PALMisLIFE 討論區

標題: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP? [列印本頁]

作者: krisher    時間: 2006-6-12 21:16
標題: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?
來個投票吧.  
無關主機大戰, 純粹個人喜好.
可複選, 但請手上真的有再投啊.
作者: bm2000    時間: 2006-6-12 21:34
標題: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?
我都有~
所以買遊戲的時候都很煩惱啊!
作者: 大鳥博德    時間: 2006-6-12 22:28
一手 PSP,一手 NDS,有很美味喔!

阿就 ... 什麼都有 ... 什麼都買 ... 沒有存款當然一點都不奇怪

那個誰啊!遊戲玩一玩來交換不就 OK 囉!
作者: bookman    時間: 2006-6-12 23:07
GBM可以算 NDS 一票吧?
作者: superman    時間: 2006-6-12 23:09
我也兩台都有, 但選單沒得選
作者: fancyadam    時間: 2006-6-12 23:15
我也是兩台都有, 但選單沒得選。其實買的時候很衝動,買完就很少玩了。
作者: 大鳥博德    時間: 2006-6-12 23:34
可以複選

選 PSP,也選 NDS
作者: maddux1    時間: 2006-6-12 23:36
PSP一票,
雖然最近有好一陣子沒在玩了...
作者: FosterTAZ    時間: 2006-6-12 23:47
沒有「想把NDS換成NDSL」的選項嗎?

NDSL的螢幕好亮啊!
光看螢幕就想換。
作者: chiu    時間: 2006-6-12 23:53
好像不少人是雙槍俠

本來我堅守NDS,可是在PIL的勸敗之下進了PSP自此一發不可收拾

兩個都是好物呀~~~~

NDS遊戲比較休閒(馬利賽車、新馬利、任天狗)睡覺前玩沒啥負擔

PSP網路多媒體強,大多當床上播放機用,這幾天下雨天氣冷,窩在被窩裡觀賞SOS團的活動真是一大樂事,認真玩起女神戰記,一個週末就這樣過去了  ^^
作者: 小賤健    時間: 2006-6-13 00:04
我有兩台PSP,一黑一白,不過因為頗忙,沒太多時間猛玩PSP。
作者: hamittuna    時間: 2006-6-13 01:11
我有PSP
我朋友有NDSL
當初說好要交換玩
他現在都反悔  說NDSL超讚的
===============================
註:他的NDSL是我們一起於四月初去東京玩的時候,他幸運買到的............
作者: tutsai    時間: 2006-6-13 07:08
兩個都有.

PSP剛開始賣就入手了.只玩了不到20次.大多是看電影用.(自己轉的)

NDS開始賣的時候入手了兩台,一台老婆用,一台自用.幾乎是天天玩.單人玩也對戰玩.

昨天又剛入手NDSL.質感超好的.很想再買一台,不過已經加起來有三台了,還是等黑色的出了再買.
作者: tsun    時間: 2006-6-13 08:22
下個月要去丹麥,考慮弄一台黑的NDSL回來,手上的NDS可以當成連線專用機...
作者: 小酒蟲    時間: 2006-6-13 09:08
原文章由 bookman 於 2006-6-12 08:07 發表
GBM可以算 NDS 一票吧?

不同世代等級的機器。
作者: hamittuna    時間: 2006-6-13 13:57
老實說NDSL價格真的算是蠻實在
我同學在日本買,退稅後約折合台幣不到4500元
回到台灣後,看到Y拍一堆賣6000元,甚至更高的都有
而我同學也說:遊戲還蠻耐玩的,聊著聊著,又說時間到了,要上網去和世界各地的好友對戰俄羅斯方塊.......
聽的我只能感嘆自己都沒有好好發揮PSP的功能
作者: pank    時間: 2006-6-13 20:48
我有NDS、NDSL、GBA、GBA SP、GBM、GBASP背光版...
之前的還有元祖GB、GameGear、PCE-GT(被偷)、GBC、NGPC
比起家用機,我更喜歡掌機~~

NDS/NDSL畫面比一比

可視角也差很多

Playan撥放影片效果

[ 本文章最後由 pank 於 2006-6-13 23:54 編輯 ]
作者: Panda    時間: 2006-6-14 00:57
目前手邊有PSP,NDS在女王那。

