PALMisLIFE 討論區

標題: [投票]如果新買一台PDA, 希望贈品是? [列印本頁]

作者: matika    時間: 2004-1-13 13:23
標題: [投票]如果新買一台PDA, 希望贈品是?
如果你今天新買一台PDA, 最吸引你的贈品是? 請大家幫忙投票, 我會選出10名送出贈品, thanx!

p.s 請大家投了票, 在下面留個言, 到時好用選出10位送贈品.(正面性建議者優先, 內容不限)

[ Last edited by matika on 2004-1-13 at 13:28 ]
作者: philfish    時間: 2004-1-13 13:28
標題: Re: [投票]如果新買一台PDA, 希望贈品是?
可不可以附送matika?
作者: Jonry    時間: 2004-1-13 13:28
我是選直接現金回饋, 因為我覺得, 送的贈品都只會引發更進階的敗家慾望...
作者: AlexPro    時間: 2004-1-13 13:31
錢還是最重要的呀\
作者: HT    時間: 2004-1-13 13:38
買過的人. 應該會有多的記憶卡,
沒買過的人, 記憶卡可能短時間內用不到,  除非他/她是一開始就要聽MP3等等..

如果現金回饋可以讓有卡的人覺得賺到了, 沒卡的人在買了一張記憶卡後, 仍覺得有所值. 那會是最好的.

作者: czh    時間: 2004-1-13 13:40
Originally posted by philfish at 2004-1-13 01:28 PM:

原來小P哈matika那麼久了
作者: ShotLiang    時間: 2004-1-13 13:41
要吸引我的話...
要現金回饋加優先認購限量機種或相關商品(限量顏色, 限量材質)的優惠貴賓券
例如買Acer Sx0 PDA, 送限量Notebook優惠貴賓券-(Ferrari)
作者: Cheef    時間: 2004-1-13 13:48
以我來說,除非那台主機的功能對我是完全不可取代,否則即使有現金回饋,我還是會想說不定過陣子會再降價。
相反的,如果是限量品,我的理智就會無效,進而產生敗家的衝動啦!
作者: eva0616    時間: 2004-1-13 13:50
直接現金回饋:

比較實在, 較吸引人
作者: lifaung    時間: 2004-1-13 13:53
對公司來說的話,我個人是覺得啦

有型的,看起來炫翻天的PDA專屬配件比較好...
像是低成本的"MARK"牌,只要做的有質感,其實不錯...
還有觸控筆做的和PALM TT 一樣好用也很棒...(這些好像都不是特別贈品)

不過ACER不是也有筆電和家用電腦???
來個特殊的同步加VNC程式吧...讓機器可以把一堆東西丟給家中主機跑...其實還算好用

對一般使用者可能贈品還是不如機器本身的實用度來的重要
這時候請找工業設計...工業設計漂亮的,就會有很多人買了~~~~~
像N10就還有改進空間

真的要贈品,就來個"抽獎"送,不過人人有獎~~~~當場抽當場送的那種
比較實用的贈品應該是電池吧....
作者: ycliao    時間: 2004-1-13 13:55
現金現金最實惠囉
作者: zgenius    時間: 2004-1-13 14:03
因為目前已經有一台PDA了,
所以新買的PDA,可以就直接使用舊的卡即可(如果記憶卡是相容的)

而且個人覺得64M,或128M太小了,不合乎我的需求
所以還是現金回饋最適合...

PS. 真想知道贈品是什麼...
作者: HALO    時間: 2004-1-13 14:04
現金回愧最佳..
其它東西每人需求不同..
很難有什麼好與壞...
不然加贈三年保固也不錯....
作者: southfish    時間: 2004-1-13 14:07
對我而言送大容量的記憶卡其實應該算是最實用的,問題是...人窮志短哪!!!
還是便宜賣我好了,這可是現實面的問題......><"
作者: vivian    時間: 2004-1-13 14:14
因為前陣子為了1940的皮套找了好多間店,好辛苦,後來買了這個

如果是原廠特別設計過,外面很難買的到,造型優,質感佳
舉例:就像T610前陣子耶誕節送的典藏時尚皮件組
或是質感很不錯的XIGMA的皮套

那我就會選擇『精美皮套』囉!

