PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: juangjy
打印 上一主題 下一主題

[其他] 在這裡的一些感想

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [其他] 在這裡的一些感想

福利性團購 ?

你說什麼都行

請不要發明這個名詞來汙辱我
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

一直不是很想回
    但是還是忍不住要回了....

話說古早以前有個網站叫MYHPW,中文名稱叫"我的耳機世界"
    站上一票人都是談話親切,和樂融融,小弟也再那交了幾個志同道合的"酒肉朋友"
    自從某些時候開始,漸漸開始有了傳說中的"白姓人物"出現,但是這很正常低
    重點是在於請不要讓名為"站長"的生物感到灰心....人心冷了,大概也是站台準備閉幕的時候
    不要以為每個MYHPW都會到最後出現一個ANDAUDIO來傳承

哪天PIL有個萬一消失了,那就是後悔也太遲的事情

附上參考網頁http://www.myhpw.com/
    我個人是覺得,沒必要為了這種近乎於"自然生態"的東西去討論...以上
    --
    最近說錯很多話,得罪很多人,如果這篇也得罪了您,請見諒

[ Last edited by lifaung on 2004-4-22 at 01:25 ]
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

阿輝兄:
    在此鄭重向你至上十二萬分的歉意及敬意...我的情緒性發言並不是針對你,如有冒犯到你之處,請多多包涵,如不行就刪吧...我只是希望如果大家發言時能多注意人與人之間相處的基本禮節,不管是網路或現實中,不要有身分及立場之分,那麼相信每個人都會找到自己的美好天空的...再次鄭重向您致歉...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by juangjy at 2004-4-21 12:48 PM:
    PIL是一個很好的網站
    大部分的人不論是新手或是老手多半是彬彬有禮, 言之有物
    但除了少部分偶爾搞不清楚狀況的小白外
    這邊還是有極少數的所謂的 "老手" 常對其他的網友發表一些語氣不禮貌的文章

這些極少數 "老手" 的確在許多專業的部分提供給其他網友很大的幫助
    但這並不代表這可以成為無理或無禮的憑藉
    對於不用功只會等答案的小白, 當然必須要用比較嚴厲的方式
    以避免浪費網路資源
    但對於其他許多只是單純發表感想或文章的網友
    這些極少數的"老手"實在沒有必要在一些小語病或是稍有不合邏輯的地方
    用冷嘲熱諷或是教訓的方式對待

希望這裡除了不要有小白外, 也希望這些極少數網友的老白心態可以消失

我也算是小白吧,發文數少,又多是灌水
    在這裡,得之於人多,付出的少之又少...感謝各位,感謝阿輝
    但小的覺得juangjy兄的文章只是個建議,我猜想文中,"極少數的所謂的老手"
    或許冒犯了一些先進,但平心而論,這些文字的核心,求的不過是基本上,人對人的一些尊重,而這與先來後到是無關的...應無指責任何人的意思吧
    just my 2 NTD   peace

[ Last edited by aseptic on 2004-4-22 at 01:38 ]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by aseptic at 2004-4-22 01:32 AM:

但小的覺得juangjy兄的文章只是個建議,我猜想文中,"極少數的所謂的老手"
    或許冒犯了一些先進,但平心而論,這些文字的核心,求的不過是基本上,人對人的一些尊重,而這與先來後到是無關的...應無指責任何人的意思吧

[ Last edited by aseptic on 2004-4-22 at 01:38 ]

再次強調, 小白 不等於 新人
    小白指的應該是那種 只會拉屎又不事生產的.....
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我實在不知道說什麼好,算了...

[ Last edited by ricksg on 2004-4-22 at 02:27 ]
    nothing else always PALM
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我在PIL第一個被鎖帳號(我記得),那個時候其實和阿輝不熟,自己又裝熟,還好有各位朋友陪我一起走過來,跟我說自己的問題出在哪裡,謝謝。

之前我也會筆铢,但是看到打了這麼多字,還是犧牲睡眠打的字之後,居然無動於衷,現在都只給一句話,我只給KEY,會用的人一句話就解決問題了,點不開的人,打了一兩千個字,也是沒有用。

看到這一篇文章,被阿輝的MSN顯示名稱嚇壞了,這裡是我重要的舞台,所以也是天天逛,雖然發言的字數和字數變少了,但是在PC/NB版都是我花費很多金錢時間和生命換來的心得,不知道可以幫阿輝多少,但是有一點點也很高興。

我已經不看買賣版了,先還清之前的學費再說吧,詳情請自行搜尋,寫到這個應該會有人提詞吧~~!!!

