PALMisLIFE 討論區

標題: 方便的啟動程式 PetitLauncher (鍵盤機種如 Treo 強力推薦) [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-1-2 01:07
標題: 方便的啟動程式 PetitLauncher (鍵盤機種如 Treo 強力推薦)
之前是在 risumfiriri 網站的介紹下接觸到這套的,本來其實覺得沒什麼
沒想到實際試用之後真是嚇人的好用啊!

尤其是配合上 Treo 的硬體鍵盤,簡直是強大到一個令人不敢相信的程度

簡單來說 PetitLauncher 是一個方便來啟動程式的工具軟體,利用一個硬體按鍵啟動,然後只要輸入事先建立選擇的程式清單就可以直接執行

例如輸入 R 就執行 RescoViewer,輸入 M 執行 McFlie 這樣..
如果相同字母的超過一個程式那就會列出來,然後一樣可以繼續輸入

並且除了程式字母的列表之外,硬體按鈕也可以分別作為快速捷徑

總之強力推薦就是了... Treo 650 的好幫手唷~

網頁: http://pam-ya.com/palmware/#PetitLaunch
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-2 08:17
標題: Re: [推薦] 方便的啟動程式 PetitLauncher (鍵盤機種如 Treo 強力推薦)
不大理解....treo 6x0 不就可以直接用內建 launcher 以鍵盤啟動軟體?例如分類中同時有 Callfilter 及 Camera,只要連續按「c」「a」「m」就可以自動跳到 Camera 的 icon,這時再按一下五向鍵中間鍵就能啟動了。

PetitLauncher 用起來感覺很像只是多了硬體按鈕指定某一軟體快速啟動捷徑。
作者: 阿輝    時間: 2006-1-2 09:49
標題: Re: [推薦] 方便的啟動程式 PetitLauncher (鍵盤機種如 Treo 強力推薦)
不大理解....treo 6x0 不就可以直接用內建 launcher 以鍵盤啟動軟體?例如分類中同時有 Callfilter 及 Camera,只要連續按「c」「a」「m」就可以自動跳到 Camera 的 icon,這時再按一下五向鍵中間鍵就能啟動了。

簡單來說就是快速跟慢速的差異 (一個要再 Launcher 下,一個是任何地方,而且 PetitLauncher 不需要按確認鍵)
更別提 PetitLauncher 還有特殊功能跟可以啟動 da

PetitLauncher 用起來感覺很像只是多了硬體按鈕指定某一軟體快速啟動捷徑。

可以這樣說,但是硬體按鈕可以對應 n (n 接近無限) 個程式
作者: 阿輝    時間: 2006-1-2 09:59
實際上的舉例.. 我是設成 HardKey 3 觸發呼叫 PetitLauncher

我可以...

按 HardKey3 -> HardKey3 -> 進入簡訊
按 HardKey3 -> HardKey1-> 執行 Address XT
按 HardKey3 -> HardKey2-> 執行記事本
按 HardKey3 -> menu -> 進入 PetitLauncher 設定

按 HardKey3 -> p -> 進入控制台 (不需按確認)
按 HardKey3 -> s -> ScreenShoct5 (不需按確認)
按 HardKey3 -> re -> RescoViewer (不需按確認)
按 HardKey3 -> rs -> RsDB  (不需按確認)
按 HardKey3 -> b -> 寶石方塊2 (不需按確認)
按 HardKey3 -> m -> McFile (不需按確認)

以下類推.....
作者: daily    時間: 2006-1-2 10:22
Originally posted by 阿輝 at 2006-1-2 09:59 AM:
實際上的舉例.. 我是設成 HardKey 3 觸發呼叫 PetitLauncher

我可以...

按 HardKey3 -> HardKey3 -> 進入簡訊
按 HardKey3 -> HardKey1-> 執行 Address XT
按 HardKey3 -> HardKey2-> 執行記事本
按 HardKey3 -> menu -> 進入 PetitLauncher 設定

按 HardKey3 -> p -> 進入控制台 (不需按確認)
按 HardKey3 -> s -> ScreenShoct5 (不需按確認)
按 HardKey3 -> re -> RescoViewer (不需按確認)
按 HardKey3 -> rs -> RsDB  (不需按確認)
按 HardKey3 -> b -> 寶石方塊2 (不需按確認)
按 HardKey3 -> m -> McFile (不需按確認)

以下類推.....