[ Last edited by vivian on 2004-1-13 at 15:00 ]
作者: sela    時間: 2004-1-13 14:22
如果我新買一台PDA是正剛要上市的
那麼我首購想要的是主機本身限量顏色(是真的有限量的又漂亮的啦)
而且最好是在一開始就放出消息說首購的是什麼顏色,後來的是什麼顏色可以比較
這會對我有致命的吸引力,心裡上有趕快敗下去不要再版上觀望下去免得搶空
實在是不喜歡到中期才一直出漂亮的限定機種,雖然可以促銷,不過對一開始就支持的老顧客情和以堪,覺得自己的機型不但舊還醜

如果是我再買一台新的PDA,但不是什麼首購的話
還是覺得現金回饋比較實在

其他贈品,可能有更好的舊品可以用,且又不一定合用,拿來還要想辦法賣出去

[ Last edited by sela on 2004-1-13 at 14:33 ]
作者: bertz_bat    時間: 2004-1-13 14:31
要贈品當然要不容易或者不方便買到的
好比團購或團訂
才有service 的感覺
作者: K.K.    時間: 2004-1-13 14:52
現金回饋當然很好, 但是價格一下去要上來是很難的. 要我選還是選記憶卡, 雖然我已經有記憶卡, 可是新機還是要用吧! 如果可以送Panasonic 256MB SD, 應該吸引力很大吧 !
作者: MCC    時間: 2004-1-13 14:57
對我而言,現金回饋最實在吧!!
如果送了我不喜歡的皮套、耳機,我還是丟在一旁
(或者像同學一樣,直接跟老闆說我不要贈品,少算一千)

不過對廠商來說,送折價券應該也不錯
如第2台少1000,皮套少100等等
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-1-13 14:59
價格再便宜一樣會有人嫌貴,倒是認為送個整體的東西讓整個商品的質感UP比較重要,我是投耳機。
作者: lifaung    時間: 2004-1-13 15:06
Originally posted by sela at 2004-1-13 14:22:
如果我新買一台PDA是正剛要上市的
那麼我首購想要的是主機本身限量顏色(是真的有限量的又漂亮的啦)
而且最好是在一開始就放出消息說首購的是什麼顏色,後來的是什麼顏色可以比較
這會對我有致命的吸引力,心裡上有趕快敗下去不要再版上觀望下去免得搶空
實在是不喜歡到中期才一直出漂亮的限定機種,雖然可以促銷,不過對一開始就支持的老顧客情和以堪,覺得自己的機型不但舊還醜

如果是我再買一台新的PDA,但不是什麼首購的話
還是覺得現金回饋比較實在

其他贈品,可能有更好的舊品可以用,且又不一定合用,拿來還要想辦法賣出去

[ Last edited by sela on 2004-1-13 at 14:33 ]

老機器換新機殼服務???
加錢換限量機殼!???

不過我想應該不太可能....
因為要是給老機器換新限量顏色的機殼了,那就變的不限量了

可是只給老機器換的限量新機殼,那我想也不會有太多人去換的....
不過送場換機殼!??折價折在這邊好像也不錯....畢竟機殼也很貴的~~~

--
結論是我很貪心~~~
作者: renren    時間: 2004-1-13 15:10
皮套
首賣時若能贈送限量專屬精緻皮套,更能吸引我購買..
作者: bartslin    時間: 2004-1-13 15:19
(1)耐心的售後服務
(2)高透光、超耐磨的保護貼
(3)長待機官方尿袋… |)

[ Last edited by bartslin on 2004-1-13 at 15:21 ]
作者: lucasmak    時間: 2004-1-13 15:20
錢最實際.
送的東西,有時真的不合用.自己選的可能比較合用.
作者: RayWu    時間: 2004-1-13 15:28
一訂式選皮套囉
花了大錢買的 一定好好保護他
而且皮套一定要好看 實用

我的c760 皮套 加運費就快3000了
搞的我沒錢買sd 卡 和網路卡
不過還是值得拉
作者: Exelion    時間: 2004-1-13 15:30
首選現金回饋,但是如果價值小於記憶卡、皮套的話順位會依序遞減
實用為主
我是實用派啦...
作者: tonyatta    時間: 2004-1-13 15:30
先不談價格這個問題
現金回饋的話 說不定會讓賣相變差.....
不過 先不管
在固定的價格下
增加有限度的配件是必要的
尤其是[皮套]!!!   就算是簡單的也好  至少能夠收藏起來!!

至於其他就隨意了  記憶卡的話就太吃人了吧! |)

不然來個[貼紙]或是[吊飾]也不錯

排序分別是  1.皮套  2.保護貼  3.吊飾  4.貼紙

這大概是我想得到低價位 能添加的東西
作者: lifaung    時間: 2004-1-13 15:33
Originally posted by bartslin at 2004-1-13 15:19:
(1)耐心的售後服務
(2)高透光、超耐磨的保護貼
(3)長待機官方尿袋… |)

[ Last edited by bartslin on 2004-1-13 at 15:21 ]

再加上限量顏色機種(和後來顏色比對)
以及同配色皮套!???

