PALMisLIFE 討論區

標題: 請問E72 S60 的聯絡人號碼顯示 [列印本頁]

作者: raycherng    時間: 2010-4-4 13:06
標題: 請問E72 S60 的聯絡人號碼顯示
E72 S60系統的號碼顯示好像和Windows mobile一樣,不會自動分辨國碼加區碼
我的聯絡人A假設是 0935-123456 ,我設定在通訊錄裡是這個號碼
但是他打電話來是 +886935-123456
就不會顯示聯絡人A的姓名
只會顯示這個號碼

可是我曾經有好像又有類似情形,聯絡人A的未接來電
在首頁顯示確有他的姓名
但是直接點進通話紀錄的未接來電
他又是一串號碼,不會顯示姓名

不知道這是怎麼回事?

請問一下對S60已經很熟悉的網友

S60的系統會自動分辨國碼加區碼,把它視為同一個號碼和聯絡人嗎?

謝謝
作者: Roco    時間: 2010-4-4 13:09
本文最後由 Roco 於 2010-4-4 13:10 編輯

我的會啊...

不過曾經發生過一些特定號碼解讀不出來的問題..
就是明明有紀錄了, 來電時卻只顯示電話號碼

困擾很久..最後把電話號碼備份, 手機整個還原後再灌回來, 就解決了..
作者: MailCone    時間: 2010-4-4 13:13
有可能是在通訊錄中超過兩筆連絡人資料中有此號碼存在
所以就不知道該顯示哪個名字
直接顯示號碼
作者: raycherng    時間: 2010-4-4 17:10
如果我手機和SIM卡兩個都有顯示在通訊錄裡面的話
那系統會把SIM卡的也算一個聯絡人嗎?
作者: raycherng    時間: 2010-4-4 17:23
所以他應該會自動分辨國碼加區碼,把它視為同一個號碼和聯絡人囉
因為我記的我用NOKIA低價手機時就可以這樣做
我還以為是身為手機基本就應該會的
直到我用了windows mobile
我才知道原來不是每個手機都會這樣
作者: MailCone    時間: 2010-4-4 17:37
本文最後由 MailCone 於 2010-4-4 17:40 編輯
所以他應該會自動分辨國碼加區碼,把它視為同一個號碼和聯絡人囉
因為我記的我用NOKIA低價手機時就可 ...
raycherng 發表於 2010-4-4 17:23

ㄟ~
我的意思是說你問的問題可能是同一個號碼出現在不同筆的連絡人資料內
不管這些連絡人是否同名稱,只要是兩筆以上就可能會有這個問題

可能這個號碼有存在 姓名A(手機記憶體),又同時存在 姓名A(SIM)
這樣來電或撥出的時候就會不知該顯示哪一筆,
就直接顯示號碼

或者是同一號碼存在不同名稱的連絡人內
也會出現只顯示號碼不顯示名字的狀況

以上都是我自己的猜測啦
作者: raycherng    時間: 2010-4-4 17:47
恩,好的
我了解您的意思
我會再觀察看看

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5