PSP已經變成我看日劇的最佳良伴了
作者: alvain    時間: 2006-6-16 09:06
小弟手上只有NDS   計畫購入NDSL !
作者: willyhuang    時間: 2006-6-16 13:08
有PSP,打電動用。
連看電影、聽音樂都少用...
作者: francis_lou    時間: 2006-6-16 23:34
很想買NDSL, 苦等公司貨中, 但又覺得看電影的話用PSP比較爽~
作者: Yada    時間: 2006-6-17 00:20
最新消息,NDSL公司貨預計下週台灣上市,巴哈預購4950喔。
http://gnn.gamer.com.tw/9/23819.html
作者: artanker    時間: 2006-6-17 15:53
NDSL 哄女王用^_^
作者: krisher    時間: 2006-6-20 14:03
其實我也想等公司貨出時, 再入手一台 NDSL.
不過我最近又在玩 OLG, 加上日常要做的事, 所以比較沒時間去玩別的.
還在考慮要不要再敗.
NDSL 螢幕真的好很多啊...
作者: BlueGTV    時間: 2006-6-24 23:27
今天買到公司貨NDSL了
台中市4.65K
作者: saint    時間: 2006-6-26 20:07
現在的投票結果和日本現在兩機的市占率差不多Orz~(大概是N:P=2:1)
之前是先入手NDS,不過過大的體積實在帶不出場,那時候就賭N社會出小台一點的,所以先出清後入手PSP,目前在等黑色的NDSL…
作者: francis_lou    時間: 2006-6-26 22:56
黑色的... 不知要等到什麼時候了...
作者: harrykuo    時間: 2006-6-27 09:31
現階段想要黑色只能去買水貨歐版,
不過要小心買到贓貨。
作者: francis_lou    時間: 2006-6-28 00:48
看來看去, 還去白色比較好看, 今天終於入手NDSL+新MARIO (5700)
黑色等出了再說... ^_^
作者: icerc2001    時間: 2006-6-28 02:09
現在有兩台 nds 打算還想買一台lite 任天堂的遊戲性真的很夠

從不打算購入 psp 

但是為啥舫間 報導psp的雜誌一堆 還沒看到針對nds的耶 廣告從沒看過

是台灣沒市場嗎 ?????? (應該不至於吧)

我只聽見周圍有買過psp 說他大部分都是在看影片
作者: seal    時間: 2006-7-1 12:44
看了好多文章...
今天受不了... 到wal-mart 敗了nds lite + 瑪莉賽車....
好好玩呀!!!

想到以前一堆死小孩擠在超任前....
搶玩的樣子.... 好棒呀!!!
作者: andrew11    時間: 2006-7-1 20:22
NDS 讚呀
我也有一台 熱血遊戲 應援團 非玩不可
不過在玩NDS時有個困擾,
就是按下暫停後,蓋起來 會『搭搭搭』的一直叫...
這個可能是怕你忘了,但是我覺得這功能挺討厭的。
有時後還是得先收起來一下,不想重完,又一直『搭搭』真是掃興
作者: garychang    時間: 2006-7-1 23:10
原文章由 andrew11 於 2006-7-1 20:22 發表
NDS 讚呀

呃,您會不會是剛好在GBA卡匣處有一張"不正常"的卡
有時就會有這種現象。要不然我手上的GAME似乎是不會這樣的叫。
作者: tznthou    時間: 2006-7-2 11:01
原文章由 andrew11 於 2006-7-1 20:22 發表
NDS 讚呀

應該是NDSL有XX過吧?
買一張Dummy卡插在NDS的遊戲插槽就可以了。
作者: matika    時間: 2006-8-2 13:29
目前
NDS*1
GBM*1
NDSL*1
PSP*2
作者: moxamax    時間: 2006-8-2 15:05
我可能比較怪... NDS 遊戲我覺得倒還好
跟朋友借了好幾次 NDS 還有 NDSL,試圖說服自己敗下去,但都沒能中毒
馬利歐賽車是不錯,應援團玩起來也很鮮,動物之森療傷度十足,新馬力歐也不賴
但是玩完之後一點感覺也沒有 Orz

最後還是買了 PSP
作者: aksx    時間: 2006-8-15 11:57
NDS一台~~

PSP沒有......

可能我腦筋比較笨,玩簡單的遊戲就夠了....
作者: achen    時間: 2006-8-27 02:46
原文章由 andrew11 於 2006-7-1 04:22 發表

對我而言, NDS Lite 的困擾有:

1. 遊戲中不能調整螢幕亮度, 有時從太亮的地方走到比較暗的地方, 希望可以調低亮度以達省電功能

2. 系統方面沒有 xx 分鐘未有任何輸入則關閉螢幕背光或是關機的省電選項 (我知道有些 game 有, 例如任天狗)

3. 低電量提醒真的不是很醒目.. 只是一個小小的 LED 燈, 常常真的玩到一半整台完全沒電而 shut down,
玩遊戲時, user 的注意力是集中在螢幕與音效, 或許他們可以從螢幕顯示或用某些聲音去提醒 user....

4. 內建喇叭音量太小, 環境稍微吵雜的時候就聽不見.. 可能是老任希望大家都多買一對耳機吧...