定案好了
應該這樣玩就可以符合多數人需求啦~~~
--
其實最上面三樣都相當實用阿~~~~不過尿袋我想,也同色好了~~~
只是ACER應該不會出尿袋配件吧

如果真的這樣玩,我想應該比一般機種還貴個1K吧
作者: xiaolung    時間: 2004-1-13 15:41
限量商品才是敗家的原動力啊啊啊啊啊!!
作者: eric1810    時間: 2004-1-13 15:49
我也投皮套一票!!!

記憶卡除非是256mb以上,否則實用性不太高.
通常買了pda都會再加個皮套把他保護起來,
最好是高級精緻的皮套+保護貼,
這對大多數人來說應該都是無法避免要敗的.

現金雖然是最好!!!
但是金額不太可能很高,所以吸引力反而不大.
對廠商而言,贈品的成本不高,卻很能吸引消費者,
(能創造俗又大碗的形象),
這樣也是一種雙贏的模式喔!!!

Originally posted by vivian at 2004/1/13 14:14:
因為前陣子為了1940的皮套找了好多間店,好辛苦,後來買了這個

如果是原廠特別設計過,外面很難買的到,造型優,質感佳
舉例:就像T610前陣子耶誕節送的典藏時尚皮件組
或是質感很不錯的XIGMA的皮套

那我就會選擇『精美皮套』囉!

[ Last edited by vivian on 2004-1-13 at 15:00 ]

作者: czh    時間: 2004-1-13 15:52
送個X-Power尿袋也是很實用的選擇
可惜選項裡面沒有
作者: panpanhsu    時間: 2004-1-13 16:04
對於我這種 為了要省100元
可以跑遍大江南北的人
直接現金回饋 當然是最棒的
作者: garychang    時間: 2004-1-13 16:06
"一整套完整的解決方案"
舉例:
BIGBUG-N99 PDA搭配的有以下三種"贈品"
空機 : 8000元
企管人士包:
主機+企管軟體+ keyboard :9000

工程專業包:
主機 + 工程計算機軟體 + ... : 9000

休閒旅行包:
主機 + GPS RCV + GPS SW + 2nd 電池 : 9500 元

個人意見:要不就送最好的,給人有種超值的享受,要不就別送,價格實惠也不錯,最慘就是送的不好,還會影響了本來商品的形像....
作者: fish0225    時間: 2004-1-13 16:36
我第一個反應是256MB的記憶卡
即使已經有了記憶卡,但一般USER還是懶的換吧
這種東西還是專用的好
但是沒有256MB的選項
只好選最實際的現金回饋了

[ Last edited by fish0225 on 2004-1-13 at 17:02 ]
作者: cooltony    時間: 2004-1-13 16:38
現金還是比較乾脆
送其他的每個人也不一定用的到
記憶卡,耳機也不可能剛好送到想要的牌子or型號
還是現金好
作者: 小賴    時間: 2004-1-13 17:01
當然是現金回饋囉
不然再送我一台也不錯^^

我來亂的....逃.....................
作者: brad_cat    時間: 2004-1-13 17:05
PDA is something~ Money is every thing~
PDA很重要~ 但是  錢更重要阿~   
作者: Irving    時間: 2004-1-13 17:32
限量才能顯示出它的價值, 最好能再配上限量的皮套!!!
降價只會讓東西變得沒價值, 當然我也希望能買到更便宜的PDA^^
作者: HALO    時間: 2004-1-13 17:38
Originally posted by liaopp at 2004-1-13 05:18 PM:
我最貪心
最好通通送
不過現金回饋價我沒想過
如果回饋現金
不如他一開始就賣便宜一點不就好了

搞個像國外一段時間內購買有rebate也不錯...
也比較不會打亂以後的行情..
作者: 阿輝    時間: 2004-1-13 18:14
Originally posted by philfish at 2004-1-13 01:28 PM:

那吃飯還可以附送帥哥廚師陪坐
作者: 熊爺    時間: 2004-1-13 18:19
原來阿輝跟小P有共同的癖好??

Originally posted by 阿輝 at 2004-1-13 06:14 PM:

作者: lifaung    時間: 2004-1-13 18:22
Originally posted by 阿輝 at 2004-1-13 18:14:

陪坐不是重點吧
重點是可以推倒....

