PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: tako
打印 上一主題 下一主題

高鐵的列車亮相!

該用戶從未簽到

Re: 高鐵的列車亮相!

你所謂的尖峰是指哪一段
除了早上六點到八點 下午的四點到六點
週五週日的話到四點到七點
其他時間應該不會有尖峰吧
那你知道他其他時間的載客率嗎 就我知道的 他在一點到四點的自強號 莒光號幾乎有六成都是空車
你光說他的車廂不夠 不說他的空車率 這樣不客觀吧

我筆誤 SORRY 我所謂的郊外是指除了東京 大阪 這類的大城市以外的城市
工資當然跟你住的地方有關阿 就像台北市跟其他城市一樣阿
消費高的地方工資也一定會高一些
我既然要住到比較低消費的地方 就不一定要獲得同樣的"工資"阿

忘了回應驗票的問題 你用八達卡進入車站 那你也要用八達卡才能出來啊
而且捷運跟地鐵又是封閉式的 要逃票也不知道往哪跑吧
至少台鐵的札口應該改成機械驗票吧

[ Last edited by lepicier on 2004-2-2 at 13:47 ]
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

地鐵沒有封閉吧...我記得是可以通大陸
另外台灣逃票機率並不低...這就是台灣和香港的差異了,香港以前在英國統治底下
"法制"做的比台灣的確好很多,一切用制度面去杜絕...可惜台灣人不信這套
台灣到現在不還在"人治"階段嗎???
人治階段不是不好,而是沒有大撤大悟的人去人治可能就有點糟糕了

台鐵問題主要就是在"錢"
錢不夠就沒辦法辦,此外採購都被控制住了,想採購機器,不也需要錢嗎
所以說來個"台鐵機械驗票公投"吧,只是我想,某政府一樣不會理會你低

另外所有的客運公司都是在"高乘載"時間賺錢的...
只要高乘載時間可以滿,就噱翻了

就我知道的,您忘記了晚上9.50-11點的"黃金時段"我做這段車幾乎都是滿的
實際上來說0600-1500幾乎車上都不會有空位的...之後到了1630的時候又會滿載
所以說,台鐵的載客率很滿...
1-4點的自強莒光???您是說從台北的空車嗎,那些位置在桃園中壢就會補滿
賺的是從桃園中壢出去的人....實際上來說這段一值都很滿

大概比較沒人的時段是我以前常坐的周一到週四的13.30-1530左右的車(桃園
1400開的莒光,1500開的自強)
但是空車率依然不高,沒有到4成,有2成左右倒是可信
但是超過台中站後,搭車率會銳減,簡單的說,只要台鐵加強在台北到台中這段的車輛
數量會多賺的相當多....

尤其是上課期間的週五週日的時間,幾乎整天滿檔,想訂票也很難....
您應該想想看週五週日上課時段往返於大學和老家之間的學生有多少...
這段也是錢,大一到大三我回家多坐國光號也是這個原因,因為訂不太到票
一般來說,列車載客率平均超過4成,應該就能打平收支...

過去半年我幾乎每周都在桃園台中通勤,所以每次都在撘台鐵去莒光回復興的車
票價打9折...週一到週四的空檔時間幾乎都有查過,此外,要問我最近週一到週日
的日間往台北班車,我大概也還算有經驗啦...晚上的話那我就只熟
2218電車2230加開復興(假日)2250電車2258復興2340莒光等等從台北南下車種
因為也是我回家必坐車

其實台鐵真想噱錢,精簡某些小站,全部搞電車在台北新竹間跑,這樣就噱翻了
要台鐵賺錢,又要他照顧偏遠地區,這不是強人所難嗎B)
公營事業的目的應該不是賺錢,而是均衡地區發展,我想在檯面上一票人都忘記了
因為這票人,停電停不到他家,坐火車也只是偶爾為之,而且可以"特別訂位"
說到特別保留位,台鐵每列列車都有保留位,像我就很熟2258台北往高雄復興保留位
保留位就是為了"有官位"的傢伙特留的位置,每列列車其實這種位置還不少