[ 本文章最後由 achen 於 2006-8-27 20:05 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2006-8-27 05:01
原文章由 achen 於 2006-8-26 11:46 發表
1. 遊戲中不能調整螢幕亮度, 有時從太亮的地方走到比較暗的地方, 希望可以調低亮度已達省電功能
2. 系統方面沒有 xx 分鐘未有任何輸入則關閉螢幕背光或是關機的省電選項 (我知道有些 game 有, 例如任天狗)

1. NDS 電力沒這麼不耐,毋需太過擔心差別;而且 NDS 螢幕也算不上「明亮」,做在 NDSL 上或許還較明顯。
2. 不是很重要,直接蓋上螢幕更快。

[ 本文章最後由 小酒蟲 於 2006-8-26 14:11 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-8-27 07:03
原文章由 小酒蟲 於 2006-8-26 13:01 發表

1. NDS 電力沒這麼不耐,毋需太過擔心差別;而且 NDS 螢幕也算不上「明亮」,做在 NDSL 上或許還較明顯。

我的機子已經是 NDSL
sorry  前面沒寫清楚, 已經改正

2. 不是很重要,直接蓋上螢幕更快。

hmm.. 您這個回答的邏輯蠻奇怪
(好像一個人問店員, 這台  notebook 有沒有 xx 分鐘未操作就自動關閉螢幕或是進入待機/休眠狀態的功能? 然後你跟他說 -- 那功能不是很重要, 你記得每次不用的時候順手關機就是了)

就是因為不是每個人暫停遊戲把機子放下來, 去做別的事情的時候, 都會記得順手關電源或是蓋上螢幕, 所以這些吃電池的機器才需要有自動關機的功能啊.

[ 本文章最後由 achen 於 2006-8-26 19:07 編輯 ]
作者: peoticio    時間: 2006-8-31 09:52
我有冰藍的NDSL...

還是受不了誘惑...被勸敗了...

不過真的還蠻好玩的啦...

目前已經買了超級瑪莉歐..瑪莉歐3對3...俄羅斯方塊..任天狗...

算一算還真不少
作者: francis_lou    時間: 2006-8-31 11:40
原文章由 achen 於 2006-8-27 07:03 發表

我的機子已經是 NDSL
sorry  前面沒寫清楚, 已經改正

hmm.. 您這個回答的邏輯蠻奇怪
(好像一個人問店員, 這台  notebook 有沒有 xx 分鐘未操作就自動關閉螢幕或是進入待機/休眠狀態的功能? 然後你跟他說 -- 那功能不是很重要, 你記得每次不用的時候順手關機就是了)

就是因為不是每個人暫停遊戲把機子放下來, 去做別的事情的時候, 都會記得順手關電源或是蓋上螢幕, 所以這些吃電池的機器才需要有自動關機的功能啊.

1. 嗯, 對呵, 遊戲中不能改明暗度, 不太方便.
2. 我都是暫時不玩就蓋起來, 再玩時打開, 很方便啊.
作者: 小酒蟲    時間: 2006-8-31 11:53
原文章由 achen 於 2006-8-26 16:03 發表

如果 NDS/NDSL 也一部賣個幾萬元、或是螢幕也從 12 吋起跳時,我就同意你的論點。

我認為這種價位下,有蓋上螢幕自動待命(?)的功能就很方便了;至於內建 xx 分後自動關掉螢幕的功能其實也不錯,只是會列在「有很好,沒有也 OK」的那一種需求。

[ 本文章最後由 小酒蟲 於 2006-8-30 22:31 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-8-31 13:10
有 xx 分鐘未操作就自動關閉螢幕...............這樣的省電功能是有啦,幾千塊的手機就很普遍了,此功能要不要做進去罷了。

不過既然NDS(L)有蓋蓋子省電的功能,上述的功能未做入,我覺得似乎也還說得過去。
作者: garychang    時間: 2006-8-31 19:53
老實說,我覺得"幾分鐘不玩就關機"在NDS上實在沒道理。
除了合上螢幕就待機這種超方便的功能外,更重要的是在任天狗或是動物之森的時候,根本是拿來當桌上玩具,完全不關機的。
反倒是PSP上玩電車向前走的時候,有一次站與站間比較遠還被自動把螢幕調暗,反而嚇了一跳。

順道一說,自動調明亮及關機其實是有的,比方說內建的鬧鐘,就會自動調低亮度而內建的設定會自動關機
所以我"猜"硬體及系統上保留了這些功能,只是系統或遊戲軟體"認為"不需要吧...

[ 本文章最後由 garychang 於 2006-8-31 20:47 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-8-31 22:42
酒蟲與 garychang 說的有道理, 仔細想一想後我也同意
大該一開始是因為我入手不夠久 (3 天吧) 想出來的那些問題吧

多玩幾天後就認同大概是不需要了.. 我想我一開始是用PDA 的標準來看待它..  

[ 本文章最後由 achen 於 2006-8-31 06:44 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-9-6 16:45
NDS(L) 小抱怨再加一......

因為本身平台特性的設計, 有許多遊戲會大量用到觸控筆, 甚至是只能用觸控筆 (Zoo Keeper, Polarium..)
長時間使用的情況下, 左手單手持機會很酸痛... 忽然想念起 (大部分) PDA 手持機的設計, 用整個手掌來握機子, 玩再久手都不會累..