其實這問題就要看philfish是男是女來決定答案

是男的,真的會難些,這得看看馬大有沒有男男的嗜好以外,還要問馬大老婆

是女的,直接殺去找馬大老婆就夠了~~~~

不管怎麼樣,先問物主比較好辦事~~~~
好了~~~~說完了快跑~~~
作者: moster    時間: 2004-1-13 18:53
現金回饋最實際,但是能送些量身訂製的紀念配件也不錯~
作者: lcm3647    時間: 2004-1-13 19:02
現金回饋大多人都會看降價的幅度有多少
除非回饋的價格不錯,不然還不如給個記憶卡之類的
記憶卡從不嫌多啊
當然能夠現金回饋再加上贈品是最好的啦!!
作者: 阿輝    時間: 2004-1-13 20:10
Originally posted by 熊爺 at 2004-1-13 06:19 PM:
原來阿輝跟小P有共同的癖好??

阿輝是為了女性網友提的...
作者: alan0080    時間: 2004-1-13 20:22
該有的卡都有了
還是現金回饋較實在
作者: seal    時間: 2004-1-13 20:30
如果有舊機換新機的活動就好了...
首購不知道能不能夠像x505一樣...
外殼材質比普通版高級!!!!
作者: Dragoon    時間: 2004-1-13 20:53
1. min 旅充 + mini USB 充電同步座 ~
2. 好一點的觸控筆(多用) ~
3. 很好的硬殼 ~
4. 刮不壞保護貼 ~
5. 尿袋 ~
6. Keyboard ~
7. well, 寫真輯? 井上薫? XD

以上都不錯, 不過都不在選項內~ XD

[ Last edited by Dragoon on 2004-1-13 at 20:54 ]
作者: pclin    時間: 2004-1-13 21:06
PalmGear 點券或是折價券,
可以直接購買自己想要的軟體。
不過不知道有沒有這種東西?
作者: sela    時間: 2004-1-13 21:14
Originally posted by seal at 2004-1-13 08:30 PM:
如果有舊機換新機的活動就好了...
首購不知道能不能夠像x505一樣...
外殼材質比普通版高級!!!!

那一台應該不能算首購而是另一款超高級限量版吧…
且話說雖然我喜歡限量
但是如果要多花三萬多去買…………

那那那…我還是有空去掌神偷瞄一下碳纖維的外殼好了
(雖然原版的也不可能下手…)

[ Last edited by sela on 2004-1-13 at 21:16 ]
作者: priscilla    時間: 2004-1-13 21:19
開玩笑
當然是現金回饋比較好

不過如果可以有其他周邊的折扣也不錯
我覺得比直接贈送贈品好
作者: xiaolung    時間: 2004-1-13 21:30
Originally posted by garychang at 2004-1-13 16:06:
"一整套完整的解決方案"
舉例:
BIGBUG-N99 PDA搭配的有以下三種"贈品"
空機 : 8000元
企管人士包:
主機+企管軟體+ keyboard :9000

工程專業包:
主機 + 工程計算機軟體 + ... : 9000

休閒旅行包:
主機 + GPS RCV + GPS SW + 2nd 電池 : 9500 元

個人意見:要不就送最好的,給人有種超值的享受,要不就別送,價格實惠也不錯,最慘就是送的不好,還會影響了本來商品的形像....

大蟲兄的方案真吸引人啊!!

我覺得買第一台pda時幾乎只會注意價錢,
但換機時一定會注重:pda能幫我做什麼?

如果買新機時附贈適合不同用途的軟硬體(如醫生、上班族、女大學生、OL之類的),
也是很有賣點的吧!
作者: Dragoon    時間: 2004-1-13 21:44
Originally posted by pclin at 2004-1-13 09:06 PM:
PalmGear 點券或是折價券,
可以直接購買自己想要的軟體。
不過不知道有沒有這種東西?

這真是個好主意!!
讓用戶自己挑選喜歡的軟體去買勝過 bundle 一大堆可能用不到的!
作者: oversky    時間: 2004-1-13 21:58
耳機、皮套屬於個性化的東西,贈品不見得大家都喜歡。
記憶卡、網卡我想很多老玩家都有了,對新機一開始的促銷可能加分不大。建議以套餐搭配比較有選擇性。
還是現金回饋比較實在,和對手機一比,便宜的至少會列在消費者的考慮名單。
作者: rexjou    時間: 2004-1-13 22:13
我認為是要看購機的對象
如果是首次購機者,記憶卡、無線網卡,會有不錯的吸引力
如果對象是玩家等級的,現金回饋(團購價?)、好用的皮套會比較適合
以上是之前幫人買過幾台機器的經驗
作者: linda045    時間: 2004-1-13 22:57
個人是比較敗的想法, 特殊的限量限定版或是特殊的贈品比較能夠吸引得了我.
好比說..特約版的iPOD啦~ 限定版的Clie NX啦
或是法拉利紅的NB啦.

