PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: hobart
打印 上一主題 下一主題

[狂想曲] 繁簡日漢字同時使用,Unicode 補完計畫 2.40 alpha [CJKOS](嘸蝦米)

該用戶從未簽到

Re: [狂想曲] 繁簡日漢字同時使用 (Unicode 補完計畫) [CJKOS 版本](新增蝦米輸入法)

hobart兄您好
我想請教一些問題
我在看完Unicode補完計畫的官方網站之後
還是有些不太了解

您這個UNICODE補完計畫 for Palm 是base on Big5上,對吧??

用途是將「非Big5編碼」的中文字顯示出來,對嗎?

我看到這個計畫主要支援JIS編碼的日文跟GB碼的簡體中文,那我的文件若是「Unicode」的中文呢??

那是不是也有在支援範圍之下呢??

---
煩請您解答一下

感激.....
回復

該用戶從未簽到

Re: [狂想曲] 繁簡日漢字同時使用 (Unicode 補完計畫) [CJKOS 版本](新增蝦米輸入法)

我的問題
是因為想手機同步PIM資料

此外
我也有用MAC,但是MAC的中文編碼是Unicode

我知道手機跟MAC在藉由第三方軟體支援下亦可同步

但是
我想說,在Unicode補完的計畫之下
是否有機會讓PALM或是MAC在不用另行安裝第三方軟體的情形之下
直接交換資料呢??

--
還請了解的朋友解答一下

感謝...
回復

該用戶從未簽到

Re: [狂想曲]繁簡日漢字同時使用(Unicode補完計畫)[CJKOS版]

Originally posted by hobart at 2003-12-10 05:43 PM:

PC 上的 Unicode 補完計畫, 基本上是針對 windows xp 的使用者,
主要方法是修改NT/200/XP 裏的 big5<->unicode 對照表,
讓 windows 將一些原本不屬於 big5 的字誤以為是 big5.
目前並沒有這種對照表 for MAC.

如果, 你將 UTF-8 或其他 unicode 檔案直接就丟給 PALM,
應該說是 CJKOS, 是不認得的, 除非 CJKOS 另有 Unicode<->Big5 表.
並且認得 Unicode 或 utf-8 的資料, 又能轉成 big5 或其他讓對照的字......
這樣, 其實 CJKOS 就快等於 UnicodeOS 了.

我認為將來可實現, 但現在應該是沒辦法的.
我正在等待 CJKOS 中 BIG5xGBK.pdb 的 HKSCS 版,
將來, 連字型檔都可以不用裝.

原來是差在沒有unicode<---->big5的表啊...

真是可惜..
----
看來只有等待編碼革命的來臨了..
回復