跟 CoLauncher 差不多
作者: zard    時間: 2006-1-2 10:53
感謝阿輝的推薦,蠻方便的小程式.
而且也支援被隱藏的程式,
對於只是用隱藏特定程式來做簡易的保密的人來說,
確實好用.
作者: 阿輝    時間: 2006-1-2 11:46
Originally posted by daily at 2006-1-2 10:22 AM:

跟 CoLauncher 差不多

沒錯,我之前就是用 CoLauncher
不過一來 CoLauncher 要錢 (雖然我也有買啦 XD)

不過 CoLauncher 算是很久沒更新了,功能差蠻多的

CoLauncher 只能設一層快捷,簡單來說 a-z 只能呼叫 27 個程式
還有不能啟動 DA... 也是個遺憾

PetitLauncher 剛好就是我拿來取代 CoLauncher 的選擇
作者: iamnobody    時間: 2006-1-2 15:45
真的好用,可是我發現一個問題,就是如果程式名稱是中文的,就不能使用了。
作者: 阿輝    時間: 2006-1-2 16:29
Originally posted by iamnobody at 2006-1-2 03:45 PM:
真的好用,可是我發現一個問題,就是如果程式名稱是中文的,就不能使用了。

這個沒差吧
新增的時候可以用英文的  (類似別名)
作者: aseptic    時間: 2006-1-2 17:49
Originally posted by zard at 2006-1-2 10:53 AM:
感謝阿輝的推薦,蠻方便的小程式.
而且也支援被隱藏的程式,
對於只是用隱藏特定程式來做簡易的保密的人來說,
確實好用.

我也覺得相當好用,不過,當然就像阿輝老大說得要配合有實體鍵盤的機器才能發揮他的實力!

PS好用到McPhling可以拿掉了,也不用裝其他Launcher了,哈哈
作者: 阿輝    時間: 2006-1-2 18:34
Originally posted by aseptic at 2006-1-2 05:49 PM:

我也覺得相當好用,不過,當然就像阿輝老大說得要配合有實體鍵盤的機器才能發揮他的實力!

PS好用到McPhling可以拿掉了,也不用裝其他Launcher了,哈哈

建議 McPhling 可以留著,因為可以呼叫常用程式

已我自己的方式

單按 HardKey 3 是呼叫 PetitLauncher
長按 HardKey 3 不放是呼叫 McPhling
作者: iamnobody    時間: 2006-1-2 22:14
剛剛在對 treo 650 做一級保養的時候,突然間螢幕跟鍵盤亮了起來,原來是 soft reset ,
進到電話功能按「#*377」,出現下面的訊息:

我懷疑是因我有開鍵盤鎖的關係,可以請有開鍵盤鎖的網友們試試嗎?
作者: iamnobody    時間: 2006-1-2 22:18
Originally posted by 阿輝 at 2006-1-2 04:29 PM:

這個沒差吧
新增的時候可以用英文的  (類似別名)

嗯嗯,原來如此,我以為下面的「command name」是不能改的,
剛剛已試成功了,謝謝啦:8D
作者: BBelief    時間: 2006-1-3 14:48
離題一下

一般我們說「熱鍵」的英文不是 Hotkey 嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-3 14:55
Originally posted by BBelief at 2006-1-2 22:48:
「熱鍵」的英文不是 Hotkey 嗎?

Yes, and?
(We're talking about "HardKey," not "HotKey" now.)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-2 at 23:25 ]
作者: BBelief    時間: 2006-1-3 15:11
剛剛 download 下來用了
了解 Hardkey 講的是什麽了
作者: dal    時間: 2006-1-4 01:27
有沒有適合 T|X 用的,也可以叫 DA 的呀~
ButtonsEx 有點陽春  :Q
作者: twhsi    時間: 2006-1-4 04:15
分享一下我目前用在TREO 650上的DA
COOLDAS
http://tc.palmgear.cn/soft/showsoft.asp?softid=50519

快速看系統工具
COOL :>
作者: twhsi    時間: 2006-1-4 08:43
好用好用
又裝了
TIMENOW DA 增加行事曆
CALCAL 計算機
DAMEMOPAD 增加備忘錄
TODODA 增加工作
TWUNITS DA 單位換算
作者: iamnobody    時間: 2006-1-4 13:55
請問一下大家用 PetitLauncher 的時候,有沒有像我一樣會 soft reset 啊?
一天大概2~3次。