若是兩手持機(用方向鍵和按鈕的 game),  比如說馬力歐, 俄羅斯方塊, 當然就不會有這個困擾...
作者: 小酒蟲    時間: 2006-9-6 16:53
只需用觸控筆時,左手手掌整個手持 NDSL 如何?(NDSL 重心在手掌上方)
我自己這樣握是沒啥問題。

而且很少 PDA 會讓人連續手持如 NDSL 那麼久,不然你找部 PDA 左手持、右手拿觸控筆畫個一小時,我想你也不會說 PDA 設計得好了。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2006-9-6 02:00 編輯 ]
作者: garychang    時間: 2006-9-6 22:16
標題: Re: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?
原文由 achen 於 2006-9-6 16:45 發表
NDS(L) 小抱怨再加一......

因為本身平台特性的設計, 有許多遊戲會大量用到觸控筆, 甚至是只能用觸控筆 (Zoo Keeper, Polarium..)
長時間使用的情況下, 左手單手持機會很酸痛... 忽然想念起 (大部分) PDA 手持 ...

說到這個,我本身是通勤(公車+捷運)就心有所感
不過好在任天堂有想到這點,所以有些game(如brain age)就是以"直"的來玩
我就覺得玩起來的感覺,與其它(平台)的數獨遊戲簡直是樂勝。

反倒是用NDSL時,玩一些雙手遊戲(馬利歐賽車)會覺得累
作者: achen    時間: 2006-9-6 22:49
標題: Re: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?
原文由 小酒蟲 於 2006-9-6 00:53 發表
只需用觸控筆時,左手手掌整個手持 NDSL 如何?(NDSL 重心在手掌上方)
我自己這樣握是沒啥問題。

大概只有這個方法了.. 反正玩久了左手酸, 機子自動就會往左方移動尋求最佳平衡點... 哈哈

而且很少 PDA 會讓人連續手持如 NDSL 那麼久,不然你找部 PDA 左手持、右手拿觸控筆畫個一小時,我想你也不會說 PDA 設計得好了。

一小時? 那算熱身而已.. 我每天晚上大概要玩個五小時吧...
說實話, 以我個人來說, 我真的覺得左右窄/上下寬的機子握的比較舒服
以前玩 PDA 上面的幾個經典遊戲 (如寶石方塊) 也不是沒有玩這麼久過...
作者: 小酒蟲    時間: 2006-9-7 07:11
標題: Re: Re: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?
原文由 garychang 於 2006-9-6 07:16 發表
用NDSL時,玩一些雙手遊戲(馬利歐賽車)會覺得累

我是用 NDS 加副廠手把。
原文由 achen 於 2006-9-6 07:49 發表
一小時? 那算熱身而已.. 我每天晚上大概要玩個五小時吧

沒有任何一部手持機是以連續使用五小時都不會傷害身體的「人體工學」去設計,或者說根本做不到。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2006-9-6 16:22 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-9-7 22:59
標題: Re: Re: Re: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?
原文由 小酒蟲 於 2006-9-6 15:11 發表
我是用 NDS 加副廠手把。

手持機可以外加手把???
可否分享一下您用的廠牌/型號?

沒有任何一部手持機是以連續使用五小時都不會傷害身體的「人體工學」去設計,或者說根本做不到。

我並沒有期待某台機子可以連續使用五小時而不會感覺任何不適...
我指的酸痛並不是手腕或手臂,  一個東西拿在手上, 時間久了是一定會累的, 我是指單手持機時, 左手持左持握機身的部份(手掌/虎口),  NDS 這樣的外型, 單手持機重量無法平衡, 真的會比直立機還早感覺到疲勞....
作者: 小酒蟲    時間: 2006-9-8 06:52
原文由 achen 於 2006-9-7 07:59 發表
手持機可以外加手把???

Pelican 有出給 NDS 用的手把,Fry's 或 BestBuy 之類的應該都有賣。

http://www.amazon.com/Nintendo-D ... F8&s=videogames
原文由 achen 於 2006-9-7 07:59 發表
NDS 這樣的外型, 單手持機重量無法平衡, 真的會比直立機還早感覺到疲勞

畢竟機身設計上是以雙手持握為主,對於一些觸控遊戲就自己多留意;不過 NDSL 重量已經縮減到 218g,我認為即便手持也不致於太過疲勞。

但不管直立或持,一百克或兩百克,連續使用五小時都是自殘行為;NDS/NDSL 一開機時就有警告說明,要你點下後才能繼續使用,有空記得先看一下它的內容。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2006-9-7 16:10 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-9-8 20:08
原文由 小酒蟲 於 2006-9-7 14:52 發表

Pelican 有出給 NDS 用的手把,Fry's 或 BestBuy 之類的應該都有賣。

http://www.amazon.com/Nintendo-D ... 2380241-1444661?ie= ...

謝了~ 看起來很不錯, 可惜我有裝果凍套, 這個大概是裝不下的
不過有空我會去店裡看看這東西是不是好用到值得把果凍套放棄.
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-9-17 20:21
本來正為了ACE COMBAT X (我有 4 /5 /zero )而正在猶豫著要不要買 PSP .......已經快要忍住了(忍一下看PS2會不會出.....)

