PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]快速更改聯絡人地址的方法?? [列印本頁]

作者: xiaolung    時間: 2010-12-27 12:53
標題: [求助]快速更改聯絡人地址的方法??
因為台北縣已升格為新北市,縣內所有的鄉鎮市全部要改名。想在這裡請教各位先進,用什麼方法來更改連絡人的地址比較快呢??

小弟試著用OUTLOOK、GMAIL等工具,似乎只能搜尋到個人的地址,然後一筆一筆的更改…
希望各位先進能分享一下更改的經驗,謝謝。
作者: 阿輝    時間: 2010-12-27 13:33
1.匯出成 csv 或是 vcard
2.文字編輯器打開來搜尋與取代字串
3.匯入回去
作者: xiaolung    時間: 2010-12-27 15:06
請問文字編輯器用哪一種比較好用,我用EXCEL更改後匯回GMAIL多出了好幾筆聯絡人,而且行動電話全部都變成9碼,開頭的''0'都不見了。
作者: 阿輝    時間: 2010-12-27 15:19
請問文字編輯器用哪一種比較好用,我用EXCEL更改後匯回GMAIL多出了好幾筆聯絡人,而且行動電話全部都變成9碼 ...
xiaolung 發表於 2010-12-27 15:06

隨便找
用 Excel 0 會不見的原因想一下就知道了 -> 當做數字欄位因此 0 開頭會被吃掉
用什麼都好都可以,只是工具而已

我的話.... 嗯... 我都用 joe 和 vim 的我想你應該會恨我吧...
作者: xiaolung    時間: 2010-12-27 15:29
搞定了,謝謝站長![洋蔥012]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5