阿輝是一個有點悶悶又把很多事情自己承擔的人,一些好朋友發言的語氣也可以緩和一點,當作幫阿輝分憂解勞吧,阿輝沒有因為PIL得到什麼利益,不過PIL倒是讓阿輝操了很多心。

rainman我也好久沒有見到了,不知道他過的好不好,和他女朋友怎麼樣了,我的戀情是結束很久了,而且新郎不是我~~!!!

某一些態度或者文化上,PIL的一些朋友或許嚴厲一點,但是這個問題自古以來有討論區就會有,我已經好幾年沒有逛DH,也是這樣,這些朋友還是針對公開問問題的朋友給予提示(可能語氣不好),總比被人PM問問題來的好吧,最近才被PM問問題,我請該名網有不要PM問問題,請公開問,也不見其蹤影。

今天的問題是沒有人有回答問題的義務,回答問題的朋友都是熱心幫忙,就算是阿輝或者管理群的朋友,也沒有回答問題的義務,如果管理群和阿輝以PIL為工作,或許還可以說,問題是PIL是大家以自己的時間和經驗以熱情投入的,如果像阿輝天天被問問題,我一定會瘋掉,之前因為處理衣服的事情PM高達800多封,幾乎都刪掉了,我跟阿輝平常也不聊事情,連PM也沒有,只有偶而遇到才聊一下接下來PIL想做什麼,為什麼會這樣,因為阿輝已經花很多時間在PIL上了,我不想在去麻煩他。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=29012&fpage=1

這篇需要積分的團購是小弟開的

為什麼需要積分??

因為老板有規定在網路上的價格一律680元
    而小弟賣的價錢會破壞行情,就是這麼簡單

為避免有人註冊只是為了買一件雨衣,
    所以才限定積分

在這裡向潛水族說抱歉…

如果阿輝或各位版主認為不妥,請將這篇團購刪除吧

[ Last edited by xiaolung on 2004-4-22 at 04:25 ]
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

1萬

該用戶從未簽到

別想太多,我認為團購有限定積分並無不妥,拍賣網站上也有不少拍賣會限定有正分評價的人方可下標。而且說簡單一點,這邊又不是在搞共產黨,賣東西要賣誰是賣方的自由不是?

至於老、小白之爭....其實歷來都是「小白親衛隊」的意見最多,反而最早的發文者都不會有太多意見;我想以後大家就當做沒看到,有人有非正面(純攻擊而無良好建議)意見就視而不見讓文章沉下去吧

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-21 at 14:08 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

早就該鎖的話題,討論真是沒意義
    就算流水數破萬地球還是在轉
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

說真的,有當過兵的就能體會固中道理,實在是到處都一樣的傳統.
    回復

該用戶從未簽到

每次上PIL看看熊爺的勸敗文.
    看看馬大的問答集.
    更看看輝大的評論.
    心中那種想敗的念頭就一刻也停不下來.
    管他老手新手一定都有這種感覺吧.
    這也是我在PIL最大的樂趣.
    真的很感謝輝大提供這樣一個園地給大家.
    真的希望PIL可以長長久久.
    阿輝大哥,您辛苦了.
    加油
    回復

該用戶從未簽到

這何止是PIL的月經題...

到各大討論區這類的問題也很常見....

潛水好久都沒post了..我還是那句老話....

老手謙虛有禮,大家一開始都是受人幫助教導的新手.

新手心懷感恩,人家回答你是幫你忙,不是義務.

如此而以..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jackhou at 2004-4-21 08:18 PM:
    其實我也知道是團購,想進去看也是多出於八卦心態,多半是不會參加團購,只是進不去多半會有些惆悵...但是有時難免會有負面的想法出現,雖然我自己不曾對PIL貢獻出心力...連多PO些文也懶...但對剛入站的人難免會出現一些負面的疑問...不過我也認為,剛入站的人多半是不能了解高階敗家機器的內涵...但為何要提出積分的門檻呢?我想有些進不去的人會有這個疑問吧:是我貢獻不夠嗎?(雖然多PO些文就可以),...提出個人淺見,僅供參考...

