PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: doobop
打印 上一主題 下一主題

[分享] PC轟特賣512MB Creative Muvo TX FM

該用戶從未簽到

Re: [分享] PC轟特賣512MB Creative Muvo TX FM

雖然我沒將PIL設首頁

但上網第一件事還是來PIL

所以設不設首頁也是一樣的啦...

不設首頁只是怕老闆看到後會@$#^%

我看到這篇的同時也刷了一台...

雖然有了iPOD...不過多一台輕一點的來當隨身機也不賴
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] PC轟特賣512MB Creative Muvo TX FM

請問有人在光華訪過價了嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cardon at 2004-10-2 11:25 PM:
請問有人在光華訪過價了嗎?

目前是預購的(10/4出貨)
不知道光華開賣了沒?
剛才被我勸敗的朋友給了看了創巨的日本網站
http://jp.creative.com/products/ ... 15&product=9771
牌價19800日圓...(她就更心滿意足的拉著男朋友一起敗下去了)
3990的價格應該是很划算囉
fyr.

[ Last edited by doobop on 2004-10-3 at 00:01 ]
Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 黯然銷魂 at 2004-10-2 10:11 PM:
嗯...
我.. 我.. 我也忍不住敗下去了

不過還真是有夠便宜的.
PIL還真是個可怕的地方呀, 錢總是莫名其妙的消失..

看了上面那行,我心裏浮現了一句歌詞.....

"我是不是該安靜的走開~~還是該勇敢留下來".....

這邊實在是太可怕了....
很容易被大家互相勸敗的氣氛感染而跟進呢....:o
忍住忍住~~~~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by doobop at 2004-10-2 11:38 PM:

目前是預購的(10/4出貨)
不知道光華開賣了沒?
剛才被我勸敗的朋友給了看了創巨的日本網站
http://jp.creative.com/products/ ... 15&product=9771
牌價19800日圓...(她就更心滿意足的拉著男朋友一起敗下去了)
3990的價格應該是很划算囉
fyr.

[ Last edited by doobop on 2004-10-3 at 00:01 ]

恭喜 doobop 兄啊~~
看來您的業績不錯喔
披西鬨應該聘請您去當業務的
回復

該用戶從未簽到

信噪比SNR(SNR表示信號與噪聲電平的分貝差),雖然一樣不懂.
不過一個原則,如果產品未標示此一數值,大概音質就不要太強求了.
以上純屬本人推測,無任何根據.(我用過那兩台,剛剛查了一下都未標示)
回復

該用戶從未簽到

的確可怕...
雖然我沒被勸敗成功
但是我勸敗了家姐  家姐馬上就敗下去了
間接勸敗的成功案例.......
回復

該用戶從未簽到

我也買下去了~

第一次買創巨的mp3~

pc轟真是厲害~剛好選在月初~
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by zous at 2004-10-3 12:23 AM:
信噪比SNR(SNR表示信號與噪聲電平的分貝差),雖然一樣不懂.
不過一個原則,如果產品未標示此一數值,大概音質就不要太強求了.
以上純屬本人推測,無任何根據.(我用過那兩台,剛剛查了一下都未標示)

亦可稱為訊噪比!(大陸那邊似乎稱為信噪)
簡單的說,所謂訊噪(Signal/Noise )比,就是訊號與噪音雜訊之間的比值,訊噪比越高,表示訊號的強度比噪音訊號的的強度更高。

SN的比值單位,就是dB,真正的算法是S+N/N (即是訊號加上噪音與淨噪音比較而得出的比例或數值)。

所以這兩台明明白白地標示了訊噪比數值,一個大於98,一個大於90,您可從官網說明上再確認之。
大於90,已經超過AC97的標準(85),已經很棒了!極高階產品才會有10X以上數值!
而且說實在的,如果只是聽128取樣的MP3的話,這兩台機器(MUVO2和TX)的音質都一樣好,我想即使是用ER-4P這樣的耳機,都不一定能分辨得出來!

........................................................................................
可再參考
http://163.26.14.2/jhty/audio/audio.htm網頁下方之說明!

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-10-3 at 01:12 ]
回復

?

該用戶從未簽到

原來訊噪比是越高越好?!

啊....我一直想錯了.....又學到了 ^^
回復

該用戶從未簽到

一.一字之差
修正  (我用過那兩台,剛剛查了一下都未標示)
為   (我用過"的"那兩台,剛剛查了一下都未標示) ,只知一台是future....128mb,另一台是jetflash128mb,所指為本人前發言之噪音機種.

二.謝謝您淸楚的解說.