結果又看到一個舊聞......

EA 美商藝電宣布,將以 EA 品牌針對 PSP平台推出由 EA Canada 研發、集合 14 款 90 年代 EA 經典遊戲作品的《EA 經典遊戲合輯(EA Replay)》,讓玩家能重溫遊戲產業黃金時代初期的美好時光。....

《EA 經典遊戲合輯》收錄遊戲作品名單如下:

˙B.O.B.
˙武道館(Budokan)
......中略......
!... ˙創世紀:黑月之門(Ultima: The Black Gate) ---幸好我不玩RPG.....
......˙虛擬彈珠台(Virtual Pinball)---這個不是重點.....
!!!˙銀河飛將(Wing Commander)
!!!˙銀河飛將:秘密任務(Wing Commander: Secret Missions)

WING COMMANDER 我可是從第一集玩到最後一集............快忍不住了........

新聞原始網址....
http://gnn.gamer.com.tw/0/24540.html

[ 本文最後由 freeman_hsieh 於 2006-9-17 22:02 編輯 ]
作者: wing0826    時間: 2006-9-25 22:19
我八月多買PSP...

九月多賣PSP...

因為我沒辦法一直付擔正版遊戲的錢

而且說真的~PSP好玩的GAME真的是比較少一些QQ
作者: ychao    時間: 2006-10-4 22:21
原文由 freeman_hsieh 於 2006-9-17 20:21 發表
《EA 經典遊戲合輯》收錄遊戲作品名單如下:
˙B.O.B.
˙武道館(Budokan)...

這個合輯果然夠殺啊,
這個『武道館』當年是只有單色螢幕玩的,
有支援MT32也只能看著流口水。
還有『創世紀』與『銀河飛將』也是當年的名作啊。
可惜Origin這家公司被EA併購以後似乎就不再有出名的新作了。
作者: wesleywei    時間: 2006-10-5 12:17
我的 NDSL是到日本買的,剛發售時還真搶手
本來是想買PSP的,只是剛發售太搶手買不到,
後來在台灣總算買到...不過最近很少玩了
遊戲真的蠻貴的....但是出門打發無聊還不錯....
作者: Gman    時間: 2006-10-18 03:04
當初投票是選了 - 我沒有 NDS/NDSL, 但是我半年內有買入計劃
現在實現了,已經變成,我有 NDS/NDSL ~~
作者: FireHouse    時間: 2006-10-28 22:44
今天晚上去光華買讀卡機時,不小心就順便敗了台 PSP... ^^"
(本來還想連 NDS 一起敗,幸好錢帶不夠... XD)
Value Pack 版 + 任選一套遊戲 = NT.7980,
這是第一台買給自己玩的遊戲機 (以前買來都是送人),算是新手啦 ~
作者: magiclion    時間: 2006-11-1 15:07
有了 NDS,還需要買 NDSL 嗎?

苦惱中....

PSP 倒是從頭開始就不太考慮....

掌機還是遊戲性比較重要,畫面的話,不會比家用機還好。

作者: sagadc    時間: 2006-11-3 11:10
當初為了新馬力歐去買的NDSL,全破後發現好玩的越來越多
像是FF III,必玩啊
作者: LAkaiY    時間: 2006-11-3 11:19
考慮買NDSL了.
老婆想玩 Tetris DS..
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-11-5 18:30
為了ace combat x ..........搬了台psp 回來.........
作者: thatcloud    時間: 2006-11-12 07:51
為了公主所以敗了兩台ndsl. 一黑一粉..
結果跟公主打mario kart的時候公主一邊打我一邊罵你這個game otaku..... ~_~
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-12-11 16:16
原文由 freeman_hsieh 於 2006-11-5 18:30 發表
為了ace combat x ..........搬了台psp 回來.........

玩了一個月的感想.......玩 acx 這種遊戲對手很傷,玩1小時手就要休息一下.....
作者: hube    時間: 2007-1-23 17:13
像我之前買了PSP, 但沒多久就賣了.
最近,大約2個星期前買了NDSL,又加裝了燒錄卡,
哇, 蠻好玩的!!!
馬上送給了朋友, 當天又買了另一台, 真好...

個人覺得NDSL比PSP要好玩多了
作者: apibible    時間: 2007-1-26 22:01
同意hube的說法,多了觸控和麥克風,NDS遊戲性可以做出較多的變化。
之前比較的時候就看了很多,最後因為女王要玩任天狗
就敗了NDS啦!
(結果發現真正愛養狗的人,並不適合玩任天狗。呵呵,都變我在玩)
作者: diysoxo    時間: 2007-2-3 23:31
我有買psp & nds 但是為了x360我忍心把他們通通給賣了  但坐火車或是公車!我又想起他們!又加上wii我又想買,所以因該不會在入手吧!!如非撿到或有人送我啦
作者: jrhsu    時間: 2007-2-24 18:17
NDSL+1, 覺得比PSP好很多~
作者: david-shoky    時間: 2007-3-30 09:45
NDSL+1, 覺得遊戲的玩法比較多樣
作者: nyunyu    時間: 2007-3-30 12:42
NDSL 三國志大戰 專用機  
PSP MHP2 專用機...
作者: nathan1002    時間: 2007-3-30 17:03
NDSL in Black x 1
樂趣無窮,愛不釋手!!
奉勸像我這類自制力不強的人,千萬別買!

