了,要去看看病人大便了沒...
視病猶親啊!!!有多少人知道自己父母便秘幾天呢?!!

說到這個...

我幫病人挖過大便
因為腹部X 光片上腸子裡都是糞石
除了開刀之外用盡所有方法都解不出來
最後是一邊灌一邊挖
出來的便便像一顆顆硬硬的鵝卵石
問遠遠躲在一旁的家屬病人多久沒大便了沒一個知道
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-1-16 01:13 PM:

看來典型性的偏見又出現了.
有人永遠搞不清楚錢進了誰的口袋.
有人永遠以為醫院=醫生開的
有人搞不清楚,以為那些有錢的醫生是靠健保養的.(省省吧,靠健保??他們都只吃自費的.要看健保,就轉給小咖的看.)
繳了一點錢就拿翹,以為自己的錢真的都被醫生"A"去了.
一直罵醫生缺德死要錢,問題是,如果錢都進了醫生口袋,那當然沒話說.但,實際上是嗎??

就算這些人你每天都遇到了..那又怎樣..他們的健保費用還不是沒少給你...

所以說,外行人最好不要亂放話.
健保局不但不給錢,找到機會還會到扣10倍.你看,爽不爽.很爽齁!!
遇到這種病人,不想惹事,不想被罰錢的話,就自己DLP,做免錢的吧.. B)B)

真受夠某些人,交了錢就是大爺的心態.
買電腦的時候,是這樣.
修車的時候,是這樣.
看病的時候,也是這樣.
以為別人很好賺,所以說話的時候非得刁你一下不可.

就算這些人你每天都遇到了..那又怎樣..他們的健保費用還不是沒少給你..既然醫界都知道這種陋習..怎麼都沒見到你們出來說話阿..

怎麼會沒人出來說話!?
加重部份負擔,不就被人批的滿頭包嗎??
在這種鄉愿的氣氛下,站出來說真話的,就是會被某些典型的人批的亂七八糟,說真話,爽不起來.

最清楚健保資源浪費原因的就是你們...我想你們也不可能把這些原因公佈.因為這樣你們就少了很多財源..

你聽誰說的,有證據嗎?!錢進了誰的口袋裡去了??

最清楚健保資源浪費原因的就是你們...我想你們也不可能把這些原因公佈.因為這樣你們就少了很多財源..

胡扯,偏見!!
請你具體舉證,把這些人通通抓去關!!不要一竿子打翻一船人之後,又變成"我聽說"或者"大家都這麼說".

請舉證說明,並把這些人渣通通抓去坐牢.

那如何呢??哪裡不合理??
掛號費誰收去了??又是醫生齁!!

不知所謂?!

醫院一定是醫生開的,所以錢都進到醫生口袋去了.
所以王永慶也是醫生?!

全台灣的各行各業的人,半斤八兩,別牽拖!!

???????
通常是民眾自己要求"我不要用健保的爛藥,我要更貴更好的!!!"
"我才不要用健保的鼻胃管,這麼爛,我又不是沒錢自己買!!"
我不知道"自費"何來罪惡說??
"自費"項目=該死,坑錢項目??

你的意思是這樣嗎??

我在這句話裡面,聞到很濃烈的"鄙視"的味道喔!!
隨便你了,反正交錢了就是大爺,隨便你了!!

到底是誰自私了??
這麼搞,窮人怎麼辦??
你之前的一次發言,我才忘了問,像你這種心態,有錢的只會自己顧自己,窮人怎麼辦??

這麼搞,才真的會"沒錢=該死"!!!

有人偏見已深,我想再說下去,無異於改善現況.所以,隨便你了.我住嘴了.

[ Last edited by cheanpen on 2005-1-16 at 14:28 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2005-1-16 01:38 PM:

長期以來應該許多醫生登哼毀當初填了醫學系吧...
要是選個電機系資訊系,分數又不比較差,還比較早畢業咧!
可以坐領一般民眾數十倍的薪水,繳的稅比較少,還不會有與論壓力。

無意冒犯~
我還以為大部分醫生是因為有懸壺濟世的熱忱才念醫學系的.......
對不起,原來是我太天真了......B)

昨天晚上一直在想這個問題:如果哪天醫生看診之前都還必須冷漠地對病人唸出"以下我要宣讀你的權力......."~那實在是太悲哀了......B)
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

看來典型性的偏見又出現了.
有人永遠搞不清楚錢進了誰的口袋.
有人永遠以為醫院=醫生開的
有人搞不清楚,以為那些有錢的醫生是靠健保養的.(省省吧,靠健保??他們都只吃自費的.要看健保,就轉給小咖的看.)
繳了一點錢就拿翹,以為自己的錢真的都被醫生"A"去了.
一直罵醫生缺德死要錢,問題是,如果錢都進了醫生口袋,那當然沒話說.但,實際上是嗎??