提外話,2258這班跨夜列車其實到中壢就會很滿了,桃園站上的人也不少
如果是放假,或是收假,那大概在板橋樹林階段就會人滿為患...真正的全程空車率
其實沒有您想像的那麼高...
--
日本,是住在鄉下都會面臨高地價和高食物費用的問題的
因為也是"相對高"的地價和食物消費...所以日本被稱為"披著資本主義皮的共產國家"
而且是成功施行共產制度的唯一案例B),這方面可以去看看某些經營管理的書籍
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by tacchang at 2004-2-2 13:27:
問個白吃問題,這個「偽新自強號」有沒有之前的照片?想看看變身前變身後如何吸引人。

台鐵的車還是單純點好,我比較希望具有比較理性的優勢,而不是那種感性的優勢。
像是歐洲的鐵路那樣,雖然都差不多,可是服務與效率都是好的。

查詢EMU200吧
http://home.kimo.com.tw/traclub/EMU200/EMU200.htm
其實這個網頁就有寫出部分台鐵痛處,台鐵想多買車,但是會被卡住...
兩三年前就有台鐵提出"加買列車"的案件,但是被行政部門打掉了
理由是"帳面虧損"
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-2-2 12:34 PM:

因為政府為了高鐵阿
台鐵起來高鐵的獲利率會降低....所以就用"台鐵虧損"的名義讓台鐵不能動手
台鐵也只能用精簡人事來對應....

要是都可以做,台鐵早就做了不是嗎???
浪費小老百姓時間的是搞"還要等一年"的高鐵的政府...台鐵人也是很辛苦的

不負責任政客可以說"都是舊政府的錯",只可惜台鐵人一樣是台鐵人,一樣得給
人罵看人臉色,而不能將責任還給"所謂的政府"

其實台鐵的好壞我們實地搭一遍就知道!
"偉大的"台鐵工會如果真的要證明民營化不是台鐵唯一的選擇,那麼請台鐵人做給我們看!而不是三不五時的不顧大眾權益咨意說罷工就罷工........
Overtaking is Art......
回復

洗新革面

該用戶從未簽到

其實我也是國光的常客
票價不貴
就目前也沒聽說過什麼火燒車還是撞車的

高鐵和台鐵的問題
我想萬一出問題了
高鐵一定會怪罪在台鐵上的
必竟隧道和車站是台鐵的
一定有充分的藉口......

其實有時看到廣告說一些交通建設的事
我覺得都在搶快而不去考慮安全及便利性
等騙到選票之後又會用一堆理由把既定的工程延誤
甚至推拖是前政府留下的爛帳
我覺得誰都一樣吧
有本事就把國營及民營管理好
讓百姓錢花的值得

嗯...今早被中x電信的氣死
口氣有點差........
我愛換x-net的又怎樣
一付我不該換的一樣...........
回復

該用戶從未簽到

[為了逃票 從香港走到大陸 這不合理啦 我說的封閉是指他的通行方式 而不是你說的有通大陸 那是軌道 不是人應該走的地方 如果有人為了要逃票去走 那我也無話可說
香港法制比台灣好 這見仁見智吧 至少台灣不會因為練法輪功被限制入境吧|)|)|)
他不作機械驗票 就多花錢請人驗票 這不用公投吧 我只知道台灣只有一個政府
不知道你指的某政府是指哪一個|)|)|)|)
那照你這樣說的話 台鐵的虧損 一定是被烏走了 不然都是滿車 怎會有那麼大的虧損阿

我坐那麼久的火車 還不知道保留位耶 我知道看到有空位就給他坐下去
你如果說利用關係訂票那我還相信 保留位不太可能吧 現在的有官位的也不會來坐火車吧

日本被稱為"披著資本主義皮的共產國家"

至少他賺的錢都是自己的  言論自由 居住自由 外出自由 網路自由  

那為甚麼我由成田機場坐火車到淺草 旁邊的房子都是獨棟有庭院型的阿
我在日本吃的麥當勞跟吉野家也比台灣便宜阿 在台灣買的日系商品還比日本貴 這就怪了
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by lepicier at 2004-2-2 05:54 PM:
    那為甚麼我由成田機場坐火車到淺草 旁邊的房子都是獨棟有庭院型的阿
    我在日本吃的麥當勞跟吉野家也比台灣便宜阿 在台灣買的日系商品還比日本貴 這就怪了

lepicier兄該不會是看到『高級住宅區』吧?
    這個例子真的不太好,麥當勞本來就是小孩去吃的,不曉得為什麼到台灣就不一樣?麥當勞跟吉野家在日本應該算最便宜的店了,可是吃一餐也是要4-500yen的啊!不過日本的年收入平均是我們的三倍,可別忘了。只是台北的物價也是不低就是了。
    在台灣買的日系商品還比日本貴有什麼奇怪的?進口不要錢嗎?保固不用錢嗎?水貨價跟日本大型電器店的價錢也差不多。小弟反而覺得奇怪的是明明是低價位的韓系產品,在台灣可以賣到天價...