君不見這些"限量""特殊"的製品 往往能夠吸引人的眼光嗎?
尤其是PDA如此個人話的商品.

或說回來, 馬大  會不會有"夏亞"紅色專用PDA機阿?
還是黃金版"KOG" 蘇普專用PDA機的誕生阿?
或是""捍衛戰士"版 軍艦迷彩機.

或是限量版"脫光光"透明機殼機(像車展的S2000那樣的).

我的荷包一定馬上就空了.
我的願望是....可以像捍衛戰士的飛行員指定頭盔樣式一樣, 指定PDA的塗裝
作者: irvin    時間: 2004-1-14 01:55
揣測一下一般大眾的想法,皮套跟耳機都是本來就要附的,
PIL上大家會挑皮套耳機的好壞,一般買者可沒這麼挑。
所以這兩樣本來就要附,但是可以不用附多好的,反正挑的人自己還會買。

記憶卡,其實如果內建的記憶體夠,新買者也不會需要,
而且老玩家也都有了,送的記憶卡這樣容量也不夠。
如果要送,不如可以考慮Bundle拍郎的Adv.Backup,送一張跟記憶體一樣或者是大兩倍的卡,來當備份組合。

無限網卡,我本人是比較喜歡內建無線網路啦,可開關,就不會影響到電池。
另外加一張卡拿了也麻煩。

至於限量機的話,限量少一點,刻印上編號,然後做的漂亮一點,給PIL的朋友們預購,這樣應該蠻爽的|)

對於玩家們,最乾脆的還是直接現金回饋啦!
不過對於一般買者,建議送一堆小不隆冬的acer小玩意,又便宜,
什麼吊飾、吊帶、徽章、鑰匙圈,這樣應該能夠有讓人覺得送東西送的的感覺。

作者: cwc8711    時間: 2004-1-14 09:08
個人認為皮套是一定要用的,

但贈送的皮套好像有時都不太合用說~
作者: kwoshen    時間: 2004-1-14 09:36
我是投 "直接現金回饋" 一票,
因省下的錢可以買自己想要的配件,
送的通常不會是自己最想要的,
或者是最需要的。
現金回饋才能讓消費者真正受益。
作者: kwoshen    時間: 2004-1-14 09:38
我是投 "直接現金回饋" 一票,
因省下的錢可以買自己想要的配件,
送的通常不會是自己最想要的,
或者是最需要的。
現金回饋才能讓消費者真正受益。
作者: taisani    時間: 2004-1-14 10:21
老實說~看到標題未點進來前的想法是
"中文系統(掌龍~~~)
不過看來似乎是在談PPC!

64MB or 128 MB記憶卡............
我選這個,畢竟要是成了二手商品,附加價值會高許多
精美皮套
皮套再精美,都擋不了非原廠皮套的誘惑
限量顏色的主機   
除了外國的機器,限量顏色殺不死台灣消費者(除非是法拉利限量)
高音質耳機
要看PDA的外型與長相加上便利性,才有被當成mp3隨身廳的機會   
無線網路卡
看來這台機器沒無線網路~~送了也有點遺憾   
直接現金回饋(首購優惠價)
台灣的商人與顧客隨時都在創造經濟奇蹟,所以就不擔心有否回饋價,但未來出新機要脫手就難了

[ Last edited by taisani on 2004-1-14 at 10:24 ]
作者: johnboss    時間: 2004-1-14 11:54
無線網卡

