PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: juangjy
打印 上一主題 下一主題

[其他] 在這裡的一些感想

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: [其他] 在這裡的一些感想

Originally posted by jedij at 2004/4/21 15:17:

我只是想向阿輝說
    這些建議不是針對你
    用心也是希望PIL更好

希望你看看就好
    不用把所有人的行為攬在身上

阿輝加油!!!
    回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

看過一些網站的興衰...感觸良多...
    PIL有今日的成績絕非偶然
    阿輝的用心大家都看的到
    他盡心盡力維護這個園地,也沒要求過什麼回報...
    如果你覺得你被老(小)白侵犯到
    麻煩請不要將這筆帳算到阿輝身上
    阿輝充其量只是提供一個方便大家交流的平台,管道
    幹麻把老(小)白的錯都攬到他身上= =a
    老(小)白也請自重,這裡不是撒野的地方...
    請尊重每個論壇特有的文化...

人啊...你給人家面子,人家就會給你面子...

本篇純粹為阿輝站台搖旗吶喊,如有人借題發揮,在下一律當作搞笑...
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

熊爺是黑白~|)
    回復

該用戶從未簽到

這裡不單只是一個簡單的PDA網站,而是一個資訊交換的社群......
    一個好的社群的維持是不容易的,看過太多搞個一年就掛的網站.

要維持這個社群可以持續運作的不只是要靠你我,更重要的還是要有一個有心經營社群網站的站長.

這個社群可以持續這麼久,自然有他的風格,靠的不是X白欺負X白.
    常常在這學習到很多新的東西,很感謝阿輝的苦心經營.

大家有機會也要多多贊助一下喔!!
    (有錢出錢,有力出力..... 都沒有?? 那請不要亂搞就謝天謝地了)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-4-21 04:31 PM:

站大是辛苦,可是他性向是很明顯的,不用到獻菊花阿 ~~~~(逃)

m(*)m   m(。)m  m(○)m

---

我是來亂的|)|)|)|)
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

Originally posted by mace at 2004-4-21 05:02 PM:

m(*)m   m(。)m  m(○)m

這....
    當兵前後的差異嗎?  
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=17225&fpage=1

請發文者先看一下這一篇…

我從未見過阿輝,也沒和他聊過天,可是我可以感覺的出來,
    阿輝是一個責任感非常重的人…

我是個發文數超過400的新手,大部分都是灌水文
    但是我不想發表會讓阿輝難過的文章…

阿輝,雖然我不認識你,但我謝謝你的用心
    讓我在這裡學到這麼多知識和認識這麼多的好朋友
    請你好好加油,謝謝你所做的一切

[ Last edited by xiaolung on 2004-4-21 at 17:15 ]
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

該用戶從未簽到

我是永遠的小白...

我是覺得...
    互相吐嘈求進步...|)
    看一段文字的意思..
    除了寫的人當時情緒會造成誤差...
    看的人當時情緒也會對本意產生誤解..
    不要太在意了...
    這就是文字溝通的缺點...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jedij at 2004-4-21 14:45:
    1. 只是樓主個人感想, 很明顯他的用心也是期望PIL更好不是嗎
        PIL一定是希望有新血加入 不知道過去一些歷史典故也不應該?
        難道PIL是幾個人的小圈圈?
        那乾脆拒絕任何新人註冊, 不登入就不能瀏覽好啦!
        保證這種問題不再出現!!
    2. 例子?!上面就有好幾個PIL"老白"出現了!
        道不同就是非我族類,
        義正辭嚴算好聽的
        趕盡殺絕只稍誇張

站長阿輝會受傷?
    關他啥事啊?
    樓主只是對老白小白的建議
    阿輝又不是狗始黨的奶媽 . . . .

月經題?!
    沒錯, 網路上PIL裡啥都缺
    就是不可能缺老小白
    溫故而知新不亦樂乎?

那你是老白還是小白?
    還是只會批評, 而沒有建設的?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

大家就此打住吧!! 討論不出所以然的...........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-4-21 01:29 PM:
    可不可以請你自己開個網站, 體會一下網站是否如想像中的容易搞?

老話一句, 每個站各有風格, 來客請尊重.
    如果無法接受, 請自便!

有沒有想過, 每一次一有這樣的文章, 阿輝的心就受傷一次.
    你真的不懂嗎?

我了解輝兄架站的辛苦,自己搞過網站的人都知道弄一個論壇相當不容易,PIL是我從買PDA以來上過最好的站,我相當肯定阿輝無私分享的精神…

juangjy貼這篇文章我想本意不是想責備任何人,我覺得他只是把一些現象講出來,做為一個新手,本來就應該抱持謙虛求知的態度向其他前輩討教,假使新手態度很差,被公幹是天經地義的…做為一個老手,尤其是在這個論壇從新手變老手的,是不是也應該有著回饋的心情,對於新手給予適時的協助,這不也是論壇的精神所在?