三.請教如何將別人的發言框起來回答呢?我一直用不出來,只看別人非常方便的使用.

[ Last edited by zous on 2004-10-3 at 01:36 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by doobop at 2004-10-2 02:32 PM:
剛才又看了一下
MuVo Slim 256MB降價至3290
http://shopping.pchome.com.tw/creative/detail.php?pid=CRE00001
NOMAD MuVo2 1.5GB只要5990
http://shopping.pchome.com.tw/creative/detail.php?pid=CRE00002
創巨的殺傷力可說是愈來愈強啊|)

另外,蠻令人在意的是MuVo2的噪訊比達98db
不知道這對於音質或音量有多大的影響呢?(90db應該也算是不錯吧??!!)
去請了一下估狗大神但還是一頭霧水。。。
Thx!

5G版本的muvo2海外已上市,還增加功能,內建FM和錄音,他們的舊品得要降價出清了!!|)|)|)|)況且,現在的情勢,在台灣賣再不降價行嗎?

至於TX的音質(我是指播放MP3的音質),別擔心,我用er-4p聽過NX,還不錯,細節還在,所以TX也應有一定水準。
當然,如果您非常在意音質,那他內附的那耳機,就絕對不要巴望太多!!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-3 01:08 AM:
==恕刪==
大於90,已經超過AC97的標準(85),已經很棒了!極高階產品才會有10X以上數值!
而且說實在的,如果只是聽128取樣的MP3的話,這兩台機器(MUVO2和TX)的音質都一樣好,我想即使是用ER-4P這樣的耳機,都不一定能分辨得出來!

........................................................................................
可再參考
http://163.26.14.2/jhty/audio/audio.htm網頁下方之說明!

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-10-3 at 01:12 ]

感謝您的解惑
又可以安心的勸敗了*2
現在棘手的事情來了
一個曾經當過bass手,蠻注重低音表現的朋友現在連CD隨身聽都少帶了(但又想敗台MP3玩玩,勸敗的前提還是要有需求啊|))
就算先勸敗耳機大概也沒用吧...MP3隨身聽能夠呈現的低音細節有限吧...
話說回來,剛才看了一下JBL Creature的規格
訊噪比只有80啊...不過實際上搭配iPod聽起來的音質還不差哩...怪怪...

還有,朋友在被勸敗前還是去了BBS看了一下相關討論
在看到這則訊息前就買了256MB機種,真的是會很嘔。
所以大家就繼續交互感染勸敗的氣氛吧!
(To Nico:PC轟是不會給我業績獎金的啦,呵呵)

[ Last edited by doobop on 2004-10-3 at 03:00 ]
Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by doobop at 2004-10-3 02:06 AM:

感謝您的解惑
又可以安心的勸敗了*2
現在棘手的事情來了
一個很注重低音表現的朋友(玩bass的)現在連CD隨身聽都少帶了
就算先勸敗耳機大概也沒用吧...MP3隨身聽能夠呈現的低音細節有限吧...
話說回來,剛才看了一下JBL Creature的規格
訊噪比只有80啊...不過實際上搭配iPod聽起來的音質還不差哩...怪怪...

還有,朋友在被勸敗前還是去了BBS看了一下相關討論
在看到這則訊息前就買了256MB機種,真的是會很嘔。
所以大家就繼續交互感染勸敗的氣氛吧!
(To Nico:PC轟是不會給我業績獎金的啦,呵呵)

就像:
家用音響有家用音響的玩法!
隨身MP3,因為方便性及隨身性,也自有其玩樂的人。
並不是所有人都需要去勸敗!有福者自得之!

這台機器,吸引我的不只是合理的售價和創巨慣有的優良音質。
還有:
1 USB 2.0的傳輸。不僅換歌快,偶而分離當成隨身碟時,也還堪用。
2 不需理會傳輸線的問題。
3 乾電池使用上的便利。

PIL上,識貨的人很多,最近想添購FLASH型隨身MP3的人,不會忽略
這好物的!
中共雞固,您推薦得好!

....................................................................................................
如果要低音表現,er-4p加耳擴,或許有些人可以接受。
只不過前兩項加起來要一萬多,配這台機器,或許有人認為奇怪了些!
回復

該用戶從未簽到

...... 我也敗了......
剛好下禮拜可以呈上獻給女王當生日禮物......
回復

該用戶從未簽到

有 doobop 兄提供好康的訊息,
再加上 chihhsiungchen 兄詳細地說明+優點攻勢,
能抵擋的人還真是不少啊....