ps. 這篇不是談鐵路的嗎?好像越來越偏了。民營跟公營本來就各有利弊,在這邊談再多也無法改變現實吧?雖然說那個xx的中x電信,512k的可以跟日本12M一樣貴... 明明還是國營的,心態居然跟民營的一樣。它要玩掛其他民營ISP太簡單了,只要把網路費壓低,拿線路費補貼就好了。只是不太了為什麼號稱民主的台灣,員工連罷工的權力都沒有?
    回復

該用戶從未簽到

ychao兄
    我那段是針對下面這段話一直考慮高地價跟消費高 而忽略了收入不一樣 如果日本的消費高 那在台灣買一樣的商品 但是價錢更貴 台灣的消費不是更高嗎 日本的鄉下的消費跟地價一定不會高到讓人無法負擔 就像在台南還是在推透天的新案 在台北如果推透天的新案 那是天跟地的價錢吧

因為也是"相對高"的地價和食物消費...所以日本被稱為"披著資本主義皮的共產國家"
    而且是成功施行共產制度的唯一案例,這方面可以去看看某些經營管理的書籍
    [

至於日本商品的部分 就不是所有的日系商品都比日本貴 就我知道日本的化學材料就比日本本地便宜 而且是從日本輸入的喔 怪吧

至於我看到的是不是高級住區 嗯 高級住宅不會建在鐵路旁吧

我只是認為批評還沒完成的東西  對那個東西很不公平 所以才會多話
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-2-2 17:54:
    [為了逃票 從香港走到大陸 這不合理啦 我說的封閉是指他的通行方式 而不是你說的有通大陸 那是軌道 不是人應該走的地方 如果有人為了要逃票去走 那我也無話可說
    香港法制比台灣好 這見仁見智吧 至少台灣不會因為練法輪功被限制入境吧|)|)|)
    他不作機械驗票 就多花錢請人驗票 這不用公投吧 我只知道台灣只有一個政府
    不知道你指的某政府是指哪一個|)|)|)|)
    那照你這樣說的話 台鐵的虧損 一定是被烏走了 不然都是滿車 怎會有那麼大的虧損阿

我坐那麼久的火車 還不知道保留位耶 我知道看到有空位就給他坐下去
    你如果說利用關係訂票那我還相信 保留位不太可能吧 現在的有官位的也不會來坐火車吧

先就這段吧,車滿滿,但是以前的退休費用還是要台鐵編列,當然是虧損...
    光是台鐵在退休人事的預算編列就會相當高了,早年台鐵還在賺錢的時候
    大筆鈔票可是都一分一毫繳國庫,但是換了腦袋上台,就要台鐵自己打理退休金
    當然到最後就變成虧損...錢都被政府虧空掉了,怎麼賺,這點在之前就說過了

只要政府一直以虧損為由,就是有辦法讓台鐵動不了...

如果你把台鐵的退休金編列扣除,台鐵的確是在賺錢,不過要是給他買這買那
    的配備去精簡人事,並用在"生產成本"上面的話,高鐵大概真的會沒人坐
    後面可以再聊

另外台鐵為何不該罷工???既然組成工會就是要有可以合法罷工權力的
    此外,高鐵強佔了兩個月台,那可是老百姓錢建造的月台,而帳面當然是打在台鐵
    身上,為何台鐵人不該罷工呢???當然只是我的疑問而已啦

至於香港法制較好是真的,光是排隊,回香港排隊大家可都是排在"紅線後面"
    紅線前面只有"正在辦公中"的人,例如出入關就很明顯,台灣就是擠一堆
    撘公車更別說...有開車的別介意我說的,那票人算是會開車嗎???看不懂哪裡可
    以停車阿,眼睛長在頭頂乎,香港要停車你得找到"停車點"才能停....
    計程車更不用說,只有固定區域可以讓計程車停車...台灣可是四處亂停
    更別說今天傳說中的"陳由豪"欠錢不還也可以排名比薛球前面
    薛球應該很幹吧,犯案無數,這麼努力的狀況下還是被小小"欠債不還"的傢伙給
    奪去鋒芒,似乎領先兩個名次的樣子...

