PALMisLIFE 討論區

標題: Office 2011 mac 中文版 (已安裝確認有繁體中文) [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2011-5-5 19:01
標題: Office 2011 mac 中文版 (已安裝確認有繁體中文)
http://www.microsoft.com/hk/mac/zh-hk
Office 2011 mac 中文版

已經下載完成,確定是繁體中文版
英文版序號應該是可以沿用,阿輝有買英文版並安裝,直接安裝覆蓋就可以了

[attach]41600[/attach]

[attach]41599[/attach]

[attach]41598[/attach]

[attach]41597[/attach]

[attach]41596[/attach]

[attach]41595[/attach]

[attach]41594[/attach]

[attach]41593[/attach]

作者: 阿輝    時間: 2011-5-5 19:41
安裝完成,確定是繁體中文,爽度真是沒話說
作者: 阿輝    時間: 2011-5-5 19:56
tcbb319 發表於 2011-5-5 19:48
太好了…可惜還沒有看到價格是多少…

不知道用學生資格買有沒有比較便宜 !!! ...

台灣學生版應該是三千多,可能是沒啥人買吧,所以比 PC 版本有良心
作者: eric1810    時間: 2011-5-5 21:15
請教一下,如果將2011MAC版的word  power point 文件,拿到windows 版的 word , power point 上面來打開,版面還會不會『走晶』?

作者: 阿輝    時間: 2011-5-5 21:39
eric1810 發表於 2011-5-5 21:15
請教一下,如果將2011MAC版的word  power point 文件,拿到windows 版的 word , power point 上面來打開, ...

自己試試看你滿不滿意吧!我是認為 95% 以上的完美了
作者: eric1810    時間: 2011-5-5 22:28
回覆 阿輝 的文章

我沒有MAC OS的電腦呀。
而這個問題也是讓我還沒跨入MAC OS的原因之一。 Orz

作者: Javin_w    時間: 2011-5-6 09:10
請問一下輝哥,我使用時間還不長,但我已遇過在mac office2011開在PC做的pptx,只是刪幾張slide再另存新檔就給他錯誤關閉程式,這些情況是否常發生?或要注意些什麼? google到有人也反映它易當...
作者: 阿輝    時間: 2011-5-6 09:23
Javin_w 發表於 2011-5-6 09:10
請問一下輝哥,我使用時間還不長,但我已遇過在mac office2011開在PC做的pptx,只是刪幾張slide再另存新檔 ...

我也沒發生過...
作者: Elison    時間: 2011-5-6 09:53
我的經驗是99%OK.
WORD要注意字型,PC跟mac 預設字型不一樣,如果用到沒對應的字型,如果你有很多表格的話,有可能有一些會跑掉。
目前PPT中比較麻煩是影片的問題。在MAC 都是quicktime, 但在PC 是AVI格式。
之前有玩過3D timeline 轉檔,但接PC時出糗。

個人想法:如果不能容忍1%的錯誤,那還是開virtual 跑window。
如果還OK,或者是玩家,不排斥緊急狀況處理,那玩MAC OFFICE 2011 將會吸引眾多人羨慕的眼光,是不錯的作法。

作者: 阿輝    時間: 2011-5-6 12:41
Elison 發表於 2011-5-6 09:53
我的經驗是99%OK.
WORD要注意字型,PC跟mac 預設字型不一樣,如果用到沒對應的字型,如果你有很多表格的話 ...

同意 + 1
作者: jerrypc    時間: 2011-5-6 20:53
嗯,有沒有人發現中文版的 Word 變成會自動在打開時切換輸入法了。
之前英文版的似乎是不會這樣,而且好像還沒辦法關掉…
除了忍受之外,有什麼好的解決辦法嗎?
作者: 阿輝    時間: 2011-5-6 21:57
jerrypc 發表於 2011-5-6 20:53
嗯,有沒有人發現中文版的 Word 變成會自動在打開時切換輸入法了。
之前英文版的似乎是不會這樣,而且好像 ...

我好像沒有耶

用奇摩輸入法的關係嗎?
作者: eric1810    時間: 2011-5-7 11:38
剛好阿輝提到奇摩輸入法,
請問奇摩輸入法for MAC OS 有沒有倚天鍵盤的排列方式?
作者: jiahorng    時間: 2011-5-13 15:24
有用Outlook的人也會有影響
信件會放在不同的地方
中文版資料夾會在/Users/mac/Documents/Microsoft 使用者資料/Office 2011 Identities
英文版資料夾會在/Users/mac/Documents/Microsoft User Data/Office 2011 Identities
裝完以後直接覆蓋就可以了
作者: hube    時間: 2011-6-20 11:06
昨天在imac27上編修pptx, 蠻滿意的~
1. 初稿是在公司用winxp上完成;
2. 回家後用mac版office 打開, 沒有走樣, 畢竟文件很小, 沒有複雜的格式;
但在編修中, 有些快速鍵還不大熟, 用magic trackpad反而不像一般mouse那麼精準,
只好換成普通mouse, 速度快多了(magic trackpad只適合拿來上網吧 =.=)
3. 早上進公司再用winxp的office2007開啟, 一模一樣, 繼續編下去.

