PALMisLIFE 討論區

標題: 有使用電腦 KTV 的同好嗎? [列印本頁]

作者: Beast    時間: 2008-7-9 14:17
標題: 有使用電腦 KTV 的同好嗎?
請教各位前輩,小弟想在家中架設電腦KTV,音響部分已經找好,電腦這一部份軟體仍在確認中,有JetKTV等,不知還有其他推薦的嗎?
作者: SQUARE    時間: 2008-7-9 14:37
標題: Re: 有使用電腦 KTV 的同好嗎?
Mobile01 目前應該有三套在流傳,你可以去參考看看,JetKTV 的缺點就是不能升降 Key,其他功能都算中上等級
作者: ZZR    時間: 2008-7-10 01:27
標題: Re: 有使用電腦 KTV 的同好嗎?
Jet KTV +1
昇降 key 的話, 我是透過單獨的升降 key 設備  mic mixer 來處理的.
這樣家裡長輩比較會用. (通通都在電腦上, 他們不太敢用)
作者: u329    時間: 2009-2-10 13:17
本文最後由 u329 於 2009-2-10 13:26 編輯

去年快年底時,用了五年的點歌機(早期Sony 400片VCD那種)掛了,所以開始尋找電腦點歌程式,並將原有的VCD進行轉檔。

我的需求是免費,基本的升降key,音聲多重功能有就可以了,反正其他功能會在混音器上調整。
重點是操作要簡單,硬體要求不能太高,並可隨時切換單/雙螢幕操作,因為我歌曲會放在隨身硬碟(強制設為磁碟k,這樣安裝到不同台機器時,環境設定都一致),到親友家時搭配nb就成雙螢幕點歌,在家則用老機器(P3-866 ,256MB RAM)單螢幕歡唱。

我最後是用免費無功能限制的HomeKara2 ,單雙螢幕都可操作,介面操作簡單,歌曲我是轉成MP4的規格,這樣的好處是也可在Treo650或PSP上使用,檔案也比較小,畢竟那顆專用隨身碟才120G。

維護歌庫的話,有網友的單鍵維護程式可下載,至今用了三個多月,還滿推薦的~
作者: runabout    時間: 2009-10-16 09:42
推薦加歌可以用超級加歌霸,速度快,如果你有很多軟體,也可以依次都跟新完
作者: Katsuya    時間: 2009-10-20 15:24
JetKTV 跟 homekara2 都還不錯...
最後還是選了homekara2 因為jetktv對Vista 的支援不好,
對windows 7 的支援應該也不會好..
作者也消失了... 新版難產中...
作者: u329    時間: 2015-6-12 22:31
雖然 Win 10 都快出來了,但我還是習慣 HomeKara2 的介面,簡單夠用,老人家也OK。。。。

分享一下我自己調整過的免安裝版,適用 XP /Win7 x86/Win7 x64 ,一鍵解壓縮就搞定了,系統預設歌庫放在 k:\ ,可依個別需求自行調整即可。

原作不是我,著作權仍是 joe09210813,原作也消失很久了說。

我也沒改其原始碼,只是調整了安裝的模式及參數,使之更簡單。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5