至少他賺的錢都是自己的  言論自由 居住自由 外出自由 網路自由  

至於這段,當你作為他的國民的時候你就會知道苦了...競爭壓力不是一般人能
    承受的,有熟識的交換學生就說了"要是中文好些,不會被台灣人歧視,也想搬來
    台灣住"B)
    原因是在於,日本認真工作一生,可能也沒辦法還清家中的"房屋貸款"等等....

台灣的麥當勞是貴到不合理,有興趣去看看"麥當勞IN HK"那才叫做"人吃的價格"
    不過是因為香港有家叫"大快活"的店壓的麥當勞喘不過氣來
    不然價格應該也會是相當奇怪的定價
    --
    好了,說說古早的光華號吧,老爹說的應該是這種,柴油車,白鐵皮...
    高雄發車後完全不停車開到台北,花的時間似乎比現在PP自強還短很多,
    原因是因為中間完全不停,每個站點就是要上車的乘客先上某節車廂,這節車廂
    會再列車通過後開始追上,從後方接駁上去,下車的也是同樣方法...
    假設今天台鐵又搞這套,高鐵不見得會快"非常多"

此外高鐵的票價,我個人是不會太看好,當然我也希望他價格低些摟...
    只是,價格低,我可能也真的只會去坐個一兩次,不怎麼看好這種高速車的"安全性"
    尤其是在"私人機關"的建造下...唸過土木的應該都會很了解"公家"和"私人"
    施工強度差異會差多少

可以看看ASD結構的台電大樓和LRFD的台北101或是新光三越的差異
    台電大樓要他倒可能很難,不過101或是新光三越,可就容易多了...
    只是,說真的,ASD結構規範也建不出101就是了,因為"ASD結構物"是必須在
    承受極限載重的時候還在"彈性範圍"內的建築,而LRFD是極限載重=破壞
    某些東西,的確是公營會比較恰當的|)
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-2-3 00:33:

我只是認為批評還沒完成的東西  對那個東西很不公平 所以才會多話

很可惜的是,我必須和您說,在高鐵工作的學長是和我說,沒事,別亂搭高鐵
    他現在在台中段幫忙,2/16準備換地方繼續建...他自己是說對高鐵的建築品質
    沒什麼大信心就是了

此外,列車入站的強風共鳴是由"天花板共振"形成...如果高鐵打算在地下段也要270km狂奔,那在哪裡都一樣會共振...其實東京地鐵的問題還有"共鳴管效應"
    的樣子,如果我印象中沒記錯的話,畢竟是大二左右查資料的時候查詢到的
    --
    我個人的確是比較同情台鐵,不為什麼,只為了我對"財閥"個人的反感而已
    另外關於高鐵,高鐵強的地方是在於"營建管理"的部分,正確說法應該是財務規
    劃而已,其他例如鋼拱橋,斜張橋,等等.在南投水里可以看看...
    彰化八卦山隧道到南投的80x標,那段再施工的時候曾經去實地看過,那段滿有可
    看性的,是我大一的時候的報告之一,後來大三還有追蹤報告...現在已經通車了
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

大概是民國85年左右吧
    大陸工程承包我們學校的圖書館
    因為工程浩大, 超出預算甚多
    差點蓋不下去
    後來殷琪主動捐款出錢出力才完工
    所以對大陸工程及殷琪向來有好感

與其政黨取向無關

不過我對高鐵的看法也是正面而樂觀的
    或許過程中會有諸如前述一些困難及問題
    我相信不管是誰執政, 都會在強大民意的壓力下
    找出問題克服困難, 讓它運作順暢
    這就是民選政府最大的好處--
    人民有權用選票監督, 讓政府不敢擺爛

也很期待高鐵趕快通車, 使台灣實現一日生活圈
    縮短城鄉差距, 邁向真正的科技島, 而不只是口號.
    RunPDA 記憶體升級網站
    http://www.RunPDA.com
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

其實什麼都不擔心~
    就怕跟當初捷運剛通車時一樣
    票價貴的跟什麼一樣........
    斬新的新車
    斬新的路線
    還不是沒人敢坐.........@@

曾經是苦命的淡江生
    花80元車票錢
    還得從中山站走到台北車站換公車  -_________-|||
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-2-3 02:07 AM:

很可惜的是,我必須和您說,在高鐵工作的學長是和我說,沒事,別亂搭高鐵
    他現在在台中段幫忙,2/16準備換地方繼續建...他自己是說對高鐵的建築品質
    沒什麼大信心就是了
    ...