這個很容易理解啊.
    看之前團購失敗的文章,
    絕大部份都是一些莫名其妙的人來鬧場,
    搞得辦的人不爽辦.
    那些鬧場的人幾乎都是發文數/積分不足 50 的人.
    不是積分/發文數少就是不好,
    問題是鬧的總是那些人,
    更不用說是商家註冊分身來亂的.

那有些真有想要的人怎麼辦?
    當然辦團購的人就會想要設個限,
    高低就由辦理人決定.

好比有在玩線上遊戲的人就知道,
    有的路人甲一遇到就設好友,
    見了兩三次還沒建立信任度就開口要錢要寶,
    這種人你會想理他嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-4-21 10:26 PM:
    題外話...
    北極星兄.也好久不見了...
    PS.我不認識他.他也不認識我...只是前一陣子的小北關係企業.讓我對他很好奇..呵呵..

他在忙啦,
    忙著在交友頻道上練騎士
    回復

該用戶從未簽到

很多事, 它的存在大家常會是理所當然.
    一旦失去, 才會驚覺它的存在, 對自己有多重要.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

開心

到廟裡面問神也會給個香油錢吧
    網路上回答問題...這讓我想到AI人工智慧裡面的Dr.Know
    開個付費保證回答問題專區,看有沒有人會提問題!?

阿輝辛苦了!!
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aseptic at 2004-4-22 01:32 AM:

您誤會啦.
    小白不是指新手或發文數少的人,
    而是指不爬文不先搜尋, 又專問一些隨機手冊上就有或是 FAQ 級問題的人.
    問了沒人答, 這一區就會多出一篇標題 "PIL 真是個沒人情味的地方, 問了都沒人理";
    問了一堆人批, 這一區就會多出一篇標題 "PIL 真是個沒人情味的地方, 問了一堆人罵".

灌水沒差, 有時覺得自己是灌水, 但是還是有些有用的資訊會被引出來,
    最怕的就是無目的的謾罵或是裝熟文.

題外話, 真怕被批, 就當人妖吧
    君不見一堆 "xxxxx 問題, 請幫小妹解答"
    這類的文章比較會被以比較容忍的態度處理掉.
    回復

該用戶從未簽到

剛剛與貓大聊天,  覺得殘念啊...

貓頭鷹@交接工作真繁瑣 說:
    阿輝不會是想故意先關掉PIL後~讓大家感覺一下珍惜的重要性後再重開吧?
    Matika@有興趣團購比P社快的SD請找我.. 說:
    maybe
    Matika@有興趣團購比P社快的SD請找我.. 說:
    maybe not

好吧....
    PIL
    關閉後
    我也正式辭去各大網站版主職位
    退隱去

[ Last edited by matika on 2004-4-22 at 13:50 ]
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

嗯﹍糟糕,我原本也是不想回的﹍
    不過突然想到什麼﹍

我只是想到,「通常」會發生所謂的「小白事件」,
    大部分的情況都是一個「來這個站不久」或「很少發文」者,
    所以我們可以推斷他對目前我們所在的社群文化不夠熟悉,
    也就是說「對他做出合乎目前社群文化的要求是沒有意義的」。

一個來這個站不久的人,
    想要融入或得到資訊,
    反而被不算正面的態度對待,
    (更重要的是他不知道原因)
    當然發生爭執。

所以,除非你有心帶他進入(線上遊戲?),
    不然置之不理也比不算正面的態度好。
    當他有天發覺,
    自然明白當初情況。

--
    PIL好像沒有入門文章?
    如果沒有,我可以試著寫看看。
    回復

連續簽到: 2 天

Originally posted by krisher at 2004-4-22 11:45 AM:
    他在忙啦,
    忙著在交友頻道上練騎士

小北也超越我了 XD

中邪狂掉水晶就是不掉紅寶的阿輝 B)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by krisher at 2004-4-22 01:31 PM:
    題外話, 真怕被批, 就當人妖吧
    君不見一堆 "xxxxx 問題, 請幫小妹解答"
    這類的文章比較會被以比較容忍的態度處理掉.