有這個選項表示沒有內建無線網卡,那就一定得另外買。

我個人是覺得自己另外買無線網卡挺麻煩的,產品多、價格亂、運氣不好還買到跟 PDA 或 AP 衝突的。

所以如果能送的話就省去麻煩了。
而且廠商送的應該會先測過相容性及信號接收品質吧?
作者: leox    時間: 2004-1-14 12:21
...個人在接觸PDA的時間不長,但是感覺一般配件易購,精美皮套難求,
說是精美倒不如說是功能性要夠,本身材質要夠堅韌夠薄,可以有效的包覆PDA,
而且有時候新品PDA上市設計優良的皮套不見得可以同步上市,如此對使用者來說不啻是一項缺憾,
不然就這樣想吧,看看是否在設計PDA外型時就把皮套一併考慮進去,像PALM V、5XX系列一樣,
原廠的側翻皮質上蓋(勉強稱為皮套)將機器本身的輕薄性質展現的淋漓盡致,雖然不是那種將整台機器保護的好好的,但是配合輕薄的機身使用這樣子的上蓋也算無話可說
作者: gcvincent    時間: 2004-1-14 12:38
1.首購限量色( 款 or 外殼 )
2.bundle 軟體 ( ex: rasco explorer etc. ... )
3.延長保固( 半年到一年, 例如總保固期延長到 18 個月)
4.應募券( 與美麗 / 帥氣的代言人參與的特別活動 ex: 午餐, 或短期教學或聚會 )
5.原裝限量海報( ex: 一位女模特兒手上拿一台 PalmV 的那種 )
6.多用途觸控筆
作者: chenhsiangjung    時間: 2004-1-14 13:13
有購品就不錯了...
作者: chenhsiangjung    時間: 2004-1-14 13:17
有購品就不錯了...
作者: chenhsiangjung    時間: 2004-1-14 13:18
有購品就不錯了...
作者: wang0913    時間: 2004-1-14 13:34
小容量的記憶卡反正庫存應該有吧!再來就是皮套,保護貼囉
作者: PEACH    時間: 2004-1-14 13:38
對於購買者"現金回饋"是有絕對的吸引力~
相對的 如果他覺得以低於本來預算的東西買的所需要的產品
他一定會再將那些錢拿來購買其他的配件 因為這樣來說是划算的!
作者: guruguru    時間: 2004-1-14 16:50
1.首批限量機種
2.多種贈品方案的選擇,或是隨機買週邊特惠價的方式

畢竟大家所需要的贈品都不太一樣。
作者: dean526    時間: 2004-1-14 17:06
老手:現金回饋。(其他的應該都有了)
新手:記憶卡。(怕容量不足)
快手:螢幕保護貼。(怕刮花螢幕)
作者: Eric Lin    時間: 2004-1-14 17:09
我是選記憶卡啦,
其實這些選項都有其擁護者
我有另一項建議,不如將這些選項(如精美皮套,高音質耳機, 無線網路卡)
都以優惠價提供購買者依其需要和喜好加價購買
若都不想加價購買配件者,就折些現金吧!
作者: joser    時間: 2004-1-15 00:56
我也是覺得如能送精美且合用的皮套是最好的,畢竟選購合用且精美皮套是令人費心的事-->對我來說,如能再加上耐磨的保護貼幾張,還有提供優惠價那就是更好的了,因為我覺得這些都是買PDA必須的配備呀,優惠價則是可以讓買的人有可以省錢的想法,當然如能因應廠商的配套措施,想必應該可以增加買氣吧。
作者: supertomato    時間: 2004-1-15 01:15
限量款式的機型或顏色,是吸引人敗家的一大誘因,
以優惠價加購一些配備,要就要最好的品質,
不然不要也罷,雞肋而已。
現金回饋在某種程度就形同降價,
如果真的是精品的話,
價格稍微高一點
也是很有競爭力的!
作者: chihyi    時間: 2004-1-15 03:53
雖然我覺得送記憶卡吸引力十足..

但是我最後還是選了無線網卡..

畢竟對我個人來說..一直希望我可以在palm上面跑無線網路...(嘆~)

現金折扣不錯...但是以消費性電子產品降價的速度......

其實沒太大差別...
作者: feiyang    時間: 2004-1-15 10:20
這篇文也爬了兩三天了
一直想不出我會選什麼
後來發現
只要PDA本身夠讓我喜歡(不管是功能還是實用性還是外觀)
不送東西還是會買的...
或許加強PDA本身才是王道吧....
作者: eltonstar    時間: 2004-1-15 11:41
我是覺得現金當然很實在~但直接得到現金不是最好的回饋!
廠商如果要回饋的話…其實不論給的是現金還是其他的贈品,他的價值是「固定」的。
舉個例子:如果廠商預定要回饋的價值是800元…
他可能給現金800~
也有可能是給128m的記憶卡~
你會說:128m的記憶卡不只800元啊…
對了,正是如此,可是廠商大量購買或特約合作就可能得到這個價格!
如果你用不著,或是想換現金
嘿嘿,128m的記憶卡上網拍賣個1000元,該是不難吧?
所以,據此推論…現金是最不實惠的…也是廠商偷懶的方法~
各位有沒有聽懂我在說什麼啊?呵呵~
作者: Ham26    時間: 2004-1-15 13:20
1. 延長保固
2. 皮套
3. 耳機
4. 特殊程式
5. 教材 ^_^
作者: ychao    時間: 2004-1-15 18:35
記憶卡如果太小的話,實在是雞肋,大的話自然成本不低。皮套也是類似。其他幾個每個人的用途都不太一樣,還不如直接現金回饋最實惠。
作者: 阿輝    時間: 2004-1-15 19:35
現金回饋對消費者最有利,最廠商最無力 (無效)
作者: Melchior    時間: 2004-1-15 20:26
如果現金回饋...不如PDA降價XD~~