哈哈...跟你不同意見就是典型性的偏見....真好笑...不知道這要看哪一科...
誰有說過醫院=醫生開的...
又是誰說有錢的醫生是靠健保養的...
笑死人...繳了一點錢就拿翹這種話你也敢說...那我是不是可以說..你們收了錢還這麼囂張阿....

真受夠某些人,交了錢就是大爺的心態.
買電腦的時候,是這樣.
修車的時候,是這樣.
看病的時候,也是這樣.
以為別人很好賺,所以說話的時候非得刁你一下不可.

真受夠某些人..收了錢還一付收錢沒合理的服務是理所當然的事..
管你是不是對症下藥..是不是買到remark的東西..車子送原廠維修結果品質比外面修車廠爛....
以為客戶的錢很好賺..所以在客戶抱怨時..就說是客戶故意刁難.大爺心態...
在你得到的同時.試問你是不是也付出等質的服務...大多數的人沒那麼無聊..只要得到是付出的八.九成..就很心滿意足了....

怎麼會沒人出來說話!?
加重部份負擔,不就被人批的滿頭包嗎??
在這種鄉愿的氣氛下,站出來說真話的,就是會被某些典型的人批的亂七八糟,說真話,爽不起來.

給你們拍拍手...那就這一個嗎...健保這麼完美就這一個被你們認為是缺失嗎...

你聽誰說的,有證據嗎?!錢進了誰的口袋裡去了??
胡扯,偏見!!
請你具體舉證,把這些人通通抓去關!!不要一竿子打翻一船人之後,又變成"我聽說"或者"大家都這麼說".

往上看一下喔...上面你們的同行還有提到其他的喔...

醫院一定是醫生開的,所以錢都進到醫生口袋去了.
所以王永慶也是醫生?!

你為甚麼一直強調這個理論啦....我哪一個地方跟你說醫院一定是醫生開的..
再說除了大型醫院外..中小型醫院大部分不都是由醫生開的嗎...

Quote:

全台灣的各行各業的人,半斤八兩,別牽拖!!

笑死人...除了烏鴉以外..還有很多鳥類不是黑的好不好....
說別人一竿子打翻一船人..說這樣的話不是自打嘴巴嗎....

通常是民眾自己要求"我不要用健保的爛藥,我要更貴更好的!!!"
"我才不要用健保的鼻胃管,這麼爛,我又不是沒錢自己買!!"
我不知道"自費"何來罪惡說??
"自費"項目=該死,坑錢項目??
你的意思是這樣嗎??

不要把你的觀念要強灌在別人身上喔....
自費不該死..有錢的人他喜歡他就會自費..我沒說過自費罪惡說..
問題是如果健保的藥有效的話.為何要推薦自費的藥..
那如果健保的藥沒效的話..你們當出為何要進這些沒效的藥..

到底是誰自私了??
這麼搞,窮人怎麼辦??
你之前的一次發言,我才忘了問,像你這種心態,有錢的只會自己顧自己,窮人怎麼辦??
這麼搞,才真的會"沒錢=該死"!!!
有人偏見已深,我想再說下去,無異於改善現況.所以,隨便你了.我住嘴了.

說話真矛盾..一方面說以為別人很好賺,所以說話的時候非得刁你一下不可..一方面又說,有錢的只會自己顧自己,窮人怎麼辦??
你又知道我是有錢人了喔..是因為我花錢繳健保..就醫次數不到五次.就認定我是有錢人嗎..因為繳了錢還不去消費不是傻瓜就是有錢人嗎...

我是指嫌健保不好.就不要加入健保..這跟窮人有甚麼關係..
我相信只要是醫生有心就算自費.窮人也可以負擔的起..也總比那些未了趕業績匆匆忙忙看診的來的好...