幸好我暫時沒有敗隨身MP3的需要,
不然一定也跟著跳下去了....
(老實說,還差點就刷下去了....
忍住忍住~~)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-3 01:08 AM:
而且說實在的,如果只是聽128取樣的MP3的話,這兩台機器(MUVO2和TX)的音質都一樣好]

128取樣?
一般不是都44.1kHz取樣?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kouyoumin at 2004-10-3 09:32 AM:

128取樣?
一般不是都44.1kHz取樣?

他指的應該是 128Kbps 吧?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Donnie at 2004-10-3 10:30 AM:

他指的應該是 128Kbps 吧?

就是這個,多謝您的解釋

在PIL上,想省幾個字,都要留心

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-10-3 at 11:02 ]
回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-3 01:08 AM:

SN的比值單位,就是dB,真正的算法是S+N/N (即是訊號加上噪音與淨噪音比較而得出的比例或數值)。

所以這兩台明明白白地標示了訊噪比數值,一個大於98,一個大於90,您可從官網說明上再確認之。

SN比90,是較跨張的數字
實測就知曉了
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

真慘
    我也按下去了
    這已經是在PIL被勸敗的不計其數的物品中的小項了
    下次要忍久一點呀
    回復

該用戶從未簽到

有件事情想請教有買過創巨mp3的網兄們?

不知道創巨所附的耳機聽起來如何?

麻煩各位說一下囉~謝謝~

ps.小弟現在是用ipod所附的耳機~
    回復

該用戶從未簽到

我...敗了

PIL好恐怖阿
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

>>>>>SN比90,是較跨張的數字
    >>>>>實測就知曉了
    誇張在哪裡?要多少數值才不誇張呢?
    這麼多敵對廠商,都想捅這個專業音效硬體製造商的摟子呢!
    rio karma也敢標示90dB啊,即使rio部分產品有明顯硬碟電流聲!
    大廠敢標,應該就不怕別人測!標這麼幾年的數據了,也沒其他廠商吐他!

舉個前一陣子的個人例子來說,您可參考:
    我買了一個ZEN EXTRA(後來在PIL上賣給有緣人),當時台灣創巨官網上寫著該產品可以用USB充電,我試了很久,甚至請教了一些人,最後美國官網那邊也確定無此功能,最後聯繫台灣創巨官網上的客服,包括請他們提供可用USB充電的方案或證據,最後,還是”請”他們把”可以用USB充電”這句拿掉,免得誤導消費者。
    結果…………………兩天後台灣官網就修正了,還算不錯。(我很無聊吧!)

如果您可以實測,快快公布科學性數據,叫創巨閉嘴。

>>>>>有件事情想請教有買過創巨mp3的網兄們?
    >>>>>不知道創巨所附的耳機聽起來如何?
    您如果有空看國外官網,可以從蛛絲馬跡上推測出,TX FM所附的耳機,應該是和所有同類型MUVO系列一樣(或同等級),如果新品拿到PIL上面一元起標,應該會覺得不好意思的。
    創巨是生產音效晶片的專業廠商,但可不是專門生產高階耳機的廠商,高階耳機也不會附在4000元以下的商品才是,您說是嗎?

以我用過NX產品的經驗來說,這副附贈的耳機,只能發揮不到50%的音質。
    這台機器,值得另外買好點的耳機來搭,當然如果沒多餘的錢,就撐著用吧。

這台接近終極型態的毀滅兵器(512口徑Mega粒子砲,內建FM無線通訊接收機能,加上快速脫離型子母機接合系統,以及語音儲存瞄準,超高速免管線USB 2.0粒子砲能量充填設定,以及核電能隨時替換補充功能,不需等待電廠供電,續戰力可說是無敵啊!),單一採購案已經殺價到4000億新台幣以下,短期之內將成國防部將領注意的對象。

>>>>>不過 ,創巨的耳機式線控的嗎??
    >>>>>還是我想太多了..
    您想太多了,只是附陽春耳機!

>>>>我...敗了
    >>>>PIL好恐怖阿
    PIL是美麗天堂,不是修羅地獄。

敗家就像做愛
    沒能力天天做,那就天天敗
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-3 03:47 PM:
    這台接近終極型態的毀滅兵器(512口徑Mega粒子砲,內建FM無線通訊接收機能,加上快速脫離型子母機接合系統,以及語音儲存瞄準,超高速免管線 USB 2.0粒子砲能量充填設定,以及核電能隨時替換補充功能,不需等待電廠供電,續戰力可說是無敵啊!),單一採購案已經殺價到4000億新台幣以下,短期之內將成國防部將領注意的對象。

:o:o:o
    這樣的解說會讓更多人忍不住下手啊...
    目前加上我手邊所勸敗的,已知有18位同仁的小朋友離家出走

其實自己也是第一次入門MP3隨身聽
    對於數位音質的東西不太了解
    例如之前所提到的訊噪比
    另外還有一點疑問
    MuVo Slim附贈的是釹鐵耳機
    是不是比較能夠呈現原有的響應頻率呢?

