PALMisLIFE 討論區

標題: 汽車前檔隔熱有沒有推薦的廠牌跟會貼的商家? [列印本頁]

作者: tacchang    時間: 2011-8-30 17:06
標題: 汽車前檔隔熱有沒有推薦的廠牌跟會貼的商家?
在大家都跑去g+,FB,plurk之後,我也減少在這邊發文的次數。不過發現還是po文問問題獲得的回答比較容易整理。
因為小舅子要離開香港到新加坡發展了,所以岳父的車子就換我使用(這個故事很長,要換到別的版去討論)。不是Nicobi魂牽夢縈的羊皮狼,是很普通的sentra。然後,我實在受不了前檔噴過來的熱氣,所以我這次一定要花錢買個前檔隔熱。然後我還要買行車紀錄器,所以希望前檔隔熱效果不要強到拍攝。這些就是我小小的條件。請大家給些意見吧,謝謝!

作者: 苦力爺    時間: 2011-8-30 22:02
本文章最後由 苦力爺 於 2011-8-30 22:03 編輯

廠牌:V-kool
商家:請古狗 中和 藍天
作者: tacchang    時間: 2011-8-30 22:50
回覆 苦力爺 的文章

感謝!
作者: blueguy    時間: 2011-8-30 22:50
本文章最後由 blueguy 於 2011-8-30 22:54 編輯

V-kool +1

10多年前剛上市我有貼過前檔,為了它連前檔玻璃都換新過,業代價還要3000(顧客價$6000),當年流行的FSK全車(無前檔)顧客價也才多5~600左右

有能力的話,V-KOOL是首選,據說是NASA授權的電子激鍍技術(詳細忘了)
一般的隔熱紙透視度高,抗紅外線能力差,剛好成反比,V-KOOL沒有這種問題,貼完看不出來,有點像進口車配置的抗紫外線玻璃,帶點綠綠的

我在T牌台中的交車中心現場等,其他新車FSK 30min可以完工,V-KOOL只前檔花了1h
好像也要有v-kool認證的技師才給貼

當時有技師提過在國外隔熱紙透視率在?%(好像是80%)以下是不準使用的

ps,因應市場競爭,現在可能有提供平價版,還是多作功課比較準些

作者: gcvincent    時間: 2011-8-30 23:13
本文章最後由 gcvincent 於 2011-8-30 23:14 編輯

跟貼紙功夫沒有關係,如果你要用 gps 相關設備可能要考慮。
不用 gps, 下面就無所謂
1.如果有防紫外線的話,可能 gps 收訊會不佳。那收訊器可能要拉線換地方,或者前檔少貼一小塊?
2.聽說有的 gps 導航機跟有 gps 的行車紀錄器會互相干擾,可能要僑位置。
作者: 苦力爺    時間: 2011-8-30 23:20
哎,想當年花了七八千貼了一片v-kool的v70。結果在高速公路被飛來的一隻無名鐵勾擊中前擋,整個報銷......換一片前擋風玻璃也才3000元啊..T_T
作者: Max    時間: 2011-8-30 23:25
Max 也在藍天貼隔熱紙
3M M70 不會擋 GPS。 同事貼一樣的隔熱紙也不擋 ETC
作者: 苦力爺    時間: 2011-8-30 23:29
為了怕擋GPS訊號去選隔熱紙,不如花個1k裝個感應天線會讓整個問題簡單許多啦,而且車內可以放GPS的位置也自由許多。
作者: gcvincent    時間: 2011-8-31 00:04
苦力爺 發表於 2011-8-30 23:20
哎,想當年花了七八千貼了一片v-kool的v70。結果在高速公路被飛來的一隻無名鐵勾擊中前擋,整個報銷..... . ...

一萬多元換得人身平安不值得嗎?
破財總比[del]破身[/del]破相好~

以前我爸停車停在我家後面的停車場,有次颱風天,天上掉下來(其實是頂加)的木棍角材把後檔擊破。
跟頂樓的談了快一個月對方才肯付副廠的後擋(好像是八千還是一萬), 因為後面有除霧而且是美規 camry 所以不便宜。

沒想到開去換好後擋,後車廂一開已經變成沒有魚的魚池...(排水孔不太排水...)
我爸說難怪開車的時候一直聽到水聲...
作者: 摩根    時間: 2011-8-31 10:09
前檔FSK F70 +全車v-Kool V70
V70 是淡藍綠色,F70比較偏淡水藍色
貼完之後完全就是我要的感覺-->跟沒貼一樣透
(因為我開的是深色Wagon車型(Passat Variant), 不希望整台喔罵罵像靈車)
而且側窗都貼到最邊緣,窗戶降下來,沒有一圈顏色不一樣。很多同事都以為我沒貼隔熱紙

原先聽說 v70會擋GPS,所以前檔才貼的FSK F70,
現在有點後悔。比較起來 v70比 F70優的多

作者: tacchang    時間: 2011-8-31 12:00
本文章最後由 tacchang 於 2011-8-31 12:00 編輯

感謝各位,我本身沒有GPS的需求,也不希望整台車黑媽媽,所以J60聽起來不錯。乾蝦乾蝦。
作者: ism    時間: 2011-8-31 16:04
V-Kool V40/70真的不錯
我是全車貼V40
一樣是在中和藍天
家裡六台車都是去藍天貼的
老闆很負責,龜毛如我的都可以得到很棒的結果
作者: Jerry    時間: 2011-8-31 23:02
http://f.pil.tw/forum-viewthread ... 9A%94%E7%86%B1.html
之前的測試報告。
只是圖不見了。
作者: f828    時間: 2011-10-11 23:33
我前檔是貼維固v-kool v70
GPS信號有變弱一點,ETC過站反應也變慢一點
V-KOOL有兩家別搞錯了
作者: miaou    時間: 2011-10-12 18:55
我是貼M70,不會擋GPS,晚上的透光度也夠,
已貼了五年,感覺還不錯~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5