PALMisLIFE 討論區

標題: 阿輝使用主題組合推薦 DockFlow 翻頁主題 + Widget [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-7-15 20:05
標題: 阿輝使用主題組合推薦 DockFlow 翻頁主題 + Widget
之前聚會時有有人問到阿輝
因此也來和大家分享一下阿輝自用的佈景組合,當然隨著時間的增加,也略有變動和加強

[attach]29622[/attach]

首先你的機器要 JB 過並且安裝 Winterboard 這個佈景軟體

DockFlow 主題修改版

這個不算很完整的主題,就是下方的 Dock 很有型,而且很好與其他的主題相配合
這個阿輝稍微做了修改,簡訊修改為紅色(iRealSMS 通用),電話修改為綠色,這樣的配色阿輝比較習慣

[attach]29623[/attach]

安裝說明:

1. 先到 Cydia 中搜尋並下載安裝 Five Dock 程式,目的是讓 Dock 可以放置五個程式圖示
2. 安裝主題並啟用(可參考下方說明)

日期與農民曆顯示 (這邊是網友的修改版本,正體中文並修正阿輝之前翻譯的錯誤)

其實阿輝沒在看農曆,只是覺得這樣還蠻好看的

[attach]29624[/attach]

天氣資訊顯示

這個需要網路能力去更新,阿輝設定的預設值為 55 分鐘更新,地點預設為新竹市

[attach]29625[/attach]

安裝方法將所要安裝的壓縮檔解壓縮之後,使用 winSCP 或是 91 手機助手 / iFunBox,介紹 ,將檔案複製到 iPhone 中

/private/var/stash/Themes.XXXXXX(XXXXXX為隨機生成的字母,每個人的機器都不同)

複製完之後,再到 Winterboard 打勾開啟即可~
作者: 阿輝    時間: 2009-7-15 20:06
天氣詳細設定方式

修改自己希望顯示的地區天氣
用記事本等文本工具打開壓縮檔中 private/configureMe.js 文件

修改 var locale = "xxxxx" 字段為地區代碼
例如:桃園地區改成 var locale = "TWXX0025"

Ch'i-shan -旗山 -TWXX0005
Chang-hua -彰化 -TWXX0001
Chi-lung -基隆 -TWXX0003
Chia-i -嘉義 -TWXX0002
Chingmei -景美 -TWXX0004
Chu-tung -竹東 -TWXX0006
Feng-yuan -豐原 -TWXX0007
Hengch'un -恆春 -TWXX0008
Hengchun -恆春 -TWXX0027
Hsin-chu -新竹 -TWXX0009
Hsin-tien -新店 -TWXX0010
Hua-lien -花蓮 -TWXX0011
Kangshan -岡山 -TWXX0012
Kao-hsiung -高雄 -TWXX0013
Miao-li -苗栗 -TWXX0014
P'ing-tung -屏東 -TWXX0015
Su-ao -蘇澳 -TWXX0016
T'ai-chung -台中 -TWXX0019
T'ai-nan -台南 -TWXX0020
T'aipeihsien-台北縣 -TWXX0022
T'aitung -台東 -TWXX0023
T'ao-yuan -桃園 -TWXX0025
Ta-cho-shui -大濁水 -TWXX0017(古地名,位在宜蘭縣蘇澳鎮南澳鄉澳花村)
Ta-fan-lieh -大阪埒 -TWXX0018(ㄌㄜˋ)(南灣的古地名,位在屏東縣恆春鎮)
Ta-wu -大武 -TWXX0026
Taidong -台東 -TWXX0028
Taipei -台北 -TWXX0021
Tan-shui -淡水 -TWXX0024
作者: Ryanlai    時間: 2009-7-16 11:05
安裝後發現,
簡訊還是原來綠色無SMS字樣的iCon

版本: iPhone3G  OS3.0+JB
作者: AlexPro    時間: 2009-8-4 22:24
現在好像作者有小修改,變DockFlow3
作者: 阿輝    時間: 2009-8-4 22:34
請問阿輝,天氣更新一定要用3G連線嗎?可以改成wifi嗎?
yanagi 發表於 2009-8-4 22:11

天氣更新沒有分 wifi 還是 3G
作者: 阿輝    時間: 2009-8-26 17:30
可以只安裝天氣及日曆的部份嗎?
le123 發表於 2009-8-26 15:32