小弟發言只針對部分惡質醫療機關及人員..
如果照成其他盡心盡力從事醫療相關職業人士不悅..還請見諒.同時也感謝您們對這個社會長久以來的貢獻.謝謝.

[ Last edited by lepicier on 2005-1-16 at 17:03 ]
回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Originally posted by LOLA at 2005-1-16 16:30:
無意冒犯~
我還以為大部分醫生是因為有懸壺濟世的熱忱才念醫學系的.......
對不起,原來是我太天真了......B)

我還以為大部分上PIl的人是因為有palm的問題才上PIL的.......
我還以為大部分記者是因為有報導真相的熱忱才當記者的.......
我還以為大部分政客是因為有改革社會的熱忱才出來選舉的.......
我還以為大部分警察是因為有維持社會秩序保護平民百姓的熱忱才當警察的.......

對不起,原來是我太天真了......
回復

該用戶從未簽到

夠了吧
自己行內的抱怨別期待外行人理解
跟外行人抱怨一點用也沒有

如同那個數十天沒大便病人的家屬
自己親人都不當他是親人
他們更不會期待會有視病猶親的醫生了
當醫生被人罵應該早一點習慣才好
回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

請大家熄熄火吧....

會來這裡回應的朋友, 相信都絶對不是所謂極少數浪費健保資源的人, 相反的, 或許還為繳納許多健保費感到不滿
而來這裡回答的醫界同仁, 相信個個都是盡心盡力, 問心無愧的好醫師

請大家公平的想一想, 不要以偏蓋全, 一杆子打翻一船人, 惡劣的病人算是少數吧, 惡劣的醫生也算是少數吧!

以醫界人的角度發言, 這件是醫療界絕對有錯, 無庸置疑, 我們不是硬要辯成沒錯? 我們希望更好, 但希望大家不要被矇蔽, 被轉移焦點以至於看不到問題癥結, 讓醫界反省的機會都沒有.

我們不希望對立, 希望互相信任. 否則有一天醫師看病人都覺得是要來找碴的, 而病人看醫師都覺得在賺黑心錢, 那就真的悲哀了.
回復

該用戶從未簽到

某些行業總是有些害群之馬,若不分青紅皂白一干子打翻了一船的人,真的是有失公允。B)健保實施以來,的確造成了醫護人員所得的降低,工作的增加。而且我認為這情況短時間並不會改善,而且真的賺錢的醫院似乎都是那些大型醫院吧,那些醫院也都是由國家或財團法人所支持。不少中小型醫院真的是在苦撐待變,我家附近的不少診所真的可以說用門可羅雀來形容。。
醫師超高所得時代似乎已經過去了,當然目前仍屬於高所得之ㄧ群,但可能會漸漸不是青年學子心目中的第一志願,直到我們社會相當聰明才智人員都不願意投入醫療工作時,民眾需要醫療服務時,是否仍可放心的將生命交與醫師呢?
健康是最重要的 ^___^
回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by risumfiriri at 2005-1-16 06:12 PM:
    請大家熄熄火吧....

會來這裡回應的朋友, 相信都絶對不是所謂極少數浪費健保資源的人, 相反的, 或許還為繳納許多健保費感到不滿
    而來這裡回答的醫界同仁, 相信個個都是盡心盡力, 問心無愧的好醫師

請大家公平的想一想, 不要以偏蓋全, 一杆子打翻一船人, 惡劣的病人算是少數吧, 惡劣的醫生也算是少數吧!

以醫界人的角度發言, 這件是醫療界絕對有錯, 無庸置疑, 我們不是硬要辯成沒錯? 我們希望更好, 但希望大家不要被矇蔽, 被轉移焦點以至於看不到問題癥結, 讓醫界反省的機會都沒有.

我們不希望對立, 希望互相信任. 否則有一天醫師看病人都覺得是要來找碴的, 而病人看醫師都覺得在賺黑心錢, 那就真的悲哀了.

risumfiriri兄
    我非常贊同您的看法。
    回復

該用戶從未簽到

現在最新的狀況是林致男當時根本在宿舍,所以怠忽職守的罪名是掛定了,
    我不知道這是不是表示說如果林致男當時在崗位上的話,就會做出收容邱小妹妹的決定,
    因為之前不是說當時就算要病床也還要調度,並且沒有後續照護的能力嗎?