小弟個人喜歡記憶卡->皮套->觸控筆->螢幕保護貼
如果可能PDA GPSXD~ 或者是PDA相機也不賴~
作者: eric1810    時間: 2004-1-16 11:38
Originally posted by eltonstar at 2004/1/15 11:41:
我是覺得現金當然很實在~但直接得到現金不是最好的回饋!
廠商如果要回饋的話…其實不論給的是現金還是其他的贈品,他的價值是「固定」的。
舉個例子:如果廠商預定要回饋的價值是800元…
他可能給現金800~
也有可能是給128m的記憶卡~
你會說:128m的記憶卡不只800元啊…
對了,正是如此,可是廠商大量購買或特約合作就可能得到這個價格!
如果你用不著,或是想換現金
嘿嘿,128m的記憶卡上網拍賣個1000元,該是不難吧?
所以,據此推論…現金是最不實惠的…也是廠商偷懶的方法~
各位有沒有聽懂我在說什麼啊?呵呵~

沒錯!!!我就是這個意思!!!
作者: bob0424    時間: 2004-1-17 22:31
以我用Plam Vx三年半以來買最多的就屬保護貼和觸控筆了
雖然我也在日本買了一個保護蓋,但我還是覺得現金回饋最直接了
作者: 流浪漢子    時間: 2004-1-19 14:59
以我來說,除非那台主機的功能對我是完全不可取代,否則即使有現金回饋,我還是會想說不定過陣子會再降價。
相反的,如果是限量品,我的理智就會無效,進而產生敗家的衝動啦!
漢子認同Cheef的說法
畢竟現在降價的速度太快...
如果回饋的金額不夠高.相對的這種感覺就更明顯了

到是限量的方式是不錯的~
可採用先付款.然後享有限量服務~

1.限量選用色
2.編號-幸運數字可造成升值?!
3.名字刻印?!
4.特殊功能?!?!
5.限量贈品

這些是我能想到的囉~
作者: lifaung    時間: 2004-1-19 15:11
其實我一直很想說"打牌子"
可是馬大說"不太可能" 而且太亂搞了....

打個機器的限量牌,然後裝在機身上,應該滿炫的....

--
不過機器還是以本身功能來吸引人比較好啦
皮套是一定要的,而且要機身同色皮套,上次看到1940原廠皮套,真想說HP的工業設計
部門有沒有美感阿!???銀色機身配上黑色皮套???好噁心
作者: 小酒蟲    時間: 2004-1-19 17:31
Originally posted by Cuty_Tom at 2004-1-18 00:47:
省$ + 完善保固 真的很重要

邅兩者是絕不可能同時並存的。
作者: jamespalm    時間: 2004-1-27 13:01
我希望贈品是產品剛上市時買不到的。
1. 皮套
2. 螢幕保護貼
3. 快速操作手冊(記載詳細基本手冊索引) + 詳細基本操作手冊

現金回饋 ?? --> 留給通路商做吧(類似還原金)

我個人覺得皮套、螢幕保護貼是原廠應給的贈品,每次買了新的機器,都在找這些配件。 至於快速操作手冊可以多一點圖再加上索引對應至詳細基本操作手冊,以使用者的觀點,將產品的特色,以情境角色導引入門者,讓 "大眾" 快速入門。

綜合以上,裡外都顧慮到了,真的會讓人感到這家廠商的貼心。

[ Last edited by jamespalm on 2004-1-27 at 15:30 ]
作者: Winfield    時間: 2004-1-27 18:26
最近(一個月內?)大概不會再買PDA了
但夢想中的超值贈物組合應該是

一 超薄但包覆性強的皮套
二 可重覆用的保護貼

自己買或幫別人買PDA也不下十台
這些都是買新機後一定買的東西
雖說買機附送算是羊毛出在羊身上
但至少比單買要划算
作者: iZERO    時間: 2004-2-1 16:28
我覺得現金回饋的吸引力對我真的沒那麼大
畢竟通路商對此促銷方式的使用靈活度大大的超過了上游廠商
(除非能像台灣索尼一樣把價格綁的那麼死)
要是我寧願看到有用的周邊(像是鍵盤、筆、皮套等)或吊飾
像前面說的個性吊牌真的吸引力很大說
也許可以和相關公司/店家簽約,買完後拿抵用卷去打一塊自己想要的牌子或是皮套