作者: 阿輝    時間: 2006-1-5 22:05
Originally posted by caspar_chan at 2006-1-5 09:54 PM:
呵呵
很精巧的件
可惜跟巨硬兼容性不佳

在treo上感比好用的是hi-launcher或者easylaunch5

其實 hi-launcher / easylaunch5  我也都有用
不過不太能取代其功能...
作者: 阿輝    時間: 2006-1-6 13:56
Originally posted by caspar_chan at 2006-1-6 01:40 PM:
我用butler的一健用置了大部分件
利用Easylaunch5,把DA映射到HKey上面,
同少常用的也置了划屏用,
大体上可以足我的需要了

不我非常喜PL的用格,方式,
可惜的是不能和巨硬完美兼容,作者似乎也有在更新了。

BTW 大的600上大部分都巨硬的,
至于650,在梅花、Treo五出了,一部分人改投吧

butler 在我使用上反而不太穩定...
巨硬我沒在用所以就無所謂了 XD  而且反正台灣大多人也不會裝巨硬

PL 相比應該是像是 butler + Easlauncher,單一套都無法跟 PL 相比,而且反而我覺得單獨用 butler 要取代 NC 有其不方便的問題
更何況 PL 是 Freeware 一套打兩套 -____-a

真的如果因相容性問題,不如還是用回就軟體 CoLauncher 反而我是覺得比較好的情況

至於像是我這樣沒有巨硬必要的需求,那 PL 當然就是最好的選擇
作者: rex1112    時間: 2006-1-6 18:32
用在TREO650上解決我不少的問題喔!!好用好用!!
作者: 阿輝    時間: 2006-1-6 20:32
簡單來說我就是完全不考慮裝 butler

如果扣除掉 butler

單純以 el 來說不足以取代 pl,簡單來說我的程式捷徑需超過 10 個以上,el 不足以使用
至於 Hi-launcher 則比 pl 複雜跟繁雜,也不合用

簡單來說就是我不用巨硬、不用 butler 的前提下
el 跟 hi-Launcher 都完全無法取代 pl,甚至對我來說比 coLauncher 還不足

更別提以上提的軟體只有 pl 是 freeware (別誤會, HiLauncher 跟 butler 我都有買,不過最後反而只用免費的 pl)

pl 大概就只差不能啟動 Card app

至於你最後說得... 我是覺得有點怪

因為我這篇根本不是在介紹 Launcher
我是偏向於『HardKey』Launcher 的範疇內來介紹

Originally posted by caspar_chan at 2006-1-6 08:24 PM:
我想用treo600\650的朋友,都butler吧,在大HP上的一件使用查中,butler的重要性是排在第四。所以,假如真要比,不考与巨硬兼容的情下,是pl+bl vs el+bl。下面姑且拿pl跟el作比:

1,方式
pl用需要至少按按次,但是速度仍然很快,可以用限多程序或DA。而el通划屏、四大天王、五向健用程序或DA,用活,特是划屏,有候确方便。
2,体上
就prc,pl是26k,el是68k。生成附文后,依人定有所不同。但pl仍然有明优。
3,用范
pl可以用ram里面的程序、DA。el除了ram里面的程序、DA外,支持展卡上的程序用。
4,pl是freeware,el是shareware。但是我有影。

合起,半斤八 ...

作者: 阿輝    時間: 2006-1-6 21:03
呵呵,不好意思,表得不清楚。
最后是,hi-launcher在功能上全面超越p-launch。
pl能的hl也可以,并且有更多用的功能。
就是置比繁,但是置好后,用起相方便。

我是得 Hi-Launcher 根本不能跟 pl 拿來比

一個是 app (menu) launcher 類型 (hi-Launcher)
一個是 key Launcher 類型

要相比實在不好比

功能要強要好用當然是 Hi-Launcher (我從 T3, HiLauncher 就用到現在)
PL 則是『適合鍵盤』的 Key Launcher

硬要這樣拉出來排排站比較,說真的像是漢堡跟牛肉麵在拼... 實在不能箱比較啊
現在真的要說跟 PL 相似的我認為也不過『只有』CoLauncher 一套
其他不管是 EasyLauncher, HiLauncher 根本就互不是相比的軟體,軟體功能、定位都不相同