另外分享一篇OL的NDSL心得,內容挺搞笑的且寫得很貼切!!  

[認真] 請勿購買 NDSL
作者: francis_lou    時間: 2007-6-23 16:26
聽說現在PSP在台灣缺貨中, 難道是改版的前兆嗎?
希望小PSP可以在9月連同FF7一起上市 , 可是到時候一定缺很大...
作者: Blue Sky    時間: 2007-7-3 22:16
新買NDSL黑色一部
...
但是選票早已經投了...

我是借了朋友的NDS玩一週以後,才立志要買一台給自己玩的...
作者: aziena    時間: 2007-7-4 09:27
原文由 francis_lou 於 2007-6-23 16:26 發表
聽說現在PSP在台灣缺貨中, 難道是改版的前兆嗎?
希望小PSP可以在9月連同FF7一起上市 , 可是到時候一定缺很大...

據說原因是改版本所以出貨量減少,所以缺貨中
不過現在連 3.50 都被人性攻破了……
作者: francis_lou    時間: 2007-7-13 23:23
Yeah! PSP真的出SLIM版了! 這下子又多一台主機要收集了!
作者: ray0808    時間: 2007-9-25 07:00
NDSL入手,強力推薦:開花吧!小機器人
作者: tako    時間: 2007-9-25 11:57
「開花吧!小機器人」這啥... |||||

我是八月中入手的....
推薦「薩爾達傳說」,FFCC也不錯
作者: francis_lou    時間: 2007-9-25 12:08
玩過薩爾達, 發覺FFCC不有趣, 也難操控(發大絕還要一手按R一手點touch screen... orz)
作者: tako    時間: 2007-9-25 12:44
哈,有同感,我是第一套就玩薩爾達的,
到了FFCC就有點不適應......
不過絕招我少用,所以不成問題~~
如果FFCC的視角能轉動的話就更好了......
作者: ray0808    時間: 2007-9-27 19:50
開花吧!小機器人的官方網站:http://www.nintendo.co.jp/ds/ajbj/

轉貼中文簡介:
開花吧!小機器人!

由任天堂預定7月5日發售推出、定價4800日圓的這款NDS開花動作遊戲『開花吧!小機器人!』(中文名暫稱),本作為2005年6月在NGC上發售推出的『小機器人』系列最新作,玩家在遊戲中將操作身高只有十公分的小機器人,並為了拯救在世界中正瀕臨滅亡危機的花朵而利用澆花或是舞蹈來使花朵再度綻放。

在這次的花朵培育養成方面,玩家必須分別使用「小澆花器」以及「小舞蹈」兩個道具才能完成任務。其中使用小澆花器的話就可以對花蕾澆水並讓花朵綻放;至於「小舞蹈」則是讓玩家配合BGM音樂使用觸控筆讓唱片轉動,藉此讓花的種子萌芽成長。只要不斷重複這些動作,就可以讓公園充滿綠意,並讓花朵不斷綻放。另外,隨著故事前進,小機器人還可以藉由所使用的「小型個人電腦」在公園內製作道路或河川,或是設置鐵棒等等的各項遊樂設施,讓玩家可以構築自己所喜歡的公園的模樣,並任意在公園內散佈或是搭乘交通工具等等,可說是非常有趣。

[ 本文最後由 ray0808 於 2007-9-27 19:54 編輯 ]
作者: dean526    時間: 2007-9-27 20:17
八月初入手NDSL冰藍一台,入手後卻被女兒搶去玩了,目前還在考慮要不要再買一台。
作者: tako    時間: 2007-9-27 22:23
原文由 dean526 於 2007-9-27 20:17 發表
八月初入手NDSL冰藍一台,入手後卻被女兒搶去玩了,目前還在考慮要不要再買一台。

買吧買吧~~
還可以對戰呢....
作者: Rda    時間: 2007-9-27 23:27
原文由 ray0808 於 2007-9-25 07:00 發表
NDSL入手,強力推薦:開花吧!小機器人

這遊戲我外甥玩得不亦樂乎...
之前主要在玩實況野球9, 在林威助的帶領下拿到總冠軍XD
現在大多時間在對戰俄羅斯方塊, 挺刺激的...
另外塞爾達我老姊竟然比我更早破關Orz
作者: lee1111    時間: 2007-10-4 16:44
當初是家裡的女王吵著要買
現在卻是我跟女王搶著玩
一直在考慮要不要再買一台

應援團
薩爾達
是必玩的兩款遊戲

開花吧! 小機器人也很好玩

[ 本文最後由 lee1111 於 2007-10-4 16:46 編輯 ]
作者: 594079    時間: 2007-10-5 10:35
(+/-)PSP + NDSL +PSP Slim/Lite

約一年多前,我將手上的PSP在網路上交換了NDSL.
從此開始投入DS的世界.
雖然畫面輸給PSP許多,但是遊戲性真的彌補回前項的缺失.
當中遊戲讓我瘋最久的大概就是動物之森.