上面本來就是分開的
作者: 阿輝    時間: 2009-8-28 00:30
是我的電腦有問題嗎?怎麼ZIP檔下載後打開裡面有檔案,但要拉出來放桌面後,資料夾內檔案都沒有呢....
le123 發表於 2009-8-27 22:06

剛剛再度測試沒有問題
應該是你下載或是解壓縮有問題
作者: 阿輝    時間: 2009-8-28 13:32
10# 阿輝

再確認一下...(有換另外一台電腦結果還是一樣~)
下載後的壓縮檔,直接按二下開啟,裡面會有一個資料夾
當我把這個壓縮檔要拉出來放桌面時,都會出現系統找不到指定的檔案.

再看看 ...
le123 發表於 2009-8-28 12:39

用 7zip 解看看吧
作者: 阿輝    時間: 2009-8-28 22:47
求助輝哥...
我用TUGzip解就可以了..但copy進iphone,進入winterboard勾選後.農曆都有正常顯示,但天氣圖示/縣市名縣完全都沒有出現...?
le123 發表於 2009-8-28 22:35

你的機器不再我手上
只能說請您自己要多有頓悟了...

資訊不足不知道您的情況
作者: bigtree    時間: 2009-9-9 10:16
安裝後發現,
簡訊還是原來綠色無SMS字樣的iCon

版本: iPhone3G  OS3.0+JB
Ryanlai 發表於 2009-7-16 11:05

剛剛裝了以後也有同樣的問題
後來發現只要把其中一個紅色ICON改名為訊息.png就可以了
作者: 阿達    時間: 2009-10-11 22:07
想請教一下我已經JB了
是只要安裝Winterboard即可
還是一定要另外安裝iBlank及OpenSSH

我會JB的原因,我要翻頁鐘、改桌布、改簡訊鈴聲,很單純吧
作者: 阿輝    時間: 2009-10-11 22:10
想請教一下我已經JB了
是只要安裝Winterboard即可
還是一定要另外安裝iBlank及OpenSSH

我會JB的原因,我要翻頁鐘、改桌布、改簡訊鈴聲,很單純吧
阿達 發表於 2009-10-11 22:07

iBlank 是建立空白圖示方便版面設計排版用
OpenSSH 是讓電腦可以用 SSH 連線 iPhone

用得到就裝
用不到就不用裝
作者: 阿達    時間: 2009-10-11 22:26
感謝輝哥的說明3Q
iBlank 是建立空白圖示方便版面設計排版用
OpenSSH 是讓電腦可以用 SSH 連線 iPhone

用得到就裝
用不到就不用裝
阿輝 發表於 2009-10-11 22:10

作者: 阿達    時間: 2009-10-11 22:38
本文最後由 阿達 於 2009-10-11 22:39 編輯

另一個問題來了
我看別人的分享文章說要先啟動Cydia並搜尋Winterboard
但是我啟動Cydia卻出現底下的畫面,不好意思看不懂意思
不知要點哪一個?
我的是中華電信3GS 3.1.2
[attach]30489[/attach]
作者: AlexPro    時間: 2009-10-11 22:56
就選User 就沒錯了,其實選其他也沒什麼差
作者: lucasmak    時間: 2009-11-9 18:34
"安裝方法將所要安裝的壓縮檔解壓縮之後,使用 winSCP 或是 91 手機助手 / iFunBox,介紹 ,將檔案複製到 iPhone 中

/private/var/stash/Themes.XXXXXX(XXXXXX為隨機生成的字母,每個人的機器都不同)"
請問我用ifunbox連上iphone後,在那裡在可找到這"/private/var/stash/Themes.XXXXXX"呢?
作者: lucasmak    時間: 2009-11-10 11:59
後來找到了winscp的用法了.有對不懂電腦的人有點困難.還好是解決了.謝謝輝sir.
作者: Katsuya    時間: 2009-11-10 15:16
要裝SSH 的要小心喔.. 已經有iphone 病毒專走JB+ssh 的漏洞喔!
作者: lucasmak    時間: 2009-11-10 18:07
要裝SSH 的要小心喔.. 已經有iphone 病毒專走JB+ssh 的漏洞喔!
Katsuya 發表於 2009-11-10 15:16

那請問有甚麼防備的方法嗎?
若不用ssh.這個主題跟widget能跑嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5