上述這種不負責任, 危言聳聽的話, 聽聽就算了
    建議您不要把自己作為這種無聊流言的傳播者

台灣的公共工程界實在有太多這種半調子的工程師,
    懂一部份就當作自己是專家, 到處放炮

如果他自認是對的話
    請他把詳細事項列出來
    包括哪一個工程標段, 具體違反的部分寫出來
    我幫他匿名直接把資料送公共工程委員會
    公共工程委員會好歹也有幾個嫉惡如仇的負責官員
    如果您這為學長真的為大眾安全著想的話
    請他務必把違法事項舉報出來
    如果他無法列舉的話, 就告訴他, 這種似是而非, 誤導大眾的話就少說點

[ Last edited by juangjy on 2004-2-3 at 08:38 ]
    回復

開心

Originally posted by lepicier at 2004-2-3 12:33 AM:
    至於日本商品的部分 就不是所有的日系商品都比日本貴 就我知道日本的化學材料就比日本本地便宜 而且是從日本輸入的喔 怪吧

不奇怪啊,像某水果牌的電腦產品不都是台灣做的?賣的比國外貴,而且你想買還不見得有得賣!重點是有沒有門路,銷量有多少。

至於我看到的是不是高級住區 嗯 高級住宅不會建在鐵路旁吧

那是小弟的玩笑話,抱歉沒表達清楚。

相信大家都希望高鐵早日完工吧!既然是已經花錢下去做的了,拖再久對大家都沒好處啊。
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by juangjy at 2004-2-3 08:24:

上述這種不負責任, 危言聳聽的話, 聽聽就算了
    建議您不要把自己作為這種無聊流言的傳播者

台灣的公共工程界實在有太多這種半調子的工程師,
    懂一部份就當作自己是專家, 到處放炮

如果他自認是對的話
    請他把詳細事項列出來
    包括哪一個工程標段, 具體違反的部分寫出來
    我幫他匿名直接把資料送公共工程委員會
    公共工程委員會好歹也有幾個嫉惡如仇的負責官員
    如果您這為學長真的為大眾安全著想的話
    請他務必把違法事項舉報出來
    如果他無法列舉的話, 就告訴他, 這種似是而非, 誤導大眾的話就少說點

[ Last edited by juangjy on 2004-2-3 at 08:38 ]

只能說您去查查看同一路段榮工處建築需要時間和一般承包商需要時間差異
    我只能和您說...再怎麼快都有其限度
    連新加坡都讚不絕口的榮工處並沒有廢到慢的和蝸牛一樣,祇是不會故意去砸
    自己招牌而已,同樣是預鑄預力樑施工法,為何某些廠商快的離譜,某些廠商和
    標準的施工時間相同...

很多事情並非各位想的那麼"清白"但是有些時候爆爆就會自己"滿門抄斬"掉了(誇飾法)

不少東西就是這樣成為"利害共同體"(還不到利益),沒辦法,土木界就是這樣的東西
    很多東西只能做不能說,說了也只能少部份人私底下說
    --
    嫉惡如仇???這種人多數都是選擇不玩了,快跑的人...因為眼前想辦的勢力過於離譜

算了,談這種沉重東西也沒什麼意義啦,小地放的屁聽聽就算,不如繼續討論車頭
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-2-3 02:07 AM:

沒什麼大信心就是了

此外,列車入站的強風共鳴是由"天花板共振"形成...如果高鐵打算在地下段也要270km狂奔,那在哪裡都一樣會共振...其實東京地鐵的問題還有"共鳴管效應"
    的樣子,如果我印象中沒記錯的話,畢竟是大二左右查資料的時候查詢到的

這種危言聳聽的說法真的蠻不負責任的!建議您學長要不要上東森還是蘋果來爆爆內幕.......