我和juangjy兄有同感,某些老手對於“不懂事”的菜鳥,給予較嚴厲的回應、批評,因為他們不爬文就發問、因為他們發言時的回吻不太對(非小白)……等等原因…我覺得適乎過當了些…
    或許有人說,你們不了解阿輝架站的辛苦、你們不知道架站要花多少金錢、心力,或是不接受PIL風格的人請自便………
    我不認識阿輝,我也沒見過他,但我知道他是個肯付出、肯分享的人,我也了解他的辛苦,雖然我不常發文,只是個潛水的過客,但我也願意和阿輝一樣,把自己知道的東西,在PIL上和大家分享…我想其他PIL的站友也是抱著相同的心情而來的,不是嗎?

回歸juangjy兄的發言,我想他是希望,在PIL上大家至少要彼此尊重,不論你是新手或老手,多給別人一點正面回應,我想在PIL上會少一點爭執的。

個人意見。
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2004-4-21 18:00:

我了解輝兄架站的辛苦,自己搞過網站的人都知道弄一個論壇相當不容易,PIL是我從買PDA以來上過最好的站,我相當肯定阿輝無私分享的精神…

juangjy貼這篇文章我想本意不是想責備任何人,我覺得他只是把一些現象講出來,做為一個新手,本來就應該抱持謙虛求知的態度向其他前輩討教,假使新手態度很差,被公幹是天經地義的…做為一個老手,尤其是在這個論壇從新手變老手的,是不是也應該有著回饋的心情,對於新手給予適時的協助,這不也是論壇的精神所在?

我和juangjy兄有同感,某些老手對於“不懂事”的菜鳥,給予較嚴厲的回應、批評,因為他們不爬文就發問、因為他們發言時的回吻不太對(非小白)……等等原因…我覺得適乎過當了些…
    或許有人說,你們不了解阿輝架站的辛苦、你們不知道架站要花多少金錢、心力,或是不接受PIL風格的人請自便………
    我不認識阿輝,我也沒見過他,但我知道他是個肯付出、肯分享的人,我也了解他的辛苦,雖然我不常發文,只是個潛水的過客,但我也願意和阿輝一樣,把自己知道的東西,在PIL上和大家分享…我想其他PIL的站友也是抱著相同的心情而來的,不是嗎?

回歸juangjy兄的發言,我想他是希望,在PIL上大家至少要彼此尊重, ...

每個人當然都可以有自己意見.

我的意見是, 當某個人在批評所謂老手對新手態度不好時, 那他能不能
    降下他的身段來幫忙呢? 不要只出一張嘴...

要講誰都會講, 真正有誰做事了?
    你看不慣, 那你可不可以幫忙呢?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-4-21 06:08 PM:

每個人當然都可以有自己意見.

我的意見是, 當某個人在批評所謂老手對新手態度不好時, 那他能不能
    降下他的身段來幫忙呢? 不要只出一張嘴...

要講誰都會講, 真正有誰做事了?
    你看不慣, 那你可不可以幫忙呢?

請指點所謂降下身段幫忙的方式?
    該如何幫忙?

我個人是支持這個站的,我該如何做才是對這個站有幫助呢?
    MyBlog
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2004-4-21 06:39 PM:

該如何幫忙?

打破砂鍋「追」問到底B)B)B)
    死纏爛打。

問:什麼是「打破砂鍋問到底」?
    問:什麼是「死纏爛打」?

誰理你
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

胡言亂語開始
    ======================

來片青箭吧, 使您口氣清新自然

形象是自己的
    印象是別人的

煩惱之源, 在於把自身的期望建立於他人身上
    個人管好自己就好

說好話作好事 XXX文教基金會提供
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

小白狗 該用戶已被刪除

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-21 01:48 PM:

要批評之前請先舉出實證來,不要只是一句「我感覺」。
    連宋也感覺陳水扁有做票咧。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-20 at 22:51 ]

舉證了就馬上被刪除
    說趕盡殺絕一點也不誇張

我是沒種
    要註冊新名字才願意貼批判性的文
    順便也證實老白欺負小白
    回復

該用戶從未簽到

個人屬於長期潛水型使用者...對PIL沒有貢獻,發言數不到手指數,但有時看到積分十分會員方可進入的訊息時,有被歧視之感,個人意見僅供參考...
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by 小白狗 at 2004-4-21 07:21 PM:
    舉證了就馬上被刪除
    說趕盡殺絕一點也不誇張

我是沒種
    要註冊新名字才願意貼批判性的文
    順便也證實老白欺負小白

有嗎?
    理直氣和,
    何必搞分身術?
    還自己說出來?

個人覺得你已經失敗了
    用分身發文表示不敢負責, 還要牽託是被迫害?

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-4-21 at 19:37 ]
    回復

小白狗 該用戶已被刪除

Originally posted by TRG-PRO at 2004-4-21 07:30 PM:

有嗎?
    理直氣和,
    何必搞分身術?
    還自己說出來?

個人覺得你已經失敗了
    用分身發文表示不敢負責, 還要牽託是被迫害?

怕破壞形象還是留下壞印象?