最近也是玩了Zelda 全破後開始玩FFCC.
明顯的感覺,Zelda有趣多了.許多DS的硬體特性都被應用到.
全遊戲觸控筆控制,地圖上可以作筆記,航海時以海圖預畫路線,
吹熄火炬上的火.闔蓋複印地圖,對著鑄鐵師大喊,表現出誠意.
(當時還在公車上不好意思喊).最後破關後還回到最後一個紀錄,
重遊所有地圖.因為想蒐集船的零件.

FFCC剛開始玩,相較之下玩起來有點沒勁.
不過會再玩下去的.

然後前幾天去買了PSP SLIM/LITE.
重量上真的輕很多,不過cost down的關係,質感下降了一些.
不過我覺得也不會太差.
至於video out功能的使用感想,如果看UMD video或是自行轉檔的
影片解析度有720x480那拿到電視上播放還不錯,但是目前一些轉檔程式
解析度設定在符合psp螢幕解析度的那種,播放在電視上看來會有些鋸齒狀.
至於遊戲,先天不夠高的圖面解析度.所以玩遊戲輸出時被限制了畫面大小.
在電視上無法到全螢幕,而且畫面看起來有點失望.感覺psp video out重點還是
為了播放影片.

為什麼要再買psp,因為這一年間出了幾個我想玩的game.所以psp我又回來了.
還有一個原因是女兒開始會搶我的NDSL了.

補充:
影像輸出所支援的解析度會依照不同功能而改變,UMD 與記憶卡影片、相片播放
為 720 × 480,網路瀏覽器與遙控遊玩為 612 × 408,遊戲為 480 × 272。
遊戲功能必須使用色差或 D 端子以 480p 模式輸出,不支援 480i,其餘功能則不限制
輸出端子與輸出模式。

注意:要玩GAME一定要買色差線,SVIDEO線將不支援遊戲輸出.

[ 本文最後由 594079 於 2007-10-5 10:38 編輯 ]
作者: y001    時間: 2007-11-12 09:32
手上的NDS  讚啦!

我玩我弟弟的PSP玩不到五分鐘,就沒有再玩下去的欲望了。
作者: hamittuna    時間: 2008-2-14 17:34
手上進進出出有三台PSP了
反而是NDSL都沒有機會接觸過

作者: bouquet    時間: 2008-3-6 00:01
嗚~我3.10EOA?? 退不回1.5版.................沒辦法昇到現在的最新版...........
被我擺在角落很久了~~
作者: dawnjr    時間: 2008-4-11 09:07
我有粉紅色NDSL~…

咳,雖然對岸有很多漢化版~

不過像是牧場物語系列、不可思議迷宮系列…似乎都算冷門~
只好找美版玩,至少英文字典比日文字典方便好查

現在出在NDSL的遊戲好像破兩千款囉~
作者: aziena    時間: 2008-4-11 09:30
NDSL 的遊戲,不計 Demo、體驗版、漢化版之流的,目前約 2220~2240 款。
這幾天才看過 OfflineList。

其實英文字典和日文字典的用法是一樣的。
作者: dawnjr    時間: 2008-4-11 09:54
唔,英日文字典用法是一樣的沒錯~
不過英文... 26字母大小寫都認識,而且在鍵盤上都找得到。

日文,首先要認識平假名、片假名還有一些濁音、半濁音…並且要知道怎麼唸及安裝可輸入日文的輸入法…。

就「輸入」而言,日文困難度較英文高一點
至於「處理」與「輸出」我相信兩者應無差別~

NDS 的遊戲數量中,多語言版本也會再重覆計算…所以遊戲的種類有不少同內容但語言不同的。
像是風塵英雄日版、美版、歐版→數量3
牧場物語之符文工場日版、美版→數量2
作者: aziena    時間: 2008-4-11 12:17
原來您指的是電子/電腦上的辭典。
我還在想手翻的實體辭典應該不會有輸入問題。

關於遊戲數量,不止 NDS。
PSP、PS2、XBox 等各國各語言版本也是分開計算,這個應該是通則了。
版本不同的遊戲也會出現不同的趣味呀。 科科科~

例如前幾天才看到的,一個日本還是韓國的 OLG,
女角只是穿個中空,mob 只是僵屍臉上有疤身上爛掉還駝背,
被「和諧」過後,女角穿得可以選模範母親,mob 臉色紅潤身材高大玉樹臨風。
看完只能科科笑呀。 科科科