普通用戶, mac版office中文版應該夠用了.
作者: discomm    時間: 2011-6-20 23:18
目前用英文版,有兩點還滿困擾的,不知道是不是英文office的問題
1. 在 excel/powerpoint 裏畫流程圖的時候,有些圖(ex:選擇/菱形)沒辦法刪除。只能剪下,有時候連剪下都不行。我不確定這是不是office的問題……晚上抓繁中回來試試看
2. ppt 裏反白一串文字,然後滑鼠隨便點別的地方(不管是ppt內還是別的程式),反白的文字就消失了。
先上ms ea網站找看看有沒有繁中可以下載,裝完再來回報…
作者: discomm    時間: 2011-6-21 10:17
本文章最後由 discomm 於 2011-8-22 10:11 編輯
discomm 發表於 2011-6-20 23:18
目前用英文版,有兩點還滿困擾的,不知道是不是英文office的問題
1. 在 excel/powerpoint 裏畫流程圖的時候 ...

自問自答:
1. 一樣。不過發現一個解法:選擇兩個(以上)的圖形,再按 fn+delete
(我猜原因是只選一個圖形的時候你按什麼鍵都會被判斷為輸入文字,然後焦點就跑到文字框裏……我不知道為什麼選了圖形的時候,編輯工具列下的刪除會變成反白,不能選)
2. 還是一樣…這個就真的無解。只能小心一點…現在編輯 ppt 時最常用的熱鍵就是 cmd + z 了。只要一反白文字就準備好按 cmd + z 。

再答:
是嘸蝦米輸入法的問題……
切回美式英文輸入法就正常了……

作者: ws05kimo    時間: 2011-8-30 00:12
這版的軟體不錯用

不過對office的愛用者來說

麻煩又來了

還要適應新軟體

作者: Yada    時間: 2011-8-30 01:24
請問可以直接吃的Office 2007 OUTLOOK的PST檔嗎?
作者: Javin_w    時間: 2011-8-30 08:39
我之前試過,但oulook信件匯入後不完整,但我另外的同事沒發生這種情況,最好注意一下。
作者: doreeniban    時間: 2012-6-18 21:07
Good!
正需要!
作者: harryhang    時間: 2012-7-31 22:17
作者: 阿輝    時間: 2012-8-1 00:01
harryhang 發表於 2012-7-31 22:17
最近有時候也想安裝offiice
因為不知道怎麼的有些office的檔案我用iWork開會lag
但是想到要再花錢

說真的除非對 iWork 很有愛

不然 Office 2011 我認為實在好用太多了

iWork 是很棒,但是實用性較低
作者: yougenmi    時間: 2012-9-21 09:21
EXCEL 是讓我一直卻步的關鍵
對 iWork 只能說聲敬謝不敏
作者: 阿輝    時間: 2012-9-21 09:29
yougenmi 發表於 2012-9-21 09:21
EXCEL 是讓我一直卻步的關鍵
對 iWork 只能說聲敬謝不敏

? 這篇就是在講 Office 2011 Mac 阿?
作者: yougenmi    時間: 2012-9-21 09:35
阿輝 發表於 2012-9-21 09:29
? 這篇就是在講 Office 2011 Mac 阿?

因為 Mac 上總是害怕對 EXCEL 的支援度不夠
所以一直不敢使用

但是 iWork 的實用度
卻讓我步步驚心
作者: 阿輝    時間: 2012-9-21 09:39
yougenmi 發表於 2012-9-21 09:35
因為 Mac 上總是害怕對 EXCEL 的支援度不夠
所以一直不敢使用

那就是用 Office 2011 for Mac 啊?

還看 iWork 做啥....
作者: yougenmi    時間: 2012-9-21 09:46
阿輝 發表於 2012-9-21 09:39
那就是用 Office 2011 for Mac 啊?

還看 iWord 做啥....

Mac Office 因為有前車之鑑
所以一直不敢再跨出去

iWork 想要相信他會愈來愈好
但是夢想還是跟不上期待

畢竟給客人的 EXCEL 可是不能出問題
不過有機會一定會試試看的

謝謝
作者: 阿輝    時間: 2012-9-21 09:56
yougenmi 發表於 2012-9-21 09:46
Mac Office 因為有前車之鑑
所以一直不敢再跨出去

我的工作已經做了上千份的 Office 文件

2008 / 2004 都是爛貨,2011 我保證是這三年內 Mac 上最佳軟體之一
我連政府標案都用 Office 2011 做了

這篇就是因為這樣才介紹,不然我是在介紹辛酸的嗎?

如果給分的話:

Office 2010 Win 版: 90 分
Office 2011 Mac 版: 85 分
Office 2008 / 2004:30 分
iWord:59 分
作者: yougenmi    時間: 2012-9-21 10:02
阿輝 發表於 2012-9-21 09:56
我的工作已經做了上千份的 Office 文件

2008 / 2004 都是爛貨,2011 我保證是這三年內 Mac 上最佳軟體之 ...

如果給分的話:

Office 2010 Win 版: 90 分
Office 2011 Mac 版: 85 分
Office 2008 / 2004:30 分
iWord:59 分
阿輝:100分
作者: dogdog1401    時間: 2012-11-16 20:54
thx for sharing
作者: harryhang    時間: 2012-11-30 22:14
作者: norra    時間: 2012-12-3 10:36
不知道最近還有沒有人試過阿輝的那個聯結,很奇怪的是我試過好多次,用了好幾種不一樣的選項比如果英文,中文台灣,中文香港
可是總是告訴我我所在的位置有一些限制還是啥的就是不給下載?我這是特例嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5