以我來說.. 當然就是 PL + HiLauncher 一起用啊... 至於巨硬?誰管它.....
作者: twhsi    時間: 2006-1-6 23:29
阿輝和caspar_chan都很強
看了這篇雖然看不全懂
但是我想細看後收獲必定不少
作者: 阿輝    時間: 2006-1-6 23:44
這.. 這我知道啊

我不是說我 Hi-Launcher 用了兩三年了嗎 -___- 當初還是我一開使用在推薦給 PIL 的耶 B)

主要是我程式捷徑建立很多,用 HiLauncher 實在是太亂了
說 10 個是比較保守,目前建立的快速鍵捷徑實際超過 20 個..

不是說 HiLauncher 不好用,只是不適用的問題 B)

注意我 HiLauncher 跟 PL 是同時有用的  

Originally posted by caspar_chan at 2006-1-6 09:17 PM:
呵呵
或知道什么你hl不能和pl相比了
hp置好后
是可以用操作的,
也就是所有app或da都可以通按下按出。

功能的置藏得比深,
我用的候也,哈哈,
后是看到胖友用才知道的。

如片,
memu里面程序名的一字母下滑,
只要按一下按用memu之后,
再按健即可。

在是不怎么好置阿,
估非常多的胖友都注意到。

作者: stampout    時間: 2006-1-7 00:09
隔了一年,這次為了treo650又回palm陣營,
除了palm原來的直覺實用外,又多了不少驚喜
pl配上硬體鍵真是好用,加上mcphling叫出sd卡的程式,
現在不用再跳回launcher就可以叫出要用的程式了
作者: 54_leo    時間: 2006-1-7 01:08
單就鍵盤機種(能不取筆我盡量不用)
我覺得這軟體真的是最好用也最快的,與其他任何輔助軟體相較.

1.任何位置按兩鍵即可啟動(包含開啟螢幕)
2.固定啟動位置   (好找免盯螢幕)
3.可啟動程式多   (DA亦可)
4.快                      (不用等或算時間)

個人心得:
單字母最好僅設單程式(記得勾選Auto command ececution)
可設定由PetitLauncher啟動scrbtn(僅佔用一鍵兩全其美)
再搭配側鍵啟動McPhling 應該很夠用了吧!

[ Last edited by 54_leo on 2006-1-7 at 01:16 ]
作者: JamesLiang    時間: 2006-2-2 12:48
好用,但是650本身所提供的快速鍵也不錯。另外他是杏可以啟動所有的DA例如KDIC.DA?
作者: 阿輝    時間: 2006-2-3 00:12
Originally posted by JamesLiang at 2006-2-2 12:48 PM:
好用,但是650本身所提供的快速鍵也不錯。另外他是杏可以啟動所有的DA例如KDIC.DA?

這個.. 你要不要自己試試看....

跟 650 內建相比當然是壓倒性強

DA 當然沒問題
作者: aalong    時間: 2006-2-3 00:34
阿輝: 你在使用  PetitLauncher時會不會有反應變慢的情況

我使用Treo 600 時遇過2次, 當機3次

但方便性提升了不少
作者: 阿輝    時間: 2006-2-3 00:42
Originally posted by aalong at 2006-2-3 12:34 AM:
阿輝: 你在使用  PetitLauncher時會不會有反應變慢的情況

我使用Treo 600 時遇過2次, 當機3次

但方便性提升了不少

我到是沒感覺... (650 cpu 較快所以沒感覺 @@?)
作者: andyboy    時間: 2006-2-3 09:41
喔!讚喔!Co-Launcuher可以收起來了,不過PetitLauncher還是不能執行記憶卡的檔案嗎?這樣好像還是差一截..
作者: JamesLiang    時間: 2006-2-3 09:42
阿輝先生..
  你可試試華夏科技(www.asiatek.com.tw),我在台灣時曾呆過該公司,該公司每年都招一些國防役的人
,若你面談時遇到老闆(JamesLiu)跟他提JamesLiang,或許會有些幫助
作者: 阿輝    時間: 2006-2-3 09:56
Originally posted by andyboy at 2006-2-3 09:41 AM:
喔!讚喔!Co-Launcuher可以收起來了,不過PetitLauncher還是不能執行記憶卡的檔案嗎?這樣好像還是差一截..