話說回來
    ...不知道自己的Sony MDR-Q33頂不頂得住耶
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dgg at 2004-10-3 11:04 AM:
    [quote]Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-3 01:08 AM:

SN比90,是較跨張的數字
    實測就知曉了

實測?可以解釋一下,或給個連結讓本人自行參閱嗎?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by doobop at 2004-10-3 05:30 PM:

:o:o:o
    這樣的解說會讓更多人忍不住下手啊...
    目前加上我手邊所勸敗的,已知有18位同仁的小朋友離家出走

其實自己也是第一次入門MP3隨身聽
    對於數位音質的東西不太了解
    例如之前所提到的訊噪比
    另外還有一點疑問
    MuVo Slim附贈的是釹鐵耳機
    是不是比較能夠呈現原有的響應頻率呢?

話說回來
    ...不知道自己的Sony MDR-Q33頂不頂得住耶

訊噪比不是只有數位隨身聽在用,類比式年代就有了。

不是只有標榜釹鐵耳機,就是高檔貨。
    已經嘗試過了,開始也以為是高音質貨,經過交叉測試後,才發現事實的真相。
    反正您都已經訂了,也應該不久就能到手,那個附的耳機和Sony MDR-Q33一比,除非您是木耳,一般是聽得出來前者實在是明顯較差!
    如果更高檔的耳機,當然表現更好,差異更大。
    (這是廢話,但是實在!隨身耳機現在不能再推薦了,以免大家哀鴻遍野,死傷慘重。記得煮青蛙要從冷水時下鍋!)

當然,回到問題的答案,您的Sony MDR-Q33一定頂得住,一般使用,爆炸起火絕不會。
    回復

該用戶從未簽到

分享一下我之前買muvo的小心得,約一兩年前,因為市面是上mp3組裝看起來都爛爛的,沒什麼質感,不想隨便買的音質差的,所以花了5000買了第一代的MuVo(128m,沒有Lcd那款),音質我可以接受,剛用覺得都蠻好,不過有幾個缺點,

一、不能讀子目錄,不過因為容量小,所以歌沒很多影響不大
    二、歌曲播放順序,不能按照曲目編號,又剛好沒有LCD不能讀子目錄的情況下,找歌有些煩,因為某些原因去創具網站研究過他放的更新,印象中好像有韌體可以解決歌曲播放順序問題,不過我之前沒試成功。
    三、有時候放了奇怪檔案,例如有非中文的歌曲或是壓縮比不太和合的mp3有時不能撥,更糟糕的是,偶爾隨身跌檔案系統會壞調,用windows format可以修復,不過修好只能當隨身跌,不能放mp3,需要用創具獨家的程式format才行,這樣萬一不小心在外面別人電腦就沒辦法處理。

其他外型我是買喜歡的,覺得簡單舒服,有點忍不住想買這次的,希望早點有人說說這隻的簡單測試囉。
    回復

該用戶從未簽到

>>>>>>訊噪比不是只有數位隨身聽在用,類比式年代就有了。
    說的也是,要不然高級音響也不會標榜1XX的db值
    話說回來,如果電腦用的是Creative Audigy 2那種高達108db的音效卡
    但是配上JBL Creature那種噪訊比80db的喇叭
    這樣Audigy可能會想哭吧...

>>>>>>如果更高檔的耳機,當然表現更好,差異更大。
    >>>>>>(這是廢話,但是實在!隨身耳機現在不能再推薦了,以免大家哀鴻遍野,死傷慘重。記得煮青蛙要從冷水時下鍋!)
    意思就是要建議PC轟或創巨一開始就可以搭配一組好耳機一起出售嗎?
    個人倒是覺得,如果能夠提供線控的話就更棒了
    一直念念不忘CD隨身聽搭配線控的便利性

To atlantis:
    當然,要勸就要勸到底
    拿到實機後會再Po個使用心得上來的
    前提是您得要忍得到那個時候囉

[ Last edited by doobop on 2004-10-3 at 18:45 ]
    回復

該用戶從未簽到

To atlantis:
    當然,要勸就要勸到底
    拿到實機後會再Po個使用心得上來的
    前提是您得要忍得到那個時候囉

我忍,才剛買ipod,我忍,看pc轟特賣好像到10月底,doobop不要讓我等到11月才出報告,感恩拉....
    回復