記得以前告訴我沒事不要搭捷運的人.......現在也是每天搭捷運上下班!B)
    Overtaking is Art......
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

少走路,很多人都是過馬路時被車撞!
    少吃飯,很多人都是吃飯時吸入米粒悶死
    少開車,很多人都是開車時出車禍..(當然啦,如果是開vw的金龜車的話,依照某人的說法60km的速度出事的話是只有保險桿會有事,人沒事..所以大家要多買多開金龜車喔!)

你知道的內幕消息還真多啊?了不起!了不起!
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

http://gb.ettoday.com.tw:6060/2002/07/30/949-1333900.htm

http://www.crash-test.org/marques/resultat.php?mod=honciv_1998
    http://www.crash-test.org/marques/resultat.php?mod=volbee_1999
    http://www.crash-test.org/marques/resultat.php?mod=volgol_1998
    這個是HONDA較高價車CRV
    http://www.crash-test.org/marques/resultat.php?mod=honcrv_2002
    車體剛性問題

回應這段就足夠了,不是我說金龜車好,而是說平價的CIVIC盡量別動
    當大家的駕駛艙都偏剛性的時候,CIVIC是連駕駛艙都會變形的車種
    我只是想表達這點而已....
    如果使您誤解為勸敗BEETLE那我道歉,是我的中文不好

至於高鐵,我也只知道土建部份,機電的???小弟還沒認識相關人,而這點東西也談不上內幕吧
    不小心進了一隻G
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

基本上,我也只是回應你說的〝只是同樣60KM,有車子會撞成廢鐵.人被夾
    金龜車只傷保險桿...人沒事〞這句話而已...未免誇張的太過頭

不過你是沒說明撞到什麼啦,也許60km下,civic撞到野狗會撞成廢鐵,人被夾傷,金龜車只傷保險桿...人沒事吧!

==================
    離題了,只是想告訴你,自己不懂的,只是道聽塗說的,少說兩句!不要誤導人。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-2-2 12:26 PM:
    痾...實不相瞞,去年才回去過...
    地鐵坐長程的一樣要買票...而且是人工...

驗票的話,其實香港很少驗票,但是抓到罰3000HK,如果我沒記錯的話
    --
    要怪只能怪台灣的"惡搞"人很多...

不對

大部份香港人已轉了使用八達通咭,方便、快捷,而且使用八達通搭乘地鐵及九廣東/西/輕鐵可以獲得折扣...

當然,你仍可購買單程票...

只有九廣東/輕鐵(九廣東鐵只驗頭等票)會驗票的
    回復

該用戶從未簽到

印象中,日本新幹線並沒有設有地下車站

地下段,建做青涵隧道時已預計兩列新幹線用270km/h並排而過
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

痾...抱歉,是東京地鐵,但是當時的確有高速列車引起的問題
    查資料的時候是在某期的牛頓上查到的

--
    沒講出處,又混在一起...歹勢啦

(改錯字)

[ Last edited by lifaung on 2004-2-4 at 01:51 ]
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by rickywk at 2004-2-3 22:22:

不對

大部份香港人已轉了使用八達通咭,方便、快捷,而且使用八達通搭乘地鐵及九廣東/西/輕鐵可以獲得折扣...

當然,你仍可購買單程票...

只有九廣東/輕鐵(九廣東鐵只驗頭等票)會驗票的

我以前香港住的地方就在輕便鐵路旁邊,沒有什麼出入限制,就是投錢買票
    抽檢抓到罰錢...就這樣
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-2-3 12:36 PM:
    只能說您去查查看同一路段榮工處建築需要時間和一般承包商需要時間差異
    我只能和您說...再怎麼快都有其限度
    連新加坡都讚不絕口的榮工處並沒有廢到慢的和蝸牛一樣,祇是不會故意去砸
    自己招牌而已,同樣是預鑄預力樑施工法,為何某些廠商快的離譜,某些廠商和
    標準的施工時間相同...
    很多事情並非各位想的那麼"清白"但是有些時候爆爆就會自己"滿門抄斬"掉了(誇飾法)

不少東西就是這樣成為"利害共同體"(還不到利益),沒辦法,土木界就是這樣的東西
    很多東西只能做不能說,說了也只能少部份人私底下說
    [嫉惡如仇???這種人多數都是選擇不玩了,快跑的人...因為眼前想辦的勢力過於離譜
    ...