什麼 Bio Hanzard 4 for Wii 、No More Hero 美版血亂噴,日版一團溫馨不見血的事就別提了,這快可以算是兩個遊戲了吧~
作者: dawnjr    時間: 2008-4-20 19:22
昨天與男友一起下台中和朋友見面,該朋友帶女友一起到茶店喝茶聊天。
然後男友和朋友聊起資工的領域聊的入迷,朋友的女友就被冷落了…

我就趁機拿出我的NDSL給她玩~…
看來又有一名女性朋友加入NDSL陣營的行列了~[洋蔥time]
作者: 小維    時間: 2008-5-7 09:21
我們家裡PSP NDSL都有
當初我一直慫恿我弟買PSP 他卻只想要買NDSL
為什麼 還不是為了玩我小學三年級的時候在看的東西(神奇寶貝= =|||)
每天都用一種很不削的眼神看著他玩(火力那麼小的東西 比小P都不如<--指的是胖)
結果自從今年生日我朋友送了我一部他"庫存"的日版銀色PSP後
換他每天都在看我玩FFCC,Silent Hill(T^T姊~我投降了...我不敢玩了),Coded Arms...(哈哈 PSP的硬體真的爆強的 XD)

不過話說回來 要是$ony能解決殘影的問題 增加螢幕解析度和那2顆處理器(其實是三核)的效能的話
我搞不好會去買一部粉紅色的回來喔!
作者: dawnjr    時間: 2008-5-8 12:55
原文由 小維 於 2008-5-7 09:21 發表
我們家裡PSP NDSL都有
當初我一直慫恿我弟買PSP 他卻只想要買NDSL
為什麼 還不是為了玩我小學三年級的時候在看的東西(神奇寶貝= =|||)
每天都用一種很不屑的眼神看著他玩(火力那麼小的東西 比小P都不如<--指的是胖)
結果自從今年生日我朋友送了我,一部他"庫存"的日版銀色PSP後
換他每天都在看我玩FFCC,Silent Hill(T^T姊~我投降了...我不敢玩了),Coded Arms...(哈哈 PSP的硬體真的爆強的 XD)

不過話說回來 要是$ony能解決殘影的問題 增加螢幕解析度和那2顆處理器(其實是三核)的效能的話
我搞不好會去買一部粉紅色的回來喔!

這篇感覺有點會引戰,不過但因為錯字、排版及邏輯有奇怪的狀況,所以我想也許也沒什麼好戰的?

PSP和NDSL原本就各有所長,我覺得沒什麼好比的。

只是小維用語讓我覺得不太舒服…
  遊戲就遊戲,就算是「國小三年級時候在看的東西」又怎樣?
  玩FFCC、Silent Hill就是強,神奇寶貝就不是?

另外,前文明明是在捧PSP的性能強大,最後數來第二句卻好像是嫌Sony的PSP?

如果要看起來合理的話,應該是在說Nintendo的NDSL的問題吧?
  我不知道NDSL是不是兩顆處理器,不過在玩「開花吧!小機械人」時的確有殘影的問題。
作者: tales    時間: 2008-5-8 13:56
原文由 小維 於 2008-5-7 09:21 發表

你的弟弟懂得「內容才是王道」的道理,
不盲目追求硬體性能的帳面數字,而以遊戲為目的做出了選擇,
我認為相當的理性。
作者: 小維    時間: 2008-5-9 08:46
標題: Re: Re: Re: 請問你手上有 NDS(L) 還是 PSP?
原文由 dawnjr 於 2008-5-8 12:55 發表

這篇感覺有點會引戰,不過但因為錯字、排版及邏輯有奇怪的狀況,所以我想也許也沒什麼好戰的?

PSP和NDSL原本就各有所長,我覺得沒什麼好比的。

只是小維用語讓我覺得不太舒服…
  遊 ...

= =|||
well let's just say 因為PSP太好了 所以希望它能更完美
至於神奇寶貝....怎麼說啊... 我看膩了
原因? 還是不要說好了 像妳說的 不喜歡搞筆戰
我會這麼說也是因為 For the god's sake 為什麼他不買Mario Cart?? = =

我也沒有說NDSL不好
只是它火力真的太小 沒有辦法達到eye candy的那種effect (the one I prefer)
當然 Nintendo也有在3D 畫質 跟效能方面做改善
(從SP的一顆處理器到 DS/DSL的兩顆ARM)

預告Nintendo將在Q3推出新的DS(拜託把Masked Flash拿掉好嗎!?)

至於樓上說的"內容"....
很抱歉 我不覺得神奇寶貝系列有什麼內容= =

[ 本文最後由 小維 於 2008-5-9 09:14 編輯 ]
作者: MissX    時間: 2008-7-31 06:56
初代機→珍珠粉NDS
二代機→紅黑款NDSL
不過遊戲大概一年多沒買了

因為舊的遊戲都還堪玩
加上後來比較少在打了
所以就沒去看新遊戲...
但朋友有買還是會借來交流一下XD

我是有連線對戰用的網卡
但搬家之後很久沒安裝了XD

P.S 動森真是個很棒的遊戲,雖然我的開發進度已經停了,但...有時想起來還是很懷念...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5