--
    還是表示說如果林致男當時在崗位上的話,轉院就不會轉到台中了 ....

[ Last edited by tales on 2005-1-16 at 22:58 ]
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

以下摘自今天的聯合報:
    ========
    醫療亂象 醫生也是受害者
    袁瑤笙/大學生(北縣新店)

人球事件在各界交相指摘醫護人員缺乏醫德的聲浪中,是否曾反省,這樣的醫療亂象,又是什麼樣的社會造成的?

醫者的確應該要有醫德,但不是每個人都是德雷莎、史懷哲。陸梅勒爾醫生說:「就一個國家而言,我們終究得到的是那一種醫師,就是我們自己的報應。」在痛罵醫德低落之餘,是否更該深切反省究竟這個社會出了什麼問題?
    ======

我想說的,就是引用的最後一段。我們期待有好的醫生,就應該用好的環境,好的態度來對待醫生。自然,我們就可以享受到好的醫療照顧。希望這是正面有幫助的話。這樣的觀念,和我所處的環境,看到的人,卻不太一樣。有一部分的人,對待別人就盡可能的要求,別人給的方便,也認為是應該的。然後,真正要付出金錢的代價時,又不乾不脆。這樣的人能期待什麼樣的社會呢?還不是一個只要自己好的社會而已,別人的事都不重要的冷漠社會。另外一方面,我看到的是三十歲以前的人比較會尊重別人,三十歲以後的人,不尊重別人的比例比三十以下的人還多。純真和良知在這些人的心中消失了。而我也超過三十歲了!
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

同理,我們是不是可以說,人球事件在各界交相指摘邱性女童父親施暴的聲浪中,是否曾反省,這樣的社會亂象,又是什麼樣的社會造成的?

反省應該先從自己,而不是先推給社會。

[ Last edited by irdiot on 2005-1-16 at 23:06 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 64 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by LOLA at 2005-1-16 04:30 PM:

昨天晚上一直在想這個問題:如果哪天醫生看診之前都還必須冷漠地對病人唸出"以下我要宣讀你的權力......."~那實在是太悲哀了......B)

不要覺得不可能
    從我們現在讀英美國家的案例
    及未來的發展
    將病人的權力及手術後的可能性
    充分的告知病人或家屬
    是將來醫生得以免責的重要關鍵之一
    現在給病人簽的手術同意書
    也有同樣的功能
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

我又要離題了

今天晚上騎腳踏車去水族館買蝦
    我經過的地方都是騎樓圍起來自家用
    慢車道佔一半做生意用
    慢車道的剩下一半及一部分快車道停車用

人人都自私自利不管別人的死活
    回復

該用戶從未簽到

摘自聯合新聞網:未看電腦斷層! 林致男說謊 劉奇樺包庇
    http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/2464488.shtml

現在好像很明顯的是醫生個人有沒有醫德,還牽扯到操守問提。
    沒看診推說是慣例就算了,但捏造記錄這就說不太過去了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2005-1-16 23:04:
    同理,我們是不是可以說,人球事件在各界交相指摘邱性女童父親施暴的聲浪中,是否曾反省,這樣的社會亂象,又是什麼樣的社會造成的?

反省應該先從自己,而不是先推給社會。

[ Last edited by irdiot on 2005-1-16 at 23:06 ]

因為社會是由人組合而成的...

在台灣, 我恨透了那種做錯事的人跟他說了, 他居然回我"阿大家都麻這樣做, 你不去唸, 幹麻唸我, 你是頭殼壞去喔"......我實在是無言以對~~

回復

開心

個人覺得,不論是暴力的父親,或者是不負責的醫師,都個人的錯
    不能因為這個事件就說大部分的父親有暴力,或者大部分的醫師都隨便看病
    但是真正造成轉診到台中去的這種轉診制度,更應該檢討不是嗎?
    怎麼都沒有官員再提到了呢??
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

我覺得這些醫護人員,須要再重新的去讀讀在希臘神話中,他們的守護神"哈姆斯"有關"同理心"的故事...
    回復

該用戶從未簽到

希望大家往正面的一面回應阿~~~
    並不是每個人都是不好的~~
    在這個社會工作壓力真的不小,不論各行各業~~
    加油吧~~辛苦工作的醫師們~還是有人感激您的辛苦~~
    至於有錯就要改正~~而不是掩蓋,推託,逃避~~~這樣才會進步~~
    從自己做起吧~~~不管別人怎麼做~~這樣社會才會有進步的開始~~
    希望營造出一個更和諧,充滿溫暖的社會~~
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