既然您認為這有問題, 要付舉證之責的人是您
    講的這麼籠統, 依然只是說些沒有證據, 危言聳聽的話

我再說一次, 您只要請您的學長把相關資料私底下把傳給我, 我就幫您把資料
    送交公共工程委員會以及當地地檢署, 好歹我有一些人脈
    我一定幫您把東西帶到
    這種危害公共安全的事如果屬實的話, 您真的良心會安嗎
    如果您的學長說不出來的話, 就告訴他少說這種無聊的話
    台灣的工程界就是被這些不負責任, 半調子的工程師搞的形象大壞

[ Last edited by juangjy on 2004-2-4 at 12:09 ]
    回復

該用戶從未簽到

看到這兒 想說個兩句

高鐵的列車 真的還不難看 ~~ ㄏㄏ  

基本上 不管是那個施工單位  X工處或民營營建業者   所施作出來的結構工程
    基本上 我想  品質都差不哪去  也就是說好不到哪去 壞也壞不到哪去  都一樣大家做生意都是為了要賺錢  時間短 在合法的工作時間內 完成 我想品質會有基本的保障 我記得 灌漿拆模版  有一個標準時間  時間未到去拆  當然品質堪慮  如果 施工單位 有好好監工 確實落實施作時間 誰好誰壞都不會差到哪
    至於 各位如果擔心的話 大可不必去體驗   因為 凡事都有風險 因為不敢坐車 而走路 結果被機車一撞或是自己跌倒 一跤歸西  還不是一樣  既然 有疑慮就不要去作

至於  民營不民營  各有利弊  如果 會覺得因為民營 導致價格大漲 我想 消費者會有所選擇  選擇 便宜的  相信我  絕對會有 衝低價的業者 尤其在台灣

我只認為 一些民生必須 如 水 電 等 可以公營外 其餘 民營沒啥不好  才有競爭力  不過 要好好監督 避免壟斷就好

至於 一些 原本是或是現在還是的公營單位  長久以來  早養成 官僚氣息 經營心態可議 例如中XX信 台X等  一樣的產品  價格差那樣多  (例如網路費用)
    這個部分 我想也不必多說 大家也看多了

唉  其實 大家心裡都很清楚  這個民生政治經濟狀況 由來已久 短期 也不會改變  不管誰當政我們百姓一樣受苦  所以大家都多包涵  
    倒是我建議大家想辦法 努力 賺到自己的錢 把自己口袋裝滿  至於將來生活的地方是不是一定還要在這  我想這你也可以自己選擇的  賺飽離手阿
    我覺得 這樣比較實際
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

hali2k這位老兄,
    您寫的文章蠻難閱讀的. 希望您能夠先學會標點符號的使用, 再來發表高見.

此外, 根據本人曾長期在台灣. 日本. 美國曾經長期居留的經驗.
    台灣還是很可愛的, 並不像您所說的那樣. 不然我就不會回來了.
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

如果有機會聽聽您專業的意見, 會讓大家多對高鐵了解一點~

畢竟, 台灣有太多同胞是不願深就專業而流於表面形式的了解~
    在 PIL 您多說一點專業內容, 相信大家願意仔細研究的喔~
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

>有機會可以參加本公司舉辦的高鐵導覽旅程,認識一下我們的工程吧!
    有沒有相關資料可以看看啊? 時間地點之類的~
    回復

開心

Originally posted by jerrylu at 2004-2-5 06:16 PM:
    台灣高鐵土建工程分12標,招開國際標,榮民工程公司是這些包商的次包商,
    ...
    所以說嘛,榮民工程公司的品質就事這般的令人無奈,在好的外商有這種台灣的工作夥伴,當然結果一定是會被搞砸
    ...
    監造,只是台灣的承包商真的都不振作,只有大陸工程公司的品質可以稱的上比美外商水準!
    有機會可以參加本公司舉辦的高鐵導覽旅程,認識一下我們的工程吧!

大陸工程到底是扮演什麼角色?小弟實在看得霧煞煞的...
    高鐵不是大陸工程營建的嗎?(抱歉小弟對這些營造/承包...實在不懂)
    回復

該用戶從未簽到

他是股東
    也有承包工程
    回復