PALMisLIFE 討論區

標題: 國際駕照未更新。在美可租車嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2011-8-18 04:44
標題: 國際駕照未更新。在美可租車嗎?
一直忘起去更換國際駕照。曾在美租車,沒問我要看國際駕照,反而看台灣本地駕照。這樣在美國要租車是否只要台灣駕照就可以?會不會有問題?
- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
作者: Richy    時間: 2011-8-18 08:27
台灣所謂的國際駕照其實是許可證而已(請看封面的字體permit)
曾經被美國的租車公司刁過這個事

至於台灣的駕照那是一定要帶的連同護照一起給
其實一般租車都需要在電腦上先預約填寫資料
大致是你護照裡的資料
你可以先上網登錄看看

國際駕照的部份如果你不想花錢更新
那還是要帶著
預防萬一
作者: barista    時間: 2011-8-18 08:48
租車時兩個都帶比較保險,但的確台灣駕照一定要。

建議你還是去更新。到時租不了車就麻煩了。
作者: Louisc    時間: 2011-8-18 09:52
如果你是預約,或者跟我一樣在美國有租車紀錄(常去),那是沒關係的,因為我因為國際駕照遺失,只拿台灣駕照去租車兩次了!基本上,台灣駕照才有效益,但是一定還要有護照來輔助。不過,有來的急可以更新國際駕照就趕快去弄吧~不用提心弔膽
作者: lucasmak    時間: 2011-8-18 11:13
標題: 國際駕照未更新。在美可租車嗎?
謝謝大家回覆。
因我人已在美國了。出門前忘記也沒時間處理此事。想到有可能要租車,才想起要辦。到時看情况如何再說囉。以前租過Budget,沒拼錯吧。另除了此家外,有別家推薦嗎?

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
作者: sunkid    時間: 2011-8-20 01:14
以前去夏威夷租車~好像也沒看國際駕照~信用卡護照拿出來就好了
可以去這邊看看 http://www.priceline.com/
作者: 小酒蟲    時間: 2011-8-20 03:23
本文章最後由 小酒蟲 於 2011-8-19 16:23 編輯
lucasmak 發表於 2011-8-17 20:13
因我人已在美國了。出門前忘記也沒時間處理此事。想到有可能要租車,才想起要辦。

都已經出國就沒什麼好問的了,難不成你要趕回來辦好再過去?
作者: lucasmak    時間: 2011-8-21 04:08
小酒蟲 發表於 2011-8-20 03:23
都已經出國就沒什麼好問的了,難不成你要趕回來辦好再過去?

如果租了沒法律問題,當然就去租囉.
若租了,後面可能有問題要處理.就要好好考慮.
例如租了.會不會成為無照駕駛?
作者: jouston    時間: 2011-8-22 02:19
國際駕照只是翻譯本而已。不是在國外開車上路的必要條件。真正重要的是承認台灣駕照的地區有多少?美國就不是每個州都能接受台灣駕照。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5