PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 102745|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[推薦] 線上相簿-Flickr

該用戶從未簽到

www.flickr.com

免費用戶每月 10MB 上傳量,隨月增加。(也就是你每月都能上傳 10MB 一直往上累積)
另外還有一些小限制各位就自行參考說明吧。

推薦原因:
  • 超方便上傳程式,不僅 Win,也完全支援 Mac iPhoto (這是我用它的主要原因)。
  • 照片可外連。
  • 類似 iPhoto 的照片管理-就是全部傳到資料庫,再以相簿做分類管理。
  • 以 FLASH 的操作介面來管理相簿-不知道是不是之前在這邊大家有討論過的技術 FLEX?
  • 可用 EMAIL 上傳照片,手機拍的圖片也可直接寄到網站上來。
  • 有專門為手機做的介面。
  • 跟幾家 blog 有合作,例如我用的 blogger.com
  • 中文支援。
  • Notes 跟 Tags 功能,能為照片靈活的做附加注記。
  • RSS 跟 Atom 完整支援。
  • 我覺得很美的相簿呈現,整個操作經驗讓人覺得這個開發團隊相當有SENSE,質感完全不落俗套。
  • 群組管理。

它很新,現在還在BETA,但我用了一小時候就決定成為付費用戶了。
付費用戶每月有1GB的上傳量,無容量限制,無相簿限制。

所以我現在正卯起來把我以前拍的未壓縮圖檔全部上傳上去...

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [推薦] 線上相簿-Flickr

現在beta時期是41.77一年。

之後好像是變成59.95。

[ Last edited by randysync on 2004-10-7 at 16:46 ]
回復

該用戶從未簽到

Notes功能相當有趣。
直接在照片上框起要注記的範圍跟文字,存檔後滑鼠指到上面就會跳對話框出來為照片作說明,也是包在Flash裡面。
回復

該用戶從未簽到

大家不要忘了給自己的相簿定一個專屬的url:
www.flickr.com/photos/你的名字/
現在還在推廣期很容易搶到好名的。
回復

該用戶從未簽到

ya...嚴格說不完全支援。

我的定義比較寬鬆,只要終端能夠是以中文呈現就可以。

我的mac所用的uploader機制是可以直接在本機端就給相片定title跟description,也是中文上傳去就不行,但我在網站上用batch來下中文都可以正常。

包括Notes都可以正常顯示中文。(Notes大家玩了嗎?真的很酷)

Originally posted by sunflier at 2004-10-7 23:18:

我也是用blogger,可是在post到blogger後,中文就變亂碼了 *_*
回復

該用戶從未簽到

大家都貼圖我也來吧:

我家的傻貓。
回復

該用戶從未簽到

小螞蟻300D拍的好啊

數位單眼拿來拍滑板真的太適合了

要不要考慮挑戰一些更高難度的拍攝角度來分享一下?
回復