krisher這方法真是直指大家要害

這段話或許可以在申請會員帳號的時候

強制顯示三十秒後才轉入註冊頁的方式強制收看

這樣應該會多很多PDA的"女性"使用者吧
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

我冰起來的騎士搞不好都比你高等, 嘿嘿嘿.
    上次開騎士去守洞蹲泰坦, 有個拿熱大的劍士看我蓋報紙,
    就說了句 "白爛, 乖乖的在外面打. 蓋報紙還來這裏".
    我懶得理他, 拿熱大才幾級, 我雖然等級不高, 至少也 65 級了.  
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by krisher at 2004-4-22 11:45 AM:

他在忙啦,
    忙著在交友頻道上練騎士

SealOnline beta為了防駭要強制全螢幕,我又掛整天,所以還不能常來逛逛咩。

前人說: 路遙知馬力,日久見人心。
    無論老白小白是白非白有點白非常白隨便白絕對白,有發言,有指教,旁人自會對你產生評斷,朱赤墨黑,合者來不合者去,這是人性。

經過諸位熱烈發言,相信大家對PIL的期待與愛護之情都很熱烈,偶爾出現一次月月安討論讓我們知道自己是多麼喜愛、習慣PIL,其實也不是大壞事。

然而,情緒終歸是我們私人的,我們能對PIL能付出、提供什麼東西讓它更美好呢?現在似乎不流行網路禮儀了,一時看不懂的陳述不必急著回答或追問,除了語氣和緩些,不妨多多使用表情符號與標點符號

上述都是渾話,我們很有可能一時/經常在發言時就跟人擦槍走火,吃燒餅漢堡哪有不掉芝麻的呢?雖說人非聖賢,但聖賢也是人,也有月月安的問題,蘇格拉底常常得忍受他老婆的情緒,這時候我們就看得到一個人的肚量。

兼容並蓄,臥虎藏龍,高手新人呵郎拍郎驢子痞子都能聚集於此,其實這樣就很棒了,說來說去,這不都是大家的基本共識嗎?

阿輝跟管理團隊是很辛苦的,別讓他再自責了。
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-4-21 08:58 PM:

記得是 rainman......
    但他好久沒出現了....MSN上也看不到人(還是我誤砍了? XD 前陣子清了一堆起來..)
    不知道 rainman 近況怎樣......

對啦對啦,就是他啦,PIL的調解委員會主任委員。每次看到打混戰時都會想到他。
    回復

holy god 在...

慵懶

大家辛苦了!  m( _ _ )m
    為了鼓勵躲在陰暗游泳池角落裡的網友出聲, 棄暗投明.
    也慶祝五月母親節, 五月初來開個 "百分限定" 的一元起標好了!

其實最要感謝的是大家的媽媽, 沒有媽媽生出我們,
    我們哪有機會在這裡敗家.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by gcvincent at 2004/4/22 22:36:
    大家辛苦了!  m( _ _ )m
    為了鼓勵躲在陰暗游泳池角落裡的網友出聲, 棄暗投明.
    也慶祝五月母親節, 五月初來開個 "百分限定" 的一元起標好了!

其實最要感謝的是大家的媽媽, 沒有媽媽生出我們,
    我們哪有機會在這裡敗家.

對啊,母親節快樂!!!!
    回復

該用戶從未簽到

我要說的只有:

阿輝加油!!!!
    回復

該用戶從未簽到

PIL大概是我每天都會逛的網站,在這邊我真的吸收了很多Palm的知識,從一個連Hack都會認為是駭客程式的新手,到現在我還可以教剛進Palm陣營的同學一些軟體應用,大概都是PIL的功勞吧,我的發言不多,因為在TWCUG第一次發言的時候就被版主告知盡量用搜尋文章的功能。不過,說句實話,TWCUG的人感覺比較親切一點點,問的問題也都蠻會回的,我覺得這是他們的優點......個人觀點啦^^
    回復

該用戶從未簽到

我也是超級潛水艇,看我的發文量就知道了,

不過,我還是很挺阿輝的,感謝輝大建構了這個PIL,
    讓我們有可以聚在一起的空間,
    還有由於大家的勸敗,讓我的荷包大失血...|)

阿輝,加油!!!
    回復