另外也可以和市場普及度較高的周邊(像是紅外線鍵盤、或是藍芽周邊、耳機等)一併推出「限量版」,搞個顏色限量或是打上公司logo(當然要這個logo很吸引人啦)和本體一併賣出應該不錯吧

其實我覺得應該針對全新使用者與換機者推不同方案,應該會比較符合不同的需求。像前者可能還得加買記憶卡,後者大概就只會買皮套、螢幕保護貼、觸控筆,如果多了一些非專用(考慮到舊機或以後換機的需求)的周邊,像是紅外線鍵盤,應該會比較吸引換機的買家吧...
作者: Kevin ^_^y    時間: 2004-2-4 14:37
現金回饋最實在,可以把省下的錢補貼一下買週邊的費用.
作者: conanlee    時間: 2004-2-4 14:59
如果可以的話
一個軟體也不錯
作者: thfold    時間: 2004-2-6 00:21
其實除了能回饋現金外,很希望能多給一支觸控筆,
因那筆在使用一段時間後,常會鬆脫掉落,或是隨手
一丟,也會在要使用且找不到筆時,會恨得牙癢癢的,
有一次還臨時會牙簽充數呢!
作者: sinclairlan    時間: 2004-2-8 16:23
 其實我是投現金回饋一票啦
 但是我覺得新手跟老鳥的贈品應該是不同的
 以前剛開始用PDA時連ToDo跟Memo實際上使用的定義都會混淆不清
 也有很多新手就是這樣在玩膩了之後就冷凍那台機器或是淪落二手市場
 能不能有廠商像以前的Canon或是Nikon一樣送一本"xx相機學園"之類的
 同樣來一本"ooPDA學園"的PDA生活應用手冊
 裡面再加入個"置入性行銷"的"勸敗單元"介紹配件對廠商也不錯啊
 不然一般人很少看完整本說明書的吧?
 以上是我當初在看過TWPUG有一篇討論"PDA vs 傳統記事本"的一些感想

至於老鳥哦......現金回饋最實惠吧!
 不然前面網友說的點數回饋買軟體也不錯(這對新手來說可能就讓廠商賺到了)
 但若是依照以前買Acer的s10,s60的情形來說
 老實說能買的軟體也不多
 畢竟該有的都有了......
 不然一支多用觸控筆加保護貼也不錯啦(重點是這兩樣東西最好要搭配使用)B)
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-8 17:22
Originally posted by sinclairlan at 2004-2-8 00:23:
以上是我當初在看過TWPUG有一篇討論"PDA vs 傳統記事本"的一些感想

http://twpug.wolfnet.com.tw/Article/Detail.asp?TitleID=14643
作者: sandwhile    時間: 2004-2-15 22:33
1.想要一個有質感且堅硬度夠、保護性強的皮套。
2.最實際的現金回饋。
保護好手上的機子,我覺得是第一優先,再來才是現金回饋。
作者: wiais    時間: 2004-2-16 14:15
首購現金優惠價很好,但有點給人預期降價的感覺,不過也很實在就是了
送的東西不管PDA用不用的到,我想,送些市面上口碑風評不錯好用的東西應該也很好
不論是別家生產或者是自家有吸引力的產品,這樣搭配的彈性會更大

其實只要是很棒有質感的贈品,買的人拿到都會蠻高興的

搭配節日,端午節買pda送粽子,情人節買pda送玫瑰(saku任選),生日當天購買半價(需證件)...
小玩意:鑰匙圈.沙漏,溫溼度計,名片夾........
pc相關 VD燒錄機,usb藍牙,喇吧,lcd螢幕.硬碟........
直接送贈品,抽獎(比較貴重的),商品折價卷(消費者可自選其他東西)

[ Last edited by wiais on 2004-2-16 at 14:54 ]
作者: xdavid    時間: 2004-2-19 00:32
其實贈品要送就要夠誠意, 不然
電池:台製副廠, SD:SANDISK, 保護貼: 容易刮壞又有殘膠......
不要跟IBM一樣, 每次送一堆廢物...
我是覺得要不就送原廠電池(如果是可換機種), 要不就是折價....
省的錢自己買需要的東東.
作者: 阿靠    時間: 2004-2-24 17:02
我希望贈品是再來一台....
作者: twingo    時間: 2004-2-26 12:50
我選用  老機器換新機殼的服務
先照顧有註冊的忠誠客戶
這樣就可半年換新機一次了
作者: 蔡包    時間: 2004-2-29 10:27
只希望能配上補強機器不足的套件@@...

價錢就是先買先享受啦@@

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5