PALMisLIFE 討論區

標題: 共用Apple ID 的困擾 [列印本頁]

作者: Elison    時間: 2012-9-30 11:47
標題: 共用Apple ID 的困擾
大家好:

當初為了設定方便,好管理,方便交換資料。我們家所有的Apple 設備都是用同一個ID.
在使用iCloud 後,她可以讓圖片串流到 iPad 上面,方便很多。

可是最近發現一個很麻煩的事情。
我開始使用iMessenge,  結果用iMessenge  的時候,所有的機器都會出現傳話內容。

我知道可以每台機器註冊一個Apple ID, 但這很麻煩。
我要多註冊4個帳號,還要一一通知我的朋友,此刻我再哪台電腦上面。
而且我擔心影片/圖片就無法串流到iPad 上面。
那這樣我不如還是維持同一個ID,但不用iMessenge

不知道有沒有比較好的解決方法呢?

作者: MailCone    時間: 2012-9-30 12:28
在不想收到iMessenge的設備上把這個功能關掉就好了?
作者: cal168    時間: 2013-1-23 12:10
是在不想收到的設備關掉沒錯,只是…下面是假設

a男b女是男女朋友,c男是家人,
a、c是同一個帳號,但c的訊息被a關掉了,
某天c發現要和同事傳,就把訊息打開。
同時間,b女傳了,訊息給a男說晚飯後去那休息…結果,c男也收到了…

問題應該是這樣!!

作者: Katsuya    時間: 2013-1-23 15:43
乖乖的改用Line/whatsapp/M+ XD

作者: joyce2aj    時間: 2013-2-8 13:45
同帳號的原意本來就是一個人,持有多個APPLE設備,所以才會定義同帳號可以共通,如果會有隱私上的問題,一開始就不該同帳號,以信用卡的使用法來看,你可以把你的信用卡拿給對方,相信對方可以直接線上刷卡,那這個人就可以同帳號不會有隱私的問題了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5