就差不能執行卡上的檔案吧

不過 CoLauncher 也是不行啦,就無所謂了
作者: Sean527    時間: 2006-2-8 00:01
Originally posted by 阿輝 at 2006-2-3 09:56 AM:

就差不能執行卡上的檔案吧

不過 CoLauncher 也是不行啦,就無所謂了

卡上的程式也能執行...配合 PowerRun...
只要RAM裡面有捷徑就可以  ^_^
作者: Sean527    時間: 2006-2-8 10:04
昨天下載試用,果然好用,啟動程序非常快速,
但是我昨天發現一個問題,這個跟個人使用習慣也有關係,
僅供各位參考,
我用這個軟體的思維是這樣的,
我希望在任何環境下叫出我要用的程式,
所以我把Palm裡面幾乎所有的程式都加到了Command裡面
並透過字母作分類...於是乎...
我的遊戲全部都用 "Game-" 開頭....
DA程式全都用 "DA-" 開頭
這樣我打入 ga 的時候 遊戲程式全部都列表出來可以選擇...
問題就出在這裡...列表選擇最多只能從五項裡面選擇
有六項以上的程式就沒辦法用上下鍵選擇,
必須再輸入比較多的文字...打選項控制在五項之內...
這是我小小的遺憾....
作者: swu1    時間: 2006-4-28 16:45
真的是好東西啊!!
先前一直在找DA的按鍵Launcher,
後知後覺今天才用到,
再推一次, 大家來用啊!!
作者: 阿輝    時間: 2006-8-14 02:58
標題: Re: 方便的啟動程式 PetitLauncher (鍵盤機種如 Treo 強力推薦)
新版

PetitLaunch Ver.1.0 build18
作者: g631029i    時間: 2006-8-24 21:38
標題: Re: 方便的啟動程式 PetitLauncher (鍵盤機種如 Treo 強力推薦)
為什麼我的HARDKEY2只有設定START TRIGGER,設成其它的功能都無法啟動?另3個鍵就都沒問題!
作者: unmind    時間: 2006-8-25 00:09
就是喜歡plam的直覺操作和小軟體大用處的感動啊....
謝謝,又是一個必備軟體
作者: quintin    時間: 2006-8-29 01:08
原文章由 g631029i 於 2006-8-24 21:38 發表
為什麼我的HARDKEY2只有設定START TRIGGER,設成其它的功能都無法啟動?另3個鍵就都沒問題!

我也有跟你一樣的問題...發現Hardkey 2只能設定為Start Trigger,如果設成其他的功能就沒有問題......
作者: Sean527    時間: 2006-9-18 03:22
標題: Re: Re: 方便的啟動程式 PetitLauncher (鍵盤機種如 Treo 強力推薦)
原文由 阿輝 於 2006-8-14 02:58 發表
新版

PetitLaunch Ver.1.0 build18

---------------------------
請問新版有什麼新功能嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2006-9-18 08:43
自己看:
http://pam-ya.com/palmware/index-en.html#PetitLaunch
作者: tom95    時間: 2008-10-27 15:08
Thank you very much.
PetitLauncher 真是好用.我算是treo 650的新手,能有這樣的工具,實在太方便了.忍不住就回覆感謝了.
作者: Sean527    時間: 2008-11-16 01:22
這是真的很好用的軟體,這也是我不想換成其他手機的原因之一... 讚!
聖誕節又快到啦,又可以看到那個小貓帶帽子啦!!哈哈
作者: linjoes    時間: 2009-10-24 17:46
感謝阿輝的介紹,我用在centro也挺好用的,我喜歡按兩次鍵勝過於常按一個鍵。Pl就是不能用card app.
儲存卡的部分,有建議哪一種比較好?想要共用
作者: lumos    時間: 2009-11-16 12:55
也試了petitlauncher在centro上使用. 真的很方便.
只是重開機或換電池就會取消全部設定.
最近重設超多次.
作者: haha    時間: 2009-11-17 13:32
55# lumos

我也是centro,petit launcher也已經用一年半了
從來沒有這個問題哩
作者: lumos    時間: 2009-11-18 13:23
謝謝dgg~~
真的很糗,
我就是enable沒有打勾.  

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5