PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 37140|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[GTD] GTD軟體使用實務研討+Ready for Anything書籍討論(2005.11 NEW)

該用戶從未簽到

Re: [GTD] GTD軟體使用實務研討

Originally posted by zombie at 2003-9-24 10:01 AM:

我前幾天在Palm gear有找到,不過,剛試了一下Palm gear的search 功能
好像出了點問題。

我有看過這個軟體;正確名稱應該是Get things done
回復

該用戶從未簽到

順便廣告一下,GTD作者David Allen新著:Ready for Anything已經在九月下旬開賣。在亞瑪遜的書評還不賴!這本新書,舉了52個GTD實務運用的例子,與GTD強調的理論架構,屬性不同。按照書評者的意見,這兩本書是相輔相成的。

至於我,還在苦讀GTD...^^"
因此在PDA實務運用上,只有做一個忠實觀眾,為您叫好。

(我看不懂中文版的GTD,上個月才買英文GTD,兩相對照之後,發覺譯者本身對時間管理涉獵不深,編輯在編排上也做了不應該的省略)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-10-2 01:04 PM:
深深感覺到要發揮PDA的最佳功能不是買最新的PDA就好了,
還是需要具備軟體操作技巧跟良好的生活習慣。

為了繼續推廣PDA的使用,我打算在果子狸開始辦一系列的講座(或討論會),

我一定捧場,當一個忠實的觀眾
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-10-2 01:49 PM:

把你使用treo的經驗跟大家分享吧,
不然很多人還是很懷疑這種PDA跟手機結合在一起的東西,是否真的那麼好用?

在PIL就可以分享了

要說TREO180給我帶來的改變或影響,這倒是很單純,而且還可能老生常談:

不到八千元的手機PDA,讓我一機多享受;
通訊往來記錄變得有跡可尋,
可伸縮式耳機就是我的藍牙,
免持聽筒裝置,也讓我釋放雙手,
超大聲的鬧鈴,隨時提醒我該辦的事項,
幾百筆的聯絡人資料,沒幾個按鍵隨手可得(要克制自己,當有固定電話在旁的時候,就不要打行動電話))。
超大螢幕撰寫與閱讀簡訊,讓簡訊一目了然。
利用GPRS,anytime, anywhere隨時閱讀PDA新聞網頁,收發信件(先讀標題,再決定是否要下載),看股票行情,chat anywhere,這些GPRS費用,每個月只要200元以內。
PIM的功能不打折,更重要的是,還有上萬種的PALM軟體等我去玩^^

這些,我認為已經是一種common sense而不是一種knowledge了。

要說缺點,因為是灰階螢幕,就是要站在有光的地方^^,但是也正因為如此,我長時間的閱讀,反而不吃力。
回復

該用戶從未簽到

就是因為PDA跟手機的結合,
讓我嚐到了甜頭,提高了PDA的使用率,生活也更方便。
所以現在又栽入GTD的領域中,希望能有更進一步的產出^^

希望大家一齊來共襄盛舉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by twhsi at 2003-10-2 10:27 PM:

'Ready for Anything'不知如何才能買到
請高手不吝指導一 下

國內誠品書局網站上有最新外文書預購,Ready for anything精裝本,新台幣800元,不過要一個月後才能拿到書。
不知道,PIL能否舉辦個團購,直接由國外購書。
這事需要美國的網友例如小酒蟲兄的大力支持,才可能辦成。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zombie at 2003-10-2 11:34 PM:
我已經在David的公司訂了...應該快到了,上次GTD精裝本也是這麼買的,裡面還有個
簽名,看起來很像是David簽的...;-)

上個月在誠品買GTD平裝本,
花了我近一個月的時間才拿到,
(原本說國內有庫存,結果後來是從國外進的貨)
我還虧誠品上頭是否有DA的簽名

恭喜您!先睹為快~

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-10-2 at 23:49 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-3 01:41 PM:

除非很急著拿到書,不然價差會當場被運費追回。

假如數量是10本以上,
1)運費比重是否仍高?
2)是否要繳關稅?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-3 02:45 PM:

會先卡到新的著作權法。

侏羅紀公園有寫道:Life will find it's way out!

因為接下來就是週末,剛好有空閒。
剛剛已經上了亞瑪遜網站購買audible.com上頭的有聲書ready for anything,美金十美元。download已經完成,格式是WMP。明天起只好開始做聽寫測驗,做筆記。

根據我所下載的目錄,READY for Anything內容應該與GTD差異不大,這次我就試用有聲書,來代替文字版本。

Anyway,也許我性子是很急的,但是還是要謝謝酒蟲兄的鼎力協助。
同時,我也會認真做筆記的,整理後,再post上來
回復