有句成語很好用的

除惡務盡

沒人刪我的舉證嗎?
    那我的積分-1文章不見了何解?

個人有沒有失敗干你何事
    惡或不惡任由你判斷嗎
    這裡的紛爭就是因為你這樣的態度而起你難道沒一點自覺嗎

我對這一個登錄名稱負責不行嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2004-4-21 18:39:

該如何幫忙?

Sorry..我並不是真對你說的.

我是針對那些幹譙卻又不幫新手的人, 您應該不是吧?
    回復

連續簽到: 2 天

反正都是我的錯

對不起大家

生命自然會有其出路,能做的也只有盡量保持平衡
    要做的是新手老手達成平衡 (老手新手也不是一定的界定)

老手仗大不是好事
    新手護衛隊造成網站死亡也不是沒有例子

重點是要達成平衡

也就是如此 PIL 阿輝堅持不搞文章買賣,看文須購買積分之類的把戲
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by 小白狗 at 2004-4-21 07:38 PM:

沒人刪我的舉證嗎?

個人有沒有失敗干你何事
    惡或不惡任由你判斷嗎

前面寫的很清楚,
    是個人的觀感, 個人的印象, 難道不准我說嗎?

說老實, 網路上能負什麼責?

當使用分身時, 就表示心中有鬼!

當你無法以道理辨證時, 只好轉而指責態度, 不是嗎?
    回復

連續簽到: 2 天

反正都是我的錯

對不起大家

生命自然會有其出路,能做的也只有盡量保持平衡
    要做的是新手老手達成平衡 (老手新手也不是一定的界定)

老手仗大不是好事
    新手護衛隊造成網站死亡也不是沒有例子

重點是要達成平衡

也就是如此 PIL 阿輝堅持不搞文章買賣,看文須購買積分之類的把戲

當然我也很沒種,我有種的話我現在就把 PIL 關了

果然又是這樣,搞到後來又跟發文者沒關係
    跟發文者說抱歉

發文者原是好意
    後來搞到這樣又是如此
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

Originally posted by 小白狗 at 2004-4-21 19:38:
    沒人刪我的舉證嗎?
    個人有沒有失敗干你何事
    惡或不惡任由你判斷嗎

=.=
    現在是怎樣!?風度,風度啊.........雖然我也常常失去耐性而失去風度。
    然後,積分-1的文,留著有屁用啊??那種垃圾,沒有建設性,留著幹嘛!!讓別人看笑話嗎??不用了吧,大爺!
    再來,TRG-PRO的態度不好=.= 他是哪犯著您了......躲在背後捅人很爽是吧!

--
    阿輝,我犯了口忌了,原諒我吧,我實在忍不住了m(_._)m
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by 小白狗 at 2004-4-21 07:38 PM:

沒人刪我的舉證嗎?

個人有沒有失敗干你何事
    惡或不惡任由你判斷嗎

負責的人早就用本尊發言了,屁話一堆。聽你在放屁
    不喜歡這裡就請滾,不要在這裡搞一堆紛爭
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

人生忌:「EASY TO ANGER」
    広い心持って、いつでも楽しい人生が感じだ。
    回復

該用戶從未簽到

總之…大家彼此尊重……從這裡得到的知識再傳給下一個人,把自己知道的東西再分享給PIL…這就是我所“認知”的回饋方式…也是大家都應該做得到的…

個人意見如有冒犯多原諒…Sorry
    MyBlog
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jackhou at 2004-4-21 19:29:
    個人屬於長期潛水型使用者...對PIL沒有貢獻,發言數不到手指數,但有時看到積分十分會員方可進入的訊息時,有被歧視之感,個人意見僅供參考...

先生, 您多慮了.

有積分方可進入的文章多屬團購, 何來岐視之有, 您瞧, 您這篇文章不就增
    加積分了嗎?

Relax...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2004-4-21 19:54:
    總之…大家彼此尊重……從這裡得到的知識再傳給下一個人,把自己知道的東西再分享給PIL…這就是我所“認知”的回饋方式…也是大家都應該做得到的…

個人意見如有冒犯多原諒…Sorry

這樣的想法很棒, 也是PIL站上許多人默默在做的.

總比那些只有在指責他人時才出來的, 要好的多了.

A: 請問xxx 程式如何設定?
    B: 請愛用搜尋...., ....
    C: 設定方式就是oooxxx....
    D: B先生你為何欺負新手啊~

最糟的就是Mr.D 了.
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的指教
    在下筆之前, 我早就預期會有這樣的結果
    我也知道一定會有人稱這為所謂的月經文
    但這不會因為我不說出來就代表情況不存在
    所以當中我所針對的只是那些極少數具有這樣心態的人
    我並沒有把這種現象的反彈投射倒阿輝或是其他人身上
    (如果有的話, 請告訴我哪一段文字有這樣的意含)
    我自己說的話我自己負責
    沒有什麼好逃避的
    我只是單純的希望在PIL大家討論的語氣能夠和緩些
    回復