我想很多問題,等到確認後才各自發言,一些未知的事,就別再猜測
    我本身也是醫療人員,對的就是對的,錯的就是錯的,太多的說詞一切都是沒用

各行各業都有共同的通病,就是不認錯,
    我期待將來的台灣各行各業應該是有擔當的人越來越多,問題原本可以很簡單的解決,就不需拐彎角,也希望網友放棄偏私的觀念,以建設性的話題來發言

在此向"不分類綜合討論區 "的版主說聲對不起,這篇文章是我轉進來,大家這麼熱烈討論,請你多費心了

[ Last edited by cmcyijui on 2005-1-17 at 08:57 ]
    敗家
    Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
    iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
    Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
    回復

該用戶從未簽到

這讓我懷疑有多少醫生是這種想法
    我也有多醫生朋友
    當他們遇到病人往生時
    他們並不是麻木
    而是虛心的檢討

偉大的醫師們
    您手上所掌握的不是一樣商品耶
    如果您已經習慣病人的痛苦時
    請您另謀高就吧
    我們這些平凡人不需要您這樣的醫生

我相信醫療體系應該不需要先過問病人是如何生病才醫吧
    這事件的焦點本來就是醫療體系的問題
    女童父親的罪
    請交給法院來審理
    用不著醫生來定罪
    要不然以後去看病先要準備好法院的判決書再掛號嗎?

對!!
    我就是覺得醫生見死不救就是泯滅道德!!
    不然您當個什麼醫生呀
    您不配當個被人尊敬的醫生
    您不配穿上那件令人敬仰白袍

Originally posted by safiro at 2005-1-15 01:18 AM:
    ...
    是的,也許醫生看慣生死已經麻木,更重要的是醫生必須麻木!
    如果只要一個病人死在手上就辭職,那這世界上永遠都不會有好醫生了!
    ...
    所以醫生見死不救嗎?醫生泯滅道德嗎?
    回復

該用戶從未簽到

這您就錯了
    您不見板上有許許多多不同的版面嗎?
    不過
    把PIL拿來舉例
    您不覺得過分了點?
    Originally posted by safiro at 2005-1-16 05:41 PM:
    我還以為大部分上PIl的人是因為有palm的問題才上PIL的.......

我想
    這就是大眾的期許
    也是這些人應有的職業道德吧
    您提的這些我都非常認同
    就算現實不是這樣
    我還是引頸期盼有一天會是這樣
    就如同我覺得醫師救人是天經地義一樣
    Originally posted by safiro at 2005-1-16 05:41 PM:
    .....我還以為大部分記者是因為有報導真相的熱忱才當記者的.......
    我還以為大部分政客是因為有改革社會的熱忱才出來選舉的.......
    我還以為大部分警察是因為有維持社會秩序保護平民百姓的熱忱才當警察的.......
    回復

該用戶從未簽到

我想了解女童的父親到底被抓起來沒??
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by matika at 2005-1-17 10:22:

隔天就抓了  

目前在看守所
    不滿意可以申訴啊
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by matika at 2005-1-17 10:22:

隔天就抓了  

目前在看守所
    不滿意可以申訴啊
    回復

該用戶從未簽到

人一定要 要求自己
    醫師 一定要反省看看自己有沒有可以多做的  少做的

這次事件  我想醫師一定有錯
    但是    我覺得更要討論的是制度的問題

因為 醫師或一般人並不能要求其他人   能有高標準的嚴已律己
    所以  要靠的就是制度

當 制度出了問題
    以後出現的問題就會越來越多了
    -----------------------------------------
    也覺得 前面樓上說的事情是真的
    當  好醫師一直付出他的熱忱  愛心 與專業
    受到的是  一味的 家屬的 質疑  猜疑  不信任  
                     甚至 輕蔑   
    即使 好醫師  總有一天會  被社會化
    回復

該用戶從未簽到

感謝 Matika 兄提起另外一個同樣重要的問題。女童的父親到底是怎樣?她的家人是否也必須付出一些法律責任?我不相信她父親這個暴力畜牲是第一次打她,她的家人以前難道就任由她父親這樣虐待她嗎?
    回復